Качественные корма:
-Royal Canin
-Iams(ямс)+консервы
-Eukanuba+консервы
-Acana
-Hills+консервы
-Purina Pro Plan
-Eagle Pack+очень хорошие консервы
-Bosch
-Nutro choice+консервы
-консервы Petreet
Это съедобные корма. Не самые замечательные притом.
Может кроме Игл Пака, не читала его состав внимательно.
Поскольку Марина из Нью-Йорка, позволю себе добавить:
Хорошее добавление.
Если не ошибаюсь - В России (кое-где) уже появился
Merrick's и Chicken Soup..насколько будут постоянными поставки - посмотрим. _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Скажу сразу, что я Bosch не ругаю. Просто он на самом деле не относится к самым качественным кормам. Достаточно просто ингредиенты сравнить. Первые позиции должны занимать мясные ингредиенты (мясо без гормонов и антибиотиков) - хотя бы 2-3, лучше - 5. Источником углеводов должны служить рис, овсянка. В них не должны входить ингредиенты, которые могут вызывать аллергию - пшеница, кукурузный и пшеничный глютен, соя.
Самый известный в мире журнал о животных "Whole Dog Journal" каждую неделю дает рейтинг лучших кормов. Вот корма (из тех, что продаются в России), которые постоянно признаются самыми лучшими:
ACANA ~ Premium Canadian pet food, uses human grade and hormone free ingredients.
Canidae/Felidae ~ Human grade, hormone and antibiotic free ingredients
Chicken Soup for the Pet Lover's Soul ~ High quality ingredients
Eagle Pack Holistic Select ~ Human grade, hormone and antibiotic free ingredients. "Eagle Pack Super Premium formulas are nutritionally balanced so pet owners can mix up to 25% raw food with the Eagle Pack formulas."
Можно сравнить, например, состав Эдалт-Санабель и Chicken Soup Adult:
Позвольте с Вами не согласится.
Во-первых, корм Бош в Америке не продается, поэтому не стоит ссылаться на этот независимый журнал Whole Dog Journal как на Библию. Бош продают в Европе, России и странах СНГ
Во-вторых, что касается порядка перечислений ингредиентов в корме:
- на первом месте в составе стоят злаки, потому что при приготовлении корма используется заранее СУБЛИМИРОВАННОЕ мясо. То есть 1 г. сего продукта получается обезвоживанием очень многих (порядка 20, но боюсь неточно сказать) грамм МЯСА. Поэтому, если вы переведете это сублимированное мясо в обычное свежее, то у Вас и получится мясо на первом месте. А так как сублимируют его ДО процесса приготовления самого корма, то, соответственно, по нормам описания ингридиентов в процентном соотношении должны указывать именно его количество, а не количество самого мяса в корме.
Кроме того, год назад Бош получил сертификат в Германии о использовании сырья, пригодного в пищу человеку.
Если Вы заметили, по данным выше названного журнала, перечислены только корма американского происхождения. Это не значит, что остальные корма - европейского происхождения, не вошедшие в этот список, являются экономичными.
Что касается источников углевода и количества мясного белка, я с Вами тоже не согласна.
Если корм будет состоять из пяти(!) компонентов мяса и два (!) вида злаков, тогда, действительно, животным не избежать проблем со здоровьем, а их владельцам - с финансами.
На качество кормов также влияет ряд факторов, и, прежде всего, температурный режим. Скажу, что сырье при приготовлении кормов Бош подвергаются не высокой температуре, а все делается под давлением, благодаря которому мясной белок не подвергается разрушению. Корм, в процессе приготовления не соприкасается с воздухом. Все сырье перед приготовлением корма подвергается лабораторному исследованию, ровно как и готовый корм.
Кроме того, судя по всему, Вы делали перевод ингредиентов всех названных Вами кормов с помощью электронного переводчика, а это не всегда соответствует истине.
на первом месте в составе стоят злаки, потому что при приготовлении корма используется заранее СУБЛИМИРОВАННОЕ мясо.
Ну так и злаки не в виде каши кладутся, наверное.
Цитата:
То есть 1 г. сего продукта получается обезвоживанием очень многих (порядка 20, но боюсь неточно сказать) грамм МЯСА.
Это вряд ли. Если из 20 г мяса удалить всю воду, то останется ок. 6 г (ну, примерно). Так что 1 г мяса без воды - это 3-3,5 г "просто мяса". А то по-Вашему получается, что в мясе 95% воды.
на первом месте в составе стоят злаки, потому что при приготовлении корма используется заранее СУБЛИМИРОВАННОЕ мясо.
Ну так и злаки не в виде каши кладутся, наверное.
Читайте, пожалуйста, внимательней всю тему.
Речь шла, почему мясное сырье пишется не на первом месте, а не про то, в каком виде добавляются злаковые.
Цитата:
То есть 1 г. сего продукта получается обезвоживанием очень многих (порядка 20, но боюсь неточно сказать) грамм МЯСА.
Это вряд ли. Если из 20 г мяса удалить всю воду, то останется ок. 6 г (ну, примерно). Так что 1 г мяса без воды - это 3-3,5 г "просто мяса". А то по-Вашему получается, что в мясе 95% воды.
Целью данного объяснения являлось не цифры (они взяты условно), а в каких случаях мясное сырье указывается не на первом месте.
Позвольте с Вами не согласится.
Во-первых, корм Бош в Америке не продается, поэтому не стоит ссылаться на этот независимый журнал Whole Dog Journal как на Библию.
Да ради бога! Вы приверженец Боша? Кормите Бошем. Я же сказала, что ничего против Боша не имею (кроме заоблачной цены). Зачем же такая агрессия? Whole Dog journal считается во всем ветеринарном мире таким же авторитетным, как в научном мире журнал Nature.
Цитата:
Во-вторых, что касается порядка перечислений ингредиентов в корме:
- на первом месте в составе стоят злаки, потому что при приготовлении корма используется заранее СУБЛИМИРОВАННОЕ мясо.
А злаки в корм кладут сырыми?
Цитата:
Что касается источников углевода и количества мясного белка, я с Вами тоже не согласна.
Если корм будет состоять из пяти(!) компонентов мяса и два (!) вида злаков, тогда, действительно, животным не избежать проблем со здоровьем, а их владельцам - с финансами.
И все же - почему Бош использует ингредиенты, которые все ветврачи безоговорочно признают аллергенными - я имею в виду пшеницу? Кстати, судя по цене Боша, проблемы с финансами должны испытывать именно те, кто им кормит. Точнее, не должны испытывать вообще никаких финансовых проблем.
Цитата:
На качество кормов также влияет ряд факторов, и, прежде всего, температурный режим. Скажу, что сырье при приготовлении кормов Бош подвергаются не высокой температуре, а все делается под давлением, благодаря которому мясной белок не подвергается разрушению. Корм, в процессе приготовления не соприкасается с воздухом. Все сырье перед приготовлением корма подвергается лабораторному исследованию, ровно как и готовый корм.
Вышеперечисленные корма также используют особые технологии, а весь корм не только проходит исследования, но и в течение годы образцы всех партий хранятся на заводах.
Цитата:
Кроме того, судя по всему, Вы делали перевод ингредиентов всех названных Вами кормов с помощью электронного переводчика, а это не всегда соответствует истине.
??? Не совсем поняла, что вы этим хотели сказать. Я вообще-то филолог. Ингредиенты Боша взяты с сайта, а Chicken Soup с собственного пакета. Если вас смущает, слово "незамороженное", то, каюсь, допустила вольность, зная, что компания действительно использует только охлажденное мясо, точнее, только охлажденное мясо идет на приготовление мясной муки.
Целью данного объяснения являлось не цифры (они взяты условно), а в каких случаях мясное сырье указывается не на первом месте.
Да я, в общем, просто поправляю, дабы те, кто прочтут Ваш пост, не были введены в заблуждение и не вдохновлялись зазря. Все-таки Вы раз в 6 ошиблись, что в случае, когда речь идет о конкретных вещах (мясе), много даже для "условно".
Whole Dog journal считается во всем ветеринарном мире таким же авторитетным, как в научном мире журнал Nature.
На мой взгляд, весьма спорное заявление. Whole Dog journal трудно отнести к научному изданию и подбор статей по вопорсам питания, публикуемых в журнале, мягко говоря, отражает единственный тип мнений.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах