Подскажите. Как сделать поверхность выпечки из дрожжевого теста блестящей? Я и желтком мазала, и сладкой водой. И сырые пирожки, перед посадкой в духовку, и готовые. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Высыхает и тускнеет.
Советы
Inessa писал(а):
Я мажу и белком и желтком, иными словами просто яйцом
NS11 писал(а):
Немедленно, после выпечки, смазать корочку сладкой водой и через пару-тройку дней жду сообщения о результатах.
Ната писал(а):
Перед посадкой в духовку нужно смазать смесью яичного белка и подсолнечного масла. У меня бабушка так делает, корочка получается
Выводы
Людмила34 писал(а):
Получилось!!!! Теперь я знаю способ сделать выпечку блестящей во всех смыслах. Перед посадкой в печь смазать смесью яйца и чайной ложки подсолнечного масла. Глянец обеспечен.
_________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Да я эта... Опять на глазок... Не знаю еще , что получится... Искала-искала... помню, мама как-то так делала.. Позвонила ей, а она тоже подзабыла. Короче, я сделала так.
Отварила баклажаны целиком (без хвостов, естественно) в соленой воде, недолго, минут 5-7, ножом протыкалсь, но не были мягкие, сопливые..
Потом надрезала вдоль, по боку, не до конца , положила на доску, сверху другой придавила, чтобы горечь ушла..
Чеснок мелко порезала, зелень (укроп и кинзу порезала крупными веточками, все это затолкала в серединку баклажанов.
Сварила рассол: на литр воды 1 ст. ложка соли, туда специи, перец горошком, лавровый лист и тд, остудила его. Баклажаны положила в банку, залила рассолом, перчик горький туда бросила еще... Вот стоят на кухне, в тепле, в открытой банке... Не знаю, что получится
_________________ Пингвин, птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Из слив вынула косточку (обязательно, первая партия была с костями, так замучилась вынимать), в кастрюлю высыпать сливы, туда немного (четверть стакана) воды, варить, пока не станет такое пюре однородное..
В это время в блендере смешиваю чеснок(много) кинзу, горький перец, базилик, мяту... Сыплю туда же молотый кориандр (или зерна), всякие специи, которые есть (тимьян, розмарин)
Сливовую массу протираю через дуршлаг (мелкое сито не берите, не протрется) То, что осталось (мякоть с кожицей) тоже в блендер, для густоты... Потом все соединяю, соль по вкусу, сахарок чуть добавить... Проварить минутку и по баночкам)) Вроде все...
_________________ Пингвин, птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Необходимо: свинина постная (0,5 кг),морковь тертая на крупной терке (3-4 шт),лук (6-7 шт.),капуста (небольшой качан),грибы отварные (1 кг),томатная паста или соус (0,5 л),растительное масло без запаха,специи.
1) Обжариваем мясо до полуготовности
2)Добавляем тертую морковь и мелко порезанный лук и жарим на медленном огне,пока не станет мягким, затем выкладываем в кастрюлю,где дальше будем готовить.
3)На сковороду выкладываем капусту и обжариваем,когда капуста почти готова добавляем томатную пасту или соус и еще немного тушим
4) Выкладываем в кастрюлю , добавляем специи (сахар,соль,перец) по вкусу,и тушим до полной мягкости овощей,примерно за 5 мин.до выключения добавляем отварные грибы и зелень.
Можно есть как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде, можно с картошечкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! _________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Последний раз редактировалось: Anzelika (10 Окт, Ср, 2007 20:50), всего редактировалось 2 раз(а)
он хорошо и быстро варится. Варю его отдельно, почти до готовности в несоленой воде.
Копчености (любые: рулька, ребра и т.п.) режу на кусочки, варю в большой кастрюле тоже до готовности, чтобы кости отошли от мяса. Кости удаляю.
Лук с морковкой пассерую на сковороде до золотистого цвета.
Картошечку тоже кладу
Вот все это в одну кастрюлю - и варю до готовности. Посолить, поперчить по вкусу
Добавления и уточнения
Revsoteya писал(а):
ЕС писал(а):
Я делаю так:
Горох беру половинками, зеленый от Мистраль,
он хорошо и быстро варится.
А если горох предварительно замочить часов на 6, то он сварится ещё быстрее.
Если нет копчёных костей можно варить гороховый суп на обычном мясном бульоне, но в конце варки добавить немного очень мелко порезанной копчёной грудинки или сервелата - запах копчёностей в супе точно будет.
_________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Белую не солила, только красную Но , думаю, не принципиально..
НА кг. рыбы: 2 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара.
Рыбу разделать на филе, натереть этой смесью, положить в кастрюльку и на холод. На след. день можно кушать)
Иногда еще посыпаю перцем и лавровый лист кладу. _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Хочу поделиться рецептом творожно-тыквенной запеканки; рецепт пользуется в моей семье большой популярностью. Итак, берем:
700-800 г творога (желательно домашнего и обязательно некислого, иначе не перебьете кислоту никаким сахаром);
500 г тыквы;
150 г сахара + 2 пакетика ванильного сахара;
3 яйца (я беру обычно 1 целое яйцо и 2 желтка);
5 стол. ложек манки;
2 стол. ложки сметаны;
100 г сливочного масла (заранее растопить до мягкости);
1/2 чай. ложки соли;
изюм.
Тыкву потереть на мелкой терке или измельчить в комбайне в пюреобразную массу, творог прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне (чтобы была однородная масса без комков), соединить, добавить в смесь все остальные ингридиенты и взбить. Должна получиться масса примерно как густая сметана. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 30-40 мин. Верх можно посыпать корицей. Благодаря тыкве запеканка имеет очень красивый желтый цвет; коронный вопрос гостей: "Сколько же яиц вы туда положили?"
Курица в перце. Курицу разрезать на куски и немного обжарить в раст. масле, добавить мелко порезанный лук. Минут через 7 посыпать кусочки молотым красным перцем и подлить немного водички, накрыть крышкой и потушить мин.10. Затем добавить резаный болгарский перец и помидоры (почистить перед этим) и опять потушить мин.10-15 на медленном огне. Потом посолить по вкусу, 1 ст.лож.муки размешать с холодной водичкой и влить в кастрюлю, все варево должно булькать. Затем добавить сметаны и прогреть, но не кипятить. Готово. Очень люблю это со спагетти, но и с рисом будет хорошо
250 гр незрелого сыра типа ricotto, mascarpone или kodujuust
1 ст.л.сахарной пудры
200 мл 30-35 % сливок
1 ст.л. желатина
50 гр крепкого свежезаваренного кофе
вишенки, черешенки в любом виде или просто красный мармелад.
Желатин замочить в кофе. Растолочь печенье, смешать его с маслом, вымесить. Сливки взбить с сахаром. 2/3 ягод или мармелада измельчить, остальное оставить для украшения. Желатин распустить и оставить немного остыть. В это время начинаем постепенно смешивать сыр и сливки. Потом добавляем ягоды, а в последнюю очередь остывший желатин. Хорошо вымесить.
Форму, например, в виде сердечка, выложить пищевой пленкой, если нужно для плотного облегания, сделать надрезы. Выложить туда 1/3 сырной массы, потом печенья, немного утрамбовать, и следующий слой и т.д. Последним д.б. печенье. Поставить на холод мин. на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей на 20 мин. в глубокую заморозку и аккуратно, потянув за концы пленки, выложить это на блюдо. Верх украсить оставшимися ягодами и вообще по вашему вкусу. _________________ "И гуляют кошки, кошки
Там, где темные дорожки.
По себе гуляют сами,
Темноту сверля усами."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах