CATS-форум :: Поговорим о кошках
Вернуться в CATS-портал
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  ФотоальбомФотоальбом  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
 

Мои хвостатые малыши Виллер и Аська!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> МЫ И НАШИ КОШКИ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Licorice
Любитель


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 368
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: 19 Янв, Сб, 2008 20:05    Заголовок сообщения: Мои хвостатые малыши Виллер и Аська! Ответить с цитатой

Я хочу вам рассказать о своем хвостатом счастье, двух моих пушистиках – котике Виллере и кошечке Асечке.
Сначала, конечно же, о Виллере. Он старший, ему целых 8 месяцев и он очень сурьезный кот. До его появления в моей жизни о кошках я знала не так много, считала что их основная еда это рыба, молоко и вискасы-дрискасы. Ну, максимум, в мои познания входил факт, что кастратам рыбу нельзя есть. И велико было мое удивление, когда я узнала, что рыбу котам давать не рекомендуется любым, а молоко вообще нельзя. Все мои заблуждения о кошках разбились об котячью карточку, врученную хозяевами Виллера. На обороте были какие-то загадочные слова – Хиллс, Нутрочойс, Ямс. Роял Канин я худо бедно знала, потому что когда-то смотрела Догшоу, и там одаривали этим кормом участников.
Виллер появился ровно в тот момент, когда мы с мужем, тогда еще будущим, стали жить вместе и сняли квартиру. Котик был мал, ему было всего 1,5 месяца. Не надо закидывать меня тапками, я уже на форуме получила за это. Так получилось, что взяли такого малыша. Виллер был первым в помете и самым умным. Он уже ходил в лоток, и в нашем доме он сразу запомнил место, как будто всю жизнь у нас живет. И осечек никогда не было. Первым его лотком стала крышка от обувной коробки с наполнителем. Я была не готова материально к его появлению, у нас не было вообще ничего. В 9 вечера летом у нас хоть и ярко светит солнце, однако ни один зоомагазин уже не работает. Но его это мало смутило, главное, что было в чем покопаться. На следующий день мы с утра рванули по магазинам и набрали коту все необходимое. Котик наш кушал все. Поначалу мы кормили его БэбиКэтом, но после нелестных слов в адрес Роял Канина, перешли на Хиллс, и он без разговоров ел его. И Ямс давали, все кушал. А так же кашки, вареное мясо, молоко и творожки только детские Тема. Потом, правда, натуралку решили убрать.
Мы всегда относились к Виллеру как к ребенку, и мой муж меня поддерживал в этом. У него это первый кот, он не очень любил их до появления Виллера, но его уступка мне и то как он смотрел на этого кота дорогого стоит… Для нас Виллер больше чем кот. Мы с удовольствием бродили по зоомагазинам, покупали ему вкусняшки, игрушки, все, что нравилось нам самим. Каждый месяц мы устраивали ему дни рождения с тортиками из паштетов и подарками. Правда, когтерез купленный к 7 месяцам вряд ли ему, понравился, а про приглашенного в 8 месяцев вета на дом для известно чего, я вообще молчу…
Котик у нас просто золотой, я за свою жизнь не встречала таких умных и идеальных котов. Я 14 лет прожила с котом, который плевал на нас всех с…. со шкафа, постоянно орал по ночам не давая спать, на горшок ходил исключительно в присутствии мамы, в 5 утра, и орал звал ее, до тех пор, пока она не подойдет, в руки взять было невозможно просто, на коленках никогда не сидел. Кот был выкормлен с 4хнедельного возраста из пипетки детской смесью НАН, залюблен, зацелован, а отвечал нам только пакостями и гадостями, гадил и орал, в 3 года был кастрирован, но мерзкий характер остался у него до сих пор. И тут такое счастье в серой шубке привалило. Котик месяц помучил нас скачками по нам, а потом вошел в наш режим, по ночам спал, вставал вместе с нами. Он никогда не мяукал, все делал молча, ни рычания ни шипения я от него не слышала. Когда он слышал шорох пакета с едой, начинал говорить, как же он голоден, хриплым мявканьем, что самой хотелось прокашливаться. Виллер настоящий кот-компаньон. Он не отходит от меня на метр. Он везде, где я. В комнате ли за компом я, он на мониторе лежит, в кухне готовлю – он возлежает на подоконнике или сидит на стуле, даже в ванную он ходит за мной и сидит или на корзине для белья или на бортике ванны. Он часто провожает нас и "помогает" завязывать шнурки, и всегда обязательно встречает. Я знаю, что когда я открою дверь – на пороге будет сидеть серая статуэточка. Иначе и быть не может. Мужа он слышит еще по скрипу ключа в общей двери. Безошибочно. Проверено не раз. Он иногда говорит мне "мАу-мАу", в основном, когда я разделываю мясо к ужину.
Виллер очень красивый кот и нравится всем нашим родственникам, друзьям и знакомым. Но он не ласков. Он не станет сидеть на руках, если не хочет. Он может укусить не по-детски, исцарапать, бросается на руку, в детстве охотился за ногами постоянно, невозможно было пройти. Я считаю, что это мы виноваты. И в том, что не занимались его воспитанием, и в том, что взяли его рано, он не социализировался и видит в нас братьев котят, а не хозяев, "больших кошек". Виллер в то же время очень деликатный кот. Он никогда не прыгает в нашу постель без приглашения. Он подходит и сидит ждет, пока его пригласят. Если похлопать по одеялу, он запрыгнет и заведет свою утреннюю урчащую песню. Со временем у нас сложился уже ритуал. Каждое утро после писка будильника он подходит к дивану и ждет. На праздники и выходные, правда, ритуал не отменяется, и возмущенный сопением хозяев кот начинает подавать голос или трогать лапой. А еще он очень не любит, когда хозяева спят в неночное время. Если кто-то спит на диване днем, он запрыгнет без церемоний и начнет нюхать лицо, или встанет лапами и не сойдет, пока не шевельнешься. Видимо, боится, что хозяин помер или что…. Не знаю даже.
Мы участвовали в выставке, и там Виллер снова удивил меня. Порой агрессивный к гостям в доме, на выставке он вел себя идеально. Сидел в клетке, смотрел на зрителей и даже не кусал за просовывающиеся пальцы через прутья. Примерно тогда я наткнулась в инете на этот форум, и при подготовке к выставке он мне очень очень помог. Без советов форума в теме о первой выставке мы бы пришли только с ширмочкой, которую клуб посоветовал сшить для клетки. А так мы притащили с собой почти рюкзак всяких вещиц, половина которых даже не понадобилась, но могла бы, если б кот не был умницей. На экспертизах и в очереди он вел себя идеально мирно. А рядом другие коты шипели друг на друга из рук хозяев, бились в палатках и клетках и орали дурниной. Я боялась, что эта обстановка подействует и на Виллера. На второй экспертизе это увы и случилось, он занервничал сильно, но все же справился с собой. Нас не отметили ничем, только зрители умилялись славному котику, да оба эксперта отметили отличную выставочную кондицию в оценочных листах, и сказали, что мы очень хорошо ухаживаем за котиком. По стандартам мы не соответствуем породе. А Виллер после выставки дома очень долго вечером нам рассказывал о своих переживаниях. Такого красноречия я от него еще не слышала.
Вот так мы и жили втроем, пока в нашем доме не появилась Асечка. Она пришла к нам уже по всем правилам из питомника. Увидела я ее на выставке и пропала. В керликов я влюбилась, когда в инете увидела фантастическое фото белого керла в прыжке. Кошка-эльф. В нашем городе о керлах мало кто слышал, и я даже не предполагала, что у нас имеется питомник. Муж сначала был очень против второго животного в доме, но каким-то немыслимым образом согласился поехать посмотреть котят за город, да еще и в мороз. И маленькая керла ТАК заглядывала в его глаза и сидела паинькой на руках, что муж был готов сразу забирать. Ну мы ее и увезли. Ей 4 месяца. Необыкновенно ласковая девчонка, за ногами не бегает, не кусается и не царапается, лезет обниматься и целоваться, игручая, постоянно что-то курлычет себе. И вот сейчас, когда я пишу этот текст, она лежит на коленях и урчит. Это первая ласковая кошка в моей жизни за последние 15 лет.
Виллер от встречи в легком шоке был. Не ожидал такого. Крошечная мохнатая кошечка, получившая подпольную кличку Мочалка, сидела в кресле и не двигалась. На ночь мы закрыли ее в кухне, чтобы Виллер не лез, обустроили спальное место, еду, воду, туалет. Но она через 5 минут начала жалобно плакать. Ведь впервые за свою жизнь она ночевала в одиночестве. Пришлось брать ее в комнату и закрывать кота на остальной площади. Он всю ночь ныл, что с ним так жестоко и несправедливо обошлись. Несколько ночей мы провели так. Потом кот уже свыкся. Ему выносился его любимый стул, накрытый его любимой флисовой рубашкой, и кот мирно дрых там. Но днем мстил по своему – ел из ее тарелок, отбирал игрушки, гадил в ее чистенький лоточек. Она свой не жаловала, нашла Виллин туалет и теперь только туда и ходит.
Аська красивая кошечка с удивительным взглядом. Первая моя кошка, которая смотрит в прямо глаза. Она очень хрупкая, косточки тоненькие, тельце худенькое, легкая как пушинка, и как пушинка же взлетает на диван, кресло, стул или колени хозяев. Нынче Аська уже обжилась и ведет себя как прынцесса. Ходит где хочет, на кровать прыгает, не спрашивая, и спит на подушке. Она занимает любимые места Виллера (а в квартире все его места оказались любимыми) и выгоняет кота отовсюду, постоянно ест из его миски, когда съест свое, очень часто она к нему лезет задирается, но Виллер джентльмен, и старается не реагировать. Он ест только из своей миски и если дает ей сдачи, то легонько. Он ревнует скорее всего, но старается скрывать. Даже после кастрации он не стал ласковей, все такой же независимый, ласкаться приходит только в урочное время по утрам, остальное время его трогать не смей. Сейчас они носятся как два танка везде, где только можно, но они еще не друзья, а конкуренты. Когда мы играем с ними, каждый старается первым поймать игрушку, но никак вместе не хотят играть ею. Может, я, конечно, и слишком много хочу. Часто они облизывают друг друга, но тут же могут укусить легонько.
Завтра мой день рождения, и Аська будет представлена моим родителям и моим свекрам. Это очень волнительно, свекры даже одного кота не очень одобряют, а уж двух… Не представляю, что они скажут…
Наша общая история только началась! Прошу любить и жаловать: Виллер и Ася.

