CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Валентина
Фелинолог


Зарегистрирован: 16.03.2005
Сообщения: 1537
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 13 Дек, Чт, 2007 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с копченой рыбой

# филе горбуши горячего копчения - 300 г
# картофель вареный - 4 шт.
# перец сладкий - 1 шт.
# огурцы соленые - 2 шт.
# корень хрена - 2 шт.
# лук зеленый - 20 г
# майонез - 4 ст. ложки
# перец черный молотый - по вкусу

1. Филе рыбы и нарежь кубиками, картофель, перец и огурцы — ломтиками, хрен натри на мелкой терке.
2. Подготовленные ингредиенты соедини, заправь майонезом, поперчи, перемешай.
3. При подаче посыпь салат колечками лука и оформи ломтиками рыбы, зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валентина
Фелинолог


Зарегистрирован: 16.03.2005
Сообщения: 1537
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 13 Дек, Чт, 2007 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горбуша с икорным соусом

# филе горбуши - 200 г
# лосось консервированный - 100 г
# сливки густые - 1/2 стакана
# икра красная - 1 ч. ложка
# лавровый лист - 1 шт.
# соль , перец черный молотый - по вкусу

1. Филе горбуши посоли, залей небольшим количеством воды и припускай 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охлади в бульоне, затем вынь.
2. Лосося и измельчи блендером до однородной массы, перемешай с икрой, сливками, посоли, поперчи.
3. При подаче выложи горбушу на блюдо, полей соусом и оформи ломтиками лимона, маслинами, икрой и зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валентина
Фелинолог


Зарегистрирован: 16.03.2005
Сообщения: 1537
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 13 Дек, Чт, 2007 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Праздничный"

# курица - 300 г филе
# бананы - 2 шт.
# апельсины - 1 шт.
# огурцы консервированные - 1 шт.
# киви - 1 шт.
# майонез - 3 ст. ложки
# зелень петрушки - 5 г

1. Бананы, апельсин и огурец очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
2. Мясо птицы нарежьте соломкой.
3. В креманку уложите слоями подготовленные продукты, залейте майонезом, сверху оформите киви и зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Moon
Любитель


Зарегистрирован: 29.07.2005
Сообщения: 714
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13 Дек, Чт, 2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированный перец:

берется красивый крупный перец, очищается, моется, высушивается.

Фарш: тертые на мелкой терке сыр, сл. масло, морковь, грецкие орехи измельченные, немного измельченной зелени. Все тщательно перемешивается, перец плотно набивается, что б не было пустот. В холодильник. Потом режется кружочками.

В разрезе получается очень красиво - морковка, зелень.. И очень вкусно! Орехи режу ножом, что б не очень мелко было, так вкуснее, когда орешек чувствуется.
Всегда на НГ делаем Отлично!
_________________
Собака лает - ветер уносит.
(народ. мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Stepa
Любитель


Зарегистрирован: 03.01.2003
Сообщения: 1581
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13 Дек, Чт, 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет из куриной грудки
куриная грудка кусок сладкого красного перца кладется внутрь. заворачивается все это или в шпинат или в ошпаренный капустный лист и потом в слоеное тесто и этот рулет в духовку минут на 20
когда режется красиво выглядит тесто зеленый слой куриный слой и красная точка посередине Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Inessa
Любитель


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 295
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13 Дек, Чт, 2007 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеб бездрожжвой с сухофруктами

zarai писал(а):
Пардон, а про домашний хлеб тут было? Отправьте меня почитать, хорошо бы еще бездрожжевой. Может печет кто?


zarai, уже несколько лет пеку бездрожжевой хлеб с сухофруктами. Нравится всем, просто и быстро. Вот только точных пропорций не помню, так как по рецепту делала только 1 раз, все остальный разы все кладу "на глаз". Неизменным остается только 500г муки. Могу дома точно посмотреть рецепт, а так смысл такой:

400-500 г блинной муки
щепотка соды
щепотка соли
примерно 1/2 стакана хлопьев геркулес
любые сухофрукты на ваш выбор - финики, курага, чернослив
грецкие орехи

1/2 стакана молока
стакан йогурта (можно натурального, можно фруктового) или кефир

1) В миске смешиваются все сухие ингридиенты, сухофрукты и орехи режем, но не очень мелко, что бы в хлебе их не потерять.

2) В отдельной миске смешиваем жидкость- молоко, кефир, йогурт. Я на самом деле смешиваю все молочные продукты, которые у меня есть, иногда и сметану добавляю.
Молочную смесь выливаем в "сухую" смесь и замешиваем тесто. Оно получается не густое и липнущее к рукам, но не жидкое.

3) Выкладываем тесто на присыпаный мукой протвинь, придав форму батона, мокрой рукой разгладить поверхность и для красоты сделать небольшие разрезы ножом.

4) Выпекать в хорошо разогретой на 180 духовке 30-40 минут. Не больше!
После вынуть и завернуть на полчаса-час в полотенце, что бы он "дошел" и стал мягче.
Приятного аппетита!

Этот хлеб считается диетическим, т.к. в нем нет ни масла, ни дрожжей ни яиц. Для тех, кто не худет отлично пойдет с сыром, джемом или маслом!

Уточнения к рецепту
zarai писал(а):

Inessa -
А блинная мука она ведь с добавками, хотя есть у нас такая, а что, с простой этот рецепт не пойдет?
А вообще удобный рецепт, его же не надо даже расстаивать, да? А вкусный он или только "диетический" ? Подмигивание


Inessa писал(а):
zarai, изначально этот рецепт был с обыкновенной мукой и с добавлением чайной ложки соды и/или рыхлителя теста.

вот нашла дома изначальные пропорции:

400 г муки
50 г хлопьев геркулес
1/2 чайной ложки соли
курага, изюм, орехи финики
250 мл натурального йогурта
175 г молока

Но я один раз сделала с блинной, так как обычной не оказалось, и хлеб очень хорошо поднялся и пропекся, что я с другой мукой и не делаю теперь. Его совсем не надо расстаивать - смешала сухие ингридиенты, смешала все молочное что есть в доме, соединила и все Отлично! . Я часто специально покупаю разные фруктовые йогурты - экспериментирую со вкусом хлеба.
Он как бы "условно диетический", как никак мука, сухофрукты - все достаточно калорийное, но все же дрожжей нет.
И еще, обязательно нужно подержать его под полотенцем, что бы мягким стал, я когда передержу немного в духовке, то тогда заворачиваю в полотенце и потом в целлофановый пакет на полчаса.

_________________
Time spent with cats is never wasted.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Antosha
Любитель


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 15
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: 14 Дек, Пт, 2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revsoteya, спасибо за индейку! Улыбка
Вот рецепт еще одного праздничного салата "Подсолнух":
-3 картофелины;
-1 пучок зеленого лука;
-1 банка печени трески(или рыбных консерв);
-100г маринованых огурцов;
-3 яйца;
-250мл майонеза;
-маслины.
Приготовление:1.Картофель сварить,очистить и нарезать мелкими кубиками.Зеленый лук мелко нашинковать колечками.Яйца сварить вкрутую,отделить белки от желтков.Огурчики порубить.Печень(консервы)слить и размять вилкой.
2.Укладывать ингридиенты слоями,смазывать каждый майонезом:
картофель,лук,печень,огурчики,натертый белок,натертый желток.
3.Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслин.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zarai
Любитель


Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 1872
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 14 Дек, Пт, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я сохраняю )))

От себя салат напишу, простой как песня и очень вкусный, для ленивых гурманов, типа меня. Простите если уже был такой, я его по смутным воспоминаниям сочиняла Недоумение Короче -

Салат из крабовых палочек

на одну огромную порцию-

100 гр крабовых палочек (полпачки), креветки тоже сойдут, но под рукой обычно палочки )))
столько же или чуть больше куриной грудки (вареной или почти любой)
1 большой апельсин
пучок листьев салата ( обязательно нежных, из середки)
поллимона
майонез тоже нежненький, жирный

Ну.... короче все порезать и смешать, палочки и курятину соломкой, апельсин аккуратно почистить от этого... белого , салат чуть чуть пожамкать для сочности, лимоном полить, майонезом щедро заправить. Солить НЕ НАДО.
Есть сразу, на ночь, даже при необходимости, оставлять не стоит, начинает горчить.
_________________
...широко известный в узких кругах...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valena
Любитель


Зарегистрирован: 26.02.2007
Сообщения: 1262
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 15 Дек, Сб, 2007 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, мож кто и знает данный рецептик, но... это традиционное новогоднее блюдо...
Французский салат

Готовится слояим в см каждый.
Горбуша из банки разминается-1
белок яйца на терке-2
сыр на терке-3 сливочное масло на терку-4
лук- по вусу-5
можно повторить слои. Все сбрызгивается чуточку майонезом.
Орешки толченые грецкие или кедровые цельные-изысканно
Сверху смазывается им же
И финальный штрих- гранатовые зерна!

Очень вкусно. Очень нежный вкус и очень питательно Очень счастлив Смех Подмигивание
_________________
WILDANGEL. Современные американские бурмы. Бурманские кошки и котята. Бомбеи. Бомбейские кошки и котята - http://www.wild-angel.ru


Последний раз редактировалось: Valena (15 Дек, Сб, 2007 20:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valena
Любитель


Зарегистрирован: 26.02.2007
Сообщения: 1262
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 15 Дек, Сб, 2007 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с корейской морковью
У меня морковку терпеть не могут,акромя корейской Смех Вот с ней салатик
Копченая кура кусочками,чуточку картошечку - кусочками, корейская морковь, яйцо тертое, яблочко мелкими кусочками, сыр тертый и сверху опять гранат- быстро и вкусно! Подмигивание
_________________
WILDANGEL. Современные американские бурмы. Бурманские кошки и котята. Бомбеи. Бомбейские кошки и котята - http://www.wild-angel.ru


Последний раз редактировалось: Valena (15 Дек, Сб, 2007 20:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 49 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009