CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
ЕВРОПЕЙСКАЯ БУРМА - секрет успеха.
На страницу 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ПОРОДЫ КОШЕК
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Буриме
Любитель


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 775
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 01:12    Заголовок сообщения: ЕВРОПЕЙСКАЯ БУРМА - секрет успеха. Ответить с цитатой

Европейская бурма (European Burmese) – очень популярная порода как в Европе так и в Австралии, Южной Африке, Новой Зеландии, США. Как отдельная порода зарегистрирована в настоящее время в американской фелинологической системе CFA. Несмотря на то, что в европейской системе FIFе нет разделения на породы (burmese и European burmese), стандарт в ней прописан под "европейцев". В большинстве своем, заводчики европейской бурмы стремятся сохранить чистоту линий (не смешивая разные типы – американский и европейский), тем самым, сохраняя неповторимый облик бурманских кошек данного типа.

Основные породные черты, которые отличают Европейскую бурму от других типов:
- Экспрессивный взгляд. Обусловлен определенным разрезом глаз на восточный манер (верхнее веко прямое, нижнее –округлое), угрюмый взгляд исподлобья – изюминка европейской бурмы!
- Постав, величина ушей. Уши широко и довольно низко посажены, средней величины, слегка наклонены вперед.
- Спинка носа прямая, без горбинки.
- Шерсть очень короткая, прилегающая, шелковистая, почти без подшерстка!
- У европейской бурмы приняты 10 окрасов! (коричневый, голубой, шоколадный, лиловый, красный ,кремовый + 4 черепаховых)

Стандарт FIFe:
Внешний вид:
Бурма отличается от других пород своим уникальным окрасом,который обусловлен геном(cbcb).Поразительная характеристика этой яркой породы-шелковистая шерсть и выразительные глаза.Это среднего размера элегантные кошки.Любое сходство с сиамским или коренастым британским типом должно рассматриваться как недостаток.
Размер: средний

Голова
Форма: Вид спереди: короткий клин, широкая в скулах, сужающаяся к тупой мордочке.Верх головы широкий и слегка закругленный между широко расставленными ушами.В профиль: лоб слегка закруглен; кончик носа и подбородок образуют вертикальную линию.
Нос : Выраженный стоп в основании
Челюсти : Мощные
Подбородок : Сильный, в профиль видна сильная нижняя челюсть.

Уши
Форма : Среднего размера (исключение-котята), широкие в основании со слегка закругленными кончиками.
Посадка: Сидят очень широко; внешняя линия ушей продолжает линию щек (исключение: взрослые коты-полные щеки)В профиль уши слегка наклонены вперед.

Глаза
Форма : Большие и широко расставленные; верхняя линия глаза прямая с легким наклоном к носу по типу ориенталов,нижняя линия глаза закругленная
Цвет : Блестящий, яркий, живой.Все оттенки желтого от глубокого желтого и медного до янтарного; золотисто желтый предпочтительнее.Форма, размер и постав глаз более важен для бурманского выражения,чем цвет. Скидка должна делаться на выцветание глаз у старших животных.

Шея
Длинная и тонкая

Тело
Мускулистое и компактное, тяжелее, чем кажется на взгляд. Грудная клетка сильная и закругленная в профиль, спина прямая.
Размер тела - средний.

Ноги
Относительно тонкие и пропорциональные телу
Лапки : Овальные, маленькие, в пропорции к телу.


Хвост
Средней длины, прямой;средне толстый в основании,суживающийся к закругленному кончику.

Шерсть
Структура: Нежная, гладкая, шелковистая, прилегающая к телу, без подшерстка, очень короткая.
Цвет : Во всех цветовых вариациях нижняя часть тела светлее, чем спина и ноги, но переход должен быть постепенным.Волоски постепенно осветляются к корням.
На ушах и мордочке допускается небольшой контраст. Все окрасы без полос и пятен

Примечание: У котят (3-6 мес.) допускается легкий рисунок и более светлый окрас шерсти, чем у взрослых.

Недостатки
Глаза : Ориентальная форма,Круглые глаза
Голова : Пинч, Видимая горбинка на носу

Недостатки, препятствующие получению сертификата
Тип : Ориентальный или британский
Глаза : Более голубая, чем желтая пигментация
Шерсть : Много белых волосков, Отчетливые полосы или рисунок
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bur-Mila
Фелинолог


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 1404
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья о происхождении породы

История европейской бурмы

Бирма (теперь - Мьянма)1930 - в США импортирована первая бурма по кличке Wong Mau из Рангуна (Бирма). Доктор Джосеф Томпсон, который привез ее, был так впечатлен ее внешним видом, что разработал племенную программу совместно другими хорошо известными заводчиками кошек. Самыми близкими к бурмам по внешнему виду в то время были сиамские кошки, именно их и использовали в племенной программе. За пару лет удалось получить котят уникальной породы.

1934 - внесено предложение в CFA о признании бурманских кошек, как породы.

1936 – CFA одобрило признание бурманской породы кошек. В то время коричневый (соболек, sable) окрас был едиснственным признанным CFA. Бурмы в то время имели достаточно обычную форму тела и головы. Заводчики продолжали использовать сиамских кошек в своих племенных программах из-за недостатка племенного материала.

1947 – CFA приостановило регистрацию породы до тех пор, пока заводчики не перестанут использовать в разведении бурмы сиамских кошек. Теперь для регистрации кошки как бурмы в CFA требовалось три поколения чистокровных бурм.

1949 – Первая бурма экспортирована из США в Англию.

1952 – Бурманские кошки признаны GCCF (Англия).

1955 – В Англии родился первый бурманский котенок голубого окраса.

1957 – CFA восстановило регистрацию бурманской породы кошек. Коричневый окрас по прежнему остается единственным, признанным CFA. Первая бурма приезжает из Англии в Австралию.

1959 – CFA принимает новый стандарт бурманской породы кошек, разработанный объединением любителей бурманских кошек (United Burmese Cat Fanciers). С тех пор этот стандарт практически неизменялся. В стандарте требовались округлая голова с короткой мордой, круглыми глазами и компактным телом. Это был первый шаг, закрепивший разницу в типе бурманских кошек США и остальном мире.

1960 - GCCF полностью признало голубой окрас бурманских кошек.

1963 – В Англии из-за случайной вязки бурманской кошки с короткошерстным красным полосатым котом появились первый котята черепахового окраса. Один из них остался для дальнейшей племенной работы. В Англии была проведена плановая вязка бурманской кошки голубого окраса с красным сиамским котом. Одна из родившихся кошек голубого черепахового окраса была использована в племенной работе. Так появились новые окрасы, связанные с геном красного окраса. В конце 60х годов в Англии уже было 6 окрасов бурманских кошек - коричневый, голубой, красный, кремовый, кроричнево-черепаховый и голубо-черепаховый. Из США импортировано несколько бурманских кошек, несущих шоколадный окрас.

1970 – Бурманские кошки в США приобретают новый вид, с круглой головой, который некоторые заводчики назвали "Современным".

1973 – GCCF признало красный и кремовый окрасы для бурманской породы. В Англии родилась первая кошка окраса лиловая черепаха.

1977 - GCCF признало все 4 черепаховых окраса.

1979 – CFA признало три дополнительных окраса - голубой, лиловый (платиновый, platinum) и шоколадный (шампань, champagne), хотя и выделело их в отдельную группу малайских кошек.

1984 – CFA признало, что малайские кошки являются "истинными" бурманскими и с тех пор они регистрируются как “Burmese Dilutes” и могут соревноваться в своем дивизионе в CFA.

1993 – На собрании правления CFA 24 июня, Вон Барбер (председатель Международного отделения CFA в то время) поднимает вопрос о том, что у CFA очень мало участников с бурманскими кошками на выставках в Европе. Бурманские кошки не выставляются по CFA в Европе из-за большой разницы в типе американских и европейских (FIFe) бурм. Было внесено предложение принять тип бурманских кошек, соответствующий стандартам FIFe, GCCF (Великобритания) и АСА (Австралия). Это предложение было сделано с целью продвижения CFA в Европе. В то время бурманских кошек, соответсвующих стандарту FIFe, называли восточными бурманскими (Foreign Burmese).

На следующем собрании правления CFA в октябре 1993 Билл Ли (судья CFA) предложил дать восточным бурманским кошкам соревновательный статус в международном дивизионе и несоревновательный в США с мая 1994. Предложение было принято. Ки Еверет (судья CFA) предложила изменить название породы на "Европейская бурма", что также было одобрено. Необходимо было разрабатывать стандарт для европейской бурмы в CFA. Было поручено Уэйну Треватану (судье CFA) разработать стандарт на основе стандартов FIFe, GCCF и Австралии.

1994 - С мая 1994 до апреля 2000 европейская бурма участвовала в выставках CFA в классе Miscellaneous (прочие), в этом классе судьи оценивают кошек, но не дают риббоны и не производят расстановку по местам. Следующим шагом было признание европейской бурмы, как Provisional породы. Такой запрос можно отправлять в испонительный комитет CFA после того, как не менее 100 кошек новой породы примут участие в выставках за период не менее 5 лет, при этом активных заводчиков должно быть не менее 25.

Февраль 2000 – заседание правления CFA. Заводчики европейской бурмы просят о предоставлении породе нового статуса, что и было одобрено правлением. Теперь кошки этой породы могут учавствовать в выставках в классе Provisional (с мая 2000), хотя статус по прежнему несоревновательный. Судьи оценивают кошек и расставляют их по местах так, как и в соревновательном классе, но титулы не присуждаются и в финалы кошки этого класса не выходят. Судьи также заполняют оценочные листы для выяснения качества кошек, соответсвуют ли они стандарту и т.д. Эти листы отправляются в офис CFA и позже используются при принятии решении о придании породе соревновательного статуса. Теперь достаточно, чтобы 25 различных кошек приняло участие в выставках во всех регионах CFA, и тогда порода получит соревновательный статус.

Февраль 2002 – Совет директоров CFA принимает решение о предоставлении породе европейской бурманской кошки соревновательного статуса в США с мая 2002.

© Ann-Louise De Voe
_________________
European Burmese and Burmilla Cattery. USA
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Буриме
Любитель


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 775
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многообразие окрасов европейских бурм:

LV*Hot Chocolate Ludwig, коричневый, (bur n)


S*Jeka Mis Tumbling Dice, коричневый,(bur n)


GC Mastrpeace`s Orlando Bluem - первая бурма голубого окраса, имеющий титул Гранд Чемпиона в США по системе CFA


FIN*Seirene Daddy Cool, шоколадный, (bur b)


EC LV*Fairy Dream Robin, шоколадный, (bur b)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Буриме
Любитель


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 775
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alba Regia Opium, лилово-кремовый черепаховый, (bur j)


GIC FIN*Genuina Humming Harlequin, шоколадно-красный черепаховый, (bur h)


CH FIN*Seirene Devil In Disguise, коричнево-красный черепаховый, (bur f)


IP, CH FIN*Ninelly's Aliisa Alexandra, голубо-кремовый черепаховый, (bur g)


Terewolf's Gracie, голубо-кремовый черепаховый, (bur g)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Буриме
Любитель


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 775
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AU*Moravanka Amadeus, лиловый, (bur c)


S*Deerhunter Igor, красный, (bur d)


LV*Hot Chocolate La Rocca, красный, (bur d)


GC, RW Bodyguard's Yahoo, крем

Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Буриме
Любитель


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 775
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хронология развития типа европейских бурм:

Didalos Pirmin - 22 года назад


Alexandros av Namya Ra - 17 лет назад


Svantenberg Chaconne - 14 лет назад


Shai San War Hassan - 12 лет назад


легендарный Bjelke Ecco - 12 лет назад
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Буриме
Любитель


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 775
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N*Shadihim's Blutiful Blue - 10 лет назад


Jeka Mis Tumbling Dice - 9 лет назад
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эва
Любитель


Зарегистрирован: 03.06.2006
Сообщения: 696
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые победители выставок ФИФЕ за последние годы.
WW'05 GIP Alba Regia Opium

WW,02EC Fairy Dream Ellie

WW'07 Stjarnviks Honey Monroe
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эва
Любитель


Зарегистрирован: 03.06.2006
Сообщения: 696
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралийские бурмы
Лиловый окрас .
Shoalin Mister Darcy Tu (IMP Aus),

Winner of 2006.Best Burmese Male cat with the Burmese Cat Society of Austrasia ( BSCA). Gold Db. Gr. Ch. Benzali Rembrandt.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эва
Любитель


Зарегистрирован: 03.06.2006
Сообщения: 696
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: 24 Май, Сб, 2008 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коричневые .
Gold Double Grand Champion
Aurora Mudgeeraba Madam
Other Shorthair Cat Of The Year 2006
New Zealand

Double Grand Champion Krasma Bronze Rumses
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 100
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ПОРОДЫ КОШЕК Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Качественные снимки. Используя новую пленку рентгеновскую, снимки получаются лучше.


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009