CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
ЕРЦ и мосэнерго - кто победитель?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Быстрый переход 5, 10
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Arina
Любитель


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 346
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Апр, Сб, 2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sola писал(а):
Буквально позавчера обнаружила в двери бумажку от Мосэнерго - сообщите показания счетчика по телефону такому-то. А телефон - мобильный.
Не звонила пока. Возникает вопрос - это что еще за зверь такой? Мосэнерго? Нет, я знаю, что есть такая компания.
Но платили раньше - Мосэнергосбыту, это несколько разные юр. лица. Да и мобильный номер доверия не внушает.


А у меня на автоответчике было надиктовано такое. Я позвонила сказала показания, потому как платежки за март как раз не было. А вчера прислали с учетом моих показаний. Ничего ужасного в этом не увидела. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Sola
Любитель


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 32
Откуда: г. Москва, м. Новогиреево

СообщениеДобавлено: 11 Апр, Сб, 2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я показания относила в ЕИРЦ и оставляла на сайте. Номер мобильного для меня - повод задуматься - мне в последнее время много кто звонит на мобильный и на домашний и смски шлет - то что-то где-то заблокировано, то отправьте денег туда-то, то друг Вася в беду попал (это я образно). Не хочется после звонка на этот номер заплатить астрономическую сумму за телефон... Тем более, если само Мосэнерго не в курсе, Мосэнергосбыт не в курсе...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Arina
Любитель


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 346
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Апр, Сб, 2009 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вам проще отнести в ЕИРЦ показания, кто ж спорит.)))
А вот мне уже несколько раз приходилсь по телефону показания своего счетчика говорить - ничего страшного не происходило потом. Да и корректируют они показания счетчика лишь пару раз в год. Подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Sola
Любитель


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 32
Откуда: г. Москва, м. Новогиреево

СообщениеДобавлено: 11 Апр, Сб, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До марта я платила по факту, самостоятельно заполняя пустые платежки Мосэнергосбыта, т.к. не увлекаюсь мифическими придуманными ими цифрами и в перерасчеты не верю - мне такие долги насчитывали, что диву давалась. Как выяснялось позже - долгов-то и не было... Поэтому я на это дело забила - больше долгов не присылали.
А с марта у нас эксперимент с Русэнергосбыт-М (о чем, собственно, и тема). Мне - удобнее заполнять форму на сайте - это бесплатно и не отнимает много времени. А телефон, по которому надо было сообщать показания - был занят порядка 8 часов подряд (звонила с работы с автодозвоном ради эксперимента). Поэтому для надежности - отнесла показания лично.
А звонить на непонятные номера с непонятными кодами - имхо, не всегда безопасная затея.

UPD: сообщила показания в Мосэнергосбыт. Только зачем - сама не понимаю..
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Wanda
Любитель


Зарегистрирован: 08.12.2004
Сообщения: 1183
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Апр, Вт, 2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение истории. Из письма Общества защиты прав потребителей. Получила сегодня в рассылке.

Кто заинтересован в коммунальных экспериментах Московского правительства? Деньги москвичей за оплату электричества получит кипрская фирма, владелец которой неизвестен.

Неожиданные и сомнительные факты деятельности Московского правительства стали известны в процессе судебного разбирательства, проходившего 20 апреля 2009 года в Лефортовском и Преображенском районных судах столицы по иску, поданному Обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль» против Государственных инженерных служб Восточного и Юго-Восточного административного округов Москвы в защиту неопределенного круга лиц.
Проблема, для разрешения которой подан данный иск, имеет запутанную историю и затрагивает интересы многих москвичей.

Как известно, поставку электроэнергии жителям этих округов осуществляет ОАО «Мосэнергосбыт», входившая ранее в РАО ЕЭС, и оплата за потребленную электроэнергию производится по книжкам абонентов, а все остальные коммунальные услуги оплачиваются по единому платежному документу, который выставляется Инженерными службами Восточного и Юго-Восточного административного округов.

Однако с недавних пор жители Востока и Юго - Востока Москвы стали получать единые платежные документы, содержащие в себе строку «электроэнергия», которой там раньше не было. При этом получателем денег значится организация под названием ООО «Русэнергосбыт М» - новая структура Московского правительства, которая появилась в ходе проведения эксперимента по подготовке жилищно-коммунальной реформы и предлагает свои услуги потребителям.

Получается, что за один и тот же потребленный объем электроэнергии предлагается платить дважды: один раз – в ОАО «Мосэнергосбыт», и второй раз – по строке «Электричество» в едином платежном документе.

Не разобравшись в ситуации, многие горожане испугались и заплатили дважды за одну и ту же электроэнергию. Те же, кто решил разобраться в ситуации и позвонил в ОАО «Мосэнергосбыт», получали ответ, что действия ООО «Русэнергосбыт М» неправомерны, и потребители должны сами защищать свои интересы.
Как выяснилось, ООО «Русэнергосбыт М» не имеет своих объемов электроэнергии и не имеет права ее продавать, а для того, чтобы получить право на продажу, должно сначала собрать необходимое количество клиентов, согласных покупать электроэнергию именно у нее. Рассылка единых платежных документов с внесенной в ней строкой «Электричество» и была таковым способом.

Если же оценить сложившуюся ситуацию с точки зрения рядового неискушенного жителя Москвы, то картина выглядит так: столичные власти в лице Инженерных служб Восточного и Юго-Восточного административного округов, не удовольствовавшись средствами, которые они получали за коммунальные услуги, решили заполучить и те деньги, которые потребители платят за электроэнергию в ОАО «Мосэнергосбыт». Так и появилась в единых платежных документах строка «электроэнергия». Расплачиваться за алчность столичных коммунальщиков и «реформаторские» притязания московских властей, в очередной раз не поделивших деньги с российскими энергетиками, должны почему-то рядовые потребители.

Поняв суть ситуации, ряд потребителей подали письменные заявления в ООО «Русэнергосбыт М» об исключении из единого платежного документа строки «электроэнергия». Заявления администрацией ООО «Русэнергосбыт М» приняты не были.

Анализ ситуации показывает, что действия ООО «Русэнергосбыт М» нарушают нормативные требования российского законодательства:

- договоры энергоснабжения, заключенные гарантирующим поставщиком ОАО «Мосэнергосбыт» с физическими лицами, расторгаются по волеизъявлению третьей стороны (ООО «Русэнергосбыт М»), хотя расторжение договора возможно только при смене гарантирующего поставщика или по инициативе потребителя на основании его письменного уведомления при условии оплаты потребленной электроэнергии.

- потребитель лишается свободы выбора поставщика электрической энергии. Строка «электроэнергия» включается в единый платежный документ, что приводит к понуждению потребителей оплачивать электроэнергию поставщику, с которым у них отсутствует договор энергоснабжения.
Несколько десятков жителей Востока и Юго - Востока Москвы обратились с жалобами и вопросами на форум сайта Общества защиты прав потребителей ОЗПП «Общественный контроль» http://www.ozpp.ru

С учетом того, что навязывание потребителю поставщиков или исполнителей услуг не должно допускаться, а расторжение договоров происходит без учета мнения поставщика, Общество защиты прав потребителей подало в Лефортовский и Преображенский районные суды города Москвы иски с требованием пресечь действия Государственных инженерных служб Восточного и Юго-Восточного административного округов Москвы по включению строки «электроэнергия» в единый платежный документ.

Но следует обратить внимание не только на факты нарушения законодательства, но и на учредителей ООО «Русэнергосбыт М». По официальным сведениям налогового органа, компания образована двумя юридическими лицами:

- ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (доля в уставном капитале 75%)
- Компания с ограниченной ответственностью «Нолисса Холдингс Лимитед» (доля в уставном капитале 25%). Адрес компании: Диагору, 4, Кермиа Билдинг, 6 этаж, офис 601, 1097, Никосия, Кипр.


Об этом свидетельствует выписка из Единого государственного реестра.

Итак, получается, что часть денег, которые москвичи заплатят за оплату электричества, уйдет на Кипр, известный как тихое прибежище финансов, полученных не вполне законным способом.

Как же теперь оценивать громкую патриотическую риторику, которую так любит Юрий Михайлович Лужков, его шумные заявления о необходимости социальной справедливости, требования национализации предприятий стратегических отраслей? Получается, что деньги рядовых жителей столицы будут попросту изъяты в пользу какой-то сомнительной и никому не известной заграничной компании.

Следующий вопрос еще интереснее: а кто же учредитель этой самой «Нолисса Холдингс Лимитед»? Может быть, под этой вывеской скрывается кто-то из ответственных лиц Московского правительства? Жителям российской столицы очень хотелось бы узнать, какое физическое лицо является конечным бенефициаром, а говоря простым языком – реальным владельцем всей этой московско-кипрской цепочки фирм. Готово ли Московское правительство дать ответ на этот вопрос?

Общество защиты прав потребителей обратилось к прокурору города Москвы Ю.Ю.Семину с просьбой провести проверку на предмет наличия состава преступления в действиях должностных лиц, виновных в сложившейся ситуации.

То, что происходит сейчас в Восточном и Юго-Восточном административном округах Москвы, требует не только правовой, но и моральной оценки. В связи с этим ОЗПП призывает всех должностных лиц, виновных в сложившейся ситуации, немедленно добровольно подать в отставку.

В случае удовлетворения судами исков каждый потребитель, пострадавший от «эксперимента» московского правительства и его сомнительных связей, сможет получить компенсацию за переплату и компенсацию морального вреда, причем факт нарушения его прав не будет нуждаться в доказательствах.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
AMOK
Любитель


Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 1478
Откуда: Москва, Лефортово

СообщениеДобавлено: 24 Апр, Пт, 2009 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выше уже говорила, что мы были вынуждены оплатить ЕПД (с усреднёнными показателями по электричеству) за февраль и за март.

Вчера я позвонила по единому телефону Контактного центра ОАО «Мосэнергосбыт» 8-800-555-0-555, дабы узнать, есть ли у нас задолженность (ведь по квитанции "Мосэнергосбыт" я в последний раз платила в январе).
Результат меня ошеломил - оператор ответила, что задолженности нет, так как платежи в этом году поступили за январь, февраль, март Шок .
_________________
La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его

Каждый суслик у нас агроном...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AMOK
Любитель


Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 1478
Откуда: Москва, Лефортово

СообщениеДобавлено: 24 Апр, Пт, 2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно девки пляшут...
Позвонила сегодня в Мосэнергосбыт. Несколько раз.
Каждый раз мне говорили (разные операторы) о том, что оплата электричества по ЕПД не имеет никакого отношения к Мосэнергосбыту. То бишь, никакие деньги к ним не поступали, следовательно - мы остаёмся их должниками. Когда будет перерасчёт (спустя несколько месяцев) - сообщат о сумме задолженности.
То, что мне ранее сообщил один из операторов Мосэнергосбыта (о том, что оплата за электроэнергию по ЕПД учитывается Мосэнергосбытом) - это "ложь, пиздёжь и провокация! "...
Дотошно выспрашивали, как мне представился оператор (сообщивший о том, что нет задолженности) - к сожалению, я не записала эту информацию (смогла сообщить только время звонка (они вроде б как записывают разговоры)...
_________________
La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его

Каждый суслик у нас агроном...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AMOK
Любитель


Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 1478
Откуда: Москва, Лефортово

СообщениеДобавлено: 24 Апр, Пт, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пресс-секретарь ОЗПП Шарапова Юлия:
Цитата:
Лефортовский районный суд отказал в обеспечении иска Общества защиты прав потребителей к ГУ «Инженерная служба» Южно-портового района.
Таким образом, исключение строки «электричество» из Единого платежного документа (ЕПД), рассылаемого жителям ЮВАО, не будет произведено до принятия судебного решения.
ОЗПП считает данное решение свидетельством предвзятости суда.
Помимо этого, ООО «Русэнергосбыт –М» решило найти «козла отпущения» и обратилось в суд с ходатайством о привлечении к участию в деле третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Таковыми оказались ДЕЗы.
Как мы знаем, ДЕЗы принимают платежи от москвичей, проживающих в ЮВАО, и перечисляют их ответчику - ГУ «Инженерные службы ЮВАО».
Данное ходатайство выглядит странным, поскольку ОЗПП не предъявляет материальных требований к ответчику, требуя исключить строку «электричество» из ЕПД.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=54597&page=5
_________________
La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его

Каждый суслик у нас агроном...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AMOK
Любитель


Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 1478
Откуда: Москва, Лефортово

СообщениеДобавлено: 25 Апр, Сб, 2009 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

27 апреля 2009 года истекает срок исполнения предписания, выданного Правительству Москвы и префектурам города по делу о нарушениях при проведении эксперимента по переходу на оплату услуг ЖКХ по ЕПД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) напоминает, что 27 марта 2009 года Московским УФАС России на официальном сайте опубликовало решение и предписание о нарушении ООО «Руэнергосбыт М», Правительством Москвы, Префектурами Восточного административного округа и Юго-Восточного административного округа г. Москвы Закона о защите конкуренции.

На основании указанного решения было предписано:

1. ООО «Русэнергосбыт М» перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства

2. Правительству Москвы, Префектуре ВАО г. Москвы, Префектуре ЮВАО г. Москвы в срок до 27 апреля 2009 года прекратить нарушения антимонопольного законодательства, совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции, а также восстановление положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства, в том числе:

- Проинформировать жителей ВАО и ЮВАО г. Москвы о том, что до заключения ООО «Русэнергосбыт М» и ОАО «Мосэнергосбыт» договора приобретения электрической энергии для энергоснабжения потребителей ВАО и ЮВАО г. Москвы снабжения осуществляет ОАО «Мосэнергосбыт», в связи с чем оплату электроэнергии необходимо осуществлять ОАО «Мосэнергосбыт».

- Принять меры к исключению из единого платежного документа графы «электричество» до заключения ООО «Русэнергосбыт М» и ОАО «Мосэнергосбыт» договора приобретения электрической энергии для энергоснабжения потребителей ВАО и ЮВАО г. Москвы.

Для информации жителям ВАО и ЮВАО г. Москвы:
На основании указанных решения и предписания Московского УФАС России оплату электрической энергии необходимо осуществлять в ОАО «Мосэнергосбыт».


После 27 апреля 2009 года, в случае неисполнения Правительством Москвы, Префектурой ВАО г. Москвы, Префектурой ЮВАО г. Москвы решения и предписания Московского УФАС России, в том числе неосуществления действий по исключению из единого платежного документа графы «электричество», Московским УФАС России под контролям центрального аппарата ФАС России будут приняты меры по привлечению указанных органов власти к ответственности в соответствии с антимонопольным законодательством.

См. также
Разъяснение позиции ФАС России по ситуации на московском рынке элетроэнергии, сложившейся в результате проведения эксперимента по переходу на оплату населением услуг ЖКХ по единому платежному документу (ЕПД). Рекомендации для граждан.

Пресс-служба ФАС России

24 апреля 2009 18:40
http://fas.gov.ru/news/n_23733.shtml
_________________
La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его

Каждый суслик у нас агроном...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stepa
Любитель


Зарегистрирован: 03.01.2003
Сообщения: 1581
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 02 Июл, Чт, 2009 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде страсти поутихли и вот нам приходит бумажка из ЕЭРЦ- электричество вдруг включено Шок .
я честно уже забыла что делать то надо - платить не платить Недоумение .
вам как сейчас приходит с включенным электричеством или платите по старом у- отдельной квитанцией?
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 9 из 11
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009