Добавлено: 27 Май, Вс, 2007 16:34 Заголовок сообщения:
Локи писал:
Цитата:
Насколько мне известно, данная функция малораспространенна из-за малой эффективности (настолько, что до недавнего времени считалась просто фикцией). Скорее всего по этой причине, а не из-за цены лицензии на использование ноу-хау, остальные производители не делают ставку на данную функцию.
Ну, ни нааааю, может я дурная какая, но мне на 22 квадратных метра хватает этого притока. Конечно, диаметр трубки 8 мм. А смысл делать приток больше? Может проще окно открыть? Кстати, когда забор снаружи включаю, реально кондей холодит меньше, т.к. свежий "забортный" воздух +30 градусов.
Когда выключаю - начинает сохнуть слизистая носа и линзы из глаз пытаются выпрыгивать.
Кстати, может и не нужно переплачивать за эту функцию, может проще окошко приоткрывать? Если, тем более, вопрос цены решающий?
Мне он вместе с установкой стоил что-то до 1000$. 2 года назад. _________________ Осторожнее с мыслями, они могут превращаться в слова.(с)
Зарегистрирован: 07.03.2003 Сообщения: 11824 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
Добавлено: 27 Май, Вс, 2007 17:33 Заголовок сообщения:
Amber писал(а):
Кстати, может и не нужно переплачивать за эту функцию, может проще окошко приоткрывать? Если, тем более, вопрос цены решающий?
Мне он вместе с установкой стоил что-то до 1000$. 2 года назад.
Добавлено: 28 Май, Пн, 2007 05:54 Заголовок сообщения:
Цитата:
Для меня этот вопрос принципиальный, т.к. на улице бывает очень шумно и спать невозможно с открытым окном из-за шума, и с закрытым тоже невозможно из-за духоты.
Тогда, безусловно, это важно. Тем более, у тебя шум на улице не экологический, вероятно?
Шум автомобилей. А у Хитачи воздухозаборник фильтрами оснащён. Я, даже запахи улицы забывать начинаю, если целый день сижу в комнате. _________________ Осторожнее с мыслями, они могут превращаться в слова.(с)
Добавлено: 29 Май, Вт, 2007 21:21 Заголовок сообщения:
Поставила уже третий кондиционер(два на работе и один дома) фирмы Мицубиши, стоимость в Харькове - 450$ было зимой, в мае - 460$, установка 100$ зимой и соответственно 110 в мае, расчитан на 25-30 м кв, очень довольна, воздух сушит, но для нас это плюс - помещения с повышенной влагой. Большое преимущество- функция обогрева, на работе вообще отказалась от центрального отопления, справлялся кондюк при -25, и это с учетом,что на 24 кв м три огромных окна, не стеклопакеты, деревянная столярка.
Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 1478 Откуда: Москва, Лефортово
Добавлено: 29 Май, Вт, 2007 22:37 Заголовок сообщения:
Сегодня нам, как и обещали - установили кондиционер ! Сплит система Mitsubishi MSC-GA20VB/MU-GA20VB. Все было сделано за 1,5 часа. Очень аккуратно.
Выглядит все это вот так внутри:
И вот такая "бандура" снаружи (килограмм 30 весит). Я волновалась, насколько надежно она закреплена, так монтажник просто взял и встал на нее :
Работает совершенно бесшумно.
Мне вот только один момент не понравился... Когда я подписывала договор, я его мельком прочитала - вроде бы все, как обычно. Когда монтажники ушли, я прочла договор более внимательно и увидела один пунктик, который мне, собственно и не понравился:
"При заключении Договора Покупатель предупрежден о нижеследующем:
согласно ст.26 Жилищного кодекса РФ до начала проведения работ по сборке и подключению оборудования Покупатель должен иметь разрешение Государственной жилищной инспекции города Москвы на проведение этих работ.
Согласно п.3 ст.29 указанного кодекса в случае проведения работ по сборке и подключению оборудования без разрешения "Мосжилинспекции" к Покупателю может быть предъявлен иск о приведении им и за его счет жилого помещения в прежнее состояние и Покупатель может быть привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда."
Меня, естественно, никто об этом не предупреждал...
А Вы, когда устанавливали кондиционеры, получали такое разрешение в "Мосжилинспекции"? Что-то я испугалась немного .
Добавлено: 29 Май, Вт, 2007 22:48 Заголовок сообщения:
Даща, фоток не видно, сними замОк с альбома..
Кстати, знаю нескольких людей, кто кондей устанавливал на полу на балконе, чтобы с улицы не было видно... Может как раз из-за проблем с законом _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст