CATS-форум :: Поговорим о кошках
Вернуться в CATS-портал
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  ФотоальбомФотоальбом  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Натура. Рецепты домашних паштетов.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> КОРМЛЕНИЕ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 07 Мар, Пт, 2003 13:53    Заголовок сообщения: Натура. Рецепты домашних паштетов. Ответить с цитатой

Добавлено модератором.

Господа - обращаю ваше внимание, что большинство паштетов домашнего приготовления содержат мало кальция (если не используются как источник куриные шеи, головы и т.п.) и его добавки не практикуются. Это их существенный минус .

Вот здесь - я объясняла почему это так с моей точки зрения важно.

http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?p=4793527#4793527

Обдумайте этот момент, если будете кормить кошку - и самое главное котенка (именно котятам на фоне активного роста данный минерал гораздо важнее, иначе есть риск получить массу проблем с опорно двигательным аппаратом и нетолько) натуральной пищей. Что бы потом не было мучительно больно и не говорили "а мы не знали", как вот в этой теме, например

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=30025&start=0


А я каши не варю на мясном бульоне. Варю их на воде, без сахара и соли. А потом в кашу добавляю мясо, сырое в виде фарша или маленькими кусочками. Ещё варю супчики с овощами: овощи все какие есть под рукой, кроме картошки. Обычно это морковка, капуста и кабачки. Всё мелко шинкую и в конце варки добавляю хлопья "Геркулес" или манку. Но мои на эту самую кашу плевать хотели и едят только мясо и сухой корм. Кашу с мясом едят только котята в период активного роста. Ещё сфинксы едят кашу, но только манную на молоке и достаточно жидкой консистенции. А персы, бриты и экзотка такую гадость на дух не переносят
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Надежда
Любитель


Зарегистрирован: 12.08.2003
Сообщения: 409
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Сен, Вт, 2003 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасьте всем Улыбка Вот мой домашний рецепт:

Во-первых, белок. Мясо - можно с костями, но тогда долго варить - часа 3-4 (т.к. жилки и хрящи тоже нужны, а за час они не разварятся). Рыба - грамм 500 на 7-литровую кастрюлю, не больше (опасность мочекаменной). Если рыба костлявая (то есть кроме кильки/мойвы), то варю отдельно, вынимаю кости, головы, чешую. Бульон и мякоть рыбы - в ту же кастрюлю. Курица/индейка - тоже варится до разваривания (2-3 часа), кости выкидываются, всё остальное в кастрюлю. Можно положить несколько яиц (сырых ли, варёных - без разницы). Жилки и сосуды от сердца, печени. Если Вы не уверены в свежести мясного или куриного фарша - туда же его, за 4 часа он проварится до стерильного состояния

Количество: на 7л кастрюлю примерно 1 кг мяса с костями, 2 кур.или инд.ноги (ещё где-то 1-1.5 кг), с полкило мойвы. Яиц можно пяток. Ну или эквивалент (в смысле, кладёте фарш -> не кладёте курицу).

Во-вторых, наполнитель. А ВСЁ ЧТО УГОДНО. Чёрствый хлеб, пшено, рис,геркулес, овсянка, манка,макароны... всё, что попало под руку. Лучше чередовать или смешивать (напр. немного риса, немного пшена, немного геркулеса). Заметила: слабит зверей от пшена, овсянки. Но, с другой стороны, это очень полезные крупы (как пишут диетологи Улыбка) - в результате я их добавляю, но по чуть-чуть. Иногда кладу картошку, но если её много, то тоже от неё слабит. РАЗВАРИВАТЬ НАДО ДО СОСТОЯНИЯ СОПЛЕЙ, так что овсянку например я замачиваю с вечера. Ну, и как минимум минут 40 стоишь у кастрюли с шумовкой, чтоб не пригорало...

Результат всего этого - масса со средней густотой как у густой рисовой размазни.

Потом оно остывает.

Потом я беру сырую печень - без сосудов, жил и жира... или фарш... или сердце... в общем, что-то мягкое и кровяное... и комбайном проворачиваю всё это хозяйство вместе с кашей до однородной массы... количество (примерное) - на 7л кастрюлю мешалки килограмма полтора-два печёнки, сердца побольше, фарша ещё побольше... сырая кровь должна чувствоваться на глаз и на вкус.

Получается мееерзкая такая на вид масса. Её по контейнерам и на верхнюю полку холодильника, можно замораживать. Если добавлен рис, ВОЗМОЖНО БРОЖЕНИЕ - так что лучше заморозить и размораживать частями. 7л плюс полтора кг печёнки моим 2-м оглоедам плюс вечные котята хватает на неделю.
=========
Готовится ОНО долго. (Общая длительность технологического процесса - часов 7 Улыбка). Обычно я привыкаю к мысли, что пора снова готовить кошакам, дня за 2 - за 3 Очень счастлив . Ну что делать. Приятнее стоять у мартена, чем лечить (зачастую безрезультатно) мочекаменку. Всё равно же я готовлю для прочих членов семьи. Некоторые операции можно проводить параллельно, некоторые, наоборот, не требуют особого участия (ну, булькает бульон на плите 4 часа и булькает себе... Улыбка). В последнее время я жульничаю - готовлю больше и запихиваю в морозилку. Хватает недели на 2.

.....НО СУХАРИКАМИ Я ВСЁ РАВНО КОРМИТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!
_________________
Всем удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталья
Гость





СообщениеДобавлено: 30 Сен, Вт, 2003 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...c трудом представляю как всё это варится Confused
но попробую в любом случае - вдруг получится?!
А ещё интересно - как это кошки едят? и чем пахнет? Rolling Eyes
Спасибо Улыбка
Вернуться к началу
Ша Нуар
Любитель


Зарегистрирован: 01.09.2003
Сообщения: 402

СообщениеДобавлено: 30 Сен, Вт, 2003 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда писал(а):

.....НО СУХАРИКАМИ Я ВСЁ РАВНО КОРМИТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!


Большое кошачье СПАСИБО!

Возни, конечно - ого-го, но если можно в морозилку - то это вполне вариант.
Кстати:
а) нельзя ли наварить "холодец" и заморозить, а кашу доваривать/хлеб размачивать по мере необходимости (чтоб не забродило). Надо будет поэкспериментировать.
б) А еще добавить в этот "вискас-кискас" (при варке) морковку - весьма полезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Надежда
Любитель


Зарегистрирован: 12.08.2003
Сообщения: 409
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Сен, Вт, 2003 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я иногда замораживаю "продукт первого передела" Улыбка - то, что получилось в кастрюле. Ну, например, печёнки у меня не хватило... Когда оно остынет, оно достаточно густое, вполне можно разложить просто по полиэтиленовым пакетикам...

Мои уж на что привыкли к этому "блюду", но если я ошибусь в количестве сырого (мало крови Очень счастлив ) - жрать не станут.

Выглядит на редкость неаппетитно. Что-то типа кровавого пюре (оно ж провёрнуто!!!)

Варится... да просто!!! Варите бульон (мясной, куриный, индюшачий... ДОЛГО... выбрасываете кости, оставляете мясо-хрящи-жилки... за 4 часа варки они в студень превращаются). Добавляете рыбу, ещё немного варите. Если рыба костлявая-чешуйчатая, варите отдельно и в общую кастрюлю выливаете рыбный бульон и кидаете освобождённую от костей и чешуи рыбу... сыплете крупу... и стоИте-мешаете. Минут 40 хватит почти для любой крупы, кроме, разве что, овсянки. Но, во-первых, её много и часто всё равно нельзя, а во-вторых если Вы решили, что завтра готовите с овсянкой, можно ж замочить с вечера... варите минут 40 - до полного расползания крупы (иначе может быть понос у зверей). Отставляете остывать... 7-ми литровая кастрюля стынет достаточно долго... тем временем размораживается печёнка... а вечером "между делом" (на самом деле минут 40 занимает) проворачиваете. Мои как слышат рёв комбайна - уже тут как тут Улыбка.

Наталья, Вы сперва сварИте немного и посмотрИте, как Ваши звери к этому отнесутся. Может, Вас ждёт общая забастовка... и плоды трудов придётся выкинуть воронам...

Я-то девушка суровая - если появляется кто-то новенький, подход простой - или ты ешь ЭТО... или ты не ешь вообще. (Если, конечно, зверь не болен). Опять же, одна тарелка на всех, я лучше несколько раз добавлю. Эффект великолепный Улыбка "чем меньше съешь ты - тем больше достанется другому", действует просто замечательно.

Ша Нуар, хлеб всё равно надо проваривать. Иначе оч.быстро забродит/заплесневеет - испортится, в общем... Всё, кроме последней сырой добавки, надо долго варить, иначе стухнет - рассчитано-то на достаточно длительное хранение. Я и сметану в варево добавляла, и творог... но всё проваривается!

А "нулевой передел" (бульон с мясом) - почему б не заморозить. Только, мне кажется, это нерационально с точки зрения НОТа . Самая трудоёмкая часть процесса - варка самой каши. Бульон что, варится себе и варится, кости вынуть - минутное дело. Вторая по трудоёмкости операция - проворачивание с сырым (т.е. заключительная).
_________________
Всем удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ша Нуар
Любитель


Зарегистрирован: 01.09.2003
Сообщения: 402

СообщениеДобавлено: 30 Сен, Вт, 2003 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так!!! Многократно проверенная на практике и единственная эффективная воспитательная мера. И вообще, чем больше кошей (в разумных пределах, естественно), тем меньше капризов.

А насчет Научной Организации Труда и Оптимального Расходования Рабочего Времени - почему бы не попробовать что-нибудь быстроразваривающееся типа гречневых и т. д. хлопьев? Своим зверям даю иногда с кусочками мяса и субпродуктов.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Надежда
Любитель


Зарегистрирован: 12.08.2003
Сообщения: 409
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Сен, Вт, 2003 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ша Нуар,

про быстроразваривающуюся гречку мне знакомые (сама -честно скажу - ни разу не покупала) говорили "г... редкостное, не верь рекламе". Я и не верю. Улыбка. Геркулес иногда кладу, но его всё равно варить минут 20 надо - до "соплей". Как я заметила, чем лучше разварена крупа, тем меньше вероятность поноса.

А кашу с кусочками чего-нибудь мясорыбного я пробовала Улыбка. Это был первый этап в разработке "великого рецепта". Угадайте, что из этого получилось?

Правильно, кошаки повыудили мясо/рыбу, а крупу ЖРАТЬ НЕ СТАЛИ. Очень счастлив Отлично! Простояла целый день, и пришлось её за окно воронам. Положила свежее. Тот же результат. Тогда я вспомнила, что у меня есть комбайн Улыбка, после обработки которым уже ни кусочка не выудишь Улыбка - совершенно однородная масса.

Кстати, надо взять на вооружение Вашу идею с морковкой. Овощ несомненно полезный, а просто так никто у меня его не ест.
_________________
Всем удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лариса
Любитель


Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщения: 457
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 01 Окт, Ср, 2003 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда, гречневые хлопья "Нордик" (да и все остальные с таким названием) вполне нормальные и очень быстро варятся, а вот все быстро разваривающееся нашего производства - действительно фигня.
_________________
Большой привет всем премногоуважаемым котам, их женам и хозяевам!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Адель
Гость





СообщениеДобавлено: 26 Ноя, Ср, 2003 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, еще не способна на еженедельный подвиг как Надежда, но некоторых результатов уже добилась...
Мы кормим Ричика натуралкой уже второй год. Обычно я варю не более 2л на неделю. Этого хватает при двухразовом питании. Он, конечно, съел бы и больше, но мы не даем. Он не худеет и не толстеет, кот растет красивый, активный, здоровый и умный. Что еще для счасья надо?!
Наше блюдо готовится до безобразия просто. Варю сердце, или печень, или индейку, или мясо, или курицу. Рыбу даем очень редко, отдельно от всего. Т.к. рыба по ряду причин запрещенный продукт в доме. Потом вытаскиваю "мясо", если есть кости - отделяю, "мясо" нарезаю на маленькие кусочки, но не "в пыль". Закладываю обратно в бульон. Продолжаю варить. Добавляю замороженную стручковую фасоль, морковь, кукурузу или другие офощи по сезону. Как закипит - добавляю крупу и варю до готовности. Лучше всего едим овсянку. Причем я ее не развариваю и поноса никакого нет. А вот от гречки неожиданно начался понос. Иногда варю пшеничку или другие крупы.
Т.к. все это на мясном бульоне, то за ушами трещит знатно.Кашу я не замораживаю. Она нормально стоит 5-7 дней в холодильнике. У кота регулярный(1 раз в сутки, если не обжорствуем) твердый стул.
Вернуться к началу
dusya
Любитель


Зарегистрирован: 16.01.2004
Сообщения: 328
Откуда: Украина, г.Ровно

СообщениеДобавлено: 18 Янв, Вс, 2004 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ишо проще. Сварила литровую кастрюльку гречки или гречка + овсянка + рис. Мясо сырое, после морозиловки, разморозила, перекрутила печень + сердце + почки, и это мясное ассорти я добавляю в тарелку с кашей-ассорти + сырой желток + потертый на мелкую терку твердый сыр. Отдельно даю сыр плавленный с молоком.
Но заметила, что когда начала давать каждый день гречку, кошки перестали линять, и не потому, что линька прошла, а потому, что в гречке много нужных микроэлементов, которые укрепляют корни шерсти. Так что других каш может и не быть каждую варку, но гречку рекомендую в обязательном порядке, попробуйте!
_________________
"Никто и никогда не сможет переупрямить кошку"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 2
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> КОРМЛЕНИЕ (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009