Добавлено: 13 Фев, Вт, 2007 15:00 Заголовок сообщения: КальциД по Российски или КальЦит по Украински. Вопросы
Здравствуйте уважаемые форумчане!
В нашем регионе Украины не могу купить КальциД (производства России). В аптеках нет, в «лавках жизни» нашла только кальций с черникой (пр-во Екатеринбург). Сегодня купила БАД КальЦит (пр-во Украины г.Одесса, институт стомотологии «Одесская биотехнология»).
Состав: кальция цитрат 540 мг, вспомогательные вещества.
60 таблеток по 600 мг
Показания: Предупреждает развитие кариеса зубов, пародонтита, остеопороза, помогает в заживлении переломов, обеспечивает максимальную доставку кальция к зубам и костям.
Позвонив на завод за разъяснениями, мне ответили что КальЦит изготовлен из природного известняка, «гашеного» какой-то цитрусовой кислотой (прошу прошение за вольный перевод слов специалиста), его усвояемость 96%.
А на вопрос почему не из скорлупы яиц? Ответили - т.к. скорлупа берется на птицефермах, а там большая скученность животных, то им вводят антибиотики, а так же гормоны. А скорлупа накапливает их.
В связи с этим, подскажите, пожалуйста:
1.Можно ли добавлять КальЦит (Украина) в еду котам на натуральном питании. Если да, то отличается ли дозировка от КалициДа (Россия) (на 100 гр. мяса и банку тихорецкого, при условии приема витамин Джимпет, а так же в условиях беременности кошки ).
2.И возможно ли в домашних условиях вымыть скорлупу яиц, высушить в духовом шкафу и промолоть на кофемолке? Если да, то как дозировать???
Заранее благодарна всем, кого не оставит равнодушным эта тема.
Можно цитрат.
На 100 г мяса и банку тихорецкого (Говядина) - 3,5 т. этого КальЦита. Если из тихорецкого даете Петушок, тогда поменьше - до 3 т. При условии, что в Джимпете кальция не слишком много и он в нормальной пропорции с фосфором. Я просто не знаю состав этих витаминов.
Скорлупу можно и самим, но ее желательно еще подкислять. Да и витамин Д не помешал бы. И потом, дозировать получившийся порошок, мне кажется, будет трудно. Да и вообще.. замучаетесь ведь.
Shishunya, спасибо. Я внимательно читаю Ваши посты в разных темах. И с большим уважением прислушиваюсь и присматриваюсь к советам специалиста. Не хочу никого обидеть, но к Вашим советам, и к советам Fabianа самое пристальное внимание!
А на вопрос почему не из скорлупы яиц? Ответили - т.к. скорлупа берется на птицефермах, а там большая скученность животных, то им вводят антибиотики, а так же гормоны. А скорлупа накапливает их.
Чем здравая? И какие с/х антибиотики есть с такой фармодинамикой/кинетикой, что в твердые части попадают на всю оставшуюся жизнь? И когда же их курам дают в большей части - когда цыплят от поносов лечат/профилактируют или взрослой птице которая несется, каждый день вместе с кормом для ее бесценного здоровья? Они реально думают что последнее? А почему тогда про куриную печень молчат?
Я бы уж поняла, если они про ионы тяжелых металлов начали бы говорить, которые с кормом и с известковыми подкормками (а в каких природных известняках их нет - они знают такие вообще?) все равно в организм кур попадает. А в чей не попадают, кстати?
Т.Е. о том, что имеет тенденцию в твердых тканях -например костях - реально накапливаться.
Ну и ясно же - куда эти подкормки идут прямым ходом.
Насчет гормонов - ничего не скажу. Я имею в виду применение их вообще в отечестве, насколько рентабельно у молодых кур яичных пород для усиления яйценоскости. И какими...Для наращивания мяса - это отдельная песня. И тоже не знаю. Для отечества мне это сомнительно в той же степени, как и обработки ядохимикатами фруктов/овощей при созревании раз в 2 недели (для борьбы с грибами)...может и глупо.
Но не думаю, что их динамика в организме отличается сильно от других хим. препаратов, т.е. большая часть в мягких тканях.
Да и потом ..что то мне в голову приходит, что куры несут яйца ежедневно, ну раз в два-три дня. Соответсвенно и скорлупа формируется органами столь же часто. Т.Е. это даже не кости, которые постоянно накапливают дрянь. Не уверена, ибо уже не помню про механизм яйценесения ничего. Просто заметка для ума, что при желании можно подумать - в плюс это или в минус.
Нам всем лапши на уши навешать так просто. И мы даже на конкуренцию не взвесим. А уж как яйценосную с/х птицу содержат и чем и когда лечат/профилактируем, какая физиология у нее - так вообще не знаем. Но всем верим.
ПС.
Цитрат мне нравится сам по себе - именно как наиболее усвояемая соль кальция. Я для себя бы выбрала именно его, если бы была возможность выбора.. Хотя и и так карбонаты подкисляю для себя.
ТОлько два момента для меня пока в сильный минус для кошек
1. объемы гораздо больше, но возможно здесь можно брать меньшее колв в пределе именно за счет усвояемости?
2. Возможное гораздо более сильное защелачивание мочи по сравнению с карбонатом - для кошек совсем не есть хорошо. Надо проверять.
На корбанате у меня не щелочит. Но когда в самом начале употебления гасила карбонат лимонным соком в целях получения цитратов - что то такое помниться меня настораживало.
Да и в некоторые корма в качестве источника добавляют именно цитрат с целью повышения РН мочи и специально это оговаривают. _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
fabiana, спасибо за Ваши размышления. Как Вы считаете, через какой период времени, целесообразне отнести мочу на анализ. Когда она может себя проявить?
Пара недель - вполне достаточный срок для изменений на фоне постоянного рациона что бы нести мочу на анализ.. На мой взгляд можно и через неделю. А сами изменения могут проявить себя почти сразу. Я в общем то уверена что он будет подщелачивать - это оговаривается специально для этой соли. ..Тут вопрос не только в кальции - например лимоны с сахаром тоже придают моче щелочную реакцию..В общем лимоная кислота свою роль играет тоже.
Для человека это не страшно, а уж для вегетарианца такая реакция мочи вообще обычна - в отличии от плотоядных кошек.
Но во первых одно измерение не делает реальной погоды для того что бы определить тенденцию, а во вторых вы должны быть уверены, что у ваших кошек моча ранее была точно не щелочная. Последнее может иметь место быть при наличии большого колва углдеводов в корме, или при наличии определенной флоры в мочевом.
В общем надо знать с чем сравнивать, что бы не обвинить напрасно цитрат в лишнем. И надо знать что смотреть - кислотность мочи непосредственно сразу после пописа. Тут лучше полосками дома.
Да, насколько я поняла из инета, цитраты часто "подделывают". Т.Е. собственно цитраты составляют лишь небольшую часть таблетки, остальное все тот же известняк - т.е. карбонат..а написать и на заборе можно. Т.Е. это говорит о том, что тестировать вы будете все же не столько цитрат, сколько конкретную таблетку - КальЦит
Так же как я тестирую на своей не столько карбонат, сколько КальциД...не мел, не известь, а именно КальциД. _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
дорогая Serggg
у вас в городе есть рынок где продают перепелиные яйца
перепелиные яйца с творожком домашним
а потом шкарлубки чистые (лучше после печки стирилизации) на кофемолку
и тоже в еду
Serggg
кормление натуралкой -это говядинка,творожок,яйца.и иногда рыбка без костей и трибухи
тогда нечего сыпаться и отпадавть нибудет
у моих кисок были проблемы с зубками и хилдым видом тоже
Можно цитрат.
На 100 г мяса и банку тихорецкого (Говядина) - 3,5 т. этого КальЦита. Если из тихорецкого даете Петушок, тогда поменьше - до 3 т. При условии, что в Джимпете кальция не слишком много и он в нормальной пропорции с фосфором. Я просто не знаю состав этих витаминов.
Скорлупу можно и самим, но ее желательно еще подкислять. Да и витамин Д не помешал бы. И потом, дозировать получившийся порошок, мне кажется, будет трудно. Да и вообще.. замучаетесь ведь.
Shishunya, а не много будет три таблетки на 100 граммов мяса? В говядине фосфора около 200 мг, при соотношении кальций-фосфор как 1:1 - 1:2 хватит и половины таблетки...
Или у меня неверные данные, или считаю неправильно? Таблетка Кальцита - 600 мг, усваивается 96 % кальция. Полтаблетки, по-моему, достаточно будет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах