CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Микроспория у котят. Орунгал, Ламизил - системно *
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ЛЕЧЕНИЕ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Ирина
Любитель


Зарегистрирован: 10.01.2003
Сообщения: 44
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Сб, 2005 17:19    Заголовок сообщения: Микроспория у котят. Орунгал, Ламизил - системно * Ответить с цитатой

Нужно купить Орунган, я посмотрела, довольно дорогое лекарство.
Может быть у кого-нибудь есть остатки? Я бы купила.
Или может быть кому-то тоже нужно, мы могли бы купить совместно.
kisl@front.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
irzhik
Любитель


Зарегистрирован: 25.06.2003
Сообщения: 838
Откуда: Мкадск

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Сб, 2005 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо итраконазола (Орунгал) лучше возьмите тербинафин. Он в целом эффективнее и теперь есть не только патентованный препарат (Ламизил), но и недорогие дженерики. А Янссен-Силаг -конечно ограбиловка Улыбка

А какой именно гриб?
_________________
Правда о ГМО!!! Pазоблачён заговор картошек-зомби против школьных буфетов!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Надежда
Любитель


Зарегистрирован: 12.08.2003
Сообщения: 409
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Сб, 2005 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, если Вам для котят... то - НЕ НАДО!!! Почитайте 2ю стр. вот этой http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=13665&postdays=0&postorder=asc&start=0 темы, там про побочки и противопоказания Орунгала. От идеи лечить им котят с Талалихина я ОТКАЗАЛАСЬ, хотя, поверьте, мотаться туда через день удовольствие то еще. Но - закапывать трупики удовольствие еще меньшее.

Детям 1.5 мес? В принципе, Вакдерм колоть можно. Правда, печальный опыт Матильды... Печаль Честно скажу - у меня такого опыта нет, но и кол-во пролеченных "лишайников" у меня поменьше. Может, 30. Может, чуть больше.

Попробуйте найти вакцину Миканис. Спишитесь с Ирис, она, кажется, выкладывала координаты, где ее достать. Первый укол лишайникам с Талалихина делали этой вакциной - результат очень и очень неплохой (если учесть, что лечить котят, рожденных лишайной кошккой, у которых в месяц уже большие пятна, - процесс вообще очень долгий и нудный...)

(Речь о котятах из этой http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=12430&highlight=%FE%ED%ED%E0%F2%EE%E2 темы. Ну, или из этой http://www.pesikot.org/forum/viewtopic.php?t=465 - что одно и то же)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирина
Любитель


Зарегистрирован: 10.01.2003
Сообщения: 44
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Сб, 2005 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, спасибо вам за рекомендации, но я уже окончательно запуталась.
Уже 4 дня прошло как я знаю, что у них лишай, и всё никак не могу выбрать лечение. А они тем временет лысеют все больше Печаль
Мне сказали НЕ делать вакдерм, НЕ делать тимицид ни в коем случае.
Единственное против чего ещё мне никто не сказал это - лимизил и орунгал.
Про орунгал я прочла в той теме, но там нет ничего плохого кроме противопоказаний. А это есть во всех лекарствах, особенно такого действия.
Кроме того именно на орунгале настаивает ветеринар, которую мне очень рекомендовали. Видимо все же я положусь на судьбу и буду следовать её указаниям, потому как дальше тянуть уже нельзя. А от количества противоречивой информации уже голова идет кругом.
Я очень к котятам привязана, и очень хочу сделать все максимально лучшим образом, но я боюсь, что им от моих сомнений только хуже будет. Нужно уже на что-то решиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
irzhik
Любитель


Зарегистрирован: 25.06.2003
Сообщения: 838
Откуда: Мкадск

СообщениеДобавлено: 27 Фев, Вс, 2005 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле у Вас нет выбора - только итраконазол (Орунгал) или тербинафин (Ламизил). Не понимаю, отчего голове идти кругом. Это наиболее современные противогрибковые препараты, оба помогают, только тербинафин несколько эффективнее и СИЛЬНО дешевле. Для микроспории, кстати, тербинафин действует при существенно более низкой концентрации, чем итраконазол. И даже при том, что микроспория была наименее чувствительна из всех дерматофитов к тербинафину, всё равно действующая концентрация тербинафина ниже концентрации итраконазола почти в 100 раз.

Dermatology. 1998;197(4):361-7. Related Articles, Links


Tinea capitis dermatophytes: susceptibility to antifungal drugs tested in vitro and in vivo.

Mock M, Monod M, Baudraz-Rosselet F, Panizzon RG.

Mycology Laboratory, Departement Hospitalier Universitaire Romand de Dermatologie et Venereologie, Centre Hospitalier Universitaire Vaudois, Lausanne, Switzerland.

BACKGROUND: Tinea capitis is a worldwide-spread infection of the scalp caused by dermatophytes and is predominantly seen in children. The clinical manifestations range from mild scaling lesions to widespread alopecia or highly inflammatory suppurating lesions. Terbinafine and itraconazole seem to be promising therapies with shorter treatment durations than griseofulvin. OBJECTIVE: The objective of the present study was to test the sensitivity of different species of dermatophytes towards terbinafine and itraconazole, and to compare the results with a retrospective study on 35 immunocompetent patients with tinea capitis who were treated with terbinafine (Lamisil(R)). METHODS: Minimal inhibitory concentrations (MIC) were measured with an agar dilution method. RESULTS: Each tested species of dermatophyte was sensitive to terbinafine and itraconazole at different concentration ranges. The MIC for terbinafine ranged from 0.005 to 0.5 microg/ml and for itraconazole from 40 to 80 microg/ml. Microsporum canis was the dermatophyte least sensitive to terbinafine. Our retrospective study showed that the cure rate was excellent for Trichophyton violaceum and T. soudanense, variable for T. mentagrophytes and poor for M. canis and M. langeronii. CONCLUSIONS: (i) Regarding the results of susceptibility tests obtained with species involved in tinea capitis, clinical efficacy is not related to MIC measured in vitro; (ii) identification of the isolated dermatophyte from tinea capitis seems to be important for choosing the appropriate treatment.
_________________
Правда о ГМО!!! Pазоблачён заговор картошек-зомби против школьных буфетов!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Матильда
Любитель


Зарегистрирован: 09.01.2003
Сообщения: 519
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 27 Фев, Вс, 2005 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, купите Ламизил, этот препарат практически не даёт побочных реакций, он хоть проверен на малышах, а про другие никто толком не знает...
Ольга Кошколюбова! Котят старше 3-х месяцев и взрослых животных однозначно колите тримицидом, очень хорошо помогает Отлично!

Добавлено модератором

Схема Матильды была изложена ею в одной из тем

Цитата:
ЛАМИЗИЛ (ТЕРБИЗИЛ) даётся по 1/6-1/4 детской таблетки (125 мг) на 1 кг веса кошки один раз в день, независимо от приёма пищи, в течение 3-4 недель. Когда два года назад встал вопрос , чем лечить лишай, вет перелопатила несколько ветеринарных справочников на английском языке и дала эту схему лечения. Низорал, по информации из тех же источников, для кошек токсичен. Мы лечимся и очень довольны результатами.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Ирис
Фелинолог


Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 1905
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Фев, Вс, 2005 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот выдержки из других тем:
Ирис писал(а):
Цитата:
Больше года назад я покупала вакцину МИКАНИС в Лаборатории антибиотиков и микозов (вроде так называется), чьей разработкой является и ТРИМИЦИД. Там работают очень милые люди, которых я просто забросала вопросами и получила на них вполне вразумительные ответы. т.к. я, имея медицинское образование и занимаясь фармацией, ну никак не могла понять, КАК может быть НОСИТЕЛЬСТВО гриба...
Так вот, кому интересно конечно, предоставленная мне информация:
1. Инкубационный период лишая от нескольких ЧАСОВ до 3 месяцев. Они проводили опыты на кроликах, посаженные здоровые кролики в клетку с больными облезли на следующий же день.
2. Носительство. У некоторых животных после заболевания, даже пролеченного, в очагах поражения, ВНУТРИКОЖНО, продолжают образовываться споры грибов и выбрасываться во внешнюю среду. Животное клинически здорово, но вполне может заражать окружающих.
3. Лишаём болеют действительно в основном ослабленные животные, звери с сильным иммунитетом могут не заболеть находясь в постоянном контакте с больным.
4. Привики. Они и сами не видят панацеи в прививках, даже ими разработанных. А одна их сотрудница сказала вообще удивительную вещь. Она считает, думаю, это опять же доказано опытным путём, что для того, что бы вакцина сработала, нужно привить животное на первом году жизни дважды с интервалом в полгода. На втором году также, на третьем достаточно одного раза. Дальше у животного вырабатывается ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ! И оно больше не нуждается в прививках от лишая.
5. Зражение животных через какой-то промежуток времени может быть связано не с носительством, а с проросшей спорой, которая находилась в квартире, ведь спора может жить ещё 2-3 года!!!
6. Радикальный способ уничтожения спор только один - пары формалина! Хотя, как уверяют производители, споры выжигает медицинская бактерицидная лампа. Да и ежедневную влажную уборку с дез.средством никто не отменял.
Вот вроде и всё.... Кстати, у них можно заказать лекцию для клуба или группы заводчиков, стоит недорого, но будет очень полезно послушать!


Вот про ОРУНГАЛ, если Вы надумали его давать. Кстати, обзвоните аптеки, многие продают блистерами, т.е. ПОЛОВИНУ УПАКОВКИ.
Цитата:
Есть препарат для лечения микроспории, да и не только её, но и других поганых грибов у людей - ОРУНГАЛ (интраконазол).
В показаниях трихофития, микоспория, эпидермофития и многое другое. Дозировка по 200мг 1 раз в день в течение 7 дней или по 100мг 1 раз в день 15 дней. Вот здесь подробнее:
http://medi.ru/doc/f4806.htm
Препарат дорогой, но как говорят, действенный! Вот ещё ссылочка по препаратам, где найти подешевле! Даю её уже не в первый раз, но думаю, кому-то она очень пригодилась:
http://www.medlux.ru/dsearch/index.html
...набираете название препарата и по цене возрастания с адресами и телефонами, где купить. Вот конкретно по ОРУНГАЛУ:
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EE%F0%F3%ED%E3%E0%EB&allds=yes


Ну а вот телефон, где купить вакцину МИККАНИС и ТРИМИЦИД.
Цитата:
Профилактика и лечение стригущего лишая кошек и собак современными апробированными препаратами. Лечение запущенных случаев. Вакцина микканис. Препарат тримицид. Тел для связи в Москве 161-51-85., 724-90-82.

_________________
Улыбайтесь, это всех раздражает!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирина
Любитель


Зарегистрирован: 10.01.2003
Сообщения: 44
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Фев, Вс, 2005 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Кошколюбова писал(а):
Если Вам не будет трудно, делитесь своими новостями о лечении. С моей стороны это не праздное любопытство, я лечу сейчас своих 3-х кошек и не знаю, на сколько эффективным окажется лечение тримицидом. По этому, возможно, Ваш опыт будет мне очень полезен. К слову, Ирина, что именно Вы слышали об этом антибиотике? Напишите, пожалуйста, а то я ,может, гублю своих кисок?

По поводу тримицида, я знаю, что котятам до 2-х месяцев его не рекомендуют категорически, там вроде бы даже в аннотации должно быть написано. По поводу взрослых животных читала много положительных отзывов. Вы тоже напишите, как ваше лечение проходит. Какие успехи?

По поводу моих хвостов. Улыбка Купила им орунгал для детей. Раствор, 10мг/мл.
Схема по которой будем принимать- в течении 14 дней по 0,3 раствора орально один раз в сутки. Плюсь 2 раза через день риботан подкожно по 0,5. Плюс два дня подкожно по 0,5 гамавит.
Вообще гамавит по 10 дней колется, но мы только что прокололи им 10-ти дневный курс. Поэтому остатки доколем и все.
С сегодняшнего дня начнем. Буду отчитываться как все проходит.
Ещё ветеринар сказала можно мазать серной мазью.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: 27 Фев, Вс, 2005 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если такие замечательные эти препараты: Микканис, Тримицид, и кошководы ими довольны, почему же ветстанции ничего, кроме 3-х кратной прививки Вакдерма не могут порекомендовать? Или они не знают о Микканисе и Тримициде?
Вернуться к началу
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 27 Фев, Вс, 2005 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это надо вопрос врачам на ветстанциях (я так поняла - гос) задать, почему они новые препараты не применяют. Кто их тормозит в решениях? Почему на некоторых врачи до сих пор уверены, что лишай - не лечится и таких кошек надо усыплять?

Голову надо иметь, профуровень повышать самостоятельно - за них это НИКТО не сделает, новыми препаратами интересоваться, инициировать их использование....Во всяком случае - хоть пытаться...А не ждать, когда им сверху на блюдечке в инструкциях все спустят...
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 1 из 3
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ЛЕЧЕНИЕ (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Купить аксессуары для кормления от 29 руб. в интернет магазине детских еще









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009