Автор: Ло 23 Мар, Пн, 2009 23:25 | |
Здравствуйте!
Буду очень благодарна за консультацию. Собираюсь глистогонить котёнка (5 месяцев) для профилактики. Последний раз его глистогонили у заводчика до первой прививки. Знаю, что есть 2 разновидности препарата для глистогонки: один принимается внутрь, а другой капается на холку. Хотелось бы узнать какой способ более безвредный для котёнка? Я пока склоняюсь к методу на холку, но боюсь, если котенок налижется обработанной шерсти, это не будет сильно вредно ему? И ещё хотелось бы какой препарат (наименование) лучше использовать? Всем заранее спасибо. | |
Автор: Бурмишу 23 Мар, Пн, 2009 23:32 | |
Использовала Профендер (капли на холку) и последний раз дронтал (Таблетки).Старшему коту больше подходит Дронтал, второй и к каплям нормально отнёсся.Глистов никогда в анализе кала не находили. | |
Автор: Zafira 23 Мар, Пн, 2009 23:46 | |
Я бы профендер использовала удобно и без стесса для котейки Егоможно давать начиная с 8 недель А чтобы не лизал можно отвлечь игрой, вкусным лакомством... | |
Автор: Belyana 23 Мар, Пн, 2009 23:49 | |
Самый лучший на мой взгляд стронгхолд. Это капли на холку. Не дешёвые, конечно, но того стоятю | |
Автор: Zafira 23 Мар, Пн, 2009 23:51 | |
Безопасный на 100% для котенка - также безопасный для глистов к сожалению... Любой антигельминтик это своего рода "яд" , но с глистами жить и отравляться продуктами их распада еще хуже! К людям, между прочим, это тоже относится! Тоже необходима профилактика каждые 3-4мес!!! | |
Автор: Katenochek 23 Мар, Пн, 2009 23:53 | |||
Стронгхолд не от всех глистов. | |||
Автор: Zafira 23 Мар, Пн, 2009 23:54 | |
Капли стронгхолд хорошие конечно, толко не от всех видов глистов помогают и к тому же сейчс его нереально найти в продаже! Я слышала что цена на него возросла в несколько раз и оптовые фирмы не хотят его брать! | |
Автор: Astarta 24 Мар, Вт, 2009 06:24 | |
А можно ли глистогонить беременную кошку?
Для профилактики. Известно, что некоторые глисты активизируются именно во время беременности и заражают котят в утробе. Может целесообразно потравит их и этим защитить малышей? Или все таки это нанесет вред маме и малышам? | |
Автор: Bernka 24 Мар, Вт, 2009 07:32 | |||
Стронгхолд применяется только против круглых глистов, а на плоских он не действует. Поэтому своим собакам мы даём Дронтал для собак, а кошкам или капаем Профендер (очень хорошее средство и удобно применять) или даём Дронтал для кошек (не всем, правда, есть у нас кошачьи индивидуумы, которых ни разу не удалось "одронталить"). | |||
Автор: Swetlana 24 Мар, Вт, 2009 12:21 | |||
Антигельметики выводятся через печень и почки. У самочки во время беременности эти органы и без этих препаратов испытывают повышенную нагрузку. Поэтому относительно варианта "для профилактики" даже в голову не берите, ничем такой риск не оправдан. Другое дело, когда встречаешь крик души: кошка-подобранка на позднем сроке, а глисты уже живьем лезут! Тут нельзя, а нужно. Вот и приходится мудрить с тыквенными семечками, вазелинкой. Есть ещё и препараты, которые не проникают через плаценту, но и их можно использовать только в последнем триместре, чтобы плацента справилась с барьерной функцией. И в любом случае аннотации к таким средствам нужно читать не ветеринарные, там все шоколадно и побочек не выявлено. А их никто выявлять и не собирался! Нужно выписывать название действующего вещества и смотреть, что пишут применительно к людям и не иначе. Хотя бы по И-нету. Вот если найдете, что женщинам в последнем триместре не противопоказано, тогда и кошке беременной его за 20 дней до родов можно дать и повторно за 10 дней перед родами. Кормящей уже нельзя. Либо отсаживать от малышню на пару суток. Только кто ж такое в трезвом уме и доброй памяти делать будет? Так что далеко не все так просто. ИМХО | |||
Автор: Ledyru 09 Апр, Чт, 2009 09:27 | |||||
| |||||
Автор: MRain 09 Апр, Чт, 2009 10:42 | |
Применяли Дирофен пасту для котят - понравилось.
Действует мягко и эффективно. | |
Автор: Ledyru 09 Апр, Чт, 2009 11:23 | |||
| |||
Автор: Zafira 09 Апр, Чт, 2009 12:43 | |||
+1 Полностью согласна! Даже добавить нечего))) | |||
Автор: Dora 11 Апр, Сб, 2009 14:45 | |||
Не подскажете, какие средства лучше подходят для профилактики у людей? В аптеках ассортимент вот уже много лет не меняется. | |||
Автор: Милая 11 Апр, Сб, 2009 22:55 | |
Сто лет уже дружу с Вермоксом. Может уже что новое изобрели, но я этого не знаю. Нареканий не было, препарат хороший. | |
Автор: Dora 12 Апр, Вс, 2009 10:50 | |||
Я тоже предпочла бы вермокс. Только человеческие препараты узконаправлены. (вермокс - власоглавы, декарис - аскарида, пирантел - острицы) Хотелось бы новые поискать, широкого спектра, если есть такие. Попробую в сети посмотреть. | |||
Автор: Бурмишу 12 Апр, Вс, 2009 14:44 | |
Немозол | |
Автор: Swetlana 13 Апр, Пн, 2009 13:07 | |
Бильтрицид фирмы Байер. Но внимательно читайте аннотацию. На угощение не похоже! | |
Автор: Dora 13 Апр, Пн, 2009 13:50 | |||
Спасибо. Я и о немозоле почитала. Штука хорошая, только тож не угощенье. | |||
Автор: Deft 04 Май, Пн, 2009 10:38 | |
а дронтал кто-нибудь давал кошкам с кормом или так просто, они его едят? Мне просто в клубе сказали, что он горький и его только на корень языка надо, я так и сделал прошлый раз, жесть еще та.... | |
Автор: Andrea502 04 Май, Пн, 2009 19:02 | |
[/quote]
Стронгхолд не от всех глистов.[/quote] | |
Автор: Bernka 05 Май, Вт, 2009 06:50 | |||
На мой взгляд, Profender Spot On значительно лучше. Он специально для кошек и действует против плоских и круглых глистов. | |||
Автор: Eskimoshka 05 Май, Вт, 2009 11:40 | |||
вот только его перестали выпускать, по крайней мере, мне так сказали в интернет-магазине, когда я хотела заказать Профендер для кошек массой от 2,5 кг до 5 кг - по причине не соответствия нормам безопасности... | |||
Автор: Татьянка 05 Май, Вт, 2009 16:01 | |
А Фебтал кто-нибудь пробовал? Можно ли им глистогонить перед прививкой? | |
Автор: Matil'da 05 Май, Вт, 2009 16:37 | |||
Вермокс дейсвительно супер, правда сейчас исчез, ни в одной аптеке не смогла найти, говорят на опт.складах нет давно. Пришлось травиться декариесом - гадость отменная. А кошкам я покупаю Профендер, пока нравится. | |||
Автор: Таня. 07 Май, Чт, 2009 12:33 | |
Девочки, а профедером обрабатывают ведь однократно?
И если однократно,то через какое время можно прививать? Речь идет о первой вакцинации и 2-3 месячном котенке. | |
Автор: Matil'da 07 Май, Чт, 2009 12:35 | |
Через десять дней после обработки Профендером можно прививать. | |
Автор: Таня. 07 Май, Чт, 2009 12:39 | |||
Спасибо огромное. А ревакцинацию через сколько? У него первые в жизни прививки. И если честно,то у меня тоже | |||
Автор: Matil'da 07 Май, Чт, 2009 12:45 | |
Через 3-4 недели ревакцинация. Далее прививка делается через год после последней без ревакцинации. Не переживайте, все будет Ок! | |
Автор: Таня. 07 Май, Чт, 2009 12:47 | |
Ой,спасибо огромное за такой развернутый ответ. | |
Автор: Andrea502 07 Май, Чт, 2009 16:53 | |||
Скажите, пожалуйста, где продаются эти лекарства (нам через месяц на прививку, сильно волнуюсь - у кота предположительно кардиомиопатия, обследоваться будем после прививки, а до нее наш врач велел в клинику не соваться | |||
Автор: Matil'da 07 Май, Чт, 2009 17:00 | |
Конечно это не мое дело, а вы не боитесь делать прививку больному коту? Вообще-то прививку делают абсолютно здоровому животному, у которого нет ни малейших недомоганий, странный ваш врач какой-то... А эта гомеопатия во всех крупных зоомагазинах и ветаптеках продается, вот список с сайта производителя: http://www.helvet.ru/buy/moscow.php | |
Автор: Andrea502 08 Май, Пт, 2009 06:25 | |
Конечно же, побаиваемся. Но: кот 20 апреля приболел (небольшое инфекционное заболевание), и для исключения серьезных инфекций были сделаны общий, биохимия и анализ на вирусы. Анализы отличные (только лимфоциты были не в норме, что и есть показатель инфекции). Насчет кардиомиопатии - у кота быстро наступает одышка с открытым ртом. Но у моего сына порок сердца (т.е. та же область заболеваний), и прививки ему всегда делались по возрасту, только под контролем врача. Насчет гомеопатии - спасибо большое, буду пытаться купить! | |
Автор: Нордик 08 Май, Пт, 2009 22:37 | |
Подскажите, пожалуйста, как правильно дать коту (10 месяцев) каниквантел: с едой, без еды, утром, вечером? Какие-нибудь "подводные камни" известны при применении этого глистогонного? | |
Автор: Matil'da 09 Май, Сб, 2009 10:18 | |||||
Прививки можно делать через месяц минимум только после полного выздоровления при наличии хороших анализов. У вас анализы НЕотличные - лимфоциты повышены, а значит идет воспаление и кот болеет. Не пойму, что за врач вам сказал делать прививки сейчас, он вашего кота угробить хочет? В сад такого врача, лучше идите к другому.
Утром на голодный желудок за 30 минут до еды. Переносится вроде нормально по слухам. | |||||
Автор: AMOK 09 Май, Сб, 2009 10:39 | |||||||
Из инструкции к Каниквантелу (была в коробке с таблетками):
Ещё ( http://www.kitty.ru/Farmacy/Caniquantel.htm):
Я обычно даю Каниквантел примерно за час до утреннего кормления (просто закладываю животному половину таблетки на корень языка и выпаиваю немного воды из шприца (без иглы, естественно). Больше 2-х лет использую этот препарат для дегельминтизации котофф - никаких побочных эффектов не наблюдала. | |||||||
Автор: Andrea502 10 Май, Вс, 2009 08:48 | |||
Анализы наши от 20 апреля. Прививка назначена на 6 июня. Врач - Кусенков Сергей Александрович из Биоконтроля (общаемся с ним не первый год, по ОЧЕНЬ серьезным поводам, врач - замечательный). P.S. Прошу прощения, если я неясно выразилась по поводу даты анализов. Наверное, нам их нужно повторно сдать (за 2 недели до прививки)? | |||
Автор: Matil'da 11 Май, Пн, 2009 11:52 | |||
У вас разве лечение уже закончилось и анализы говорят о том, что котик здоров? Если 20 апреля анализы были плохие и вы лечились, то нужно еще раз сдать анализы после лечения, чтобы удостоверится, что кот выздоровел, и тогда хотя бы недели через две прививаться. Честное слово, не пойму я назначений вашего врача, уже дату прививки назначил, а если кот еще не выздоровел, как он это без анализов интересно будет знать? Лучше зайдите в архив, почитайте про Биоконтроль, сколько там животных угробили... | |||
Автор: passada 09 Июн, Вт, 2009 09:19 | |
посоветуйте, пожалуйста!
мы взяли котёнка, сейчас ему уже 6 месяцев. к сожалению по неопытности не спросили у заводчиков, давали ли ему глистогонное перед первой вакцинацией...вторую вакцинацию провели сами по расписанию, тоже не глистогоня предварительно. Никаких проявлений глистов у кота не наблюдается, но хочется всё-таки провести профилактику, причём не только коту. Что бы вы посоветовали?! Стоит ли для профилактики пить что-то и самим?! | |