CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Tinochka
Любитель


Зарегистрирован: 19.11.2006
Сообщения: 787
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 01 Фев, Вс, 2009 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня делала Джижиг Галнаш, не помню в какой-то теме вешала, ну ладно повторение………., может кому и понравится.
Варится мясо, это может быть баранина, говядина, курица или казы, мясо вытаскиваем и на бульоне варим галнаш. Варим 15-20 мин. до готовности. Делаем соус для макания . ВСЕ.
Тесто: вода, яйцо 1-2 шт. соль, мука, тесто натираем не очень крутое. Раскатать толстый пласт, разрезать полосками, нарезать мелкими кусочками, каждый кусочек катается тремя пальцами в муке, получается маленькая ракушечка.
Соус: чеснок выдавить на чеснокодавке, добавить соль и бульон.

Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tinochka
Любитель


Зарегистрирован: 19.11.2006
Сообщения: 787
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06 Фев, Пт, 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила вкусный, забытый, старый салатик.
Салат Весенний.



Все режется длинной, тонкой соломкой.
1.Редька зеленая
2.Колбаса твердых сортов
3 Горошек зеленый
4.Лук зеленый
5.Блины ( 2-3 яйца, соль, 2-3 ст.лож. воды, мука, замесить тесто, выпекать как блины)
При нарезке получаются твердоватые, длинные, тонкие полоски.
Смешать все, добавляя часть майонеза, часть хорошей густой сметаны, я брала всегда домашнюю. Салат всем нравится.

обрезала фотографию, но думаю его немножко видно, иметь представление как режется и как выглядит

Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tami
Любитель


Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 69
Откуда: Latvija

СообщениеДобавлено: 07 Фев, Сб, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесто бездрожжевое для жарки пирожков на сковороде

0,5 кефир. 3 яйца.соль .сахар,1 ч ложка разрыхлителя,100 гр рас .масла и мука Для жарки тесто изумительное.Начинка различная.

Мнения

ЕС писал(а):
Мне кажется из этого кол-ва продуктов получится много пирожков Смущение На первый раз можно в половину урезать пайку Подмигивание
Если в качестве разрыхлителя соду использовать, то ее нужно погасить уксусом, а потом лить в тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
assolux
Эксперт


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 3722
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 12 Фев, Чт, 2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орегано (сухой) чаще всего использую так:
Бутерброды с сыром "а ля пицца" в микроволновке

Белый батон режем на ломтики толщиной примерно 0.8-1 см. Подрумяниваем их на тостере (умеренно). Намазываем сверху тонкий слой кетчупа. Берем щепотку орегано и, растирая меж пальцев в пыль, слегка посыпаем ломтики. Сверху кладем кусочки сыра (мне нра чеддер, моцарелла, голландский, эдамский) и ставим в микроволновку на короткое время, пока сыр не расплавится, но не потечет.

Эти бутерброрды очень удобны подкармливать вечно голодных мужчин в первой половине дня. Подмигивание Во второй половине дня (если им нужно что-нить посущественнее), под сыр кладем нарезанную ветчину и т. д.
_________________
*Cats are forever!
**До хрипоты спорил, что смертельно болен, и в доказательство своей правоты умер.
***Уже сейчас известны детали вашей следующей жизни, а именно: сколько денег вы заработаете, и на что их потратите.
Производители товаров это знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13 Фев, Пт, 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесто для пиццы, тонкое основание.

Людмила34 писал(а):
Подкиньте рецепт плиз теста для пиццы.


Рецепт подруги, проверен мной.

Цитата:

Тесто:

1 яйцо
100 г кефира
100 г подсолнечного масла
соль, сахар (раньше я клала только соль, но последний раз добавила немного сахара, вкус только выиграл)
мука (традиционно не знаю сколько, потому что сыплю прямо из пачки)

Муки столько, чтобы тесто не было крутым, но достаточно для того, чтобы оно хорошо раскатывалось. Не надо пытаться убрать мукой "маслянистость" теста - она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. То есть на практике кладём муку до тех пор, пока нам кажется, что тесто может раскатываться. Если оно рвётся при попытке раскатать, то добавляем ещё муки.

Раскатываем тесто (этого объёма почти хватает на обычный противень +1-2 см на загнутые края). Но то, что хватит на противень, я не ручаюсь, потому что кефир и масло я кладу тоже на глаз - возможно, кладу больше.

Начинка: То что вам нравится. Лично я смазываю раскатанный пласт томатной пастой, а сверху кладу мелко нарезанные грибы (эквивалент маленькой баночки резаных шампиньонов - это ленивый вариант. Конечно, вкуснее пожарить свежие грибы), жареный лук, сосиски (две штуки), зелень. Сверху много тёртого сыра.

Запекается при температуре 180 в центре духовки до готовности. Минут 30-40, но может, и быстрее и дольше, зависит от духовки

Это очень вкусно. Тесто рассыпчатое с хрустящей корочкой, тает во рту, на следующий день не теряет своих вкусовых качеств. Единственный недостаток этой пиццы в том, что невозможно остановиться.

_________________
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Sweet-rex
Любитель


Зарегистрирован: 21.04.2005
Сообщения: 697
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Фев, Вт, 2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеб
слушайте..вот читаю темку и вижу, что все для приготовления теста добавляют яйца... я начинающий поваренок, на выходных пекла свой первый хлебушек ( до сих пор горда собой Очень счастлив ), так вот в рецепте не было яиц..на вскидку там
600гр муки,
200 мл воды,
3 ч.л. раст. масла,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
соль, разрыхрытель
тесто замешивается, как поднимется вдвое-обминаем...ждем очередного поднятия, обминаем второй раз и выпекаем.
Я пекла в Мультиварке ( хвала ей! Очень счастлив )..до последнего не верила, что получится! Горячий хлебушек испеченный собственноручно очень напоминал чиабату.....
фотки:



С вечера замесила тесто, сегодня опять хлебушек буду печь!! Смущение

А еще пекла банановый кексик ( добавила чуть больше банана и он получился такой нежный-пренежный)..если кому надо-могу написать рецепт!Подмигивание
_________________
гены пальцем не раздавишь (с) кто-то
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 21 Фев, Сб, 2009 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня готовила к завтраку вот такое:

Яблоки (любые Фрукты) в кляре к завтраку

Взбить 1 яйцо с 1/2 стакана молока и десертной ложкой растительного масла, добавить туда щепоточку соли и стакан муки и хорошенько вымешать, чтобы получилось густое, но не крутое тесто. Можно добавить соды на кончике ножа.
Из 6 маленьких яблок (патамушта других не было Конфуз !) удалить сердцевинку, снять кожицу и нарезать толстыми кольцами.
Эти самые колечки обмакивать в тесто и жарить в глубокой сковородке (или фритюрнице, если есть) в большом количестве растительного масла. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой с корицей.
Яблоки можно заменить любыми твердыми фруктами (слива, персик, груша). Кстати, неплохо получается и с бананами, только не слишком спелыми.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Несси
Любитель


Зарегистрирован: 13.10.2003
Сообщения: 1284
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Чт, 2009 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные бедрышки ПЕЙЗАНСКАЯ ДИЧЬ

Мне на днях пришлось в авральном режиме изготовить нечто, как бы с претензией.... ну, "я его слепила из того, что было":

2 лоточка куриных бёдрышек,

банка маринованных грибочков,

пучок увядшей зеленушки,

кусок полузасохшего пармезана.

Кура, грибы (без маринада), зеленушка, немного соли и полстакана воды отправились в духовку и жарились на тихом огне минут 40.
Потом посыпала дичь толстым слоем сыра и ещё чуть-чуть подержала в духовке, чтобы сыр расплавился.
Всё.
Подавать с отварной стручковой фасолью и поджареным хлебом Бурже. В кокетливом фартучке.
_________________
"Как мало пройдено дорог, как много сделано ошыбок..."
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Cisa
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщения: 331
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Чт, 2009 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паштет из печени, запекаемый в духовке


На выходных делала как раз. Первый вариант паштета тоже очень уважаю, но на этот раз рашилась на эксперимент.
Я обжарила для начала печень. Обжарила свинину. 3 луковицы обжарила. Свинины и печени было грамм по 600-700. Все через мясорубку, туда же булочка вымоченная в сливках. Соль, перец. 3 яйца. Я добавляла еще мускатных орех, и коньяк. Кто-то не добавляет яйца. Кто-то не обжаривает, а отваривает. Я решила делать так. Главное че, креатив Смех
Дальше самое интересное. Форму для выпечки (у меня была каструлька от мульти) выкладываем нарезаной копченой грудинкой. На пол часа в 200 градусов. Ждем когда остынет, переворачиваем. Все. Подмигивание Делала фотки. Но они дома. Прийду домой покажу.
Я не перемалывала в мясорубке несколько раз, это нужно в паштете со сливочным маслом, а в этом нужна некоторая фактурность.


Он потом как тортик режется, когда режется, грудинка может отставать, а так нормально. Он пока горячий был стоял ТАКОЙ ЗАПАХ - копченая грудинка дает... Печень я брала куриную, ее долго жарить не надо, быстренько и все.


Последний раз редактировалось: Cisa (26 Фев, Чт, 2009 21:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
LEI
Любитель


Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 2012
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Фев, Пт, 2009 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчики с жульеном
Откопала в своей заветной книженции рецептец вкусных блинчиков с жульеном Подмигивание
Печем тонкие блинчики (блинчики должны быть примерно 20 см в диаметре).
Делаем густой жульен.
Потом кладём в серединку блинчика жульен и собираем блинчик в эдакий мешочек. Завязываем сверху веточкой укропа.
Раскладываем всю эту вкуснятинку в большую плоскую тарелку и на стол. Ням Отлично!
Вроде тоже к масленице годиться Конфуз
_________________
От книжной мудрости иль нег любви устав,
Мы все влюбляемся, поры достигнув зрелой,
В изнеженность и мощь их бархатного тела,
В их чуткость к холоду и домоседный нрав.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 63 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009