CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Ковинан- альтернатива операций?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> КАСТРАЦИЯ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  

Ковинан - альтернатива операций?
да
41%
 41%  [ 5 ]
нет
58%
 58%  [ 7 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
Valmyr
Фелинолог


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 428
Откуда: Новосибирск, Best Friends

СообщениеДобавлено: 03 Фев, Вт, 2004 00:25    Заголовок сообщения: Ковинан- альтернатива операций? Ответить с цитатой

Кто пробывал ставить препарат КОВИНАН (для предотвращения пол. охоты) кошкам и котам Вопрос
Какой есть эффект Вопрос Отлично!
И какие есть последствия Вопрос
Может - это не плохая альтернатива операциям Вопрос Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Judy
Любитель


Зарегистрирован: 17.11.2003
Сообщения: 435
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Фев, Вт, 2004 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ковинан - это, по моим сведениям, самый хороший из гормональных препаратов, тормозящих течку. Но по большому счёту все эти препараты могут нанести непоправимый вред животному. Я не знаю, согласятся ли со мной уважаемые форумчане - профессионалы, но по-моему гормональные ср-ва вообще нельзя рассматривать как альтернативу операции. Как разовый метод для постоянно рожающей кошки, у которой уж совсем не к месту, слишком рано после предыдущих родов началась течка м.б. Вопрос Хотя, есть вопросы относительно влияния на потомство. И потом, а если эта кошка ещё кормит котят? И чем она их после этого будет кормить? Ковинаном? Или он не проникает в молоко? Я не знаю ответов на эти вопросы, но на месте человека, решившего колоть кису ковинаном, задумалась бы, и выяснила бы у сведущих людей. И ещё, если всё же решитесь, убедитесь, что кошке вколят именно ковинан, а не какой-нибудь более дешёвый препарат, да ещё и предназначенный для человека (депопромон, к примеру).
_________________
Лысость даже мужчин не портит, а уж кошек так просто украшает Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Judy
Любитель


Зарегистрирован: 17.11.2003
Сообщения: 435
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Фев, Вт, 2004 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыла... Эффект у разных животных разный, т.е. есть какой-то усреднённый период, но кто-то успокаивается на 2 месяца, а кто-то на полтора года (но это крайности). А из отрицательных последствий первое, что напрашивается - онкология Печаль

Вообще, на этом форуме, кажется, после долгих и мучительных обсуждений, все пришли к одному выводу и его придерживаются: или постоянно вязать или резать. Все остальное - компромисс. И весьма опасный.
_________________
Лысость даже мужчин не портит, а уж кошек так просто украшает Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 03 Фев, Вт, 2004 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответила "не является"

Ставила своей, когда началась у кошки чехарда со здоровьем и надо было срочно прекращать течки, катосторфически влияющие на обмен веществ, а может быть и провоцирующие гормональный дерматит, врачи так и не поняли...

Фирма производитель в качестве побочки называет так же и эндометрит, хотя мне плохо вериться в статистику, приведенную у них на сайте, уж больно сахарная.... Своей для контроля я делаю УЗИ . Так вот, после 2 уколов наблюдается утолщение матки (как и при контрасексе).

И вообще, я бы не стала сравнивать карандаши с апельсинами (даже если хочется). Я бы тему сформулировала несколько иначе, что -нить "Ковинан хорошая замена/альтернатива контрасексу", меньше вредоносного влияния на здоровье. Так Кузнецов с зоофорума (по-моему все же он), говорил, что за 4 года раброты с препаратом он не наблюдал эндокринных нарушений у кошек. Не знаю, много ли кошек он наблюдал, и 4 года - не срок , но все же....
Нет никакой гарантии, что при ПОСТОЯННОМ воздействии препарата у кошки через 5-10 лет не будет эндометрита/пиометры. Нет достоверной статистики в России (только отчаянное желание котовладельцев). Тогда придется все равно стерилизовать кошку, по медицинским показателям. Надо помнить, что есть такая фигня, как отторжение препарата (наблюдала я). Не у всех кошек конечно... причем первый укол она может перенести нормально, а вот через 3-4 месяца после 2,3,4 и т.д укола возможно выпадение шерсти, покраснение и перфорация кожи ... Тут как повезет...


В общем, считаю, что ковинан - нормальная вещь для предотвращения течки с целью медицинского характера (лечение и пр.), или как временная мера перед стерилизацией организационного порядка. Ну... сейчас не можете - через 4 месяца будет возможность, мало ли как случается.

Как средство контроля течки кошек-производительниц его вообще не обсуждаю. По моему скромному мнению, используемые для этого гормоны могут являться миной замедленного действия. Или дождемся, что она рванет, или наши профи соберут статистику использования гормонов на протяжении НЕСКОЛЬКИХ кошачьих поколений, отслеживая состояние здоровья всех котят, котят их котят и пр.... Утопия...
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Natal'
Фелинолог


Зарегистрирован: 17.02.2003
Сообщения: 2348
Откуда: Царственные пригороды Петербурга

СообщениеДобавлено: 04 Фев, Ср, 2004 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ответила, что - это альтернатива, если по каким-то причинам операцию сделать нельзя.
_________________
Нет правильных причин совершать неправильные поступки.
--------
Жить надо так, чтобы не бояться продать своего попугая самой большой
сплетнице города (с) Юлиан Тувим
-------
Когда камни летят в спину - означает, что ты Первый!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 26 Мар, Пт, 2004 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополняю предыдущее сообщение.

Вчера стерилизовала свою девульку, есть что сказать.

1. Уколы ковинана делались девочке дважды, по рекомендованной производителем схеме (укол, следующий через 3 месяца, затем 4, и потом раз в 5 месяцев) в возрасте 1 год 1 месяц.
2. Течка началась через 9 месяцев после последнего (второго) укола. За неделю до запланированной стерилизации - подарочек. Правда, если бы все ее течки такими были - ночью спала, днем всхлипывала, уркала, но не мяукала под дверью. Длилось удовольствие 4 дня. Через 2 дня после окончания течки - стерилизация.
3. Перед стерилизацией выдерживала 14 часов голода - дабы лекарства лучше подействовали и почки выводя их "ни на что не отвлекались" (так я дилетански предполагала..гм...)
4. Стерилизовала на дому. Врач-хирург (владелица питомника абиссин) и ассистент. Все нужные лекарства присутствовали. Девулька раслабилась и отрубилась от половинной дозы "сочетанного" наркоза. Были так же инъекции местного обезболевающего. Сосуды были расширены (2 дня назад - течка), но практически не кровили.
Просыпаться стала в самом конце - когда одевали попонку. Сильный отходняк длился часов 6 - куда-то стремилась, успокаивалась только на руках, периодически засыпала, писалась во сне (часто - раслаблен сфинктер плюс один из примененных препаратов дает мочегонный эффект). Через 6 часов проснулась, пошла есть. Далее отходняк стал гораздо слабее, писаться перестала. Сегодня в основном спит и ходит/бродит, вылизывается, писает нормально. Ела дважды - немного. Шов (через сутки) сухой, не отекший, ровный (тьфу, тьфу...) Нос мокрый, прохладный.

5. А теперь самое основное, ради чего и пишу.

Диагноз, поставленный после стерилизации

А. Гиперплазия эндометрия в начальной стадии. (Врачу не понравился сам эндометрий - очень "жесткий" - по ее словам, для ткани, имеющей губчатое строение - не характерно)

Б. Кистозное перерождение обоих яичников (левое в большей степени)

В. Кистозное новообразование (1 на 0,6) на подвешивающей связке левого яичника

Все о последствиях применения ковинана у конкретной кошки.
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Valmyr
Фелинолог


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 428
Откуда: Новосибирск, Best Friends

СообщениеДобавлено: 27 Мар, Сб, 2004 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно, все индивидуально!
А в моей практике, препарат пременяется очень часто.
Осложнения очень редки! Да иногда наблюдаеться гиперплазия эндометрия.Возрастные группы кошек от 1 года до 12 лет. И оперировала я животных, после применения ковинана, но по желанию владельцев! - которым очень понравилось , что у их кысунь нет не каких потребностей!
Отлично! После пременения препарата, кошек можно вязать во 2-3 течку и рождаеться нормальное поголовье.
Ковинан в нашей практике используем более 5 лет, до этого работали с депо-промоном. И поэтому есть наработки по применению препарата.
Последнее врема ставим препарат и котам, у которых к 8-10 годам *башню снесло*- и действует! На 2-4 месяца. От кастрации владельцы отказываються, да и возраст.
Ковинан я ставлю и своей 11 летней кошке персиянке, и знаете если бы я не была уверена в препарате, то своему животному бы не использовала!
Мне просто хотелось узнать мнение форумчан по препарату, всем отозвавшимся спасибо.
_________________
Выставка - это Праздник Для Кошек и их Владельцев – Детей и Взрослых!

Valmyr = Marvellous
Я просто желаю тебе, самых - Лучших Друзей, Веры, Надежды, Любви….
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 28 Мар, Вс, 2004 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественно, и здесь нет предмета спора - все очень индивидуально.

Но видимо я все же не смогла донести свою основную мысль. А именно – те результаты, которые я огласила – ФОРМАЛЬНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСЛОЖНЕНИЕМ, являясь в то же время ПОСЛЕДСТВИЕМ применения Ковинана.

Да, гиперплазия эндометрия – но не эндометрит же, и тем более не пиометра. Если что и будет серьезное – так не завтра же, может быть, даже можно говорить о достаточно большом историческом промежутке – лет 5-7. Ну… визуально измененилась структура ткани эндометрия – а как она повлияет на последующую беременность кошки ? Ни один врач /специалист этого не скажет. Может быть последствия будут иметь накопительный характер, может быть они будут не заметны/не значимы/может быть приведут к выкидышам/кесареву , а может быть – «все еще само рассосется»…гм…

Кисты яичников, собственно, обычно не принимаются в расчет – кошка может рожать и с ними. Сами кисты визуализировать практически невозможно без операции. Доказательств того, что они являются эндокринологически активными или вызывают нарушение репродуктивной функции – нет у современной ветеринарии (или точнее - я о них не знаю – кто интересно будет проводить такие исследования? И для чего?) Только если вдруг появляются непонятные странности - привычная резорбция плода , возможные аборты, непрерывная течка – ну так кошку-производителя можно стерилизовать и не мучиться…гм....

Кистозные новообразования – песня отдельная. Ну есть они в жизни – а в доступной мне вет.литературе информация о них отсутствует..Как они влияют на кошку , могут ли со временем приобретать злокачественный характер - лет этак через 5-10 - раньше/позже) . Кто же его знает…

Думаю, не в последнюю очередь и из-за таких вот «непоняток» многие ветеринары не рекомендуют использовать гормональные препараты.

Т.Е. (все таки продолжу первоначальную мысль) - если у кошки с Ковинаном внешне все прекрасно
(интересно, а сколько заключений УЗИстов видят отечественные веты по таким кошкам, и имеют ли возможность отслеживать ежегодные изменения матки с помощью УЗИ? Может быть Valmyr поделиться 5-летней статистикой ежегодных результатов УЗИ? Может быть у нее вдруг есть и серийная оценка уровня прогестерона в крови хотя бы помесячно? Хорошо-бы - мы тогда точно будем знать, что Ковинан практически не вызывает его превышение по сравнению с нормой для анэструса . Сама то я могу лишь сказать, что у моей кошки через 4 месяца после 2-го укола, значение прогестерона в крови было 0,2 нмоль/л - норма для анэструса (лаборатория Пастера). Что малоинформативно… ), адекватное поведение, анализы мочи и крови – норма, анализы на гормоны – норма, УЗИ не показывает или показывает очень незначительный отек/утолщение стенки матки (сплошь и рядом бывает от чего угодно) - ЭТО НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ОТСУТСТВИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ КОВИНАНА, и уж тем более не ясно, как и сколько времени эти гм.. последствия будут развиваться в перспективе, и до какой явной паталогии….
Теперь – ВСЕ.

ПС
А в остальном – решать котовладельцу
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Valmyr
Фелинолог


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 428
Откуда: Новосибирск, Best Friends

СообщениеДобавлено: 28 Мар, Вс, 2004 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fabiana, Я по многим ответам согластна с вами.
К сожилению у нас в городе нет лаборатории Пастер.
И все решать владельцу животного!
Фабиана буть добрее!
Тема исчерпана!
Плодитесь и размножайтесь Отлично! Отлично! Отлично!
_________________
Выставка - это Праздник Для Кошек и их Владельцев – Детей и Взрослых!

Valmyr = Marvellous
Я просто желаю тебе, самых - Лучших Друзей, Веры, Надежды, Любви….
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЕленаД
Любитель


Зарегистрирован: 17.09.2004
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 21 Сен, Вт, 2004 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со многим, сказанным выше согласна. К побочным явлениям также можно отнести нарушение функции костного мозга и дистрофию печени. Хотя в моей практике таких осложнений не было. Ковинан действительно самый "мягкий" из гормональных средств, предотвращающих течку.
Но при всём моём уважении, с чего ваш врач взял, что у вашей кошки вообще что-то не так. Удалялась ли матка? Еесли нет (что бывает при обычной кастрации), то как он (она) увидел эндометрий, внутреннюю слизистую оболочку матки. Диагноз - гиперплазия эндометрия - объективно ставится после гистологического исследования, этот процесс виден только под микроскопом! А в яичниках сразу после течки наблюдаются фоликулы (пузырьки с прозрачной жидкостью), если не произошла овуляция, она у кошек рефлекторная, т.е. нет вязки - нет и овуляции. При применении прогестагенов, к которым относится и Ковинан, матка естественно будет утолщаться, т.к. гормональный фон в этот период сродни таковому при беременности, то же наблюдается и при ложной беременности, даже если не использовались никакие лекарства. Я оперирую кошек уже 12 лет и такую картину, в том числе и кисты на связках яичников или даже на рогах матки, наблюдаю не так уж редко, причем у кошек которым никогда не рименяли гормональные средства. По моему по таким сомнительным выводам нельзя делать никаких заключений. Например, моя кошка рожала 5 раз после ранее применённого "Ковинана", затем мной у неё были удалены яичники и матка и никаких патологий не выявлено.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 1 из 2
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> КАСТРАЦИЯ (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




.





CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009