CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 04 Ноя, Пт, 2005 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банановый пирог

125гр. масла,
3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара,
2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
2 стол.л. кипящего молока,
1+3/4 чашки муки.

Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе. Добавить к банановой смеси просеянную муку (до очень густой сметаны). Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.

Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ. Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 2 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог.
_________________
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 04 Ноя, Пт, 2005 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лимонник

Лимонный пирог
2 стакана муки
2 ст.л.песка
1/2 ч.л.соли
200 гр. слив.масла
1 яйцо
1 крупный лимон с кожурой
1 очищенное яблоко
1 ст. песка

Тесто обычное песочное:
Просеиваю 2 стакана муки в большую миску,
муку посыпаю сверху 2 ст.л.песка и 1/2 ч.л.соли,
потом поверх муки тру на крупной терке 200 гр. слив.масла (хорошего маргарина)из холодильника (еще лучше из морозилки).
Вилкой слегка все это перемешиваю, делаю ямку в середине, и выливаю туда 1 яйцо, разболтанное с 2 ст.л. холодной воды.
Быстро руками замешиваю мягкое, гладкое тесто, скатываю шарик, убираю его в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
В это время делаю начинку:
1 крупный лимон с кожурой (обязательно, а то аромата не будет) и 1 очищенное яблоко измельчить в комбайне (через мясорубку) и размешать все это с 1 стаканом песка (сахар может полностью не раствориться, это не страшно, в духовке, когда нагреется, он разойдется).
Вынимаю тесто из холодильника, делю на 3 части, тонко раскатываю, кладу в форму так, чтобы были бортики, сверху половину начинки, еще слой теста, начинки, теста. Тщательно защипать края, понатыкать вилкеой и в не слишком жаркой духовку. Режу на кусочки, пока горячий.

Вчера делала, вот осталось:

_________________
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
таньчик
Любитель


Зарегистрирован: 11.09.2005
Сообщения: 43
Откуда: ПИТЕР

СообщениеДобавлено: 04 Ноя, Пт, 2005 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная закуска Яичные рулетики.
Испечь омлет с двух сторон и намазать его замазкой состоящей из плавленного сырка (на тёрке),чеснок и зелень.Свернуть в рулет и в холодильник для остывания и слипания,потом нарезать на кусочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мати
Любитель


Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 209
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: 05 Ноя, Сб, 2005 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пирог "Мазурка"

300 граммов сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
200 граммов грецких орехов
4 яйца
4 столовых ложки муки
1 стакан сахара
неполная чайная ложка соды (погасить)

Желтки растереть с сахаром, добавить сухофрукты, гашёную соду, 4 ст. ложки муки. Взбить в пену белки и осторожно ввести в тесто.
Выпекать...
_________________
Без дела жить трудно, но мы не боимся трудностей...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tvl
Любитель


Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07 Ноя, Пн, 2005 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, самый простой - яблочный пирог. Пара яблок, 4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
Яйца взбиваем миксером или в блендере, постепенно подсыпаем сахар, потом муку. Дно смазанной формы выстилаем ломтиками яблок, сверху выливаем тесто и в духовку на 160 на полчаса. Вот и весь рецепт. Работы на 10 минут, через полчаса получаем вполне приличный пирог. А как пахнет! Очень счастлив
Пара секретиков: как только яйца в блендере побелеют (5 секунд), сразу начинать подсыпать сахар. Духовку разогреть заранее, но до минимальной температуры (взбитые яйца с сахаром образуют на поверхности теста безе. Если духовка перегрета, эта корка не даст пирогу подняться. 30 минут, пока печется пирог, духовку НЕ открывать. Яблоки лучше брать кислые).
Получается все быстро, просто и вкусно.
_________________
Здоровья Твоему Злохвосту
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07 Ноя, Пн, 2005 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие сложности Улыбка
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, гашеная сода, все взбить миксером, дальше МНОГО яблок мелко порезать, перемешать с тестом так, чтобы яблок было больше и в форму и в духовку.

шарлотка обыкновенная Смущение
_________________
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 07 Ноя, Пн, 2005 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеченые ракушки или каннелони
ЕС писал(а):
Рецептик навернулся! Попробую снова, но учтите, это моя фантазия, но я обычно так и готовлю без всяких рецептовСмущение

Думаю, соус нужен как для лазаньи ( бешамель) - муку поджарить на масле, развести горячим молоком помешивая, посолить. Он д.б. такой тягучий, но не очень густой. Фарш, как для пельменей (мясо, лук, чеснок, думаю, можно яйцо) Нафаршировть макаронки, поставить их в емкость для запекания, думаю, можно помидорину порезать туда, потом залить все это соусом, посыпать сыром и в духовку!
В лазанье , правда, используется второй соус, на помидорах, и туда же мясо добавляется, но тут мясо сырое. Короче, можно пофантазировать. Главное, чтоб сухо не было, жидкости д.б. достаточно, чтоб макароны дошли!
Насчет ракушек: их начинить не получится, некоторые плохо раскрыты. Их нужно отварить, а уж к ним придумать соус какой-нибудь на основе муки, чтобы вязкий был, в ракушки затекал!
Н-р: обжарить лук, добавить туда фарш, обжарить еще пару минут, присыпать мукой, перемешать. Потом добавить туда сметаны, потушить, добавить туда либо помидорчик натертый, либо том. соус готовый любой. Посолить, поперчить и т.п.(сахарку чуток тоже можно добавить) Можно без сметаны, только на томатной основе, можно вместо муки в последний момент натереть туда сыр любой твердый. Короче, экспериментируй!
Рецепт навскидку придуман, так что готовить с осторожностью!
_________________

К вопросу о соусах. Можно купить Магги соус Болоньез. Фарш обжаривается вместе с луком, потом засыпается соус, разводится водой и тушится. Можно еще зелени добавить и помидорку. Оченно вкусно получается. И возни минимум.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
tvl
Любитель


Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07 Ноя, Пн, 2005 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vaselyok писал(а):
tvl поделитесь настоящим рицептом шарлотки.

Шарлот (шарлотка) горячее сладкое блюдо западноевропейский кухни... Шарлот состоит из двух частей – фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) в духовке непосредственно перед подачей к столу.
Фруктовая часть в шарлотке как правило состоит из яблок как наиболее дешевого, распространенного и быстро приготавливаемого продукта, но может быть из груш, айвы, слив, ананасов. Хлебная часть также широко варьируется от черного ржаного хлеба (сухарей) до бисквитов и пропитывается молочно-сливочными изделиями: молоком, сливками, сметаной, маслом. Форма для шарлота должна быть обязательно со съемным дном. Именно исчезновение форм и привело к постепенному «вымиранию» шарлотов в кулинарном быту.
Низ формы (дно) обязательно выстилается промасленной бумагой, потому что вниз первым слоем всегда кладется хлебная часть, обычно пропитанная маслом и потому склонная к пригоранию. Фруктовая часть тщательно освобождается от всех мешающих элементов (косточек, пленок, кожуры) иногда пюрируется и уваривается либо с сахаром, медом, либо с джемом, повидлом или скрепляющим сиропом с тем, чтобы при укладывании на хлебную часть он пропитал бы ее. Верхним слоем всегда бывает фруктовый, покрываемый глазировкой или кремом, способным запекаться (т.е. содержащим яйца, а не масло!).
Шарлот разрезается на порции, как торт, и подается с какой-нибудь фруктовой или молочно-ванильной подливкой, контрастирующей с основными фруктами шарлота (по вкусу и цвету) и делающей хлебную часть еще более мягкой, нежной, сочной.
Шарлот – блюдо, дающее возможность кулинару проявлять свободно свою фантазию, не быть связанным точными пропорциями и использовать любое имеющееся фруктовое и хлебное сырье.
Цедра, ваниль, корица – наиболее обычные пряность для шарлотов.
В.В.Похлебкин, Большая энциклопедия кулинарного искусства
Vaselyok, если решитесь приготовить, отчитаетесь потом, что получилось, ладно? Подмигивание
_________________
Здоровья Твоему Злохвосту
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 10 Ноя, Чт, 2005 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вареники ленивые по-польски

Для приготовления теста Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- жир - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу


Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль. Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.


НЕ готовила Подмигивание
_________________
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Bars-sagitar
Любитель


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 5
Откуда: г.Пермь

СообщениеДобавлено: 10 Ноя, Чт, 2005 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медовый торт от Matissa
Matissa писал(а):
Торт медовый (не знаю как кому... а мы очень любим ТАКОЙ)
1-я часть:
1 стол. ложка сахара + 3-4 ст.л. слив. масла= размешать

2-я часть:
3 ст.л. мёда+ 1 ч.л. соды(без верха)=на медленном огне деть закипеть.

1 и 2 части соединить, положить муку и круто замесить тесто (я еще и в тесто кладу корицу и мускат, мама не кладет). Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на муке толщиной в 2-3 мм, вырезать тарелкой, выложить на смазанный маслом противень. Выпекается при температуре где-то в 180 градусов по времени не скажу... а так до золотистого цвета).

Крем сметанный: 400-500 гр сметаны+1 сах+ванилин+корица с мускатом.

Коржи перемазываются сметаной. Торт должен настояться 4-5 часов.

PS. Я тарелкой ничего не вырезаю. Делаю коржи "на глаз". Вырезаю тарелкой потом, из оставшихся кусочков делаю крошку (практически в "песок"), которой обсыпаю торт.

_________________
Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 17 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009