CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
ПОМНИМ ВСЕГДА..
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Быстрый переход 5, 10, 15
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> МЫ И НАШИ КОШКИ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Квентин
Любитель


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 6
Откуда: Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: 10 Июл, Пт, 2009 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В приветливом роду кошачьем
Ты был к злодеям сопричтен.
И жил, и умер ты иначе,
Чем божий требует закон.

Мы жили вместе. В розном теле,
Но в глухоте одной тюрьмы.
Мы оба плакать не хотели,
Мурлыкать не умели мы.

Одна сжигала нас тревога.
Бежали в немоте своей,
Поэт - от ближнего и бога,
А кот - от кошек и людей.

И, в мире не найдя опоры,
Ты пожелал молиться мне,
Как я молился той, которой
Не постигал в земном огне.

Нас разлучили. Злой обиде
Был каждый розно обречен.
И ты людей возненавидел,
Как я божественный закон.

И, выброшен рукою грубой
В безлюдье, в холод, в пустоту,
Ты влез туда, где стынут трубы,
Где звезды страшные цветут...

И там, забившись под стропила,
Ты ждал - часы, года, века,-
Чтоб обняла, чтоб приютила
Тебя хозяйская рука.

И, непокорным телом зверя
Сгорая в медленном бреду,
Ты до конца не мог поверить,
Что я не вспомню, не приду...

Я не пришел. Но верь мне, милый:
Такой же смертью я умру.
Я тоже спрячусь под стропила,
Забьюсь в чердачную дыру.

Узнаю ужас долгой дрожи
И ожиданья горький бред.
И смертный час мой будет тоже
Ничьей любовью не согрет.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Kisyna
Любитель


Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 33
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 17 Июл, Пт, 2009 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А 20декабря 2004 года не стало нашего любимого ЛЕО Печаль Печаль Печаль Печаль Печаль Печаль .Ему было всего 5лет. Очень грустно
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Nikiss
Любитель


Зарегистрирован: 04.11.2008
Сообщения: 40
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: 20 Июл, Пн, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень тяжело терять друзей! Два года назад не стало нашего первого умнейшего, вреднющего, злющего и любимого кота, но он всегда с нами...


[img[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
~Murkla~
Любитель


Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 130
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Авг, Вс, 2009 17:29    Заголовок сообщения: ..... Ответить с цитатой

Сегодня в 10 часов утра умерла моя самая старая кошка и последний питерболд в моем доме. Дома ее звали Пипсоном - так ее назвала моя дочь, когда была совсем маленькой... Ревем всей семьей, так больно...
_________________
Забавная штука жизнь. Кажется, вот предел, хуже не бывает... И тут становится еще омерзительнее!
(с)Д.Адамс
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
клевяна
Любитель


Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 576
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 19 Авг, Ср, 2009 04:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Nun habt Ihr die Tränen gewählt"
"Вы выбрали слёзы"

Маленький рыжий котёнок вдруг остановился. За ним котята играли на пёстром лугу, гонялись друг за другом понарошку. Всё выглядело так радостно, но перед собой, в чистой и спокойной воде пруда он увидел свою маму. И она горько плакала. Он ступил лапой в воду и попробовал прикоснуться к ней, и когда у него не получилось, он прыгнул туда. И вот, он был совсем мокрым, а мамино отражение, танцуя по волнам, удалялось.
"Мама,"-позвал он,-"что-то не так?". Маленький рыжий котёнок обернулся. Какая-то дама стояла на краю пруда с грустными, но полными любви, глазами. Маленький рыжий котёнок вздохнул и выкарабкался из воды. "Это, должно быть, ошибка",-сказал он,-"я не должен быть здесь". Он оглянулся на воду, и облик его мамы снова отразился в ней. "Ведь я ещё малыш. Мама говорит, что это ошибка. Она говорит, что мне вовсе нельзя сюда".
Дружелюбная дама вздохнула и села на траву. Маленький рыжий котёнок взобрался к ней на колени. Это были не колени его мамы, но на них было почти так же хорошо. Когда она начала гладить и чесать его под подбородком именно в том месте, где он это особенно любил, он замурлыкал почти невольно.
"Я боюсь, что это не ошибка. Тебе суждено быть здесь, и твоя мама глубоко в своём сердце это знает",- сказала дама. Маленький рыжий котёнок вздохнул и прислонил голову к ноге дамы.
"Но она очень грустная. Мне больно слышать, как она плачет. И папа тоже грустный"
"Но они знали с самого начала, что это случится".
Это поразило маленького рыжего котёнка. "Разве я был болен?"
Никто об этом никогда не вёл речи, а он часто подслушивал, когда они думали, что он спит. Они постоянно говорили лишь о том, какой он славный и как он быстро вырос.
"Нет, они не знали, что ты болен",- сказала дружелюбная дама,- "но тем не менее они знали, что выбрали слёзы".
"Нет, они не знали...",- сказал маленький рыжий котёнок,- "разве кто-то выбрал бы слёзы?"
Нежно поцеловала дама его головку. Он чувствовал себя в безопасности, тепле и любви, но всё ещё очень беспокоился о своей маме.
"Я хочу рассказать тебе одну историю",- сказала дама.
Маленький рыжий котёнок взглянул и увидел, как к ним приближались другие звери. Кошки- Биг Бой и Снежок, Шамус и Абби, а также маленький Клео и Робин. Мерлин, Тобби и Игги и Захар, Свити, Каматта и Оби. Собаки тоже- Сэлли, Бейби и Морган, Рокки и Красотка. Даже одна ящерица по имени Клайд и несколько крыс и хомячок по имени Одо. Все легли в траву вокруг дамы и смотрели на неё в ожидании. Она улыбнулась и начала:

"В стародавние времена отправились маленькие ангелы к старшему ангелу просить его о помощи, потому, что они были так одиноки. Старший ангел привёл их к высокой крепости со множеством окон и дал им взглянуть из первого окна на всевозможные вещи- куклы и мягкие игрушки и игрушечные машины и многое другое. "Здесь есть кое-что, что вы могли бы любить",- сказал старший ангел,-"эти вещи прогонят ваше одиночество".
"О, большое спасибо",- сказали маленькие ангелы,- "это как раз то, что нам нужно".
"Вы выбрали удовольствие",- пояснил им старший ангел.
Но через некоторое время маленькие ангелы возвратились. "Вещи вообще-то можно любить",- сказали они,- "но им нет дела до того, что мы их любим".
Старший ангел подвёл их ко второму окну. Они глянули оттуда и увидели всевозможные виды диких зверей. "Вы можете любить этих зверей",- сказал он, -"они будут знать, что вы их любите".
Маленькие ангелы пришли в восторг. Они выбежали к зверям. Один основал зоопарк, другой заповедник, некоторые кормили птиц. "Вы выбрали удовлетворение",- сказал старший ангел. Но через некоторое время маленькие ангелы вернулись. "Они знают, что мы их любим",- сказали они, "но они не любят нас в ответ. Мы хотим, чтобы нас тоже любили".
И так подвёл их старший ангел к третьему окну и показал им людей. " Здесь люди для любви",- пояснил он. Маленькие ангелы поспешили к людям. "Вы выбрали ответственность",- сказал старший ангел. Но вскоре они снова вернулись. "Вообще-то людей можно любить",- пожаловались они,- "но часто они перестают любить нас и нас покидают. Они разбивают нам сердца".
Старший ангел покачал головой. "Я больше не могу помочь вам. Вы должны быть довольны тем, что я вам дал".
Тут один из маленьких ангелов обнаружил ещё одно окно и увидел маленьких и больших собак и кошек, ящериц, хомяков и хорьков. Остальные подбежали илюбовались ими.
"А с этими что?",- закричали они. Но старший ангел отодвинул их от окна.
"Это- тренажёры чувств",- сказал он,- "но у нас сложности с их оперативной системой".
"А они знали бы, что мы их любим?",- спросил один.
"Да",- ответил старший ангел неохотно.
"И они тоже нас любили бы?",- спросил другой.
"Да",- ответил старший ангел.
"И они когда-нибудь перестали бы любить нас?",- закричали они. "Нет",- признался старший ангел,-"они будут любить вас всегда".
"Тогда они и есть как раз то, что мы так желаем!",- восклицали маленькие ангелы. Но старший ангел был очень взволнован. "Вы не понимаете",- объяснял он им,- "Вы должны будете их кормить. И вы должны будете чистить место их обитания и всё время о них заботиться". " Это мы охотно сделаем",- кричали маленькие ангелы. И они не слушали. Они наклонялись и брали на руки прирученных животных, и любовь в их сердцах отражалась в глазах животных.
"Они не хорошо запрограммированны",- кричал старший ангел,- "на них нет гарантии. Мы не знаем, как долго они продержатся. Некоторые прекращают работать очень быстро, а некоторые служат дольше".
Но это уже не заботило маленьких ангелов. Они прижимали к себе тёплые, мягкие тельца и их сердца наполнялись любовью так, что чуть не лопались. "У нас есть шанс!",- кричали они.
"Вы не понимаете",- попробовал старший ангел в последний раз,-"они так устроены, что даже тот из них, у которого срок годности самый большой, не переживет вас. Вашим уделом станет страдание от этой потери".
Маленькие ангелы разглядывали животных в своих руках и чуть не плакали. Они сказали мужественно:" Это ничего. Это- честный обмен на любовь, которую они нам дарят".
Старший ангел посмотрел им в след и покачал головой. "Вот вы и выбрали слёзы",- прошептал он".

"И так и повелось",- сказала дружелюбная дама,- и каждая мама и каждый папа это знают. И когда они привязаваются к вам своим сердцем, они знают, что однажды вы их покинете и им придётся плакать".
Маленький рыжий котёнок преподнялся. "Почему же тогда они берут нас к себе?",- спросил он удивлённо.
"Потому, что даже краткий срок вашей любви достоен их печали".
"О",- сказал маленький рыжий котёнок и снова пристально посмотрел на пруд. Там всё ещё было плачущее отражение его мамы. "Она когда-нибудь перестанет плакать?"
Дама кивнула. "Видешь, старшему ангелу было жаль маленьких ангелов. Он немог заставить изчезнуть их слёзы, но он любил их особенно",- она окунула руку в пруд и дала каплям сбежать по пальцам,- "Он сделал лечебные капли из этой воды. Каждая капля содержит немного счастливого времени, и мурлыканья. и ласки, и радости с тобой. Когда твоя мама плачет, заживает её сердце. На всё нужно время, но благодаря слезам она чувствует себя лучше. Через каое-то время она больше не будет такой грустной и, думая о тебе, будет вспоминать только прекрасное время. И она снова откроет своё сердце для другой кошечки".
"Но ведь она потом снова будет плакать!"
Дама улыбнулась и встала. "Но она потом снова кого-то будет любить. Об этом она будет думать".
Она взяла Биг Боя и Снежка на руки и почесала Моргану ухо как раз в том месте, в каком ему это нравилось.
"Посмотри, мотыльки прилетели. Не пойти ли нам поиграть?"
...Другие звери побежали вперёд, но маленький рыжий котёнок ещё не хотел покинуть свою маму. "Мы когда-нибудь будем вместе?"
Дружелюбная дама кивнула.
"Ты будешь в глазах каждой кошки, на которую она будет смотреть. И она будет слышать тебя в мурлыканье каждой кошки, которую она погладит. И поздно ночью, когда она заснёт, ты будешь с ней рядом и с вами будет мир. И однажды скоро ты пошлёшь ей радугу, чтобы она знала, что ты в безопасности и здесь её ждёшь".
"Мне нравится это",- сказал он и бросил последний долгий взгляд своей маме. Он увидел её улыбку сквозь слёзы и он знал, что она вспомнила, как он чуть было не упал в ванну. "Я люблю тебя, мама. Ладно, поплачь".
Он обратился к другим, которые играли и смеялись вместе с мотыльками. "О, мама! Я сейчас пойду играть, ладно? Но я всегда буду с тобой, я тебе это обещаю".
И он повернулся и побежал за другими...
_________________
"Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости,– это будет концом его." В.Гюго
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Таня Ш.
Любитель


Зарегистрирован: 25.02.2009
Сообщения: 27
Откуда: г.Харьков, Украина

СообщениеДобавлено: 19 Авг, Ср, 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год назад, 16 августа, не стало нашей Снежаны. Она была с нами 13 лет. Как ни горько, они живут меньше нас. Мы помним тебя, белая красавица с шелковистой шерсткой и внимательным взглядом желто-зеленых глаз...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
SfinkSuchkA
Любитель


Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 7
Откуда: Калуга

СообщениеДобавлено: 22 Авг, Сб, 2009 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



В конце весны похоронила свою кошечку Симочку, которая прожила со мной 15 с половиной лет Печаль Печаль Печаль Это была самая ласковая кошка на свете.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Асоль
Любитель


Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщения: 149
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Авг, Вс, 2009 18:01    Заголовок сообщения: Умер пристроеный полуторогодовалый бенгальский котик :((( Ответить с цитатой

Сегодня утром, со слов новой хозяйки, умер пристроеный мной ей полтора месяца назад бенгальский котик Тимоша.
Я не могу поверить !!! Очень горько ((
говорит что отказывался пару дней от еды , похудел из-за чего-то за месяц при нормальном питании на 1 кг, сама передавала для него корм2 пакета по 2 кг... И скоропостижно умер от непонятной причины сегодня. Очень многое не складывается
Безумно жалко котика
_________________
Сомали- это не порода кошки, это -вдохновение !
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Гр.
Эксперт


Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 462
Откуда: Котомир Новосибирска

СообщениеДобавлено: 11 Окт, Вс, 2009 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соболезную всем, отдавшим кусочек своего сердца своим любимым, крепитесь...
...в жизни истинную ценность ближнего понимаешь только теряя его, и происходит это постоянно, и нет от этого лекарства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автора этого рассказа не знаю...
"УРОДЛИВЫЙ
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас,
перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас
имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут
любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему
истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый
был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба,
поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс
проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для
начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С
той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то
сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему
создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который
постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев,
покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать
темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него,
возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям
было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него
камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли
его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и
ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока
мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о
ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся
головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь
все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или
что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ
на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут
же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что
мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть
тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь
подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его
домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся
повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я
прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая
такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело
с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым
любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или
оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня,
уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я
долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том,
как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что
такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и
было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем
тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и
для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему
все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми
и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым... "

_________________
РАДУЙСЯ жизни СЕГОДНЯ! И ЗАВТРА делай это опять!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 18 из 18
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> МЫ И НАШИ КОШКИ (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




.





CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009