CATS-форум :: Поговорим о кошках
Вернуться в CATS-портал


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  ФотоальбомФотоальбом  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
 

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу 1, 2, 3 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 14 Апр, Чт, 2005 23:23    Заголовок сообщения: Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.) Ответить с цитатой

Просьба модератора - в этой теме размещать только рецепты, вопросы по рецептам (если вдруг таковые появятся) и разъяснения. Лишний флуд будет удаляться. Так же просьба давать названия своим блюдам, а то их неудобно вносить в список! И выделять эти названия в своем посте жирным шрифтом.

Путеводитель по теме:
Названия рецептов являются ссылками на конкретное сообщение с этим рецептом

Ссылки на кулинарные сайты, сайты с рецептами и т.п.
Кулинарная программа «My Cookery Book»!
Кукинг
Хорошая кухня. Рецепты от Кутовой Ирины
Дундук-кулинар. Мои оригинальные рецепты
Cook-Talk
Рецепты от Кухарки
Кулинарная книга
Кулинарные рецепты Журнала МyJane
Полезные советы для приготовления теста
Рецепты домашней кухни
Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии
Ем траву - вегетарианские рецепты

Салаты и закуски
Багет чесночный
Баклажаны запеченые
Баклажаны запеченые 2
Бутерброды
Бутерброды Горячие картофельные
Буженина - различные рецепты
Буженина Домашняя из свинины
Гренки сладкие (рецепт из детства)
Грибы маринованные быстрые
Грибы маринованые быстрые 2
Завитки из красной и белой рыбы
Закуска Горячая из шампиньонов
Закуска горячая из шампиньонов и сыра
Закуска горячая с кальмарами
Закуска Горячая из авокадо
Закуска с цуккини
Закуска из авокадо (праздничная)
Закуска из баклажан "Тещин язык"
Закуска к пиву
Закуска с селедкой под водку
Закуска с помидорами
Закуска холодная со шпротами
Закуска из крабовых палочек "Очаровашки"
Закуска Рулетики ветчинные
Закуска Рулетики из лаваша армянского
Закуска Рулетики горячие из лаваша армянского на скорую руку.
Закуска быстрая Рулетики Яичные
Закуска из моцареллы и помидоров
Закуска легкая из помидоров и сыра
Закуска из запеченых шампиньонов с сыром и чесноком
Закуска из запеченых шампиньонов, фаршированных креветками
Закуска из семги под горячительные напитки
Икра из баклажанов
Икра Баклажановая
Икра Баклажановая и варианты закусок с основой из печеных баклажанов
Капуста китайская острая
Карбонад по-фламандски
Карбонад фламандский 2
Кальмары по-сахалински
Краб-коктейль с курицей
Коктейль Креветочный "Генрих IV"
Морковное чатни
Морковь Корейская 1
Морковь Корейская 2
Морковь Корейская 3
Морковь Корейская по-сахалински
Начинка для фарширования Оригинальная
Паштет печеночный домашний
Паштет печеночный
Паштет из печени, запекаемый в духовке
Паста для чипсов или крекеров Гвакамоли(Guacamole)
Перец Фаршированный
Помидоры Фаршированные
Рафаэлло из рыбы
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
Роллы с лососем
Рулеты из острых баклажанчиков
Рулет из куриной грудки для нарезки
Рулет из говядины для мясной нарезки
Рулет сырный с мясным фаршем
Рыба Красная соленая (быстрый рецепт)
Рыба Красная соленая
Рыба (красная, скумбрия) соленая в ткани
Салат Овощной
Салат Рыбный
Салат Американский картофельный
Салат Горячий картофельный
Салат картофельный летний
Салат Картофельный с рыбой
Салат из курицы и ананасов
Салат Летний с сыром и овощами
Салат Луковый
Салат Венгерский
Салат Балтийский
Салат Йогуртовый
Салат с вишней
Салат "Новогодний"
Салат "Новогодний" №2
Салат "Новогодний" 3
Салат "Шопский"
Салаты для тех, кто следит за фигурой
салат из зелени
Салат с брокколи
Салат из курицы и шампиньонов.
Салат Гранатовый
Салат "Гранатовый браслет"
Cалат греческий
Салат "Грибная яичница"
Салат "Женский каприз"
Салат Лагуна (с кальмарами)
Салат к 8 марта "Мексиканская Роза"
Салат "Курица с ананасами"
Салат "Мечта"
Салат из ананасов
Салат "На морском дне"
Салат слоеный с брынзой
Салатик под белое винцо
Cалат с баклажанами
Салат маринованный из баклажан
Cалат с горбушей
Салат с лососем
Cалат "Датский"
Cалат с картофелем фри
Cалат "Красная Москва"
Cалат c креветками 1
Салат с креветками 2
Cалат с морепродуктами 1
Cалат с морепродуктами 2
Салат из кальмаров
Салат из крабовых палочек
Салат "Еврейская радость"
Салат "Тресковый паштет"
Cалат "Подсолнух"
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек и фасоли
Салат Французкий
Салат с корейской морковью
Салат с копченой рыбой
Салат "Праздничный"
Cалат с моцареллой
Салат с перепелиными яйцами
Салат с сухариками
Салат из авокадо
Салат из авокадо 2
Салат с авокадо 3
Салат из баклажанов
Салат из кальмаров
Салат из жареной курицы
Салат из отварной курицы
Салат из копченых окорочков
Салата из куриного филе с ананасами
Салат из печени
Салат "Удар по печени"
Салат "Тиффани"
Салат Грушевый
Салат "Оливье"
Салат оригинальный из шампиньонов
Салат из пекинской капусты
Салатик пикантный
Салат из руколы
Салат рыбно-креветочный
Салат из сельдерея 1
Салат из сельдерея 2
Салат из сельдерея 3
Салат с сельдереем и виноградом
Салат с адыгейским сыром и креветками.
Салат с авокадо и креветками
Салат " Сырная фуфайка"
Салат с печенью минтая
Салат из шампиньонов
Cалат со сладким перцем
Салат с пекинской капустой
Салат с консервированной красной фасолью
Салат с морской капустой ( этакий вариант Мимозы)
Салат " Ленивый блин".
Салат Фа-соль
Cалат с тунцом
Салат с тунцом 2
Салат с тунцом 3
Салат с тунцом (для ленивых).
Салат "Смертельный номер"
Салат "Цезарь" 1
Салат "Цезарь" 2
Салат "Шанхай"
Салат Шапка Мономаха
Салат "Шапка Мономаха" от Saulele
Салат с шампиньонами и красной фасолью
Салат с шампиньонами и красной фасолью 2.
Салат «Океан»
Салат для любителей морепродуктов
Салат из морепродуктов с авокадо
Салат "Рыбки в пруду"
Салат с курицей
Салат из курицы с сельдереем
Салат с копченой курицей
Салат с языком и красной фасолью
Салат Зимний из огурцов
Салат из кальмаров с сыром и чесноком
Салат классическая "Мимоза"
Салат из зеленого горошка и кукурузы с сухариками (оч. быстро)
Салат Фруктовый новогодний
Салат "Воронье гнездо"(или "Гнездо глухаря")
Салат с красной рыбой
Салат Загадка
Салат Весенний с редькой и блинами
Салат из курицы
Салат из зеленой редьки и мяса
Салат овощной
Салат из пекинской (китайской) капусты.
Салат Весенний с кальмарами
Салат теплый с сельдью (под водку и не только
Свекольная помазка
Cеледка под шубой
Сельдь под шубой №2
Сыр домашний
Соус салатный для морепродуктов
Суфле Печёночное
Суши
Торт Бутербродный
Торт Печеночный
Торт печеночный 2
Торт-салат Куриный
Торт из цветной капусты
Утка Фаршированная (для праздничной нарезки и как самостоятельное блюдо)
Форшмак из сельди
Фондю Классическое Швейцарское(3-4 порции)
Фондю Шоколадно-апельсиновое (4-6 порций)
Хе из рыбы
Шампиньоны фаршированные
Язык отварной
Яйца Заливные Фаберже

Первые блюда
Борщ кубанский от Magna Bestia
Брощ украинский постный (в варианте Киевской области)
Борщ постный грибной
Рассольник с рыбой
Солянка на скорую руку
Солянка сборная по-домашнему (варианты)
Суп Pыбный
Суп Рыбный из семги
Суп Грибной с огурцами
Суп Грибной
Суп гороховый
Суп "Молчание телят"
Суп овощной "на скорую руку"
Суп из белой фасоли.
Суп из стручковой фасоли
Суп с сырными клецками
Суп из помидоров
Суп постный за 15 минут
Суп сырный
Суп сырный 2
Суп Луковый
Суп "Бограч-гуляш"
Суп Болгарский"Таратор"
Суп Французский луковый
Суп японский "Какеаге соба"
Суп китайский "Агат в янтаре"
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре тыквенный 1
Суп-пюре Тыквенный 2
Суп-пюре из помидоров и перцев
Уха Рыбацкая
Уха Архиерейская
Чихиртма (бульон с яйцом, Грузия)
Чанахи по-львовски (густой мясной суп)


Вторые блюда
Аджипсандали
Баклажанные котлеты
Баклажаны по-китайски
Баклажаны запеченые
Баранина вкусная
Баранья нога, запеченая на решетке
Баранина с овощами
Баранина по охотничьи
Баранина тушеная "Утро Нового года"
Баранина - разные варианты
Беф-Строганофф
Бигос по-польски
Бигос
Вареники ленивые по-польски
Вареники на пару
Вареники с мясом
Вареники пухлые с вишней
Вобла отварная
Гарниры самые простые и быстрые
Горбуша с икорным соусом
Греческая мусака №1
Греческая мусака №2
Говяжья косичка
Голубцы
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые 2
Гусь с яблоками
Горбуша в тесте
Джижиг Галнаш (бульон, мясо, макаронные изделия самодельные)
Долма
Драники
Дранка
Драники с мясом
Индейка запеченая
Жаркое
Жульен
Жульен2
Жюльен в булочках
Жульен в тарталетках
Жюльен из баклажан с грибами
Запеканка творожно-тыквенная
Запеканка Творожно-манная
Запеканка из картофеля с начинками
Запеканка Брокколи под сырным соусом
Запеканка по-гречески
Зразы из филе индейки с грибами
Индейка с фасолью
Индейка Рождественская
Индюшачья грудка запеченая.
Кабачки запеченные с сыром
Кабачки от Лёки.
Кабачки Фаршированные
Кабачки в румяной корочке
Кабачковые лодочки с грибами
Кальмары Жареные
Карпик запеченый с овощами
Карри Зеленое с курицей
Каннеллони
Каннеллони или ракушки Запеченые
Картофельные крокеты и соус к ним
Картофель по-средиземноморски
Картофель фаршированый
Картофель фаршированый 2
Картофель, запеченный с беконом ("Славянская душа")
Картошка красивенная (запеченая в духовке)
Картошка в духовке
Котлетки Катрофельные - Польпетте
Котлеты Капустные
Котлеты Капустные 2
Котлеты "Метропольки"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски-2
Котлеты Рыбные
Котлеты Куриные в панировке из кедровых орешков с вермешелью
Котлеты из кальмаров
Котлеты Рыбно-овощные
Котлеты "Медвежья лапа"
Кролик в красном вине
Креветки
Креветки "фри"
Креветки Тигровыe а-ля Кальвадос
Креветки с соусом и овощной смесью за 20 минут
Кускус (tabule)
Куриные лангеты
Куриные отбивные в кляре
Куриный рулет (из окорочков).
Куриные крылья в маринаде
Куриные окорочка или грудка в пиве
Куриное филе с ананасами и соусом "карри"
Куриное филе с ананасами и сладким перцем
Куриные окорочка под соусом Teriyaki, запеченые с картофелем
Куриные окорочка или грудки под ананасами
Куриные бедрышки ПЕЙЗАНСКАЯ ДИЧЬ
Куриные грудки в горшочках.
Куриные оладушки
Куриный маффин
Курица с овощами
Курица в перце
Курица с грибами в сливках
Курица тушеная в луковом соусе
Курица в маринаде
Курица с овощами и яблоком
Курица с лимоном
Курица фаршированная
Курица тушеная с картофелем
Курица, запеченная на соли.
Курица-гриль при отсутствии гриля в плите (на соли)
Крылышки куриные в бальзаме.
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Лагман
Лазанья
Лисички в сметане c картофелем
Мамалыга
Манты
Манты2
Макароны "на завтрак"
Макароны с форелью
Макароны по-итальянски
Макароны с красной икрой
Макароны с сыром
Медальоны из индейки в ореховой панировке с соусом
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
Мозги жареные
Мозги жареные, в сухарях
Морской язык (филе), начиненный грибами.
Морской волк (Сибас) запеченый.
Морковь тушеная
Мясо в тесте
Мясо "не по французски"
Мясо, тушеное в помидорах
Мясо «под шубой»
Мясо (кролик, курица, индейка)в чесночно-сметанном/сливочном соусе
Мясо в яичных блинчиках
Мясо тушеное
Мясо Французское
Мясные лепешки
Мясные оладушки
Мясной рулет.
Омлет с сыром
Паста со вчерашней уткой
Паэлья
Паэлья испанская настоящая
Печеночные шарики
Пельмени
*Соусы к пельменям (и не только)
Пельмени Ленивые с овощами
Плов из баранины
Плов Узбекский по-фергански
Плов Овощной (постное блюдо)
Плов
Плов (можно сказать узбекский, но не все согласятся)
Поросенок молочный -разные способы приготовления
Рагу из курицы
Рагу
Рагу овощное с грибами
Рагу Овощное
Ризотто
Рисовые пончики с мясной начинкой
Рис Зеленый
Рис Жареный с яйцами
Рис с курицей. Вариация на тему индийской кухни
Рис постный
Рисовая лапша с морепродуктами Пад-тай
Ребрышки (говяжьи, свиные)
Рулька свиная
Рулька запечённая
Рулеты из индейки с грибами
Рулет Мясной от шеф-повара Кими
Рыба по-деревенски
Рыба (семга, сом, палтус) в духовке
Рыба в соево-карамельном соусе
Рыба в фольге на углях
Рыба на пару
Рыба на решетке
Рыба, тушеная в маринаде
Рыба под майонезом
Рыба по японски
Рыбные оладьи
Cоте из баклажанов
Соус к спагетти Овощной
Соус для макарон оч. простой
Соус к спагетти.
Соус Грибной к макаронам.
Соус салатный для морепродуктов
Соус для рыбы
Сосиски в беконе
Свиная шейка под корочкой
Свинина. Просто свинина
Свинина с курагой и черносливом
Cвинина в горчице (рецепт для пикника)
Свинина кисло-сладкая
Свинина в пиве
Свинина запеченая с ананасом
Свинина с картофелем.
Свиной почеревок (сало с широкими прослойками мяса) запеченный
Свиная Корейка (в рецепте корейка кабана) в фольге
Семга запеченая в фольге
Семга по-рыбацки
Сом запеченный с оливками и каперсами
Спагетти
Спагетти под соусом
Спагетти с креветками
Спагетти с оливками и грушей
Спагетти острые
Спагетти с помидорным соусом
Спагетти «Фрутти ди маре»
Судак под маринадом
Судак запеченный с картофелем
Сырники сладкие
Тыква, фаршированная мясом
Тыква Фаршированная .
Творожный пудинг
Утка запеченая 1
Утка запеченая 2
Утка на сковородке
Утка Фаршированная с картошкой и шампиньонами в собственном соусе
Утка Фаршированная (для праздничной нарезки и как самостоятельное блюдо)
Форель по квебекски
Цеппелины
Цыпленок "Везувий"
Цыпленок табака
Цыплёнок табака №2
Цветная капуста с яйцом
Цветная капуста фаршированная
Чахохбили
Чакапули (баранина с зеленью по грузински)
Шашлык из курицы по-турецки
Шашлык от Адвоката
Шашлык от Шепот
Шашлык
*Маринуем для гриля курицу, свиные ребра, стейки
Шницель из капусты
Шурпа
Щука Фаршированная
Яичницы - Такие разные

Блюда в микроволновке
Бутерброды с сыром "а ля пицца"
Баклажан
Грибы Фаршированные
Куриное филе, тушеное в микроволновке
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Картофель, запеченный с беконом ("Славянская душа")
Картошка со сметаной
Рыба в сметане
Рыба (или курица) на овощах.
Рыба Запеченная
Отбивные с помидорами
Пирог Пьяный фруктовый
Пирожки картофельные с сыром


Несладкая выпечка из любого теста
Булочки
Панини (хлебные булочки)
Пампушки с чесноком
Пирог быстрый с разными начинками
Пирог с капустой.
Пирог "Ленивая капустница"
Пирог постный с грибами
Пирог Cырный 1
Пирог Cырный 2
Пирог-запеканка "Все по 4"
Пирог Греческий с мясом
Пирожки из слоеного готового теста
Пирожки жареные "Воронежские лапти"
Пирожки из теста фило
Пицца
Пицца закрытая, которую придумал мой муж
Пиццы разные
Сконы (слоеные булочки на кефире).
Тесто дрожжевое для пирогов и пирожков
Тесто Дрожжевое для ватрушек и пирожков
Тесто бездрожжевое для жарки пирожков на сковороде
*Делаем поверхность дрожжевой выпечки блестящей
Тесто для пиццы с толстым основанием
Тесто для пиццы, тонкое основание.
Тесто для беляшей
Тесто заварное для булочек с любой начинкой "Заварное наше «все»"
Фокачча луковая
Хлеб
Хлеб кукурузный
Хлеб бездрожжвой с сухофруктами
Хачапури ленивые
Хачапури по-аджарски.
Хачапури на скорую руку

Пасхальные блюда
Кулич
Кулич пасхальный
Кулич
Пасха царская 1
Пасха царская 2
Пасха Заварная
Пасха
Пасха Традиционная
Пасха фисташковая


Восточные сладости
Пахлава
Хворост
Чак- чак

Десерты и сладкая выпечка
Бисквит
Ватрушка
Ватрушки для ленивых
Кекс с яблоками:
Кекс
Крем Клубнично-иогуртовый от Vihtorya
Крем из манки
Крем Бананово-манговый с малиновым соусом
Крендельки.
Колбаска Сладкая
Колбаска Cливочная
Колбаска Шоколадная
Мусс Манговый
Мороженное из шоколадного мусса от Bellatrice
Мороженое домашнее
Начинки для сладких пирожков
Печенье "Кошачьи язычки"
Печенье шоколадное "Трюфель"
Печенье мягкое Scones c кусочками шоколада
Полено из печенья
Пирог Американский Рождественский
Пирог Банановый
Пирог Лимонник
Пирог "Мазурка"
Пирог с вишней
Пирог Клюквенный
Пирог Клюквенный с безе
Пирог с яблоками на кефире
Пирог Цветаевский яблочный
Пирог Яблочный
Пирог Яблочный для тех, кто совсем не умеет готовить
Пирог Яблочный быстрый и лёгкий
Пирог Тыквенный с шоколадом
Пирог со щавелем
Пирог-перевёртыш Сливовый
Пирог с творогом и мандаринами
Пирог с творогом и сухофруктами
Пироженое сырное CAPPUCCINO
Пирожное шоколадное Брауни
Пирожное Эклеры
Пряник Медовый
Рулет с клубничной начинкой
Рулет с шоколадным кремом
Рулет Яблочный
Рулет из слоеного теста с творогом и сухофруктами.
Рулетики Слоеные с вишней
Сыр "Камамбер" с вишневым соусом
Слойка с яблоками
Творог "Вкусный"
Тирамису
Торт Творожный с грейпфрутовым желе
Торт Сырный мраморный с ягодами
Торт "Буше"
Торт Апельсиновый
Торт Бисквитный от Julia M
Торт "Графские развалины"
Торт Медовый
Торт Медовый от Matissa
Торт Медовый слоеный от Magna Bestia
Торт "Наполеон" по-быстрому
Торт "Монастырская изба"
Торт "Птичье молоко"
Торт Йогуртовый
Торт "Негр в пене"
Торт Девичий
Торт по рецепту Франса Захера
Торт с апельсиновым муссом
Торт "Татьяна"
Торт "Черепаха".
Торт Штирлиц
Торт Брауни (шоколадный)
Торт фруктовый "Тропическая сказка"(из готовых коржей)
Торт Фруктовый
Торт Шоколадный
Торт Шоколадный 2
Торт Шоколадный холодный
Торт Муравейник
Торт Королевский
Торт шоколадно-ореховый
Чернослив
Чизкейк1
Чизкейк2
Чизкейк бельгийский шоколадный.
Чизкейк без выпечки
Шарлотка
Шарлотка настоящая
Шарлотка пылающая с яблоками
"Шарлотка" современная
Шаньга Королевская (что то типа пирога с творогом)
японские "Дынные булочки"
Яблоки (любые Фрукты) в кляре к завтраку

Блины, блинчики, оладьи, лепешки жареные и т.п.
Блины на кефире
Блины низкокалорийные
Блины на дрожжах
Блины дрожжевые от Ирис
Блинчики, которые никогда не подводят...
Блинчики-налистники
Блинчики из вермишели
Блинчики с жареными бананами
Блинчики с разными начинками
Галеты (оладьи картофельные)
Лепешки с тыквой
Лепешки Кукурузные (баночная кукуруза)
Оладьи Овощные
Оладьи с яблоками
Оладьи дрожжевые
Оладьи сырные
Оладушки на кефире
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.


Последний раз редактировалось: Адора (16 Фев, Чт, 2006 11:28), всего редактировалось 81 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 14 Апр, Чт, 2005 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соленья и варенья, заготовки на зиму
Аджика "Пальчики оближешь"
АджиКа или АджиГа
Баклажаны соленые-грибочки
Баклажаны Соленые
Баклажаны в аджике
Варенье из крыжовника
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
Виноградные листья для долмы
Джем апельсиновый
Икра овощная выставочная от Сибирячки
Икра Красная собственного засола
Капуста квашеная
Кетчуп
Кетчуп 2
Кетчуп а-ля «Uncle Ben's»
Лечо овощной на зиму
Огурцы Малосольные - разные рецепты
Огурцы Малосольные сухого засола
Опята Соленые
Помидоры в остром соусе на зиму
Помидоры зеленые маринованые
Помидоры маринованные
Перец консервированный
Перец фаршированный
Салат из капусты на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Соленые опята
Ткемали
Ткемали 2
Ткемали 3
Хреновая закуска
Ягоды заготавливаем

Напитки
Глинтвейн
Квас
Коктейль для вечеринки
Коктейль Пино Колада
Коктейль Мохито Классический рецепт
Коктейль Мохито алкогольный
Коктейль Мохито безалкогольный
Коктейль Утренний витаминизированный
Ликер Кофейный (домашний бейлис)
Наливка "Вишневая"
Наливка из черноплодной рябины
Настойка Ягодная
Чай Красный














Вот типично американский вид сладкой выпечки - scones. На русский перевести трудно, это нечто среднее между булочкой и песочным печеньем.
Scones с кусочками шоколада



2 стакана муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
100г сливочного масла (порезать на мелкие кусочки)
1/2 стакана мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадная плитка)
1 яйцо
1/2 стакана молока

Лимонная или ванильная глазурь

Прогреть духовку до 190°C.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз. Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей. Положить scones на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии 3 см, тесто можно смазать сливками или сливочным маслом.

Выпекать scones 15-20 минут, до зарумянивания.

Для лимонной глазури, смешать пудру (1 стакан) и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).
Для ванильной глазури, смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 ст. ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции.

Остудить sсones в теч. 10 минут и полить глазурью.
Подавать тёплыми или холодными.

Комментарий: Scones прекрасно замораживаются. Вместо шоколада можно использовать курагу или изюм.

Фотографии мои, а сам рецепт брала из интернета
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.


Последний раз редактировалось: Адора (15 Апр, Пт, 2005 00:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 14 Апр, Чт, 2005 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот простенький рецептик, рыбно-овощных котлеток. Получился он случайно, не знала я, что с консервами тунца делать. Мы не особо охочие до рыбы. Неожиданно получилось очень вкусно:

Рыбно-овощные котлеты



Вам потребуются:

2 консервы тунца в масле или, как было в моем случае, просто в родниковой воде
4 крупных картофелины
петрушка
укроп
зеленый лук
1 яйцо
соль
перец
сухари и мука для панировки

1. картофель отварить и размять
2. Тунец размять вилкой
3. Порезать свежую зелень
4. Смешать картофель, тунец, зелень. Из полученной массы скатать небольшие шарики и их чуть приплюснуть
5. В отдельной мисочке чуть взбить яйцо
6. Обмакивать шарики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжаривать на сковородке.

Комментарий: Во второй раз я эти котлетки готовила по-другому, яйцо добавила в тесто и панировала только в сухарях. Вкус не изменился, а готовить было проще.
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.


Последний раз редактировалось: Адора (15 Апр, Пт, 2005 02:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 14 Апр, Чт, 2005 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркое:



Рецепт очень простой:

500 г. мяса (я делала и со свининой, и с курицей, и с говядиной, и с индейкой), порезанного на кусочки
6 картофелин
4 средних луковицы
1/4-1/2 стакана воды
Зелень по желанию и наличию оной в холодильнике.

1. Мясо слегка обжарить.
2. Добавить лук, обжарить до легкого золотистого цвета, накрыть мясо с луком крышкой и тушить на средне-слабом огне (~20 минут)
3. Добавить порезанный на квадратики картофель и немного воды. Продолжать тушить до готовности (~30-40 минут) на средне-слабом огне.
4. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Комментарий: Лука должно быть много, в этом основной секрет этого блюда. В готовом блюде лука не чувствуется, так как как он, смешиваясь с мясными соками превращается в соус. Однако лук очень важно не пережарить, иначе луковый соус будет с горчинкой.
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.


Последний раз редактировалось: Адора (15 Апр, Пт, 2005 02:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕС
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 5284
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14 Апр, Чт, 2005 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паэлья:



Сварить рис, при варке добавить красный перец и мускатный орех. Лук тушить в оливковом масле, добавить туда болгарский перец, чеснок, петрушку. добавить морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги и прочие гады ). Влить креветочный бульон, тушить 5 минут.
Выложить рис, сверху на него морепродукты.
Есть некоторые ньюансы: иногда отвариваю отдельно темный рис (Акватика), он придает своеобразный привкус, потом смешиваю его с обычным рисом. вместо петрушки иногда кладу стеблевой сельдерей, люблю добавить оливки.
Приятного аппетита
_________________
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Поцелуйчики

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст


Последний раз редактировалось: ЕС (31 Май, Вт, 2005 22:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 15 Апр, Пт, 2005 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блюдо недиетическое, но вкусное. Хорошо подходит для гостей, так как его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновой печи.

Картофельные крокеты



5 крупных вареных картофелин
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
укроп, петрушка (можно обойтись и без них)
растительное масло для фритюра
соль

Варианты начинки:

Вариант 1: вареное мясо, прокрученное через мясорубку с жареным луком
Вариант 2: обжаренный с луком фарш
Вариант 3: вареные яйца с зеленым луком

1. Вареный картофель размять со сливочным маслом.
2. В картофельную смесь добавить яйцо и зелень (если есть).
3. Взять немного картофельной смеси и приплюснуть ее на ладони, начинить.
4. Сформировать шарик, соединив края.
5. Запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 15 Апр, Пт, 2005 04:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна из многочисленных вариаций курицы, запеченной с картофелем. Мое любимое блюдо, если в дом должны прийти гости.

Цыпленок "Везувий"

4 порционных кусочка курицы (я обычно беру бедрышки)
5 крупных картофелин
4 зубчика чеснока
1/2 стакана хорошего белого сухого вина
1/2 стакана воды или куриного бульона
1 луковица
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец

1. Кусочки курицы посолить, поперчить и слегка обжарить в глубокой сковороде (или кастрюле) до золотистого цвета
2. Курицу выложить на блюдо
3. Картофель почистить, помыть, порезать на четвертинки. Обжарить до золотистого цвета (~6 минут), в той же сковороде, где жарилась курица
4. К картофелю добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавит мелко порезанные зубчики чеснока. Продолжать жарить 1 минуту.
5. Затем добавить белое вино, бульон и петрушку.
6. Вернуть курицу в сковороду. Довести до кипения на среднем огне.
7. Переместить содержимое сковороды в жаростойкую посуду (глубокий противень и проч.). Накрыть верх фольгой.
8. Запечь в духовке при температуре 200С до готовности.
9. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Комментарий: В оригинальном рецепте предполагалось это блюдо готовить в посуде, которую можно ставить не только на плиту, но и в духовку. У меня такой посуды не было, поэтому я использовала сковороду и противень.

Что же касается белого вина, его, конечно, можно и не добавлять, но тогда блюдо лишится толики своего аромата и будет просто вкусной курицей с картофелем. Я бы все-таки советовала вино добавить, но добавлять дешевое вино не стоит. Вино должно быть таким, которое вам приятно пить в первозданном виде.

(Источник: ТВ-канал "Food Network")
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.


Последний раз редактировалось: Адора (08 Июл, Пт, 2005 04:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4053
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 15 Апр, Пт, 2005 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп с сырными клецками. Можно варить на курином или мясном бульоне, а. если времени нет, то и на бульоне из кубика. Любой сыр, кроме плавленного, трете на мелкую терку, добавляете яйцо и муку. Масса для клецок должна легко лепиться в шарики. Шарики лепете небольшие. В кипящий бульон добавляете морковку, лук, зелень и клецки.Когда клецки всплывут, поварите еще минут 5-7. Важно не пересаливать бульон, т.к. клецки сами по себе соленинькие.
Рагу из курицы. Куриное филе режете небольшими кусками, обжариваете в глубокой сковородке. Добавляете лук, лук порей, сладкий перец натертую на крупной терке морковь ( я обычно на 0,5 кг филе беру 2 крупных морковки). солите, перчите и тушите до полуготовности и добавляете мороженую или консервированную кукурузу. Усе. Можно есть и без гарнира(Это для диетчиков )
Рецепт салата с сельдереем( вычитала в романе Е. Вильмонт, попробовала - пикантно): мелко порезать черешковый сельтерей, грецкие орехи и консервированные ананасы. заправить майонезом и дать настояться. Действительно вкусно получается. да и гостей таким салатиком удивить можно.
Адора, я к таким картофельным крокетам еще соус готовлю.
Соус
Можно просто готовый сырный или грибной взять и развести. А свой вкуснее получается: в сковородке обжарить мелко нарезанный лук с грибами, добавить 2 столовых ложки муки и еще немного обжарить. Чуть - чуть развести водой, чтобы комочков не было и влить в кастрюльку с кипятком. Добавить соль, перец, варить, помешивая до загустения. в конце варки добавить пару столовых ложек сметаны и мелконарезанный укроп. Если нет грибов, то можно грибной кубик использовать. Подливка - пальчики оближешь!


Последний раз редактировалось: Musia (15 Апр, Пт, 2005 09:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ЕС
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 5284
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 15 Апр, Пт, 2005 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сельдерей открыла для себя недавно, но очень он мне полюбился!
Экспериментальным путем поняла , что в салате он очень хорошо сочетается с яблоком.
Вот салатик:
Сельдерей, яблоко, листовой салат, салатный лук, маслины, красный болгарский перец и консервированный тунец. Все перемешать. Заправить оливковым маслом, добавляю туда мускатный орех, молотый перец.
_________________
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Поцелуйчики

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 15 Апр, Пт, 2005 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из креветок.



Понравилось совершенно неожиданно.

200 грамм чищеных или 500 нечищенных креветок
1 авокадо
1 красный грейпрут
майонез
лимон

Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Авокадо почистить и кубиками, грейп ТЩАТЕЛЬНО очистить от шкурки и разломать на кусочки. Заправка - немного майонеза и сок лимона.
Сервировать в прозрачной посуде Подмигивание


Последний раз редактировалось: Tennet (28 Авг, Вс, 2005 11:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Страница 1 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009