CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Блохи снова с нами :(...кажется, победа :)
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Быстрый переход 5, 10, 15
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ПРОФИЛАКТИКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
ciri
Любитель


Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 80
Откуда: Krasnodar

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 08:01    Заголовок сообщения: Блохи снова с нами :(...кажется, победа :) Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Обращаюсь к вам с проблемой и вопросами.

Кот (бриташка), почти 3 годика. Содержится в квартире без возможности выхода. Кастрированный. Питается натуральными продуктами (сырая говядина+злаки, кисломолочка, перепл.яйца)+"Бреверсы". Два раза в год-"Профендер", ежемесячно-"Фронтлайн" (переносил всегда хорошо-без побочек). Кот (ттт) ничем не болеет, но в анамнезе имеем склонность к блошиному дерматиту.

Хронология событий:

Для очередной антиблошиной профилактики были приобретены не привычные капли "Фронтлайн", а "Фронтлайн-комбо", которые мы использовали 9 октября (неделю назад). После чего за два дня у кота на холке (как раз в местах точек, куда капала препарат) образовалась проплешина (размером примерно со спичечную коробку). Выпало 99% шерсти-немножко волосков осталось. Кожа на этом месте не воспаленная, покраснения нет, не огрубевшая. Выглядит так, как будто выдрали большой клок шерстки.

Сначала я решила, что это проявление блошиного дерматита. Проконсультировалась с г-жой Кузнецовой и с двумя знакомыми ветами (один из которых в домашних условиях осмотрел кота). Все сказали, что это местная индивидуальная реакция на препарат. И что дополнительно коту ничего давать не надо (антигистаминные и пр.).

Вчера поздно вечером на коте были обнаружены две вполне жизнеспособные блохи. Спустя неделю после "профилактики". Бодрые, здоровые блохи. Заметила случайно-рассматривала нашу лысинку. На коте снова блошиные укусы, которые были тут же забрызганы спреем "Сафродерм" (кстати, очень рекомендую в качестве безопасного-на травках-антисептика).

В итоге мы имеем: лысину и все тех же блох Печаль Правда, зуда сильного нет. Т.е. большинство блох все же погибло.

Ситуация усложняется тем, что, как я уже заметила выше, кот бурно реагирует на блошиную слюну. Т.е. если сейчас эти блохи останутся, то будут болячки по всему телу. Уже сталкивалась год назад-при задержке дозы "Фронтлайна"-,когда на спинке остались только остевые волоски. Но тогда все быстро заросло сразу же после использования препарата.

Вопросы:
1. Это поддельный "Фронтлайн-комбо" нам попался? Откуда блохи?

2. Капала его неделю назад. Повторное использование капель возможно минимум через две недели после предыдущего. Но-повторяюсь-у нас блошиный дерматит. И как бы за эту оставшуюся неделю не поиметь болячки по всему телу и окончательное облысение. Кот имеет густой темный подшерсток-ловить вручную не реально. Что делать? Можно сократить время между использованием антиблошиных препаратов или ждать, чтобы не было передоза?

3. Разумеется, "Фронтлайн-комбо" я больше использовать не буду. Но как выбрать не поддельный качественный препарат? Те же капли или спрей "Фронтлайн"? На что обратить внимание?

4. Что делать с нашей проплешинкой? Он и с ней красив как бог Улыбка Но, может быть, кто-нибудь что-то посоветует? Как нам теперь отрастить шерстку? Слышала хвалебные отзывы о «Nutricoat» фирмы "8 в 1". У них с Бреверсами все же разный состав. Или есть более хорошие витамины именно для роста шерстки?

Какой сейчас алгоритм действий? И какое лечение аполеции?

Заранее-большое спасибо за ответы и предложения.


Последний раз редактировалось: ciri (17 Ноя, Пн, 2008 09:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам в принципе ответила кратко Кузнецова на Зоофоруме. Вполне нормально ответила на мой взгляд

1, Скорее всего не поддельный. Просто местная реакция на препарат - на добавки или растворитель.

вот здесь (и чуть подальше) я что то говорила по аналогичному поводу.

http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5837168#5837168

2,
Цитата:
Капала его неделю назад. Повторное использование капель возможно минимум через две недели после предыдущего.


Немного уточню.
Не сушите себе этим мнением голову при использовании контактных препаратов, не проникающих через кожный барьер. К таковым я лично отношу фипронил, имидоклоприд - и не отношу всевозможные ФОСы. Такой контактный препарат можно накапать раньше - просто следите что бы кот не слизал..и то не очень существено. Главное инд. непереносимости не должно быть.

Если на Комбо аллергия, и на блох аллергия, то капайте обычный фронтайн спот-он для кошек. Я его придомникам, если одна пипетка не берет сразу блох..часто на крупных кошках бывает, что лью через неделю вторую пипетку - все ОК.

Если бы не было аллергии на блох - то можно было бы и чуть обождать. Зачастую некое остаточное колво блох погибает чуть позже. Но это уже сложнее предсказуемо на мой взгляд - "чи погибнет, чи нет".


4,
Цитата:
Что делать с нашей проплешинкой?


Если кожа нормальная, остатки препарата "исчезли", то на мой взгляд без суеты просто ждать когда зарастет само.
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!


Последний раз редактировалось: fabiana (16 Окт, Чт, 2008 16:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ciri
Любитель


Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 80
Откуда: Krasnodar

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fabiana, спасибо большое за ответ! Улыбка

Да, я написала, что консультировалась на зоофоруме (боялась, что это симптом блошиного дерматита) и благодарна г-же Кузнецовой за четкий и внятный ответ. Т.е. то, что это реакция на препарат я поняла.

Я не поняла только одного-почему остались блохи. Наверное, на самом деле, есть такие очень живучие особи Улыбка

"Не сушите себе этим мнением голову при использовании контактных препаратов. Любой контактный препарат можно накапать раньше."

Так и сделаю. Просто боялась без консультации. Т.к. всюду пишут о 2 неделях, а в идеале месяце.

fabiana, т.е. можно и не заморачиваться даже с ударной дозой витаминов для кожи/шерсти? Я с перепугу стала давать "Фитоэлита-чистая кожа" и продолжаю давать "Бреверс". Мне кажется, что пушок на залысинке уже какой-то появился...Или это выдается желаемое за действительное...

Одним словом, так и сделаем. Сегодня профронтлайним кота и всю квартиру с членами семьи )) и будем надеятся, что шерстка отрастет.

Еще раз-спасибо за быстрый ответ. С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ciri писал(а):

Мне кажется, что пушок на залысинке уже какой-то появился...Или это выдается желаемое за действительное...


Ну на мой взгляд- он бы появился и без фитоэлиты. У здоровой, нормально и качественно питающейся кошки шерсть на месте временной аллопеции без повреждения волосяных луковиц отрастет что с фитоэлитой, что без фитоэлиты или бреверсов по времени одинаково.
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ciri
Любитель


Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 80
Откуда: Krasnodar

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка Будем надеяться! Но и с лысинкой он хорош и гламурен Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ciri
Любитель


Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 80
Откуда: Krasnodar

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один вопрос (пардон, что замучала уже блохастой темой).

Все средства от блох (перерыла весь нет) не дают 100% гарантии от их полного избавления. У людей (точнее, у собак и кошек Улыбка) все равно после применения случались и клещи, и блохи. "Зачастую некое остаточное колво блох погибает чуть позже. Но это уже сложнее предсказуемо на мой взгляд - "чи погибнет, чи нет". А встречала и такие отзывы, что вообще не погибали...Вот в нашей ситуации это недопустимо.

Может быть, уже появились в продаже качественные и безопасные ошейники от блох? Т.е. сначала прокапаться, и тут же ошейник. Все, что читала раньше-это то, что ошейники надевать опасно, что они аллергичны и дают разнообразные побочки. Может быть, ситуация на вет.рынке поменялась?

Объясняю свою параноидальность и повышенную тревожность (и, пардон, навязчивость и злоупотребление вашим вниманием) в связи с блохастой темой. Живу в городе, где только два холодных месяца в году (да и то-не всегда). Т.е. тема блох очень актуальна. Казалось бы-уже октябрь, живу на втором этаже и все равно блохи. На местных форумах ежегодно идет речь чуть ли не об эпидемиях. А, учитывая наш аллергоз на блошиную слюну, -сие есть очень опасно.

Или выход только один (в нашей ситуации)-фронтлайниться чаще? Фабиана меня успокоила, что это не страшно. Но, может быть, уже появились какие-то новинки лучше прославленного Фронтлайна? Или того же Адватажа и т.п.? И, желательно, без побочек. Или я хочу слишком много? ))

С уважением.

P.S. А Хартц капли кто-нибудь использовал?


Последний раз редактировалось: ciri (16 Окт, Чт, 2008 10:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
August-gold
Любитель


Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщения: 335
Откуда: Москва, Южный Округ

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня профронтлайним кота и всю квартиру с членами семьи )) и будем надеятся, что шерстка отрастет.


Не знаю, что Вам ответили на Зоофоруме, но вопрос об обработке квартиры целиком очень важен. Так как яйца блох с кошки легко скатываются, и попадают на подстилки, ковры, в щели пола. В отапливаемом помещении они очень быстро развиваются, и являются постоянным резервуаром блох Печаль Подробности цикла я не помню, это есть в любом ветсправочнике. Опрыскивать фронтлайном всю квартиру бесполезно. Нужно обрабатывать все тряпочки и ковры, хорошо смачивая их внутри. А поскольку блохи имеют цикл развития, то это надо делать несколько раз. Поэтому есть другие препараты для обработки квартиры от блох. Режимы обработки пишут на упаковке. Сейчас не помню, какие именно препараты. Нужно смотреть справочники. Это легко узнать. Но Вы, наверное, знаете. Если будет нужно, я посмотрю справочник Улыбка
А на людях кошачьи блохи не живут (если есть, кого еще кушать) Конфуз
Все это надо делать параллельно с обработкой кота. Дело противное и хлопотное, но вполне посильное Нейтрально
_________________
Пусть Ваше золотое лето
обильем славится плодов...

Питомник My-Mirage приветствует всех Вас!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ciri
Любитель


Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 80
Откуда: Krasnodar

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

August-gold, квартира обрабатывается спреем Фронтлайн регулярно. Читала о других (радикальных каких-то) препаратах, но никогда ими не пользовалась для обработки квартиры, т.к. там было указано, что они токсичны, что надо будет кота выносить на улицу во время обработки и т.п. Поэтому и брызгала всегда спреем...

Но, кстати, в ЦУ фронтлайновских-или я не верно поняла-сказано, что их препарат защищает от поползновения блох на кошарика. Т.е. вроде как даже квартиру можно не обрабатывать. Или я не поняла.

"А на людях кошачьи блохи не живут (если есть, кого еще кушать)"-лучше бы на нас жили... Печаль
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ciri
Любитель


Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 80
Откуда: Krasnodar

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, вопрос об ошейниках и о хартце снимается. Изучила форум на мау подробнее. Хартц-это ужас/ужас. Да и об ошейниках почитала на разных сайтах и на мау-ничего нового. Все такие же токсичные и опасные. Будем продолжать фронтлайниться и стронгхолдиться.

Фабиана, еще раз хочу поблагодарить за рекомендации в этой и других ветках форума. Все-таки опыт-есть опыт.

С уважением ко всем участникам форума и их дитенышам Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Света.
Любитель


Зарегистрирован: 27.09.2005
Сообщения: 586
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: 16 Окт, Чт, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фронтлайнить квартиру дорого, и бывает бесполезно. Но квартиру надо обрабатывать обязательно, я в свое время мыла с неостомазаном (посоветовали на форуме).Особенно тщательно промывала(промачивала) щели в полу, плинтуса, ковров на полу у нас нет, а то мыла бы и ковры. Раствор оставляется на поверхностях для воздействия, затем тщательно смывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 18
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ПРОФИЛАКТИКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009