Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 1096 Откуда: Живу я тут, живу!..
Добавлено: 05 Окт, Ср, 2005 23:43 Заголовок сообщения: Язык отварной
Язык варим так: (набор-минимум) 1 язык говяжий или телячий (можно также ягнячий, но они маленькие, их надо несколько); заливаем водой холодной, бросаем луковицу небольшую, лавровый лист, специи (соль, чёрный перец горошком), доводим до кипения, убавляем огонь и варим около часа +/-, снимая пену, в зависимости от размеров продукта... вынимаем, обливаем ледяной водой (чтобы потом чистить было легче), натираем острым красным перцем и давленым свежим чесноком... и в холодильник! Подавать холодным, ломтиками с хреном. _________________ Per anus ad astra!
Рецепты приготовления мозгов (я готовлю только говяжьи, свиные не люблю).
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.
На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ
Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом,- в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в течение 7-8 минут до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус.
На 1 шт. мозгов - 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.
_________________ _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вариант 1
Ингредиенты:
Cыр пармезан - 80 г, анчоусы - 6 шт., хлеб - 4 куска, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, листья салата, соль и перец белый молотый по вкусу
Инструкции:
Измельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите. Срежьте корки с кусков хлеба. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите. Слейте жидкость с анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Перед подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата. Оформите оставшимися анчоусами и сыром.
Вариант 2
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.
Способ приготовления:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!
Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!! _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Печеночные шарики
сырая печень
гречка
диафрагма ( чем жирнее тем лучше)
лук, морковка
соль, перец, лавровый лст по вкусу
Печень сырую перекручиваем на мясорубке, добовляем соль, перец, обжаренный лук и морковку, и чуть недоваренную гречку. Все хорошо перемешиваем. Раскладываем диафрагму и накрай диафрагмы ложем ложку перекрученной печенки. закрываем кончиком диафрагмы нашу массу и окуратно обрезаем ножницами чуть больше круга нашего шарика (который получился от массы закрытой диафрагмой). берем в руки и чуть прибиваем в руках как пирожки и ложем в кастрюлю и так продолжаем делать остальные шарики. Прежде чем положить в кастрюлю шарики с печени, положите на дно кастрюли несколько капусных листов, что бы шарики не подгорели.
когда уложили шарики, залейте их водой , не полностью, что бы они тушились а не варились. Добавте лавровый лист и тушите при закрытой крышке 20-40 мин. Только смотрите , не перетушите, а то шарики развалятся и не будут иметь формы , тоесть будет каша .
Приятного апетита. _________________ ….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
А мои домашние любят домашние блинчики с разными начинками
Для теста берем 4 яйца,2столовые ложки сахара,1 чайная соли,2 стакана муки и 1 литр молока.Яйца смешиваем с сахором и солью,добавляем равномерно муку и полученную массу разбавляем молоком.Выпекаем блинчики(обжариваем с одной стороны)и кладем вних начинку.Мы любим мясную(из вареного мяса-она нежнее получается) или с капустой.Капусту готовим так:рубим на мелкие куски,ошпариваем кипятком и промываем холодной водой.Отжимаем руками капусту и кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом.Солим и готовим минуты 3.
Я в блинчики яблочную начинку готовлю: яблоки почистить, порезать мелко и тушить с сахаром и небольшим количеством воды до пюреобразного состояния. Остудить и начинять блины. Очень вкусно. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вот несколько салатов.
Проверенные очень вкусные рецепты!
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ:
ингредиенты:мясо говядины, лук-репка, свекла, морковь, картофель, яйца, твёрдый сыр, спелый гранат, майонез.
салат укладывается слоями, как селёдка под шубой.
1 слой-отварное мусо нарезанное кубиками.
смазать майонезом
2 слой-лук маринованный, полукольцами
смазать майонезом
3 слой-свекла отварная, на крупной тёрке
смазать майонезом
4 слой-морковь отварная на крупной тёрке
смазать майонезом
5 слой-картофель отварной на крупной тёрке
смазать майонезом
6 слой-яйца отварные на крупной тёрке
заливается майонезом
7 слой-сыр твёрдый на крупной тёрке
8 слой-ядра 1-го большого спелого граната
маринад для лука:150 гр. воды, добавить 0,5 ч.л. соли, добавить 1 ч.л. уксуса, добавить 1 ч.л. сахара ( активно перемешать), добавить 2 ст. л. растительного масла. Мариную лук в ночь.
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ:
ингредиенты: 1 куриная грудка и 2 куриные ножки, яблоки кислые свежие ( 2 крупных) , яйца (5-7 шт), сметана, майонез.
курица жарится в масле до золотистой корочки ( далее разделывается, режется соломкой)
яйца отварные режутся яйцерезкой
яблоки режутся соломкой
подсаливается по вкусу, перемешивается со сметаной и майонезом.
САЛАТ ШАНХАЙ:
ингредиенты: одна крупная копчёная куриная грудка, шампиньоны отварные, кукуруза консервированная, оливки консервированные, ананасы консервированные.
курица разделывается и режется соломкой
шампиньоны отвариваются и режутся соломкой
ананасы режутся соломкой
оливки режутся половинками
кукуруза сливается засыпается в салат.
Всё перемешивается заправляется майонезом
КРАСНАЯ МОСКВА:
ингредиенты: сочная свежая морковь, чеснок, орехи, майонез.
Морковь трётся на крупной тёрке
чеснок трётся на мелкой тёрке
орехи мелко ломаются
всё активно перемешивается, добавляется соль и сахар по вкусу, заправляется майонезом.
Кол-во продуктов не указывала, всё делаю по вкусу и на глаз! _________________ Я не СВО..., а борец за справедливость ...
...
Человек подобен дроби, числитель её то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. (с) Толстой
Последний раз редактировалось: Morozova (19 Дек, Пн, 2005 14:07), всего редактировалось 2 раз(а)
А мы с мужем сходим с ума от "Лукового"салата.
Готовится он так:
берем 5 штук луковиц(среднего размера),5 штук антоновки,5 яиц,
твердый сыр,майонез и лимон.Лук шинкуем кольцами,яблоки и сыр
трем на крупную терку.Яйца варим в крутую и режем кольцами.
Нашинкованный лук замачиваем в проточной холодной воде- 30 ми-
нут и обдаем крутым кипятком.Даем стечь и отжимаем руками,удаляя лишнюю воду.В глубокий салатник укладываем все компоненты в
следующей последовательности: слой лук,сверху майонез,слой яблок,
выдавить сок из лимона,майонез,яйца и сыр.Дать настояться в холодильнике ночь.Получается очень вкусно!
Пару лет назад, уже живя на противоположном континенте, вычитала упрощенный рецепт Чахохбили. Видимо специяльно написанный для людей здесь
Не бить тапками, так как после пары переездов та книженция была потеряна и это только то, что смогла воскресить в памяти:
Обжарить кольцами порезанную луковицу до карамельного цвета, добавить куски курочки (грудка, ножки итд), смешать с луком и продолжать обжаривать на среднем огне (я не помню, какое масло там использовалось, но я готовлю или на оливковом, или на овощном масле)Довести до полуготовности. Помыть (можно даже очистить от кожицы) 3-4 помидора, порезать колечками и уложить сверху на курочку. Добавить туда же куриного бульона(3-4 столовые ложки), специй, включая соль и перец, а также пол стакана сухого вина для готовки. Потушить это дело где-то минут 30-40, приправить чесночком,украсить зеленью и кружками помидора и подавать к столу.
Если у Вас есть более точный рецепт, прошу не утаивать и поделиться. Также буду рада рецепту Цыпленок табака.
Картофель, запеченный в Мicrowave
Kрупные картофелины помыть щеточкой, наколоть в нескольких местах вилкой, уложить на большую неглубокую тарелку не касаясь друг-друга. Я обычно делаю 2-3 картофелины за один раз. Поставить в МВ на 7-8 минут, наколоть вилкой и если еще не готовы, то поставить в МВ на доп. время. Время будет зависеть от количества и размеров картофелин.
Когда картошка будет готовa, разрезать ее сверху и нашпиговать ее порубленными солеными огурцами, сметанкой, добавить соли, перца, зелени.
Для начинки Вы можете использовать любые салаты или начинки. По идее картофелины остаются в кожуре, и мы обычно едим серединку с начинкой, а кожура выбрасывается.
Мне этот рецепт нравится тем, что это очень быстро, вкусно и эффектно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах