CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Сингапура
На страницу 1, 2, 3 ... 70, 71, 72  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ПОРОДЫ КОШЕК
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Лола
Любитель


Зарегистрирован: 08.05.2003
Сообщения: 67
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Июл, Пт, 2003 22:32    Заголовок сообщения: СИНГАПУРА Ответить с цитатой

Что такое сингапура? Вопрос
Я слышала, что в Москве есть кошки этой породы, только их жутко мало. Печаль Мне говорили что они очень маленькие. А какой у них характер? Какие особенности? Может у кого есть такая порода, тогда расскажите поподробней. Еще мне хочется увидеть пуделькэт, я только одну фотку видела. Печаль Яобожаю редкие породы! Отлично! Жаль что в живую можно посмотреть далеко не всех. Очень грустно
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Julia
Любитель


Зарегистрирован: 03.01.2003
Сообщения: 56
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: 19 Июл, Сб, 2003 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Россию ничего не знаю, а посмотреть, как они выглядят можно здесь:
Какие-то они бледно-абисинистые... Удивление
http://www.peediepurrs.co.uk/ - v Anglii
http://www.singapura-katzen.de/haupt.htm - v Germanii
http://www.singapuras.at/nav-english.htm - Esche gde-to
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Васька
Любитель


Зарегистрирован: 06.04.2003
Сообщения: 323
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: 20 Июл, Вс, 2003 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сингапура
Сформировалась в странах Юго-Восточной Азии. Родина ее Сингапур. Появилась в результате естественного отбора. Двадцать лет назад привезли эту кошечку из Юго-Восточной Азии, с острова Сингапур. Ее крапчатая серо-бежевая шкурка помогала ей укрываться в подвалах и канавах большого шумного города. Местное население ею не интересовалось, кошка добывала пропитание охотой и рылась в мусорных ящиках. Европейские чиновники и американцы, служившие в тех местах, обратили внимание на маленьких кошечек и в 1975 году несколько экземпляров привезли в США. В Сингапуре местные кошки бывают самых разных окрасов и рисунков, но в США были вывезены кошки с подшерстком цвета слоновой кости, коричневым тиккингом и золотистыми глазами. В 1976 году попала в США, где в 1981 году был разработан стандарт, и она была признана Международной федерацией.

Кошка маленьких размеров, привлекательных форм, изящная. Шерсть короткая, очень тонкая, нежная, шелковистая, плотно прилегающая к телу. У кота она обычно бывает длиннее. Наиболее характерной мастью является двойной темно-коричневый тикинг на кремовом фоне, в основном без рисунка. Мочка носа и подушечки лап, как правило, темно-коричневые. Грудь и живот могут быть окрашены в мягкий коричневый цвет. Каждая шерстинка окрашена трижды: у основания - в цвет старой слоновой кости, посередине - темно-коричневая, на конце - в сепию.

Туловище средней длины, несколько округлое, мускулистое, но легкое, изящное. Голова круглая с короткими, широкими челюстями, тупой мордой и полным подбородком. Переход от лба к морде почти не заметен. Подушечки усов хорошо выражены. Уши большие, длинные, с глубокой и заостренной ушной раковиной. Глаза большие, миндалевидные, несколько косо поставленные. Цвет их может быть разным: от золотистого до медного. Шея средней длины, спина мощная и слегка выпуклая. Грудь развитая. Ноги недлинные, крепкие, стройные. Лапы маленькие, узкие, пальцы собраны в комочек. Хвост умеренной длины, толстый у основания, постепенно утончающийся к тупому концу.

У себя на родине, в Сингапуре, порода объявлена национальным достоянием, и вывоз ее из страны крайне ограничен. Превратившись из золушки в принцессу, сингапурская кошка стала дружелюбной и ласковой, хотя и сохранила присущие ей черты тихони и скромницы. Очень жизнерадостная и подвижная, послушная, забавная, любимица детей. Мягкий шелковистый комочек, розовато-бежевый, золотисто-медовый - это кошечка породы сингапура.
_________________
Лучше кошки...может быть только...очень хорошая кошка ;-)
"Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles" (Voltaire)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Васька
Любитель


Зарегистрирован: 06.04.2003
Сообщения: 323
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: 20 Июл, Вс, 2003 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Стандарт
Тело довольно маленькое, но мускулистое и коренастое. Изящное небольшое туловище является отличительной чертой этой породы. Спина слегка выпуклая. Короткая, крепкая шея.
Конечности средней длины с нежными узкими лапами. Хвост довольно короткий с тупым кончиком.
Голова округлой формы, морда тупая и средней длины. Заметная впадина у основания носа и легкий пинч.
Уши большие, заостренные и слегка наклонены вперед.
Глаза миндалевидные, большие и косо поставленные. Цвет зеленый, карий или золотисто-желтый.
Шерсть шелковистой текстуры, тонкая и плотно прилегающая. Абиссинский тикинг темно-коричневого цвета на светлом кремовом фоне.

СТАНДАРТ СИНГАПУРЫ (TICA)


(редакция 1 мая 1994 года - 30 апреля 1995 года) на эту породу по книге "The Cat Fanciers" Association, Inc. Show Standards, May 1, 1994 - April 30, 1995).

Сингапуры - бодрые, изящные, малых и средних размеров мускулистые животные с достойными внимания большими глазами и ушами. Кошка должна быть нежного и благородного окраса.

ГОЛОВА: округлый череп, особенно округлый на уровне внешних уголков глаз, постепенно сужающийся к выраженному вискербрейку. Морда широкая, с тупым носом. Череп в профиль округлый, с очень легким стопом, расположенным значительно ниже уровня глаз. Нос и подбородок образуют прямую линию. Подбородок хорошо развит.

УШИ: большие, слегка заостренные, широко открытые у основания, с глубокими ушными раковинами. Расстояние между ушными раковинами среднее. Внешние стороны ушных раковин должны слегка расходиться кверху либо быть параллельными. Маленькие уши являются серьезным недостатком.

ГЛАЗА: большие, миндалевидные, широко открытые, косо поставленные, не выступающие, но и не глубоко посаженные. Расстояние между глазами не менее ширины глаза. Цвет глаз - желто-зеленый (цвета лещины), зеленый или желтый, без примесей другого цвета. Предпочтительны блестящие глаза. Маленькие глаза являются серьезным недостатком.

СТАНДАРТ СИНГАПУРЫ (CFA)

БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА

КОРПУС, ЛАПЫ И ХВОСТ - 20
Шея - 3
Пропорции - 10
Конечности и папы - 5
Хвост - 2


ГОЛОВА - 25
Уши - 10
Форма готовы - 12
Профиль - 3


ГЛАЗА - 10
Размер и расположение - 6
Форма - 3
Цвет - 1


ШЕРСТЬ - 15
ОКРАС ШЕРСТИ - 15
РИСУНОК 15

Сингапуры - энергичные, изящные, малых и средних размеров животные с большими глазами и ушами. Окрас нежный и благородный по опенкам.

ГОЛОВА. Череп округлый, особенно на уровне внешних уголков глаз, постепенно сужающийся к выраженному "вискер-брейку". Морда широкая, с тупым носом. Череп в профиль округлый, с очень легким стопом, расположенным значительно ниже уровня глаз. Подбородок хорошо развит.

УШИ. Большие, слегка заостренные, широкие у основания, с глубокими ушными раковинами. Расстояние между ушами среднее. Внешние стороны ушных раковин должны слегка расходиться либо быть параллельными. Маленькие уши рассматриваются как серьезный недостаток.

ГЛАЗА. Большие, миндалевидные, широко открытые, косо поставленные, не выступающие, но и не глубоко посаженные. Расстояние между глазами не менее ширины глаза. Цвет глаз - желто-зеленый (цвета лещины), зеленый или желтый, без примесей другого цвета. Маленькие глаза рассматриваются как серьезный недостаток.

ТЕЛО. Небольшого и среднего размера. Животные умеренно коренасты и мускулисты. Квадратного формата. Средняя часть корпуса без следов ожирения, крепкая.

ШЕЯ. Короткая и крепкая.

КОНЕЧНОСТИ. Мускулистые, утончающиеся и переходящие в маленькие, овальные лапы.

ХВОСТ. Лежащий вдоль корпуса, он должен достигать плеч животного. Хвост изящный, утончающийся к концу, но не в форме кнута. Кончик закруглен.

ШЕРСТЬ. Тонкая, очень короткая и плотно прилегающая к корпусу. У молодых животных допускается более длинная. Мягкая, шелковистая шерсть рассматривается как недостаток.

РИСУНОК. Каждый волос должен иметь по крайней мере две зоны темного тикинга, разделенного светлой зоной. Окрас волоса светлый у основания, а кончик более темный. Кончик хвоста темный. Такой же темный цвет распространяется полосой по верху хвоста и верхней части корпуса. Полосы также должны присутствовать только, но внутренней поверхности передних конечностей и, но коленях (задние конечности). У котят тикинг может быть недоразвитым. Темная полоса, но спине не является недостатком.

НЕДОСТАТКИ. Темная шерсть в зоне кожного покрова, отчетливые серые тона, полосы на внешней стороне лап, "ожерелья", визуально незаметные пороки хвоста

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ. Белые отметины, кольца на хвосте, отсутствие тикинга на голове, незамкнутое "ожерелье" на шее или "браслеты" на конечностях. Маленькие глаза или уши. Визуально заметные пороки хвоста.

ОКРАС. Допускается только один окрас - "сепия агути" - темно-коричневый тикинг на базовом светлом окрасе цвета слоновой кости. Морда, подбородок, грудная клетка и живот должны быть несколько светлее. Носовое зеркальце имеет оттенок розоватой лососины. Окантовка глаз, носа, губ, ноздрей, а также шерсть между пальцами темно-коричневая. Подушечки лап - розовато-коричневые. Уши и спинка носа цвета лососины не рассматривается как недостаток. Предпочтительны теплые, светлые тона и оттенки.

Скрещивание с другими породами не допускается.

FIFe не признала!!!!!


Описание:

Достоинства
- Прелестна
- Отзывчива на ласку
- Относительно спокойна
- Любит людей
- Может оставаться с маленькими детьми
- Легко ухаживать за шерстью

Сложности
- Никаких сложностей и недостатков не отмечено

Уход за шерстью
Сингапурские кошки нуждаются в минимальном уходе: обычное ежедневное расчесывание и время от времени осмотр ушей и глаз.

Разведение
Как и кошки многих других естественных пород, сингапурские становятся прекрасными и заботливыми матерями. Обычно в помете только 3 котенка. В отличие от большинства короткошерстных кошек, как правило очень рано созревающих, сингапурские коты и кошки начинают спариваться лишь в возрасте 15-18 месяцев.

Котята
Сингапурские котята развиваются медленно и часто не вылезают из коробки-гнезда вплоть до 5 - недельного возраста.
_________________
Лучше кошки...может быть только...очень хорошая кошка ;-)
"Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles" (Voltaire)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Васька
Любитель


Зарегистрирован: 06.04.2003
Сообщения: 323
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: 20 Июл, Вс, 2003 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроха СИНГАПУРА!!!!!!!!!

Она попала в Книгу рекордов Гиннеcса как самая маленькая кошка: вес котов не превышает трех килограммов, кошек -- двух килограммов. Сингапура -- так зовут эту изящную кошечку, редкую-прередкую у нас.







_________________
Лучше кошки...может быть только...очень хорошая кошка ;-)
"Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles" (Voltaire)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 15 Июл, Чт, 2004 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ваще вторую кошку заводить бы не хотелось, но уже руки чешутся... Да и Сарочке подружка нужна. Или не нужна?


Цитата:
В одном питомнике сингапура обитает с фолдами, в другом с курбобами и собачками.


Мне кажется, вопрос не в том, уживется ли сингапура с абиссинкой, а в том - уживется ли конкретно Сара с другой кошкой...От характера Сары все зависит.....Если она - доминант, то ...То надо трижды все взвесить и грамотно обдумать операцию по внедрению второй кошки....

Моей ласковой девочке - НИКТО не нужен (из кошек) - людей хватает....Когда я принесла в дом другого котенка (подъездный - на передержку) ...

Это был кошмар - "визг бешенного порося" - вот так я назвала впоследствии ее мгновенную реакцию с атакой сразу двумя лапами - хорошо детеныш сидел в переноске....И все 3 дня, пока искала хозяина (повезло, ПОВЕЗЛО!!! - а ведь мысли были - себе оставить....) - ВЫЛА, рычала и шипела...

Причем и на меня - как только увидит - все - бросалась ..Агрессия переносилась моментально...Ответные меры вводили кошку в еще большую степень возбуждения.....Все 3 дня - не ела...После увоза котенка на ПМЖ - восстанавливалось поведение где-то неделю (не по отношению ко мне - тут она пришла через полчаса на колени, ткнулась лбом в плечо, постояла - и мир был восстановлен)...Но привычка шипеть предварительно под "подозрительную" дверь, или рычать при звуках чужого мява на всякий случай - осталась до сих пор...

По ее "раннешьнему" поведению я вообще не могла предположить подобного....Это был суррпрЫзззз.....Ну пыталась ранжироваться пару раз - по молодости (1 год) ....Но это - мелочи - очень быстро усвоила табель о рангах...И сейчас норма - разве только на даче с другими котами войну ведет непримиримую...Причем без разницы - кот, кошка, кастрат...

Все таки есть некоторая черта в некоторых абиссинах, проявляемая в некоторых обстоятельствах, которую Брюс Фогл сформулировал как "всего немного СЛИШКОМ" ...
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Curl
Эксперт


Зарегистрирован: 25.12.2002
Сообщения: 11536
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Июл, Пт, 2004 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На некоторых фото, представленных Васькой - не сингапурки, а кошки миксы или представитель других пород или сингапурские браки...

хотелось бы сразу исправить ошибки авторов оригинальных текстов (многие экциклопедии не только такими глюками грешат)...

вот это линкс-пойнт с синими глазами и теневым тикированным рисунком...




вот это черный тикированный азиатский кот (кошка)



Порода реально создана искуственно как микс пород абиссинская и бурманская. В результате скрешивания второго поколения потомков от этого брака родился котенок, имеющий окрас агути-сепия (агути - тикированный окрас, сепия - соболек, бурманский окрас).

Сегодня синргапуры уступают первенство в размере манчкинам (взрослая манчик кошка 1-2 кг).. но владельцы манчиков в Книгу Гиннеса не лезут, у них и так продажи хорошие...


Малое количество котят в помете и слабое здоровье некоторых племлиний обусловлено генетическими проблемами некоторых линий абиков и бурмаков (что известно бридерам тех пород) и большим количеством инбридинга... Как раз более крупные производители (похожие на тех, что привозили в России недавно) имеют нормальное здоровье и плодовитость...

Эту сторону медали тоже надо помнить..

И еще.. голосок у них БОДРЯЩИЙ! они гавкают как собаки, вскрикивают и почти никогда не орут как обычные похотливые кошки под окнами...
_________________
Вера в успех - это движущая сила и грех ей не воспользоваться для своих личных целей.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
KS
Любитель


Зарегистрирован: 28.10.2003
Сообщения: 121
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Июл, Пт, 2004 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я вот тут тоже нашла информацию питомника о породе :
http://jouet-couguar.narod.ru/singapura.html

ту т тоже пишут, что: "Считается, что это порода прямые потомки аборигенных кошек острова Сингапур, которые обитали в водозаборных колодцах и подвалах города и получили прозвище "дети сточных канав" (drain-cats). Но не все так печально, сейчас в Сингапуре порода объявлена национальным достоянием, вывоз ее из страны крайне ограничен, а на берегу реки Сингапур воздвигнут памятник кошке по имени Кусинта, которая считается живым талисманом Сингапура."
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Владимир Зимин
Любитель


Зарегистрирован: 06.02.2005
Сообщения: 45
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 10 Фев, Чт, 2005 14:39    Заголовок сообщения: Что такое сингапура? Ответить с цитатой

Сингапурская кошка до сих пор остается самым большим и неразгаданным секретом в кошачьем мире.
Ее происхождение вызывало много противоречий и различных гипотез. Но как бы там не было, порода, которую мы видим сегодня, появилась благодаря усилиям Хала и Томми Мидоу (Hal & Tommy Meadow).
http://www.cfainc.org/breeds/profiles/articles/singapura.html
_________________
В каждой кошке есть своя изюминка, но не каждый может её найти.


Последний раз редактировалось: Владимир Зимин (29 Авг, Вт, 2006 16:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир Зимин
Любитель


Зарегистрирован: 06.02.2005
Сообщения: 45
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Фев, Пт, 2005 11:11    Заголовок сообщения: Что такое сингапура? Ответить с цитатой

Сейчас путешествуя по сети Интернет можно найти питомники сингапур не только в "Новом" и "Старом" свете, но и в далекой Австралии и экзотической Японии. Хочется надеяться, что России не долго осталось быть в "отстающих". И эта прекрасная, во всех отношениях, порода займет достойное место в Российской фелинологии наряду с другими любимыми породами.
Общепризнанными родоначальниками породы являются: кот Ticle и кошки Tes и Pusse.
http://www.thesingapuracat.50megs.com/history.htm
Ссылки зарубежных питомников и клубов сингапурских кошек:
http://jouet-couguar.narod.ru/links2.html
Питомники сингапурских кошек в России:
http://jouet-couguar.narod.ru/links.html
_________________
В каждой кошке есть своя изюминка, но не каждый может её найти.


Последний раз редактировалось: Владимир Зимин (29 Авг, Вт, 2006 16:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 72
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ПОРОДЫ КОШЕК Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009