CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Многоуровневый маркетинг, осторожно!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> РАЗНОЕ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Malibu
Любитель


Зарегистрирован: 09.08.2004
Сообщения: 809
Откуда: асседО

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 12:43    Заголовок сообщения: Многоуровневый маркетинг, осторожно! Ответить с цитатой

цитирую увиденную и прочитанную мной инфу, думаю, это ВАЖНО. Многие из моих знакомых уже попались на эти удочки, причем всё это очень организованно и умнО. Нужно, чтобы наши люди знали об этом!

Цитата:
Вчера пришли к нам двое наших старых знакомых. Не виделись с ними несколько лет. Молодая женщина, которая у нас когда-то работала, теперь живет в Питере. И наш давний клиент, имеющий продуктовый магазинчик. Начинал с торговли оптом на рынке. Я удивилась, почему вместе? Он весь такой прикинутый, в костюме с отливом, при галстуке и со значком. Прямо денди. Это тоже удивило. Ну, чаю попили, пообщались, а потом они начали нас с мужем посвящать в новый бизнес, который, оказывается, пышным цветом расцветает в Славном городе.
Называется это все Глобальная система тренингов. Заведующий, он же отец-основатель некий миллионер Роберт Флетчер. В этой организации он является миллионером-наставником. А они и такие же как они, вставшие на путь скорого и ужасного обогащения первыми - старшие тренеры. Значки им при этом выдают.
Идея типа такова: наставник-миллионер, этакий альтруист, душка-парень (несвежий лысый дядька) приехал на Украину в Луганск за невестой. Но увидел, какие мы бедные и несчастные, как нам надо помочь разбогатеть, и решил остаться и основать бизнес-тренинги. Научить как зарабатывать деньги, куда и как инвестировать, видеть, где деньги лежат прямо на земле и уметь их быстро и ловко поднимать. Хорошая идея, не правда ли? И посыл правильный: кто вас научит зарабатывать деньги, как не человек, уже много заработавший? Ура, громадяне, цвети, Украина! России это тоже касается, он и там уже есть.

Но все не так красиво, как это может показаться. Роберт Флетчер не скрывает, что это сеть, сетевой маркетинг. Кто знаком с этой байдой, по идее должен отказываться сразу. Удивительно, что наша знакомая, семь лет проработавшая на Тянь-ши и оставшаяся, как и следовало ожидать, просто потребителем их продукции, снова купилась на этот фокус. Но фишка в том, что здесь сразу задействованы деньги, для кого-то очень большие. И это людей просто завораживает. Доллары начинают мелькать в глазах, и они уже ничего не видят и не понимают.

А теперь следите за руками, что называется.

Начинается с того, что надо пройти тестирование. Ибо берут не всех. Тестирование стоит 50 долларов. Как думаете, если человек готов за какой-то сомнительный тестик заплатить столько, на что он готов дальше? Вот именно. Выложить деньги и за обучение. А оно стоит 5000 долларов за два года. Но если вы принимаете решение в течение 48 часов, то обучение стоить будет 3000 долларов. Ну, хотя бы до первого апреля. Видите ли, вакансий старших тренеров осталось мало, потом их не будет. Ах, у вас нет таких денег? Ну, что же, пойдем вам навстречу. 1000 долларов сразу, а остальные через год. Обрадованный клиент соглашается, ведь ему столько обещают! Где-то в глубине души он надеется, что если не понравится, он какие-то знания получит и выскочит из игры малой кровью. А там своими талантами, да со знаниями -огого чего наделает!
Но чудак не учитывает, что за так его уже никто не отпустит.
Дальше еще интереснее.
Набирается группа людей, заплативших и готовых. Начинаются интересные беседы, тренинги, "знания" сыплются как из рога изобилия, Роберт брызжет идеями, как и где заработать. Тренинги проходят интенсивно - по 12-14 часов несколько дней подряд. Если у человека остались какие-то сомнения, "блоки", как это было с нашей знакомой, то к часу ночи следующего дня "блок" (их терминология) у нее пропал, снялся, и она "открылась" (их терминология) новому и прекрасному.

Отвлекусь на минутку. Т.н. "блок" ее был ни чем иным, как осознание того, что это найопка, здравые сомнения, и так далее. Но, скажите, если человека массированно обрабатывать по 12 часов без перерыва, когда он уже устал, когда сознание просто отключилось, чтобы отдохнуть, трудно ли его "дожать"? А если еще при этом используется НЛП? Где гарантии, что его там нет? В общем, она перестала отделять черное от белого, ложь от правды, попалась птичка.

Далее эта группа начинает участвовать в "бизнес-проектах". Я так и не поняла, в каких. Но какие-то деньги они куда-то там вклыдвают, а потом получают обратно с процентами, с прибылью. А откуда дровишки-то? Она что, начала какой-то бизнес? Да нет, не начала.
Полученные деньги с прибылью она снова вкладывает куда-то, в какой-то проект. Есть он, нет его, как можно проверить????
Просто в сеть попались еще несколько дураков, принесших деньги.
А к нам они пришли, потому, что нашей знакомой понадобился "партнер", при этом никакого реального бизнеса обозначено не было. То есть нужен человек, который станет членом ее сети и принесет деньги в кассу Роберту.

Выйти отсюда без потерь, как я уже говорила, невозможно. Ты обязательно участвуешь где-то деньгами. Я, вероятно, не очень ошибусь, если скажу, что деньги эти на самом деле работают, только на дядюшку Роберта. Он уже выкупил часть бывшего нашего завода, там у него уже куча предприятий организована, офис, все дела. И это всего за полгода!!!!!

Срашно было услышать, что наш знакомый готов заложить квартиру, собрать тысяч 150 зеленых и все вложить куда-нибудь, в одну из "идей" Роберта. Муж спросил о гарантиях. Ответ был странный: гарантия - это состояние Роберта.
А вы его видели? Щупали? А бумаги какие-то есть?
Да, есть какие-то договора, но даже и без них я готов.....

Ну, и последнее. Роберт намерен "учить" их ... 2 года.
Потом, якобы, оставит после себя подготовленного человека, и все продолжится.
Надо ли комментировать? Надо ли говорить, что миллионером он станет скорее всего после этих двух лет у нас (у вас, и где он еще появится).
А сейчас он аферист, мошенник, сволочь, скорее всего бесштанная, может быть, и не американец, а вообще бывший наш, знающий наших доверчивых граждан.

Я в шоке.
Муж у меня чуть не купился. Я-то сама занималась МЛМ, да книжки читала всякие, об НЛП, о зомбировании сознания. Мне с первой трети разговора стало тяжко, но я ничего им не сказала, они бы не услышали. Я мило с ними простилась, но мужу, у которого были все же сомнения, но он хотел таки пойти на ознакомительную встречу, сказала, что я его лучше сразу убью, чтобы потом не мучился. улыбка им. Флаффи

Ребята, будьте бдительны! Они у вас уже где-то плодятся и разворачивают сеть. В Питере точно уже есть.

_________________
~...неужели ты не замечаешь, что не ты плачешь, потому что дождь идёт, а дождь идёт потому, что ты плачешь...(с) ~
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Moonmouse
Любитель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 714
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на всех улицах баннеры стоят, рекламируют эти самые тренинги Роберта Флетчера. Отстой! Отстой!
_________________
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Р.А.Хайнлайн
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Katt
Любитель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 744

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже читала где-то статью о новом способе вытаскивания денег из кармана. Там обо всех тренингах говорилось. Как люди попадают в психологическую зависимость от необходимости что-то все время "штурмовать".

А уж что касается развода на деньги.....Ребята - не будте жадными и этот капканчик не сработает.
А если уж "хочу" совсем подпирает, то идите на такие мероприятия с хорошим адвокатом и ни копейки без документа из рук не выпускать.

Кста, а этого Роберта по Интерполу не догадался никто просветить? Недоумение
_________________
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на елку!
Котов невозможно заставить делать то, чего они не хотят. Так и я.
Г.Данелия
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Борисовна
Любитель


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень правильно поступили. вывесив все это. Огромная Вам благодарность! У меня была примерно такая же ситуация 9 лет назад, когда наши знакомые чуть ли не с ножом к горлу требовали. что бы я и муж тоже приняли участие в "бизнес-тренинге". Правда. цена вопроса была поменьше, всего 2500 баксов, да и обучение рассчитано на 3 месяца. Когда мы на тысяча какое-то предложение, да чего говорить. просто навязывание этого "бизнеса" отказались крайне категорично и резко, люди стали звонить уже моей подруге, навязывать ей это" прекрасное вложение денег" и поливать грязью меня, что мол, такая-сякая, не хочет дать людям жить хорошо.Чем для них закончился этот бизнес- не знаю. т.к. отношения были разорваны полностью.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Zqwerty
Любитель


Зарегистрирован: 04.05.2005
Сообщения: 1023
Откуда: Канатчиково, 13 км от МКАД

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Мск уже много лет (наверняка не без крыши) работает компания IDC Максико. Там все попроще, денех надо заплатить куда меньше - 60 баксов за первоначальное обучение, потом еще за книжки, по которым вас якобы учат, потом, если вы еще не поняли, что это лохотрон - еще $340 за то, чтобы получить должность менеджера, заодно купив у них дисконтные карты и прочая... масса инфы об этом, если поискать хотя бы яндексом... Потом, если вы все-таки будете там работать, то работа будет заключаться в одурачивании новичков и втюхивании им всего того, что чуть раньше втюхали вам...
_________________
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Stepa
Любитель


Зарегистрирован: 03.01.2003
Сообщения: 1581
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думала что на ЭТО уже никто не ведется Недоумение Вопрос
я была только в одной секте Орифлейм да и то не долго - ленивая я для такой работы
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Inessa
Любитель


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 295
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stepa писал(а):
я думала что на ЭТО уже никто не ведется Недоумение Вопрос
я была только в одной секте Орифлейм да и то не долго - ленивая я для такой работы


В "орифлейме" и я была, но в там ты ничего не теряешь, кроме 150 на тот омент рублей за регистрацию и все. И в дальнейшем имеешь возможность покупать для себя самой косметику со скидкой 30%.
Но что бы ТАК люди велись - это конечно дико просто!
_________________
Time spent with cats is never wasted.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Zqwerty
Любитель


Зарегистрирован: 04.05.2005
Сообщения: 1023
Откуда: Канатчиково, 13 км от МКАД

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inessa писал(а):
Но что бы ТАК люди велись - это конечно дико просто!
Ну, у людей разная степень внушаемости. Взять тех же наперсточников с подставными игроками... Кто-то играет, кто-то проходит мимо.
_________________
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Людмила34
Любитель


Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 1094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за инфу. Что касается торговли косметикой, моющими средствами и прочим-то тут по крайней мере ты реально зарабатываешь деньги. Для кого то это реальный приработок к основной зарплате. А вот Флетчер-это действительно развод. Секта да и только. Кстати о сектах. У нас на Шелепихе открылся молельный
дом " Христианской церкви на Шелепихе". Не могу мимо ходить и видеть как дурачат и обманывают людей. Куда можно на них стукнуть? Сделаю это с превеликим удовольствием.
Если модер хочет-можно выделить тему про секты в отдельные.
_________________
Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
T_Anja
Любитель


Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 756
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Авг, Чт, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила34 писал(а):
Секта да и только. Кстати о сектах. У нас на Шелепихе открылся молельный
дом " Христианской церкви на Шелепихе". Не могу мимо ходить и видеть как дурачат и обманывают людей. Куда можно на них стукнуть? Сделаю это с превеликим удовольствием.
Если модер хочет-можно выделить тему про секты в отдельные.

Думаю, что стучать бесполезно, т.к. у них все схвачено.
Правда несколько лет назад, когда мне в дверь очень настойчило названивали очень презентабельного вида молодые люди - представители секты "Свидетели Еговы", мой сосед вызвал милицию и из благополучно забрали. Очень радовалась, что они хоть немного времени проведут в обезьяннике с бомжами. Была очень удивлена этому визиту, т.к. ранее сектанты, так называемого низшего звена, представлялись мне убогими, забитыми тетками.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 1 из 5
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> РАЗНОЕ (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009