трёхстаканная проба иначе
берём три больших стакана - в один выливаем яйца, в другой - сахар насыпаем ровно по уровню яиц, в третий - муку - также по уровню яиц. Так как стаканы одинаковые - это значит, что берём в равных частях по объёму. Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавляем муку, взбиваем, выливаем в спец сковороду диаметром около 30 см (это на 6 больших яиц). Печём в духовке (но я люблю это дело делать в чудо печи электрической)
пока печётся:
трём груши на терке для корейской моркови (сорт - Конференс, от шкурки очищенные)
делаем обычный заварной крем - 1 желток с 2-мя стол ложками сахара взбить, стол ложку муки с горкой и туда полстакана молока, варим до загустения. Остужаем. Туда вбиваем пачку сливочного масла. Два больших банана на миксере в кашицу растираем, добавляем в крем.
Корж разрезать на три коржа. Пропитать нижний соком от груш и выложить груши, свеху крем с бананами, корж, повторить, верхнй корж то же самое. Цвет крема - тёмный, бананы окисляются, розовато коричневый.
Поэтому: Берём сливки 30% взбиваем, добавляем загуститель или желатин растопленный, кому что проще добыть, и мажем всё сверху - белым..)
Торт НЕ СЛАДКИЙ!!! а свежий!! съесть можно тонну _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Корж:
На водяной бане растапливаем 200 г. сливочного масла или хорошего маргарина, 2 плитки (200 г.) молочного шоколада и 1,5 тонких стакана (300 мл.) сахара, а лучше пудры. Снимаем с огня, даем немного остыть, затем добавляем примерно 1,5-2 тонких стакана муки и 3 яйца. Должна получиться густая масса. Вливаем в нее ок. 1/2 стакана молока и всыпаем 1 стакан дробленых грецких или любых других орехов.
Форму желательно использовать большую, широкую - торт не должен быть высоким. Если круглая - диаметром сантиметров 30, а то и больше. Смазываем ее сливочным маслом или маргарином, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем при средней температуре, ну.. минут 20-30.
Глазурь:
Пока печется корж, займемся заливкой. Вновь растапливаем на водяной бане сливочное масло - 150 г., 1 плитку (100 г.) молочного шоколада и 1 тонкий стакан сахарной пудры. Снимаем с огня и добавляем в смесь 1-1,5 стакана дробленых грецких орехов и щепотку ванили. Разбавляем небольшим (!) количеством молока и остужаем.
Вообще-то это даже не глазурь, а скорее, густой, плотный крем, и после застывания он не становится ломким
Готовый корж тоже обязательно хорошо остужаем, после чего заливаем его глазурью и ставим в холодильник на несколько часов.
Если вы любите шоколад, не пожалеете ни о вложенном труде, ни о потраченном времени
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Банку сгущенки варим на водяной бане в течение 1,5 часов (дольше не надо!), добавляем 100 г. сливочного масла, взбиваем.
400 г. самого обыкновенного печенья (типа Юбилейного) пропускаем через мясорубку или измельчаем на мелкой терке.
В сгущенку высыпаем печенье и 1/2 стакана любых орехов. Все тщательно перемешиваем - руками, т.к. ложкой не выйдет. Должна получиться очень густая масса. Выкладываем ее на целлофан, формируем "колбаску", заворачиваем и кладем в морозилку минимум на 2-3 часа. В общем, чтобы застыла не на шутку .
Готовую колбаску режем кружочками.
Просто и ооооочень вкусно!
Последний раз редактировалось: Shishunya (02 Сен, Пт, 2005 03:25), всего редактировалось 1 раз
2 кг. баклажанов
500 г. моркови
400 г. репчатого лука
2-3 сладких перца
3-4 помидора
5 зубчиков чеснока
соль, черный перец, уксус
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками или брусочками; морковь - крупной соломкой; перец тоже как-нибудь крупно режем; лук шинкуем. С помидоров снимаем кожицу (для этого надо на минуту опустить их в кипяток) и разрезаем каждый на 4 части.
Все овощи обжариваем по-отдельности в растительном масле, затем пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем по вкусу соль, черный перец и уксус. Тщательно перемешиваем и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
* Баклажаны можно не жарить, а испечь в духовке (целиком).
Кстати, эту икру можно законсервировать на зиму
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
Баклажаны очищаем, нарезаем брусочками и обжариваем во фритюре.
В сковороде нагреваем немного растительного масла и вливаем пару ложек соевого соуса. После того, как чуточку пошипит, побурлит, выкладываем обжаренные баклажаны. Быстро перемешиваем, затем добавляем крупно нарезанный чеснок и почти сразу - нарубленную кинзу. Еще раз перемешаем и зальем раствором крахмала (примерно 1 ч.л. на 1/2 стакана воды). Крахмал тут же превратится в "кисель" - получится обволакивающий соус. Готово!
Важно: все делается быстро и на сильном огне.
Очень легкий, приятный, свежий суп. Для соблюдающих диету - самое то
Итак, граммов 250 (в количестве не уверена, т.к. делаю "на глаз") шампиньонов отвариваем целиком в 2-х литрах воды, затем вынимаем из бульона и нарезаем (как вздумается). 1 небольшую луковицу и 1 совсем небольшую морковь тонко-тонко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Также очень тонко шинкуем 1 огурчик.
В кипящий грибной бульон бросаем пассерованные овощи, огурцы и грибы. Приправляем солью, черным перцем и при желании ложечкой соевого соуса. Как только снова закипит, добавляем горсточку зелени - лучше всего кинзы и зеленого лука, перемешиваем и снимаем с огня.
Суп должен получиться прозрачный и совершенно не густой.
Китайскую капусту нарезаем поперек: белые части полосками шириной 1,5 см, зеленые - раза в два шире. Отделяем белые от зеленых, не смешиваем!
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, бросаем в него немного семян кунжута и слегка обжариваем. Затем добавляем острый красный молотый перец (хотите поострее - кидайте больше, а нет - тогда чуть-чуть). Буквально через несколько секунд появится аромат от жареного перца - тут же выкладываем на сковороду белые части капусты и жарим, постоянно перемешивая, на большом огне. Когда капуста немного размягчится, добавляем зеленые ее части и продолжаем жарить. Выделится много воды, капуста осядет. Когда будет почти готово и выпарится часть воды, добавляем горсточку сахара, уксус и несколько ложек соевого соуса, после чего по вкусу "дозаправляем" солью. В самом конце бросаем кинзу, можно целыми веточками, и быстро вливаем раствор крахмала (примерно 1 ч.л. на 1/4 стакана воды - концентрация зависит от того, сколько воды осталось в сковороде). Перемешиваем, снимаем с огня и приправляем блюдо кунжутным маслом.
*Кинзу добавлять необязательно, а вот кунжутное масло - очень желательно!
Подавать только с рисом!
Вот, кстати, неплохой вариант гарнира:
Рис (я предпочитаю для этого блюда "Золотой") отвариваем в большом количестве воды в течение 15-20 минут. Он дожлен быть рассыпчатым и ни в коем случае не разваренным. Откидываем на дуршлаг.
Яйца взбиваем, солим и выливаем в разогретое растительное масло. По мере "схватывания" осторожно перемешиваем, одновременно разделяя на кусочки, и так до тех пор, пока не начнут подрумяниваться. Должны получиться аппетитные яичные комочки . Вынимаем их из сковороды, подливаем туда еще масла (масло не жалеем ) и бросаем в него измельченные белые части зеленого лука и чеснок. Слегка обжариваем, после чего добавляем нарезанную мелкими-мелкими кубиками морковь (буквально по 3-4 мм), точно так же нарезанный сладкий перец и кукурузу. Жарим несколько минут, затем вливаем соевый соус, солим и всыпаем нарубленные зеленые перья лука. После этого выкладываем рис и продолжаем жарить, непрерывно перемешивая. Под конец добавляем яйца, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
Такой рис можно кушать даже холодным
Сознаюсь, рецептик содран с инета, но когда дома сделала, муж оторваться, не мог! Обалденное блюдо!
Индейка с фасолью
500г. филе грудки индейки (или курицы);
3 средних помидора;
250 г. брынзы
3 банки консервированной фасоли( не в томатном соусе)
2-3 ст. ложки томатной пасты
1-2 зубочка чеснока,
приправы на ваш вкус
сыр.
Режем филе на небольшие кусочки и обжариваем на на сковороде на большом огне, пока индейка не даст сок (2-3 мин.). Заливаем помидоры кипятком на 1 мин., снимаем кожицу и режем кубиками. Брынзу режем небольшими кубиками. Открываем фасоль, сливаем воду и вываливаем в форму для запекания. Туда же кладем индейку, брынзу, помидоры, давленный чеснок, томатную пасту, специи (соль лучше не класть) все это перемешиваем, разравниваем, посыпаем тертым сыром и в духовку на 30-40 мин. Надо дать жидкости максимально выпариться. Вынимаем и.....м-м-м.... Приятного аппетита!
КРЕМ ИЗ МАНКИ
300 г сливочного масла и полтора стакана сахара растопить вместе. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек (с горкой) манки. Кашу остудить, смешать с натертыми на терке (или измельченными иным способом, например, в блендере) 2-мя небольшими лимонами, постепенно добавляя в эту смесь масло с сахаром. Хорошенько взбить и дать загустеть (можно поставить ненадолго в холодильник). _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
1.Приготовьте мусс ,как указано на упаковке.Вылейте мусс в вазочки или креманки и поставьте в морозилку на2 часа
2.За 15 минут до подачи к столу выньте вазочки
Приятного аппетита
_________________ [url=http://nasovet.ru/]Как привлечь внимание мужа. Советы[/url]
Решила поделится с вами блюдом, которое мой ребенок очень любит.
Блинчики с вермешели
Берем вермешель оставшуюся с ужина или обеда, все равно каких размеров или кажества. Если это длинная или большая ( спагети или рожки) нужно ее порезать, добовляем соль и перец по вкусу. Потом добавляем яйца -1или 2, можно больше смотря сколько вермешели осталось Все чательно перемешиваем и выкладываем на расколенную сковородку смазаную растительным маслом с помощью столовой ложки.
Готовятся они очень быстро, так что не зивайте, а то згорят.
Очень вкусно, а главное экономия продуктов!!!! _________________ ….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
На днях испробовала на себе и своём муже блюдо
Спагетти с креветками
500 гр мороженных креветок. Обыкновенных, маленьких таких, очищенных
3 томата
5 зубчиков чеснока (я думаю, можно больше)
1/2 луковицы
100 мл или чуть больше сливок (я брала 10%)
около 100 гр сыра. я брала сыр Гауда.
чеснок и лук мелко порубить, пассеровать в растительном/оливковом масле. разморозить крветки под проточной водой. добавить к чесноку с луком. обжарить, пока все излишки жидкости от креветок не испарятся. помидоры порезать кубиками и добавить к креветкам. потушить чуть-чуть. добавить сливки, соль, перец, довести до кипения. добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. перемешать.
а, не забудьте поставить вариться спагетти!
креветки выкладывать на спагетти. и есть.
(подозреваю, что то же самое можно сделать, заменив креветки курицей)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах