Зарегистрирован: 08.12.2004 Сообщения: 1183 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Мар, Ср, 2009 11:00 Заголовок сообщения:
Прекрасный Кот писал(а):
Wanda писал(а):
Мыр Мырочкин писал(а):
а я прямо в жестянке ставлю в холодильник. За 3 дня банку съедают.
Консервы ни в коем случае НЕЛЬЗЯ оставлять в банке после того, как она была открыта.
это Вы где прочитали?)
Ирония в данном случае неуместна. Это можно прочитать в любой кулинарной книге, а также в лечебном справочнике - в разделе о причинах пищевых интоксикаций.
Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 1478 Откуда: Москва, Лефортово
Добавлено: 11 Мар, Ср, 2009 11:20 Заголовок сообщения:
Wanda писал(а):
Ирония в данном случае неуместна. Это можно прочитать в любой кулинарной книге, а также в лечебном справочнике - в разделе о причинах пищевых интоксикаций.
Кстати, был как-то разговор по этому поводу:
softcat писал(а):
AMOK писал(а):
А я где-то читала, что, открыв консервы - желательно их сразу же перекладывать из жестяной банки (правда, уже не помню, по каким причинам )
Может для банок с тушенкой, произведенной в 1960 это актуально, но только не для современных банок, консервы прекрасно хранятся в ней 1-1,5 суток без всякого перекладывания.
Зарегистрирован: 08.12.2004 Сообщения: 1183 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Мар, Ср, 2009 11:52 Заголовок сообщения:
AMOK
Я читала эту тему. Но здесь все на уровне "слышала, где-то говорили, в газетах писали". О том, что оставлять открытые консервы в жестяных банках нельзя, пишут и сами производители. Чем одна жесть отличается от другой, мне непонятно. Почему в одной "1960 г." идет окисление, в другой - нет
Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 1478 Откуда: Москва, Лефортово
Добавлено: 11 Мар, Ср, 2009 12:00 Заголовок сообщения:
Wanda писал(а):
Чем одна жесть отличается от другой, мне непонятно. Почему в одной "1960 г." идет окисление, в другой - нет
Мне тоже было бы интересно это узнать... _________________ La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его
Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 35 Откуда: Тюмень
Добавлено: 11 Мар, Ср, 2009 19:41 Заголовок сообщения:
Полазила в интернете, поговорила с яндексом Внятного объяснения про банки не нашла. В основном пишут, что нельзя хранить, т.к. окисляется. Один раз встретилось мнение, что в современных банках хранить все-таки можно, т.к. там внутри какое-то современное покрытие Для себя решила, что лучше не рисковать и все-таки перекладывать корм в другую посуду.
Вот еще информация про консервы (не кошачьи, но это не важно, принцип наверно тот же):
"Консервы могут быть причиной желудочно-кишечного заболевания или отравления, если при их хранении и употреблении в пищу не соблюдаются следующие правила: перед тем как вскрыть жестяную банку, тщательно обмойте и протрите ее донышко, чтобы в банку не могла попасть грязь снаружи.
Вскрытые консервы очень быстро портятся, так как в них размножаются микробы. Поэтому вскрывайте их непосредственно перед приемом в пищу.
Если вскрытые консервы в жестяной банке не использованы сразу, то переложите их в стеклянную банку, в тарелку или в другую посуду. В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить или поджарить их,— при этом погибнут микробы, размножающиеся во вскрытых консервах. ( )
Не употребляйте в пищу консервы, если донышко банки вздуто, это может указывать на то, что консервы испорчены. Такие консервы нельзя употреблять без заключения специалиста.
Не употребляйте в пищу консервы, если консервная банка закрыта негерметично и жидкость из нее просачивается наружу.
При длительном хранении консервов держите их в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении. Не замораживайте консервы, так как при этом они теряют свои вкусовые качества."
Зарегистрирован: 07.03.2003 Сообщения: 11824 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
Добавлено: 11 Мар, Ср, 2009 19:55 Заголовок сообщения:
Цитата:
В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить или поджарить их
Шпроты сварить или поджарить, чтобы употребить - это жесть. Уверена что такие консервы запросто могут стать если не причиной отравления, то рвотным средством точно.
Цитата:
Не употребляйте в пищу консервы, если донышко банки вздуто, это может указывать на то, что консервы испорчены. Такие консервы нельзя употреблять без заключения специалиста.
Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 35 Откуда: Тюмень
Добавлено: 11 Мар, Ср, 2009 21:36 Заголовок сообщения:
softcat писал(а):
Цитата:
В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить или поджарить их
Шпроты сварить или поджарить, чтобы употребить - это жесть. Уверена что такие консервы запросто могут стать если не причиной отравления, то рвотным средством точно.
Ну шпроты нет конечно. А вот какие-то другие консервы наверно можно (тушенка? ). Все равно для кошки вряд ли кто будет жарить или даже варить...
Цитата:
Свежие, открытые консервы НИКОГДА НЕ ВЗДУВАЮТСЯ, тк. бутулизм развивается только в закупореной банке!!
Я так понимаю, это говорилось как раз про закрытые банки
Добавлено: 12 Мар, Чт, 2009 07:43 Заголовок сообщения:
Цитата:
Внятного объяснения про банки не нашла. В основном пишут, что нельзя хранить, т.к. окисляется.
банки же делаются из жести, она начинает окисляться при реакции с кислородом.
Вспомните человеческие консервы или крышки на банке с соленостями, при паре лет стояния в погребе свекающая крышка снаружи становится ржавой и вообще разваливающейся. А пока банка закрыта она стирильна, и жесть внутри не окисляется. Но я не думаю что за 3 дня может случиться катастрофическое окисление. Хотя вкус может подпортится или в самом продукте начнут разрастаться грибы, микробы и испортится короче... как те же самые огурцы стоящие открытые по две неделе в холодильнике.
Тот то пил из металлической фляги или кружки (хоть алюминий, хоть нержавейка) знает что у воды появляется металлический привкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах