CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 28 Май, Чт, 2009 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исключительно простой, но респектабельный

соус для макарон оч. простой

Обжариваем лук, помидоры и оливки, солим, перчим, добавляем немного сахара и соус готов. Выкладывайте на макароны

Если ваша диета вам позволяет, то можно в общей массе обжарить маленькие кусочки сала.
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 28 Май, Чт, 2009 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба (или курица) на овощах.

Замороженную смесь из овощей (по вкусу) укладываем на дно огнеупорной ёмкости, посыпаем специями и солью по вкусу. Сверху укладываем куски рыбы, курицы или морепродуктов и ставим на 20-25 мин в микроволновку.

Можно засыпать сверху сыром с петрушкой или залить сметанным соусом примерно на 10-15 минуте готовности
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вилма
Любитель


Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 131
Откуда: Львов, Украина

СообщениеДобавлено: 16 Июн, Вт, 2009 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица тушеная с картофелем

А я в последнее время готовлю курицу так: беру глубокую форму с крышкой (у меня из термостекла), кладу в нее нарезанную картошку (посолить, поперчить + приправы), сверху кладу кусочки курицы, доливаю воды почти до уровня картошки, закрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности картошки - 1-1,5 ч. Примерно за 20-30 мин. до готовности снимаю крышку, чтобы курица подрумянилась. Получается очень вкусно - курица не сухая, картошка пропитывается соком из курицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Laрa
Любитель


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 109
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Июн, Вт, 2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про куриные крылья с соевым соусом и медом.

Рецепт я сперла с форума кукинг.нет
Берем килограмм куриных крыльев. Отрубаем пальцы за ненадобностью. Разделяем плечо и предплечье.

Наливаем в вок (да, готовить это в воке удобнее всего) масла растительного пару столовых ложек. Нагрелось - закидываем туда подготовленные крылья и помешиваем время от времени до легкого поджаривания.
Тем временем смешиваем 2 столовых ложки меда, 2 крупный зуб чеснока давленый, чайная ложка с горкой натертого корня имбиря, 80 мл соевого соуса и по рецепту полагается 2 столовых ложки китайского сливового вина. Можно смело заменить сливовое вино на обычное белое или на яблочный уксус.
Можно чуть уменьшить мед и увеличить кислоту. Но это по вкусу, кому как нравится.
Все это хорошо перемешиваем и бухаем в поджаренные крылья.
Как закипит - огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой.
Перемешивать надо почаще, т.к. мед стекает на дно и подгорает.
Ну, с полчаса тушим.
Потом если еще не вся вода выпарилась, крышку открываем и выпариваем.
Мешаем чаще! Но аккуратно!
Остаются крылья в таком густом соусе...
Офигительно вкусно.
Я еще их посыпала кунжутными семечками.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Милая
Любитель


Зарегистрирован: 03.06.2005
Сообщения: 3678
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.

СообщениеДобавлено: 11 Июл, Сб, 2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стащила. Приготовила. Вкусно. Делюсь.

Кабачки в румяной корочке



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

кабачки молодые
сыр
свежие крошки белого хлеба
зелень
растительное масло
соль, перец


Делаем на половинках кабачков сеточку


Готовим микс: мелко порезанный кубиками белый хлеб, зелень, соль, перец


Выкладываем сверху сыр ломтиками


Выкладываем микс сверху на сыр, сбрызгиваем кабачки растительным маслом


Ставим в духовку минут на 40, температура 180 градусов.
Получаем вкусные кабачки с хрустящей сырной корочкой, с сухариками и зеленью. Вкус обалденный ))
Приятного аппетита!

Автор http://zdorovoedim.livejournal.com/3847.html#cutid1

P.S. в крошки хлеба, кроме всего прочего добавила приправ разных и ими же припудрила кабачки до сыра.

Обсуждение деталей
Cisa писал(а):
А я люблю такие кабачки, только заправку делаю лимонный сок, оливковое масло, чеснок, залень, сверху чуть побрызгать. Легко.
А цветную капусту люблю запекать под сыром не отваривая предварительно, просто разбираю на соцветия, соль, орегано, сыр.


Милая писал(а):
Вилма писал(а):

Они у Вас стали мягкими за 40 минут? То ли у меня кабачки какие-то не такие, но упорно не хотят пропекаться - уже больше часа в духовке, а все еще твердые... Недоумение


Да. Больше того, у меня было в запасе только 20 минут "чистого" времени. Потом я выключила духовку и убежала. Через 4 часа обнаружила мягкие, сочные и уже вполне остывшие для безопасного поедания кабачки в сырно-сухарн


ЕС писал(а):
Мне как раз показалось, что слишком мягкие кабачки получились, пока ждала, когда корочка румяной станет. В следующий раз поставлю духовку в режим гриля, кабачки положу на решетку и огонь побольше Подмигивание
Я люблю чтоб овощи хрустели Конфуз
В смесь добавила давленого чеснока (не в чеснокодавилке, а ножичком плашмя раздавить), и хлебушек у меня был серый с орехами Смущение
Короче, вот, что получилось

http://l-es-ka.users.photofile.ru/photo/l-es-ka/3289650/128944799.jpg
http://l-es-ka.users.photofile.ru/photo/l-es-ka/3289650/128944670.jpg


Милая писал(а):
Я думаю, что сыр и специи/зелень тут определяют вкус. Потому как кабачки и сухарики - нейтрально, пресно и не интересно. В оригинальном рецепте мне увиделся Маасдам. Я пробовала с Российским.


ЕС писал(а):
Милая писал(а):
Какой сыр клала?.

Маасдам и был Показать язык Там именно пряный сыр должен быть. Думаю, Дорблю хорошо будет. Подмигивание Я поэтому и чеснок запихнула, т.к. боялась, что пресно будет Смущение


Шиповник писал(а):
Уважаемые дамы, успешно приготовившие кабачки с сыром и сухарями! Улыбка Подскажите, пожалуйста, тонкости - вы кабачки очищали или нет? На картинке вроде бы неочищенные... Конфуз В общем, я сегодня сделала, всё точно по рецепту, с "Российским" сыром - у меня получилась редкостная дрянь. Печаль Недоумение Испортила и кабачки, и сыр.... Печаль Сыр взялся коркой, никуда, ессно, не протёк и ничего не пропёк. Кабачки хоть и солила, и чеснок сверху клала (ещё до сыра) - всё равно водянистые и пресные-пресные.... Через 40 минут они ещё оставались твердоватыми (наверное, из-за того, что я кожицу не сняла), поэтому я держала их в духовке целый час - в итоге зелень превратилась в нечто сухое, тёмно-коричневого цвета и совершенно безвкусное... В общем, я так давно не отличалась. Ухохочешься! Чего я не так делаю? Недоумение Вопрос Может, кабачки какие-то не такие? У меня три было из нашего подвального магазинчика в доме и один - из ОКея - так океевский был на вкус ну просто премерзкий Шок ... не думала, что кабачки по вкусу отличаться могут...


Sim-sim писал(а):
A у меня все получилось!!!Очень понравилось.В нежаркой духовке все стояло минут 40.Кабачки были молодые и небольшие.Ели и нахваливали.За рецепт большое спасибо.И еще подумала,если использовать готовые сухарики с разными вкусами наверно получится интересно.В следующий раз попробую.


Tasa писал(а):
Милая, спасибо за рецепт!Готовила несколько раз на даче с разным сыром, чесноком и базиликом, всё получилось. Особенно понравилось с плавленным грибным сыром Хохланд Отлично! Готовится очень быстро, за 25 минут, но это наверное от плиты зависит.
Шиповник, очищать не надо, всё расплывётся, наверное, а с российским, действительно как-то пресно.

_________________
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 18 Июл, Сб, 2009 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение кабачковой темы.

Кабачковые лодочки с грибами

Кабачок средних размеров чистим, режем пополам, ложкой выскабливаем мякоть. Начиняем морожеными опятами и кубиками булки. Солим, перчим, сверху кладем ломтики помидоров и засыпаем смесью тертого сыра с зеленью. Печем в духовке. Оченно вкусно.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Virago
Любитель


Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщения: 35
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: 20 Июл, Пн, 2009 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас жарко, поэтому вот рецепт домашнего мороженого.


Домашнее мороженое
Делается мгновенно, съедается еще быстрее, с магазинным не сравнить. Берем 500 мл сливок (33%), взбиваем миксером (перестаем взбивать как только начинают густеть), добавляем банку сгущенки, перемешиваем, выливаем в форму и в морозилку. Через 8 часов получаем вкуснейшее сливочное мороженое. Можно в добавлять любые наполнители (сок одного лимона, пюре Фрутмикс, орехи и т.д).
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Wanda
Любитель


Зарегистрирован: 08.12.2004
Сообщения: 1183
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Июл, Ср, 2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас как раз самая огуречная пора. Даю освоенный прошлым летом рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков.

Берем: свежие огурцы, соль, чеснок и все необходимые травы для засолки - хрен, укроп, листья смородины, малины, вишни, тархун или базилик (кому что нравится) и большой целлофановый пакет.

Если огурцы не слишком свежие, предварительно несколько часов выдерживаем их в холодной воде, чтобы тонус набрали.

Затем в пакет кладем огурцы и обильно посыпаем солью. Закручиваем горлышко пакета и сильно встряхиваем несколько раз, чтобы соль хорошо распределилась. После этого кладем в пакет все приправы, выпускаем из пакета воздух, еще раз перекручиваем верх пакета и убираем в холодильник (пакет обязательно положить в миску или кастрюлю, т.к. может протечь сок). Я эту процедуру проделываю вечером, утром огурчики уже готовы. Далее огурцы просто перекладываются в банку или кастрюльку, туда же все специи, и все заливается обычной холодной кипяченой водой. Если получатся чуть солонее, чем вы привыкли, просто добавьте еще воды.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
YaninaS
Любитель


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 38
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 25 Июл, Сб, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь советом как варить вишневое варенье??? Делаю все по рецепту, но получается слишком жидкое...

(на 1 кг. вишни беру 1,5 кг. сахара и 2 стакана воды, варю в 2 приема с выстаиванием по 10 часов)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Rabbit
Любитель


Зарегистрирован: 29.12.2002
Сообщения: 27
Откуда: Rabbit

СообщениеДобавлено: 01 Авг, Сб, 2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YaninaS писал(а):
Поделитесь советом как варить вишневое варенье??? Делаю все по рецепту, но получается слишком жидкое...

(на 1 кг. вишни беру 1,5 кг. сахара и 2 стакана воды, варю в 2 приема с выстаиванием по 10 часов)
YaninaS, а зачем воду добавляете? Я беру вишню и сахар 1:1, засыпаю на пару часов - вишня дает сок, потом на медленный огонь, помешиваю... Получается хорошо - не жидко!
_________________
..сижу, никого не трогаю, примус починяю, и смею напомнить, что кот -животное древнее и неприкосновенное...
М. Булгаков
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 66 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009