По-моему, сликер вообще жестокая вещь.
Во-первых, надо ещё постараться найти сликер с тупыми концами - очень любят их делать просто из кусаной проволоки, без всякой защиты.
Во-вторых, он ни фига не расчёсывает. Максимум, что я смогла добиться от этой вещи - поднятие воротника. Вычёсывать пудру, а тем более расчёсывать шерсть обычным сликером - дохляк.
Нам на выставки не ходить,мы дворяне ,но все равно интересного много узнала. А ролик меня заинтересовал в плане того,что кошь моя не любит чесаться вообще,но она полудлинношерстная и поэтому надо хоть раз в неделю прочесывать, иначе колтуны А про конец февраля,начало марта (как раз сейчас) и говорить нечего -линька еще та наступает. Вот и думала так как в ролике "почистить" кошку и несколько дней,а то и неделю без расчесывания и летающего черного пуха пожить.
А расчески у нас сейчас: такая: _________________ Человек культурен настолько,насколько он способен понять кошку.
Вот эта фига сколько помню всегда была собачьей!
Поехала сегодня в магаз, вся насквозь заинтригованная. Обломалась. Такой, с ручкой, нету. Есть здоровая пластина с кольцом, на ротвака.
Кот лез. Даже не лез, а сыпался, как елка сухая.
Вычесывала до этого неделю разными причиндалами, ну по клубочку маленькому получалось за день.
После этого за 1 день фурминатором начесала чуть ли не пакет всяко-разной шерсти (и ость, и пух).
Кот, конечно, наполовину уменьшился. Пока про другой эффект сказать не могу, кроме как конечно меньше стало шерсти сыпаться.
а вот еще одна- http://jp.youtube.com/my_videos# -не реклама, а реальный кот и реальный пользователь с восторженными отзывами. То есть мы _________________ МЯУ-воинственный клич похитителей наших сердец