Зарегистрирован: 26.05.2009 Сообщения: 2 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май, Вт, 2009 20:40 Заголовок сообщения: Натуралка - варить или не варить?
Всю жизнь у нас с мамой были только собаки и кормили мы их в основном натуралкой - различными кашами с мясом.
Мясо при этом отваривалось и в бульон засыпалась каша.
Теперь вот по случаю купили за очень небольшие деньги молоденькую кошечку корниш-рекс и возник вопрос - как её кормить.
Поискав ответ на этот вопрос я пришёл к выводу, что основу её рациона должно составлять различное мясо и субпродукты.
Круп должно быть меньше одной трети.
Ну чтож, кошка - не собака и на мясе мы не разоримся.
Но как его обрабатывать?
Сколь-нибудь внятного ответа на этот вопрос я не нашёл.
Многие говорят, что сырое мясо полезнее и что в варёном остаётся мало полезных элементов.
Но как же паразиты и инфекции?
Конечно большинство паразитов умирают при заморозке мяса, но бактериям холод не страшен. Да и слово большинство несколько смущает...
Поделитесь пожалуйста своим мнением по этому вопросу.
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 96 Откуда: Самара
Добавлено: 26 Май, Вт, 2009 21:08 Заголовок сообщения:
Круп и овощей в общей массе должно быть не более 5-10%. Насчёт бактерий и паразитов - перемораживайте, перед подачей кошке - ошпарьте кипятком. Если уж кормить натуралкой, то всё-таки сырой. Потому что в вареной не остается такого количества полезных веществ. Да и кости те же (головы и шеи куриные) нельзя давать вареными, они перевариваются только в сыром виде. В натуралку также необходимо добавлять витамины. На форуме множество тем - почитайте.
Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 773 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: 26 Май, Вт, 2009 21:35 Заголовок сообщения:
Первое сообщение и сразу опрос?
некорректно поставлен вопрос...
натуралка на то и натуралка, чтобы давать её сырой, какой в варенке прок?.. _________________ Питомник Донских сфинксов "KORONA ATEFA"
Nisi Dominus custodierit domum, in vanum vigilant qui custodiunt eum.
Зарегистрирован: 27.03.2009 Сообщения: 160 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май, Вт, 2009 21:58 Заголовок сообщения:
Даю сырое. Для от паразитов переморозка.
Если очень боитесь бактерий, то варите часов много...
Делайте как Вам психологически удобнее
А Вы знаете, что есть бактерии которые от высокой температуры тока размножаются, а не гибнут....а сколько бактерий мы вдыхаем когда дышим...
Ойййй,бррррр если начать думать.
Воть, была тема http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=6053&postdays=0&postorder=asc&start=0
Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 270 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 26 Май, Вт, 2009 23:02 Заголовок сообщения:
вам тут тоже однозначного внятного ответа никто не даст. Я за сырое перемороженное мясо. Покупайте в больших супермаркетах, которым доверяете. Я считаю даже ошпаривать не надо кипятком, какая польза? Внутри мясо все равное не ошпарится.
Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 659 Откуда: Волгоград
Добавлено: 27 Май, Ср, 2009 06:09 Заголовок сообщения:
Сырым, но после заморозки в холодильнике, я даю только мясо говядину или телятину. Курицу варю, хотя знаю, что многие просто обдают кипятком или закладывают на 1 минуту в микроволновку. Я что-то боюсь давать курицу не варёную. Варю также и морскую рыбу(хека). По всё это время от времени (особенно хек: раз в квартал). По большей части мои едят профкорма.
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 533 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 27 Май, Ср, 2009 09:37 Заголовок сообщения:
Я мясо и птицу даю сырыми и перемороженными.
Вот комментарий врача-паразитолога с зоофорума: "Необходим импортный морозильник, выдающий -28. В противном случае с простейшими не справиться, личинки большинства гельминтов погибают в морозильнике и при -18, зависит только от сроков заморозки. Чтобы замораживание было эффективным, купленное мясо нарезают на порции и заранее нарезают на кусочки сантиметра 3 толщиной. Каждую порцию в пищевой пакетик, распределяют в один слой, а не комком, выкладывают на дно ящика в морозилке (у охлаждающего элемента поблизости). Это чтобы температура опустилась внутри каждого кусочка не только с поверхности но и в глубине. Температура -28 С три дня - неделя и ни одного живого паразита."
Я читала в иностранном ветеринарном источнике, что взрослые кошки маловосприимчивы к сальмонеллезу. И вот еще комментарий паразитолога: "Кошки не заражаются сальмонеллёзом, точнее сказать у них не бывает клинического проявления болезни."
Мясо нужно покупать только в надежных точках. Еще можно проводить кошке профилактическую глистогонку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах