ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ.
Печень -500 гр.,лук 1-2 шт.,морковь,-1 шт.,масло сливочное,-100-150 гр., специи.
Печень порезать на небольшие кусочки и примерно 1 час вымачивать в молоке.Затем слегка обжарить на сковороде с луком и морковью и специями.Остудить и размолоть в кухонном комбайне ,смесь перетереть через железное сито,добавить масло и тщательно перемешать.
РАФАЭЛЛО.
Яйца - 2шт.,сыр твердый - 200 - 300гр.,крабовые палочки - 8 - 10шт.,чеснок - 4 зубчика, майонез, оливки (арахис)
Яйца сварить и мелко нарезать, сыр натереть на терке, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавке. Заправить майонезом. Скатать небольшие шарики, внутрь положить оливку или арахис. В отдельную тарелку натереть на терке крабовые палочки. обвалять в них шарики. Поставить в холодильник.
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Мой муж "подсел" (да и я тоже ) на багеты с чесночной начинкой. Вкуснятина необыкновенная, но один несчастный багетик (170г) стоит в нашем супермаркете около 100 руб.
Посмотрела ингредиенты - вроде бы обычные дешёвые продукты (пшеничная мука, начинка из чеснока, масло, растительный маргарин, вода, сушеный чеснок, йодированная соль, сушеная петрушка, пшеничная клейковина). Наверняка ведь эти багеты можно испечь и в домашних условиях? Интересно было бы узнать рецепт ...
Тебе вот прямо рецепт багетов? Просто не большие а-ля городские булки, раньше по 13 коп (вроде) были или батон нарезной порезанный на кусочки не подойдет? Как альтернатива. Еще очень вкусно тоже самое с черным или серым хлебом. Тока хлеб надо обязательно подсушить.
Чеснок в чеснокодавилку, соль, специи, зелень - по вкусу, все это мешаем с мягким маслом или маргарином (опять же по вкусу) и в микроволновку или духовку. В микроволновку не скажу на сколько -нет её у меня, а в духовке под верхним нагревом у меня обычно стоит минут 10-15.
Можно кстати сначала кусочки хлеба или булочки подсушить, а потом горячие намазать чесночным маслом и довести до состояния "безумно вкусно"
О! Вспомнила! Не знаю, понравится ли тебе этот рецепт, но сам булочки - ням. Стащила, как водится с Кукинга. Пробовала. Вкусно. Быстро.
Сконы (слоеные булочки).
2 ст. муки
3 ст л сахара (для не сладких я б уменьшила до 1 ст л, а для сладких - увеличила)
2 2/1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
113 гр холодного сливочного масла
1 ст простокваши или кефира
1 яйцо
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и нарезанное масло в крошку. Ножом как водится в таких случаях все рубим. После получения крошки, добавляем простоквашу.
Выкладываем тесто на доску, стараясь не месить, собираем в шар, потом складываем несколько раз в пополам. Опять такие не месим излишне. Раскатываем до толщины в 2 см и вырезаем формой на порционные штучки. Смазываем яйцом. В духовку на 190 градусов.
Получаются слоеные булочки к завтраку. Хороши и сами по себе, так и как основа для варенья, джема, сгущенки, или вот как мне видится для намазывания чесночным маслом со специями. Только после масла, надо еще раз вернуть в духовку до готовности. _________________ В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Последний раз редактировалось: Милая (01 Мар, Вс, 2009 10:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 01 Мар, Вс, 2009 19:00 Заголовок сообщения:
Чесночный багет
Помнится мне, на кукинге давали рецепт, как из батона ( багета, городской булочки) сделать чесночный багет. Пишу на примере батона- берем батон, делаем косые поперечные надрезы по всей длине , и в эти надрезы запихиваем сливочное масло, смешанное с давленым чесноком, зеленью ( можно сухой) и специями, потом буквально на 10 минут в духовку, чтобы масло растаяло и пропитало хлеб. Все, вкусно и мороки никакой.
Добавлено: 09 Мар, Пн, 2009 14:14 Заголовок сообщения:
Салат "Шапка Мономаха" от Saulele
СОСТАВ
250~300г вареного мяса (говядины или куриные грудки, второе мне нравится больше, т.к. салат получается более нежным)
3 крупные вареные картофелины
3 вареных яйца
150г сырой моркови
1 стакан грецких орехов
130~150г сыра
1 гранат ( у меня не было, поэтому украшала красной фасолью)
зеленый горошек
майонез
(если гостей много, то лучше взять хотя бы в 1.5 раза больше продуктов).
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину (я измельчала в блендере). Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить (не солила).
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Совет:
Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще: каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Вот он в готовом виде:
_________________ Лучше двух кошек, могут быть только три кошки
Последний раз редактировалось: Saulele (09 Мар, Пн, 2009 22:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 09 Мар, Пн, 2009 20:21 Заголовок сообщения:
Салат из зеленой редьки и мяса
точных пропорций не знаю, делаю "на глаз" :
500гр мяса (говядина)
2-3 небольших редьки
соль
майонез
1.Варим мясо до готовности
2. Режем на мелкие кусочки
3. Редьку трем на крупной терке
4. Смешиваем редьку и мясо, солим по вкусу. Добавляем майонез. Опять все размешиваем.
Все. Салат готов. Простенько и со вкусом
Лично я люблю, чтоб было побольше редьки, поэтому стараюсь придерживаться пропорций 1/3 (мясо-редька).
Соус для морепродуктов по- (просил его должность убрать)
Давим несколько долек чеснока ( 5-
Перчим, солим.
Выжимаем примерно 1\2 лимона, мякоть/косточки если попадут не беда.
Добавляем майонез и тщательно размешиваем.
Добавляем кетчуп ( в принципе исключительно для придания соусу креветочного цвета) и опять размешиваем.
П.с. густота соуса регулируется простой кипяченой водой, которая ни коим образом на вкус соуса не повлияет.
Точно пропорции не пишу, так как всё на любителя и после первого раза становится понятным, что добавить, а что убавить. Хотя всё это можно отрегулировать и в процессе приготовления.
Отзыв
assolux писал(а):
А его соус - это нечто! Супер! Сделайте - не пожалеете. Подходит идеально ко всей Sea Food...креветкам, омарам, осьминогам, ропанам, кальмарам, морскому коктейлю и т. д.
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 109 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Мар, Вт, 2009 09:59 Заголовок сообщения:
Хотите еще соус для рыбы?
Соус для рыбы
Соленый огурец натереть на мелкой терке.
Зеленый лук и травку, которая нравится, меленько порезать.
Немного лимонного сока.
Черный перец свежесмолотый.
И нежирная сметана или йогурт пополам с майонезом.
Соус должен быть густым.
Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 499 Откуда: Holland
Добавлено: 15 Мар, Вс, 2009 23:50 Заголовок сообщения:
Рыбные котлеты
Все, кто пробовал, очень хвалят!
На 700-800 г филе морской рыбы
3 картофелины
3 луковицы
2 дольки чеснока
2 ст. л. сметаны или майонеза
2 яйца
соль, перец - по вкусу.
Рыбу, сырую картошку, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйца, соль, перец. Слепить котлетки, обвалять в муке и пожарить.
За уши не оттянешь!
Делаю сразу много, готовые сую в морозилку. Достаю по мере надобности.
На здоровье!
Добавлено
Милая писал(а):
Читала, что в любые котлеты для пухлости и сочности хорошо класть взбитые в пену белки. Не как для безе, что б стояли пиками, а просто хорошо взбитые.
И для нежности, в рыбные котлеты горсточку куриного фарша.
Добавлено: 16 Мар, Пн, 2009 22:13 Заголовок сообщения:
Делюсь рецептом.
Называется
Пирог Греческий с мясом
Почерпнула я его из Коллекции Гастрономовских рецептов, откуда периодически что то пробую, но мне далеко не всегда мои пробы нравятся.
Для меня важно сочетание вкуса и минимального потраченного времени на его создание.
ЧТО НУЖНО
500г. готового слоеного теста. Какого - не было сказано. Я беру дрожжевое слоеное Звездное или Толосто.
0,5 кг говяжьего фарша. Я беру готовое в Перекрестке - самое лучшее и дорогое под названием Из нежирной молодой говядины..200 руб/кг. Оч. недурное.
4 ст. л растительного масла я использую 3, на смазку формы сливочное
250г брынзы. Я беру упаковку в 250 грамм датского сыра Фета. Считаю его аналгичным по соли слабосоленой брынзе, что на практике довольно солено лично для меня.. Оно меня полностью устраивает
по 3-4 веточки укропа и петрушки. Я беру или укроп с кинзой или одну кинзу. Я считаю что с этой зеленью наиболее оптимальное вкусовое сочетание
6-7 перьев зеленого лука.
Я могу и 7-8
3 яйца одно исключительно для смазки - можно наверное чем угодно заменить для нее родной
2 луковицы
перец. Я не кладу
НАЧИНКА.
Обжариваем фарш в 2 ст. ложках растительного масла, разминая комки, 10 минут. Как раз этого времени хватает, что бы испарилась вся жидкость и фарш стал сухо-рассыпчатый. Время засекаю таймером и тупо стою помешиваю.
Выкладываем в миску.
Репчатый лук очищаем и мелко режем, в эту же сковородку льем 1 ст. ложку масла и жарим лук 6 минут. Он получается с поджаренными золотистыми краями, дающими приятный привкус. Кладем к мясу его.
Брынзу и зелень измелчить и смешать с фаршем, луком и с 2 сырыми яйцами.
По желанию - перец.
ТЕСТО
Тесто к этому времени у вас уже разморожено. Делите на две неравные части и раскатываете. Нижнюю часть не тончИте сильно.
Смазываете форму маслом - у меня квадратная с антипригарном прокрытием. Я ее заполняю всю.
Кладу бОльшую часть так, что бы тесто свешивалось с бортиков.
Можно печь на большом противене - начинка это позволяет. Она не жидкая, хорошо формуется, тесто держит всю форму и поддерживающие форму бортики по краям не нужны - во всяком случае к рецепту картинка была именно на большом противене.
На дно формы с тестом я обязательно кладу кусок армянского лаваша размером с это самое дно. В рецепте этого нет.
Лаваш использую очень тонкий, дрожжевой. Не толстые листы. Хотя наверное и их можно.
Для чего он нужен.
Сама начинка будет очень сочной, и на мой взгляд готовое слоеное тесто не приспособлено такую сочность держать - вот что бы не отмокало.
На лаваш кладу начинку, заворачиваю бортики , сверху оставшийсЯ кусок теста, защипываю, затягиваю форму сверху пленкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю на 1-1,5 часа в сторонку подойти. Поскольку использую дрожжевое слоеное. Без этого ерунда будет с тестом.
Потом смазываю взбитым яйцом, прокалываю вилкой (иногда забываю это делать) и запекаю в духовке при температуре 190.
Потом вынимаю - и через полчаса его режут и едят горячим. Не руками, а вилкой и ножам. Как европейские мясные пироги.
Идет вполне как самостоятельное блюдо на ужин с зеленью и красным вином. Или как добавка к постным щам и борщам.
В остывшем варианте он тоже вкусный, его можно будет взять руками, но свеженький и с пылу с жару он гораздо лучше ощущается. _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 109 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Мар, Пн, 2009 07:53 Заголовок сообщения:
fabiana, еще раз огромное спасибо за рецепт пирога!
Пекла его на выставку, всем очень понравился, хотя и ели холодным.
Чуть не забыла, в начинку я добавила вяленые помидоры, по-моему, очень уместно получилось.
И от меня салатик примите:
Салат из крабовых палочек и фасоли
1 упаковка крабовых палок
1 большой болгарский перец (или по частям разноцветных)
1 банка красной фасоли в с/с (тщательно слить и я даже чуть споласкиваю водичкой)
100 гр твердого сыра (я беру прибалтийский типа пармезан) натерерь на крупной терке
2 яйца
1 пучок кинзы
Майонез
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 4051 Откуда: Москва Университетский округ
Добавлено: 31 Мар, Вт, 2009 16:10 Заголовок сообщения:
Рецептик куриных отбивнушек в кляре. Готовится очень и очень быстро.
Куриные отбивные в кляре
Куриное филе порезать на порции, как следует отбить
приготовить кляр. Взбить яйцо, добавить немного воды, соли, перчику. Я добавляю "вкусную соль" с различными приправами базиликом, паприкой, петрушкой....Ещё раз взбить, всыпать муку, чтобы получилось тесто как густая сметана, как следует перемешать, добавить хорошую горсть мелко нарезаной зелени. тут кто что любит: можно и укроп, и петрушку, и зеленый лук. и киндзу, и листья сельдерея.
Отбивнушки чуть посолить , обмакнуть в кляр и жарить до готовности.
Хороши и в горячем, и в холодном виде. Очень сочные и нежные
_________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах