CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Bars-sagitar
Любитель


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 5
Откуда: г.Пермь

СообщениеДобавлено: 10 Ноя, Чт, 2005 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медовый торт слоеный от Magna Bestia
Magna Bestia писал(а):
Тесто: 1ст. л. мёда, 1 яйцо, 1ст. сахара, 50г. масла, 3ст. л. молока, 2ст. муки.
Всё, кроме муки, положить в миску и поставить в кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, (думаю, что-то всё же остаться должно. Очень счастлив ) снять миску и добавить 1/2 ч.л. соды + муку. Замесить тесто и поставить на холод.

...Затем разделить тесто на 5-6 частей. Раскатать коржи (думаю, это делать стОит по мере выпечки). Тесто раскатывается трудно, придется его распределить руками по смазанной форме. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.

Крем: взбить 300 - 500г сметаны (чем гуще, тем больше) со стаканом сахара (можно добавить клубнику или малину, размятую вилкой; если добавляете варенье, то лучше смородину протертую с сахаром).

После...поставить торт в холод.
Называется он "Торт медовый слоеный".

_________________
Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Алевтина
Любитель


Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 35
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Ноя, Пт, 2005 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЫРНЫЙ ПИРОГ

В высокую емкость выкладывается:
1. Пачка майонеза (250г)
2. Пачка сметаны тоже 250г (желательно брать не густую, типа "останкинской" в прямоугольной каробочке)
3. 5 яиц
Все это перемешивается миксером, тута же мука, на глазок (чтоб была консистенция, как на шарлотку) - опять миксером.

Берем сыр (типа Костромского или Пасадского) грамм 300-350, трем его на мелкой терке.

В форму, смазанную маслом (у меня прямоугольная Tefal), выливаем половину теста, осторожно равномерно высыпаем сыр, и заливаем оставшейся половиной теста.

Ставим в духовку на 40 минут (в газовой - на 6 режим).
Из формы вынимаем минут через 30, после готовности.
_________________
"Ноги для того, чтобы кошки могли тереться о них, а не получать пинки" Р.Хайнлайн "Дверь в лето"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 12 Ноя, Сб, 2005 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак Лазанья. Пластины готовые. Соус готовый: я смешала 2 сухих соуса Магги( сырный и сливочный для курицы). Жидкости надо брать раза в полтора больше, чем написано на пакетике. Тогда пластины хорошо пропитываются. Начинка: 1 слой - грибы обжареные с репчатым луком. 2 слой - молотая отварная курица с обжареным луком.3 слой - натертая на крупной терке морковь, протушеная с репчатым луком. Вкладываем на смазанную маслом тефлоновую форму - пластина, слой начинки, пластина, слой начинки и так, пока начинка не кончится. Заливаем от души соусом и в духовку, минут на 40-45.Оченно вкусно получилось. Теперь каннелоне на очереди. Очень счастлив Да, в упаковке было 16 пластин, У меня ушло 8. Получились как бы 2 больших-больших порции. Даже и не доели.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
KI$$KA
Любитель


Зарегистрирован: 20.08.2004
Сообщения: 199
Откуда: Мурляндия

СообщениеДобавлено: 13 Ноя, Вс, 2005 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиццы разные нужны, пиццы разные важны…



ПИЦЦА ОСОБАЯ



2 стол. ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара, 500 гр. тёплой воды, 2 кг. муки (белой или пшеничной), 1250 гр. тёртого вегетарианского сыра. Также понадобиться томатный соус, для которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1 чайн.л. соли, 2 чайн.л. сахара, 1 чайн.л. асафетиды, 0,5 чайн. л. чёрного перца, 2 стол.л. сливочного масла, 2 чайн.л. чабреца.

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.
Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным.
Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.

4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст.ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.

МИНУТКА



Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!!!

Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар.
Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец, кетчуп, сыр 300-400 г, лук репчатый 1-2 шт.

ПИЦЦА ПРОСТАЯ



Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов цельсия.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.


Рецепты слизаны с одного кулинарного сайта.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bonni
Любитель


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 23
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 14 Ноя, Пн, 2005 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибы маринованные

1 кг свежих шампиньонов,
60 гр уксуса (желательно яблочного),
1/2 стакана растительного масла,
1 головку (среднюю) чеснока,
20 горошин черного (либо белого) перца,
2 ч ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
6 лавровых листа

Грибы помыть. Крупные нарезать на половинки или четвертинки.
Выдавить чеснок. В глубокую сковороду сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 10 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Белк@
Любитель


Зарегистрирован: 21.08.2005
Сообщения: 119
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14 Ноя, Пн, 2005 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ватрушки для ленивых

НАДО: 500 г дрожжевого теста, 500 г творога, 3 желтка, 4 ст. ложки сахара, ваниль на кончике ножа.

ГОТОВИМ: 1. Купить в магазине замороженное дрожжевое тесто, оттаять его и дать ему подойти. 2. Творог растереть с сахаром и желтками до однородной массы. 3. Из кусочков теста сформировать небольшие булочки. В центр каждой вдавить немного творога. 4. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 - 200 градусов.

Яблочный пирог для тех, кто совсем не умеет готовить

АДО: 0,5 кг яблок (любых), 3 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, 100 г сахара, соль 0,25 ч. ложки.

ГОТОВИМ: 1. Вымытые яблоки печем в духовке или микроволновке, пока они не станут мягкими. 2. Горячими протираем их в миксере или через сито. Если они за это время все же успеют остыть, то подогреваем их на медленном огне. Добавляем сахар. 3. Яйца по одному вбиваем в яблочное пюре и растираем, чтобы они заварились. 4. Манку высыпаем на сухую сковородку и, помешивая, обжариваем до бежевого цвета (3 - 4 мин.). 5. Смешиваем манку и яблочное пюре. 6. Форму для торта смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее полученную массу (она должна быть густой). Ставим в горячую духовку на 15 - 20 мин.

Заварное наше «все»


(По этому рецепту можно приготовить любые булочки -

хоть соленые, хоть сладкие. Все зависит от того, какую начинку вы в них положите)

НАДО: 1 пачка сливочного масла (200 г), 2 ст. муки, 10 яиц, 1 ст. молока, 0,5 ч. ложки соли.

ГОТОВИМ: 1. В молоко добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения на небольшом огне. 2. Вооружаемся сразу двумя столовыми ложками: одной медленно насыпаем муку в молоко, другой (одновременно!) размешиваем получившуюся массу, чтобы в ней не было комочков. Процедуру повторяем, пока не закончится вся мука. 3. В образовавшуюся массу по одному добавляем яйца, которые сразу же растираем в тесте ложкой. 4. На смазанный маслом противень при помощи чайной ложечки выкладываем тесто, оставляя зазоры по 5 - 7 см. Выпекаем в горячей духовке 20 мин. После чего духовку выключаем, но не достаем из нее выпечку до полного ее остывания. 5. У каждой получившейся булочки надрезаем верх в виде крышечки. В получившиеся отверстия будем вкладывать любую начинку.



Чем можно заправить булочки

1. Вареной сгущенкой.

2. Кремом на скорую руку: взбить в миксере 1 банку сгущенного молока и 1 пачку сливочного масла.

3. Повидлом или вареньем.

4. Паштетом.

5. Творогом, протертым с чесноком и зеленью.

6. Икрой.

7. Кусочками филе семги или форели.

8. Консервированными ягодами или фруктами (фруктам предварительно дать стечь).

9. Взбитыми сливками.

10. Кусочками шоколада.
_________________
Моя кошка-моя жизнь.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
МАК
Любитель


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 48
Откуда: Москва, где-то в Орехово-Борисово

СообщениеДобавлено: 15 Ноя, Вт, 2005 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соленые опята

Примерное количество ингредиентов
(в расчете на 10 кг опят):

Соль – 0,5 кг
Лавровый лист – 20 гр.
Душистый перец – 150 горошин
Укроп – от 150 до 200 гр.
Шинкованный лук – около 180 гр. (либо дольки чеснока около 30 шт.).
Для аромата некоторые любители добавляют листья черной смородины (10-40 шт.).

Сначала следует отделить ножки от шляпок, после чего ножки нарезать мелкой лапшой. Затем вместе со шляпками вымыть. После чего на 20-25 минут опустить в подсоленный кипяток (время считается от начала кипения воды). После проварки откинуть на дуршлаг и охладить.
Затем на дно подготовленной посуды (в деревне при засолке мы используем эмалированный бак на 30 литров) уложить лавровый лист, перец, укроп, некоторые любят измельченный лук или дольки чеснока. На них слоем 7-10 см – остуженные грибы, на слой грибов положить специи и сверху посыпать солью. Таким Макаром уложить несколько слоев до заполнения бака на 5/6. Сверху получившийся слоеный «торт» накрывается салфеткой, деревянным кружком, на который кладется груз. После чего бак ставится в темное место сарая или в погреб примерно на месяц.
По истечении этого срока опята (они как правило светлеют при засолке) раскладываются по банкам, которые закрываются пластмассовыми крышками. Банки следует хранить в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Белк@
Любитель


Зарегистрирован: 21.08.2005
Сообщения: 119
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Ноя, Пт, 2005 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Французский луковый суп
НАДО: 700 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки, 1 литр мясного бульона, 0,5 французской булки, 50 г тертого швейцарского сыра (или любого другого твердых сортов), соль и перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. В глубокой сковороде растапливаем масло, добавляем в него сахар и порезанный тонкими кружочками лук. Жарим, пока лук не приобретет каштановый оттенок. 2. Добавляем муку и, непрерывно помешивая, на очень слабом огне нагреваем еще 5 мин. 3. Вливаем бульон, солим, перчим и на таком же слабом огне варим еще 25 мин. 4. Нарезанную ломтиками французскую булку обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем, посыпаем тертым сыром и еще раз обжариваем до золотистой корочки. 5. В порционную тарелку кладем по одному куску булки, заливаем бульоном. А по желанию можно приправить рубленой зеленью.
_________________
Моя кошка-моя жизнь.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 21 Ноя, Пн, 2005 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Берем готовое слоеное тесто ( 2 пластины), размораживаем его и тонко раскатываем каждую пластину отдельно. На тесто выкладываем тонко порезаные свежие яблоки, посыпаем сахаром с корицей. Можно добавить распаренный изюм или толченые грецкие орехи. Сворачиваем каждую пластину рулетом и ставим в духовку на 40-45 минут. Готовый рулет остужаем, нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Vaselyok
Любитель


Зарегистрирован: 21.02.2004
Сообщения: 902
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: 21 Ноя, Пн, 2005 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, все говорят-безем тесто с морозиловки..... У меня теста в морозиловке нет! Но я очень хочу ватрушек!!!!!!! Смущение Очень счастлив В магазине дрождевого теста тоже нет ( покрайней мере сегодня)....
ЛЮДИИИИИИИ
дайте рицепт дрождевого ( НЕ СЛОЖНОГО) теста для ватрушек. Смущение
_________________
….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 18 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009