Виллер сейчас

Виллеру 4 месяца

Аська

знакомство

нежности


Последний раз редактировалось: Licorice (06 Авг, Ср, 2008 17:58), всего редактировалось 6 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Moonmouse
Любитель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 714
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 20 Янв, Вс, 2008 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудесные котейцы! Поцелуй Поцелуй
_________________
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Р.А.Хайнлайн
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рути
Любитель


Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 115
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 20 Янв, Вс, 2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы так про них пишете что им нельзя не позавидовать - так их любят. Но и есть за что - очень красивы котейки и полны достоинства.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
LEI
Любитель


Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 2012
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20 Янв, Вс, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама дорогая (читать с южно-русским акцентом!), и Вы еще говорите, что дружбы нет!
Так ведь вот же она! Уже огромный прогресс! (фотка "Нежности")
Ура!
_________________
От книжной мудрости иль нег любви устав,
Мы все влюбляемся, поры достигнув зрелой,
В изнеженность и мощь их бархатного тела,
В их чуткость к холоду и домоседный нрав.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Кот Матроскин
Любитель


Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 1014
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: 21 Янв, Пн, 2008 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательное семейство! Отлично! В Асечку я просто влюбилась, такая очаровашка. Любовь Поцелуй А Виллер - настоящий мужчина, сразу видно кто в доме хозяин Смех Отлично!
_________________
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Licorice
Любитель


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 368
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: 21 Янв, Пн, 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за теплые слова в наш адрес Улыбка Мы то дружим, то деремся. То обнимаемся, то грызем друг друга за бока. Я надеюсь, что они просто так играют.
Вчера в нашем семействе был первый настоящий праздник с гостями и столом. И тут конечно детки оторвались. Ведь запрет лазить по столам распространяется только на кухню, а про комнату никто не говорил. И вот я то готовила блюда, то гоняла их со стола. А уж когда пришли гости, начался праздник для них. Каждый хотел поиграть с ними. За махалкой охотились оба, сходили с ума просто.
А еще мне брат подарил переноску! Будем ездить на выставку как белые люди Улыбка
Первый букет Аськи (наверное). Интереса мало вызвал. Куснула один листик и ушла.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кот Матроскин
Любитель


Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 1014
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: 21 Янв, Пн, 2008 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Первый букет Аськи (наверное). Интереса мало вызвал. Куснула один листик и ушла.


Это Вам повезло! Мои очень любили в детстве погрызть цветы, особенно розы. Букет, оставленый без присмотра, оказывался на полу, еле отучила их от этой привычки (а может сами отучились когда поняли что вода из опрокинутой вазы в первую очередь попадпет на них) Очень счастлив
_________________
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Рути
Любитель


Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 115
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 22 Янв, Вт, 2008 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие два солнышка! Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Agenda
Любитель


Зарегистрирован: 07.02.2004
Сообщения: 454
Откуда: Чианг Май, Таиланд

СообщениеДобавлено: 23 Янв, Ср, 2008 04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится ваш кот, такой важный мужчина в теле! А девочка очень нежная, интересная у вас пара получилась! Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Licorice
Любитель


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 368
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: 23 Янв, Ср, 2008 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кот у нас шикарный Улыбка Несмотря на то, что он анатомически уже не мужчина, ведет себя по-мужски. И он очень мускулистый, под шкуркой аж рельеф виден, когда он стоит или ходит Улыбка А малышка даром что нежная и хрупкая, отважно нападает на него первая и потом удирает Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 5
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> МЫ И НАШИ КОШКИ (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009