CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
ЕС
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 5278
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 19 Окт, Ср, 2005 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыпленок табака
Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.

Солим и перчим тушку с обеих сторон. На любителя натереть чесноком. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, я кладу под цыпленка еще лавровый листик, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут). При подаче посыпать зеленью .

Отдельно подать чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
_________________
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Поцелуйчики

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Nateana
Любитель


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 59
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Окт, Сб, 2005 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрый салат с сельдереем: отварная куриная грудка, зеленое хрустящее яблоко, стеблевой сельдерей, салат (китайская капуста), зелень, лук, если кто любит. Все порезать соломкой. Заправить майонезом. В ресторане, кажется, был сельдерей корневой, т.к. все соломки были оч.красивые и однородные. Могу есть этот салат бесконечно Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Плюша
Любитель


Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 1280
Откуда: Москва-МО

СообщениеДобавлено: 31 Окт, Пн, 2005 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюда тоже кину, навсяк.

Недавно делала новый салатик под белое винцо. Всем советую! Очень счастлив
Полный улет! Отлично! Отлично! Отлично!

1. Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары, осьминог и пр. требуха) отварить в подсоленной воде, остудить.
2. Поджарить шампиньончики, тоже остудить.
3. Нарезать сыр «Ольтерман» кубиками.
4. Все это дело перемешать и заправить майонезом.
5. Посолить, поперчить, можно добавить зелень и капельку чесночка для аромата, но очень аккуратно, т.к. потеряется утонченный вкус.
_________________
"Есть шоу-животные, а есть рождающие шоу-животных животные" =) © marla
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЕС
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 5278
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 01 Ноя, Вт, 2005 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчерашний Хеллуинский ужин Очень счастлив

Тыква фаршированная мясом

Небольшую тыкву очистить от семечек, срезав крышечку. Мясо (свинина или баранина, на любителя) режем на мелкие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Отдельно обжариваем репчатый лук, порезанный давольно крупно. Перемешать. Я добавила в начинку еще айву, порезанную на кусочки. Приправы по вкусу. Фаршируем тыкву. Накрываем "крышечкой". Ставим в емкость с бортиком, т.к. жирок все же вытекает из тыквы.В духовку. Следите, что бы тыква не подгорела, если начала румяниться, прикройте фольгой. 1,5 - 2 часа и тыква готова!
Получается красиво , вкусно и полезно. Подать на стол, мясо кладем отдельно, "кастрюльку" режем вместо гарнира, можно еще рис к этому всему отварить.
Приятного аппетита!



_________________
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Поцелуйчики

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Bellatrice
Любитель


Зарегистрирован: 01.09.2005
Сообщения: 419
Откуда: Москва,

СообщениеДобавлено: 01 Ноя, Вт, 2005 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё могу подкинуть рецепт вкусного тортика.Вот :
Торт с апельсиновым муссом

Торт:
125г молотого миндаля
125 г сахара
4 яичных белка
маргарин для смазки
хлебные крошки для тортовой формы
Муссовая верхушка:
275 г творожного сыра или творога
2 яичных желтка
50 г сахарной пудры
15 г желатина,вымоченного в 3 стол.ложках апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
200 мл крем-фреша
Оформление:
3 апельсина без кожуры
200 мл желе красной смородины ,растопленного
1.Разогрейте духовку до 200 градусов/газ на отметке 6 .
Смешайте в чашке миндаль и сахар.
2.Взбейте яичные белки до устойчивой пены,добавляя небольшими порциями миндальный сахар. Смажьте маргарином 24-сантиметровую форму со съёмным основанием и посыпьте хлебными крошками.Запекайте в нижней части духовки 18-20 мин.Выложите торт на решётку и полностью остудите.
3.В чашке взбейте творожный сыр,яичные желтки,сахар и апельсиновую цедру до образования однородной массы.Нагрейте желатин и апельсиновый сок на слабом огне,чтобы желатин растворился в соке.После этого подмешайте его в сырную смесь с крем-фрешем.Вновь положите торт в вымытую форму.Равномерно распределите мусс поверх торта. Охлаждайте в холодильнике,пока мусс не застынет.
4.Растопите желе ,дайте немного загустеть.Разложите ломтики апельсина поверх мусса и ложкой разлейте желе.Чтобы желе застыло,поставьте торт в прохладное место. Приятного аппетита![/list]
_________________
[url=http://nasovet.ru/]Как привлечь внимание мужа. Советы[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Плюша
Любитель


Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 1280
Откуда: Москва-МО

СообщениеДобавлено: 02 Ноя, Ср, 2005 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медальоны из индейки в ореховой панировке с соусом

Состав:
1 пучок петрушки, 250 г йогурта, 50 мл апельсинового сока, соль, молотый черный перец, 8 стейков из индейки (по 75 г), 2 стол. ложки растительного масла, 50 г орешков кешью, 75 г тертого пармезана (я брала другой сыр), 2 стол. ложки сметаны, 500 г броколи, 1 стручок красного перца, 20 г сливочного масла.

Действия:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Йогурт, апельсиновый сок, измельченную в пюре в миске петрушку смешать, посолить и поперчить.
2. 2. Медальоны из индейки вымыть, обсушить, обжарить в масле с обеих сторон. Затем выложить, посолить, поперчить и переложить на противень, застеленый бумагой для выпекания.
3. Орехи кешью крупно порубить острым ножом. Перемешать с пармезаном и сметаной. Слегка посолить и поперчить. Смазать полученой смесью медальоны и запекать в духовке около 15 минут.
4. Броколи очистить, вымыть и разделить на кочешки. Варить в подсоленой воде 6-8мин. Сладкий перец вымыть, разрезать на четвертушки, очистить от зерен, нарезать полосками. Сливочное масло разогреть и потушить в нем сладкий перец. Броколи откинуть на дуршлаг, дать обтечь, добавить к сладкому перцу и обвалять овощи в масле. Посолить и поперчить.
5. Овощи и запеченые медальоны подать на стол с соусом.

Опробовано на прошлый НГ. Отлично!
_________________
"Есть шоу-животные, а есть рождающие шоу-животных животные" =) © marla
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вики
Фелинолог


Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщения: 281
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 02 Ноя, Ср, 2005 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Японское блюдо «тошикоши соба»


200 г вермишели или гречневой лапши соба
(продается в магазинах китайских или японских товаров)
6 стаканов куриного бульона
7 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки сахара
чайную ложку сладкого вина
2 половинки нарезанной тонкими полосками куриной грудки
400 г замороженного шпината


1. Отварите вермишель или лапшу, разложите ее по тарелкам. В большой кастрюле перемешайте бульон, соевый соус, сахар, вино и на среднем огне доведите до кипения.

2. Добавьте куриное мясо и варите 3–5 минут. Затем положите замороженный шпинат, снова дайте закипеть и через 3–4 минуты снимите с огня.

Готовый суп разлейте по тарелкам с лапшой и подавайте к столу.


Здоровский рецепт, пробовала - жутко понравилось + всего 300 калорий (для тех, кто не хочет поправиться). Отлично!
_________________
Если ребенок родился жадным и злым - при чем здесь ЗАКОН? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вики
Фелинолог


Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщения: 281
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 02 Ноя, Ср, 2005 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спагетти с оливками и грушей (на 2 порции)

300 г спагетти
2 красные луковици
6 зеленых оливок
1 крепкая груша
1 ст.л. растительного масла
перец и соль по вкусу
немного свежего базилика

1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленой воды. Очистите лук и нарежте его колцами. Нарежте ломтиками оливки. Грушу очистите, выньте косточки и нарежте мелкими кубиками.

2. Разогрейте на сковороде масло. Потушите в нем лук. Добавте оливки и грушу. Потушите примерно 5 минут. Посолите и попречите. Откинте на дуршлаг спагетти.

Подавайте с овощами и грушей, а также базиликом

В одной порции: 390 ккал, 11 г жиров
_________________
Если ребенок родился жадным и злым - при чем здесь ЗАКОН? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вики
Фелинолог


Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщения: 281
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 02 Ноя, Ср, 2005 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба на решетке


На 6 порций:

3 рыбины (наприме, морской окунь) по 500 г
300 г белого мягкого сыра
пучек свежей мяты или 1 ч.л. сухой
1 лимон
1-2 ч.л. водки
соль, черный молотый перец

1. Очистите рыбу от чешуи. удалите внутренности и сделайте надрез вдоль хребта

2. Нагрейте духовку до 180С. Измельчите мяту, лимон порежте кружочками. Сешайте измельченный сыр с мятой, 2 ст.л. оливкового масла и водкой. Посолите и поперчите.

3. Начините фаршем рыбу. Смажте рыбу маслом и положите на решетку. Пеките до готовности. Готовую рыбу выложите на блюдо. украсте кружечками лимона и листочками мяты. На гарнир подавайте рис.

В одной порции: 330 ккал
_________________
Если ребенок родился жадным и злым - при чем здесь ЗАКОН? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вики
Фелинолог


Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщения: 281
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 02 Ноя, Ср, 2005 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные котлеты в панировке из кедровых орешков с вермешелью

На 4 порции:

6 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. измельченных кедровых орешков
4 половинки грудок без кожи и костей. (отбить)
2 ч.л. оливкового масла
200 г вермишели
1 банка помидоров (400 г) в собственном соку

1. В неглубокой миске перемешайте панировочные сухари и кедровые орешки. Обваляйте в этой смеси куриные грудки . На среднем огне разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием.

2. Обжарте куриные котлеты по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Уменьшив огонь, накройте крышкой и жарте ещё 1-2 минуты до пролной готовности.

3. Отдельно отварите вермишель. Слейте воду, добавте в вермишель помидоры и перемешайте. Подавайте курицу с гарниром из вермишели и помидоров.

В одной порции: 414 ккал, 7.3 г жиров, 38 г белков, 27 г углеводов
_________________
Если ребенок родился жадным и злым - при чем здесь ЗАКОН? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 16 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009