Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде: в воде до - 5 мес, в мясе - около 6 мес (в тушках птиц более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 1 мес, в сливочном масле - до 4 мес, в сырах - до 1 года, в яичном порошке - от 3 до 9 мес, на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней, в пиве - до 2 мес, в почве - до 18 мес. Экспериментально установлено, что при длительном (свыше месяца) хранении куриных яиц в холодильнике S. enterica может проникать внутрь яиц через неповреждённую скорлупу и размножаться в желтке. При 70 °С они погибают в течение 5-10 мин, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение некоторого времени, в процессе варки яиц сохраняют жизнеспособность в белке и желтке в течение 4 мин. В некоторых продуктах (молоко, мясные изделия) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах питания. Известны так называемые резидентные (госпитальные) штаммы сальмонелл, отличающиеся множественной устойчивостью к антибиотикам и дезинфектантам.
А я сухой корм боюсь давать, потому что моя вет. говорит, что заколебалась кошек кот. на сушке на тот свет отправлять. И что разница между дорогими кормами и дешёвыми минимальна, это не голословное её утверждение, а данные лично полученные в лаборатории. Сушку сократила до минимума, но совсем убрать не получается, уж больно удобно, особенно в питомнике, когда животных несколько, а времени мало.
А сальмонелой можно заразиться и при приготовлении зараженного мяса,читала о таких случаях.
Не знаю о сальмонелёзе, но со многими паразитами кошка благополучно справляется сама, благодаря повышенной кислотности своего желудка. Недавно слышала, что кошка одно из немногих животных, мясо которого нельзя употреблять в пищу, интересно почему?
[quote="Линс"]Нашла вот такую информацию.
[quote]Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде: в воде до - 5 мес, в мясе - около 6 мес (в тушках птиц более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 1 мес, в сливочном масле - до 4 мес, в сырах - до 1 года, в яичном порошке - от 3 до 9 мес, Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние.
Вот и получается, что это такая зараза, от которой никто не застрахован - ни люди, ни кошки, ни другие животные. Можно дать коту тот же кефир или сыр и получить сальмонеллез.
BriCat01, пожалуйста, правильно вставляйте цитаты. о том как это сделать, можно прочесть здесь: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=35402 _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Чем больше я читаю НАШИХ ветов, тем меньше у меня оснований им доверять. Вчера их перлов просто обчиталась.
Зоофорумский Паразитолог - хороший врач. Ему можно доверять, хотя бы потому, что он специализируется на паразитологии, а не является ветеринаром широкого профиля.
AMOK писал(а):
В моей морозилке максимально низкая температура -15
В моей тоже, поэтому скоро куплю холодильник Bosсh, который морозит до -32.
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 54 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Июл, Пн, 2009 06:30 Заголовок сообщения: Re: Куриные желудки и сердце - варить или не варить?
BriCat01,
когда я кормила своих кошек натурой, то давала куриные желудки и сердечки сырыми, причём старалась купить желудки неочищенными – с плёнкой, так как она очень полезна. Недавно нашла немного засушенной плёнки, так коты ей так обрабовались! _________________ Ваша киска купила бы вискас? -- Моя нет.
Покупаю мясо на оптовых базах при холодильниках, от 10 кг и выше Как правило, оно лежит там несколько месяцев в морозильнике перед продажей Проблем с гельминтами нет, оно проходит нормальный ветконтроль, особенно импортное (хочется в это верить), да и намного дешевле, чем в магазинах и на рынках Оптовые базы есть во многих местах при холодильниках, правда, многие из них не выдержали кризиса, но есть и работающие Очень советую, у кого несколько хвостов в питомнике _________________ Пусть Ваше золотое лето
обильем славится плодов...
В моей морозилке максимально низкая температура -15 .
У меня макс температура -28С в морозилке, морожу мясо обычно для кошек примерно 2-3 суток, а потом даю. Желудки и сердца не пробовала давать, сомневаюсь, что моя старшая королевна будет их есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах