Куриные желудки и сердце - варить или не варить?
Автор: BriCat01 04 Июл, Сб, 2009 22:05 | |
Кот очень уважает куриные желудки, сердце в меньшей степени, но тоже кушает. Я их перемораживала и давала сырыми. Где-то (не помню где) прочитала, что надо обязательно варить, но вареные кот не ест ни в каком виде. Можно ли все-таки давать сырыми или нет? | |
Автор: Julia-Eremenko 04 Июл, Сб, 2009 23:04 | |
BriCat01
можно и сырыми если вы их проморозите при -20, не менее 6 дней. | |
Автор: Saulele 04 Июл, Сб, 2009 23:05 | |||
А зачем аж 6 дней | |||
Автор: viki 04 Июл, Сб, 2009 23:10 | |
Нужно давать сырыми. | |
Автор: BriCat01 05 Июл, Вс, 2009 10:09 | |
Спасибо! Значит я все делала правильно. | |
Автор: Мыр Мырочкин 05 Июл, Вс, 2009 10:12 | |
я сырыми даю. | |
Автор: Любовь Анатольевна 05 Июл, Вс, 2009 10:45 | |
Сырыми,конечно,даже не приходило в голову их варить. Кошки-хищники (в отличие от человека и собаки, у которых пищеварительный тракт падальщика, т.е. настроен на переваривание ферментизированной и полуферментизированной пищи). У кошки желудок настроен не на измельчение продукта (куска мяса),а на высасывание из него белка. По крайней мере так нам объясняли на курсах по ветеринарии. Поэтому искуственно ферментизировать,т.е. варить, не нужно. | |
Автор: AMOK 05 Июл, Вс, 2009 11:30 | |||||
Врач-паразитолог на зоофоруме как-то писал:
В моей морозилке максимально низкая температура -15 | |||||
Автор: Saulele 05 Июл, Вс, 2009 14:14 | |||
Чем больше я читаю НАШИХ ветов, тем меньше у меня оснований им доверять. Вчера их перлов просто обчиталась. | |||
Автор: Линс 05 Июл, Вс, 2009 14:41 | |
А я боюсь давать из-за сальмонелёза. Он при заморозке погибает? | |
Автор: Линс 05 Июл, Вс, 2009 14:48 | |||
Нашла вот такую информацию.
| |||
Автор: Любовь Анатольевна 05 Июл, Вс, 2009 15:29 | |
А я сухой корм боюсь давать, потому что моя вет. говорит, что заколебалась кошек кот. на сушке на тот свет отправлять. И что разница между дорогими кормами и дешёвыми минимальна, это не голословное её утверждение, а данные лично полученные в лаборатории. Сушку сократила до минимума, но совсем убрать не получается, уж больно удобно, особенно в питомнике, когда животных несколько, а времени мало.
А сальмонелой можно заразиться и при приготовлении зараженного мяса,читала о таких случаях. Не знаю о сальмонелёзе, но со многими паразитами кошка благополучно справляется сама, благодаря повышенной кислотности своего желудка. Недавно слышала, что кошка одно из немногих животных, мясо которого нельзя употреблять в пищу, интересно почему? | |
Автор: Звёздо4ка 05 Июл, Вс, 2009 16:59 | |
Я варю только ножки и грудку! | |
Автор: BriCat01 05 Июл, Вс, 2009 18:39 | |
[quote="Линс"]Нашла вот такую информацию.
[quote]Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде: в воде до - 5 мес, в мясе - около 6 мес (в тушках птиц более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 1 мес, в сливочном масле - до 4 мес, в сырах - до 1 года, в яичном порошке - от 3 до 9 мес, Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние. Вот и получается, что это такая зараза, от которой никто не застрахован - ни люди, ни кошки, ни другие животные. Можно дать коту тот же кефир или сыр и получить сальмонеллез. | |
Автор: Musia 05 Июл, Вс, 2009 18:57 | |
BriCat01, пожалуйста, правильно вставляйте цитаты. о том как это сделать, можно прочесть здесь:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=35402 | |
Автор: Kassandra 05 Июл, Вс, 2009 19:36 | |
В соседней ветке Sugarcat написала, что коты не болеют сальмонеллезом. То, что люди болеют - это точно. | |
Автор: Sugarcat 05 Июл, Вс, 2009 21:34 | |||||
Желудки варить не нужно, нужно морозить.
Зоофорумский Паразитолог - хороший врач. Ему можно доверять, хотя бы потому, что он специализируется на паразитологии, а не является ветеринаром широкого профиля.
В моей тоже, поэтому скоро куплю холодильник Bosсh, который морозит до -32. | |||||
Автор: Bernka 06 Июл, Пн, 2009 06:30 | |
BriCat01,
когда я кормила своих кошек натурой, то давала куриные желудки и сердечки сырыми, причём старалась купить желудки неочищенными – с плёнкой, так как она очень полезна. Недавно нашла немного засушенной плёнки, так коты ей так обрабовались! | |
Автор: August-gold 06 Июл, Пн, 2009 18:17 | |
Покупаю мясо на оптовых базах при холодильниках, от 10 кг и выше | |
Автор: Кысенька 07 Июл, Вт, 2009 06:59 | |||
У меня макс температура -28С в морозилке, морожу мясо обычно для кошек примерно 2-3 суток, а потом даю. Желудки и сердца не пробовала давать, сомневаюсь, что моя старшая королевна будет их есть | |||
Автор: BriCat01 07 Июл, Вт, 2009 10:37 | |||
Я тоже сомневалась, т.к. мой из натурального кроме филе индейки и отборного мяса ничего есть не хочет, но вот сырые желудки пошли просто замечательно, он готов есть их хоть каждый день, вот только, наверное, так часто не полезно. | |||
Автор: My Jewel 07 Июл, Вт, 2009 14:04 | |||
Так зачем же Вы их тогда варите Чтобы не было полезных веществ Я все сырое даю. | |||
Автор: Чучик 07 Июл, Вт, 2009 17:13 | |
По поводу сальмонеллеза. Мне ветеринарные врачи "хором" утверждали что с куропродуктами относительно здоровая кошка сальму не подхватит - слишком концентрированный у них сок желудочный.
От сырого куриного сердца (если будут есть) может быть жуткий понос. От желудочной плёнки - отравление (не помню какими токсинами): если желудки сразу не попали в морозильник после забоя птицы. Или неоднократно замораживались-размораживались. Так что её лучше снимать сушить и давать любителям отдельно (как например профилактику поносов). | |
Автор: Sugarcat 09 Июл, Чт, 2009 13:52 | |||
С чего бы это? Никогда с этим не сталкивалась, хотя допускаю индивидуальную непереносимость. Может, вы имели в виду печень? | |||
Автор: Люра 09 Июл, Чт, 2009 18:05 | |
У меня обоих котов (сиам и мейн кун) от сырых желудуов и сердец несет по страшному, а вареные они кушают плохо | |
Автор: Мелиса 09 Июл, Чт, 2009 20:49 | |
Моя кушает промороженные нечищенные желудки и сердца, как куриные, так и индюшачьи - ни поноса, ни токсикоза... | |
Автор: BriCat01 09 Июл, Чт, 2009 22:39 | |||
У нас тоже никогда проблем не было. Есть проблемы у соседского кота, он ничего сырое есть не может - сразу понос, но им ветеринар сказал, что это поджелудочная не справляется. | |||
Автор: Люра 10 Июл, Пт, 2009 13:59 | |
Ну с сырой говядиной, у моих морд все справляется | |
Автор: Верун 13 Июл, Пн, 2009 16:45 | |
а я боюсь давать "чистое" мясо + субпродукты..
когда давала консерву, давала в один приём пищи просто мясо.. сейчас консерва кончается, вобщем, не знаю, как-то сомневаюсь можно ли так кормить постоянно - только мясом.. я всё даю сырым я накупила детского питания и кладу по чайной ложке питания и около чайной ложки геркулеса в мясо на каждого кота.. едят очень хорошо, какашки стали наконец-то лучше и их стало меньше и пахнут они почти не ощутимо... но сомневаюсь можно ли постоянно так кормить, хотя тем тут прочитала огромное количество.. ещё я где-то читала что нельзя смешивать породы мяса в одну миску.. а я то так и делаю - говядина + кур. сердечко + кур. желудок.. | |
Автор: mama-KISS 15 Июл, Ср, 2009 10:14 | |
А если мы сьедим сначала куриную отбивную+кусочек сала+говяжью отбивную-будет плохо? Кошки не переедают,кто то выбирает одно,кто то другое.Поэтому ложу по очереди и смотрю кому-что больше нравиться. | |
Автор: Верун 15 Июл, Ср, 2009 10:36 | |||
мне лично будет ОЧЕНЬ плохо от такого.. то есть говядину класть с её же субпродуктами отдельно а курицу класть с её субпродуктами...? у кого-то может кошки и не переедают и выбирают, если я так сделаю - мои сожрут ВСЁ.. поэтому строго дозирую, а они всё равно есть просят, будто неделю не ели ничего | |||
Автор: mama-KISS 15 Июл, Ср, 2009 11:39 | |
Я обычно чередую,один раз нарезаю то,второй раз другое.Это ж классно, что все сьедают.Мои чаще в футбол играют мясом,а собака при этом следит, чтобы в ворота попали | |
Автор: Sugarcat 15 Июл, Ср, 2009 11:56 | |
Верун, мясо + субпродукты (+ витамины и кальций) давать можно, но для профилактики запоров можно давать немного овощей. Вы даете кошкам овощное детское питание? Это хороший вариант, только нужно выбирать марки без сахара.
Я тоже читала, что лучше не смешивать мясо и ливер от разных видов животных в одной миске, якобы от этого возможно расстройство пищеварения. Но, по-моему, это преувеличение. Я тоже смешиваю разные виды мяса, проблем у кошака нет. Кроме этого, я перестала покупать говяжьи субпродукты. Из говяжьего даю только мясо, а ливер - куриный. | |
Автор: Верун 15 Июл, Ср, 2009 13:12 | |
И у меня так же, мясо говяжье а ливер куриный - в одной миске..
Стул хороший, даже лучше чем просто на консерве.. Да, плюс детское питание (без всяких приправ, читаю состав) или обычные овощи (брокколи цветок или перец болгарский), или чуть геркулеса, и плюс кальций, витамины не даю, у нас половина рациона консерва.. Вот думаю, что надо всё таки и витамины подавать курсом... | |
Автор: Belyana 17 Июл, Пт, 2009 10:44 | |
Я если даю своему курицу(не важно какую часть) сырую, мы ей играем, делаем вид, что не знаем, что это можно есть.
А вот вареная, другое дело, кушаем с удовольствием. | |
Автор: Верун 17 Июл, Пт, 2009 11:08 | |||
Можно всё меньше и меньше варить.. потом кипятком только обдавать.. потом обданное с сырым смешивать и постепенно перейти на сырое... | |||
Автор: belinda 17 Июл, Пт, 2009 12:40 | |||||
я тоже совершенно случайно сделала открытие,что мои даже самые жутко избалованые кошки,просто без ума от куриных желудков и они им очень на пользу.Наверное,там есть всё что кошке естесственно:кровавое мясо,жёсткая жила и хрящ для зубов.А как котята на этих потрошках замечательно подрастают! Печёнку и сердечки едят,но не так охотно. Даю разморожеными,сырыми и слегка рублеными. | |||||
Автор: Belyana 17 Июл, Пт, 2009 14:06 | |
Верун, спасибо! Наверное так и сделаю, консервы видимо мы уже никакие не признаем, попробуем натуралку. Я правда из консервов супчик делаю, т е развожу водой, а то пьет мой кастратик очень мало. Интерессно, получиться ли с курицей так. Консервы, они немножко растворяются, вода окрашеная получается эх, говорили мне что нельзя с миской по кухне ползать уговаривать покушать, избалую. Вот теперь пложы пожинаем, с утра только с руки поел, из миски фи нам! | |
Автор: Slavyanka 17 Июл, Пт, 2009 15:46 | |
Наша привереда старшая кошка поначалу вобще ела из сырого только филе и говядинку ну иногда по великому одолжению печень. На кур. шеи и сердечки даже не смотрела. Потом мы дали без особой надежды кур. желудки, она их съела с огромным удовольствием. С тех пор ест и ливер любой куриный, и шеи, и иногда головы. Всё конечно сырое. | |
Автор: Верун 17 Июл, Пт, 2009 16:45 | |||
пару раз не покормите с руки.. миску оставите и уйдёте на работу, есть будет как милый.. я наливаю кастрату в мясо чуть воды.. получается такая.. ээ.. кровавая вода, он её вылизывает до последней капельки... да и само по себе мясо очень много воды содержит | |||