Искала рецепты в инете. Во всех есть вода. 1,5-2 стакана. К тому же вишню накалывала, сок лучше выходил. По незнанию не сообразила, что вода+сок жидковато получится...
А кто-то знает, как можно сделать соленые или маринованные огурцы без закатывания? Мне для Индии... тут такое дело не продают Ну и соотвественно ни стеклянных банок, ни закаток с крышками нету.
Хочется именно не малосольных, а соленых или маринованых, чтоб винегретик сделать
Я тут кабачок фаршировала смесью из риса, отвареного до полуготовности, мороженых опят, зелени и тертого сыра и сырого яйца (яйцо добавляем для того, что бы фарш не вываливался из кабачка.)
Кабачок чистим, выбираем мякоть, фаршируем смесью, обжприваем на сковородке, добавляем соль, специи, чуток сахара, пол-помидора, порезанного ломтиками, сметану и воду. Тушим под крышкой до готовности. Получилось безумно вкусно. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
т.е. не режется на порции до готовности? так вот прям целиком и... _________________ жизнь такова, какова она есть.и больше никакова!
******************************************
если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам...
Musia, а как (чем) это сделать ? Кабачок должен иметь маленькие размеры (сколько в длину примерно) или это не обязательно? _________________ La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его
Девочки, с кабачка срезается как бы крышечка,( этой крышечкой потом отверстие закрываешь и тертым сыром обмазываешь -что бы не отвалилась) а потом я мякоть ложкой выскребаю. Мне кажеться, что из крупного это даже удобнее делать. В маленьком стенки поломать легче. Но можно и на порции порезть. Как бы такие такие тарталетки сделать. Тож мякоть вынуть и фарш положить. Кому как удобно. У меня по первости часть фарша вывалилась. ( яйцо не добавила)Но ничего, соус такой получился густой, вкусный Съели.
Да, вот, ещё. Мама у меня с таким фаршем слоеный пирог испекла. Тож, говорит, вкусно получилось. Особенно с бульоном. Я на выходных попробовать собираюсь. Потом отпишусь. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Я сегодня увидела по ТВ рецепт необычного салата-из вьетнамской кухни. Ингредиенты немудреные( кроме всяких труднопроизносимых вьетнамских специй) и без них очень очень вкусно-я уже попробовала.
Итак-мякоть грейпфрута разбирается на мелкие кусочки, добавляется порезанный соломкой жирный бекон, отварные креветки, порезанная кинза. Соль, перец. Ничем не заправляется так как грейпфрут очень сочный сам по себе. Подается в кожице грейпфрута как в салатнике. К салату подаются какие то штуки-на чипсы похожи. В общем нямка получилась. _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Marmusha, все просто. делаете малосольные огурцы и оставляете в рассоле их просто надольше. прИчем уже в холодильнике можно. и все никаких крышек - будут лежать в холодильнике пока не съедите. крышки и банки - это не для того, чтоб огурцы стали солеными,а чтолб они хранились всю зиму. так что солите по-любому рецепту, 1-2 дня в клмнате (только если как у вас 30 градусов - тогда ночку наверное), а потмо в холодильник. досолятся там)
по сути процесс соления - это заливание продукта сильно-сильно соленой водой и бросание туда любимых вами специй, ну чеснок, укроп, перчик...
Привет Бомбею, и Шиваистским пещерам особенно, очень люблю я их)). как там у вас сейчас?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах