CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 12 Авг, Пт, 2005 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, бисквит уже есть, а как же медовый тортик Очень счастлив ?

Медовый торт

Три яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Главное – чтобы в белках не было НИ КАПЛИ желтка – иначе белки потом не взобьются как следует !!!
Желтки начать взбивать миксером, добавить пару ложек воды, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель теста или ½ ложки соды. Можно соду «погасить» лимонной кислотой, но я этого не делаю – при нагревании во время выпекания сода и так разлагается с выделением углекислого газа и получаются «пузырьки».
Белки отдельно взбить в пену (венчики миксера после взбивания желтков нужно тщательно вымыть); затем, не переставая взбивать, ПОСТЕПЕННО влить 2/3 стакана жидкого меда.
Во взбитые желтки аккуратно добавить белковую пену, 1 ¼ стакана муки, чайную ложку молотой корицы, 50 грамм молотых грецких орехов и АККУРАТНО перемешать ложкой (не миксером !) до состояния однородности.
Готовое тесто выпекать либо целиком в бисквитной форме, а потом длинным тонким ножом или крепкой ниткой разрезать на коржи; либо сразу выпекать отдельные коржи. Печь нужно до золотистого цвета – важно не передержать в духовке – тогда тесто станет слишком жестким.

Крем: 100 грамм размягченного сливочного масла начать взбивать миксером; постепенно добавить 100 г. сгущенного молока; затем добавить несколько чайных ложек коньяка или ароматного ликера (хорошо подходит Амаретто).

Медовые коржи в нескольких местах проткнуть вилкой, слегка спрыснуть коньяком или ликером, промазать кремом, присыпая сверху молотыми грецкими орехами. Верхний корж можно для разнообразия смазать вареной сгущенкой и украсить целыми ядрами орехов.
_________________
Лучше кошки в доме может быть только
много кошек в доме Улыбка


Последний раз редактировалось: BigMan (13 Авг, Сб, 2005 01:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Милая
Любитель


Зарегистрирован: 03.06.2005
Сообщения: 3678
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.

СообщениеДобавлено: 13 Авг, Сб, 2005 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо "не по французски"

На противень слегка сбрызнутый маслом выкладываем слегка отбитое, чуть-чуть присоленной и приперченное перчиком, можно добавить еще любимых специй, сверху мясо заливается "соусом" и в духовку на 30-35 минут, за 5 минутдо готовности посыпаем тертым сыром. Хорошо и в горячем и в холодном виде.
"Соус"-обжаренный лук+грибы (любые) тушатся до выпаривания водички +самая жирная сметана или сливки и еще тушить минут 10.

Мясо-около 1,5 кг, две-три средних луковички, 1 кг грибов (в зависимости от степени вашей любви к грибам, можно и больше и меньше), сметана/сливка -стакан.
Специи-по желанию.

Под красное вино-очень хорошо.

P.S В рецепте этого нет, но мне нравится, когда медальончики мяса, сначала практически без масла по 2-3 минуты с каждой стороны "прихватываются" на раскаленной сковороде, так сок остается внутри кусочка и не вытекает при запекании.

Ссылка на возможные добавления и изменения к рецепту
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?p=4975709#4975709
_________________
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мару
Любитель


Зарегистрирован: 25.01.2005
Сообщения: 13
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Авг, Пн, 2005 09:58    Заголовок сообщения: Пицца Ответить с цитатой

Не увидела тут рецепта пиццы и решила поделиться. Я долго шла к этому рецепту, отсекая все лишнее, что то меняя, теперь он для меня идеален =)
Для теста: в 1/2 ст теплого молока насыпаем дрожжи, немного сахара и муку, перемешиваем и оставляем минут на 10, пока готовим соус.
Соус: 3 средних помидора обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. В кастрюльке на оливковом масле обжариваем луковицу, нарезанную мелкими кубиками и также нарезанный чеснок. Когда они станут золотистого цвета добавляем помидоры, солим и добавляем сухие специи - базилик, майоран, орегано. Некоторое время все тушится, затем остается остывать.
Вспоминаем про опару, она уже должна немго подняться. Вливаем в нее 3ст ложки оливкового масла, добавляем соль и муку, замешивая тесто как напр на пирожки. Никаких яиц! Оставляем немного подняться пока делаем начинку.
Начинка: мелко нарезаем копченую колбаску (не знаю сколько в гр.=), трем на крупной терке твердый сыр 300 г (напр пармезан), режем тоооненькими колечками 1 сладкий перец.
Раскатать из теста тоненький круг, смазать противень подс. маслом и выложить на него тесто. Смазываем тесто соусом, посыпаем колбаской, выкладываем слой перца. Можно снова посыпать приправами и сверху все посыпаем сыром. Пиццу ставим в духовку ок 200 градусов, выпекаем до готовности - пока тесто не зарумянится и сыр полностью не растает и не покроется местами золотистой корочкой.
Пицца получается оч вкусная, тоненькая, копчененькая. В зависимости от толщины теста хватает на 2-4 человека. Надеюсь понравится Смущение
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Bonni
Любитель


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 23
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Авг, Пн, 2005 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, делюсь рецептом легкого и сытного салата:

4 больших порции:

2 куриных грудки филе отвариваем, режем кубиками, добавляем 1 маленькую банку консервированных ананасов (режем кубиками), маленькую банку кукурузы консервированной и щедро добавляем зелени (я добавляю петрушку, а каждый может добавить любую зелень на свой вкус). Главное: ничем не заправлять кроме бульона, в котором варилось филе и немного сока из ананасов. Не солить, не перчить.
Вкусно, быстро, сытно и главное НЕ КАЛОРИЙНО!!!! Отлично! Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vaselyok
Любитель


Зарегистрирован: 21.02.2004
Сообщения: 902
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: 23 Авг, Вт, 2005 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье <<Кошачьи язычки>>
Смешать муку с сахарной пудрой и просеять вместе на бумагу. Добела растереть масло с молоком. Размешивая деревянной ложкой, прибавить муку и сахар, потом взбитые в пену белки. Наполнить этой смесью бумажную или полотняную трубочку с отверстием в 0,5 см. На толстый железный лист выпускать полоски в 10 см длины, с интервалом между ними в 3 см, так кА при выпечке они сильно расширяются. Печь на среднем огне и снимать с листа ножом, по мере того как будут выпекаться.
Мука 160 г
Сахарная пудра, смешанная с ванилином 140 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 1 ч. ложка
Яичные белки 2 шт
_________________
….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bars-sagitar
Любитель


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 5
Откуда: г.Пермь

СообщениеДобавлено: 24 Авг, Ср, 2005 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блины низкокаллорийные
яйцо - 5 шт.
вода - 1 л.
мука - 0,5 кг.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
растительное рафинированое масло 50 г.
маргарин или сливочное масло - 1 пачка (200 г.)

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить воду и постепенно ввести муку. (должна получится консистенция густой сметаны). Добавить масло и выпекать равномерно распределяя по сковороде. Если сковорода без антипригарного покрытия, то желательно её смазывать хотя бы через два раза Подмигивание Смазать готовый блин маргарином или маслом. (лично я вообще не смазываю - не люблю жирное, но это на любителя Показать язык )
_________________
Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Vaselyok
Любитель


Зарегистрирован: 21.02.2004
Сообщения: 902
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: 24 Авг, Ср, 2005 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Налисники. Украинское блюдо!

0,5 молока ( я разбвляю по полам с водой)
3 -4 яйца
мука столько, что бы был как ряженка чуть гуще.
несколько лжек растительного масла
Чуть сахара и соли
Я делаю их почти безвкусными, что бы можно было менять начинки....
Муку лучше просееть и можно все перемешать миксером так быстрее.
И выпикать на раскаленной сковордке не добовляя жира ( можно тольк чуть чуть для первого налисника) они плучаются очень тонкими.... Сворачивать в трехугольник или трубочку если с начинкой..
Они должны быть на всю сковородку.
Начинка любая -творог с сахаром и сметанкой, курочка проваренная и перекрученая с луком, варенье любое. это мои любимые начинки... Улыбка
_________________
….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 27 Авг, Сб, 2005 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама я в кулинарии крайне не талантлива, но некоторые рецепты себе списываю на всякий случай...Поскольку те темки пропали (?) или где то там, не в общей массе, то я позволю себе выложить некоторые рецепты форумчан, в свое время мною скопированные.

Сама не делала - я в основном читатель рецептов....

Шашлык от Адвоката

(сохранен изначальный текст)

Очень хотелось бы прочитать, кто как его готовит. Несколько лет назад один дядя сказал мне свой рецепт, который я и использую. Берем постную свинину граммов по 800(сырой) на человека и граммов 200-400 сала(всего). Режем кубиками и складываем в любую посуду. Туда же лук порезаный кольцами( сколько хотите). Туда же одну бутылку ТЕМНОГО пива на один кг. мяса. Туда же кетчуп, по вкусу. Мы используем самый острый который попадется. Маринуется это все несколько часов, поэтому, его можно делать даже в нечеловеческих условиях, т.е. в пакет все это забабахал, пакет в багажник и в путь. Пока доехал до поляны- шашлык готов к термической обработке. Мясо получается очен красивого цвета. На шампуры накалываем только мясо, а лук в пиве и кетчупе используем как соус. Помидоры и сладкий перец предпочитаем употреблять в свежем виде, не пытая их на огне.
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 27 Авг, Сб, 2005 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлык от Шепот

(текст сохранен)

Только баран! Задняя часть с курдючным жиром! Мясо и жир, на куски (кусочки),очень мелко режем помидоры,очень мелко лук,перец (мелем сами,"пыль" из пакета противопоказана),соль по вкусу,заливаем все это гранатовым соусом (есть на рынках),выжимаем лимон (шутки 3) и ... тут дело в замесе. Все енто дело,долго и тщательно замешиваем,дабы мясо пропиталось всем "набором"! После чего на шампуры(мясо,жир поочередно) и на мангал! Тает во рту! Вкуснятина!
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!


Последний раз редактировалось: fabiana (27 Авг, Сб, 2005 21:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 27 Авг, Сб, 2005 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрожжевые блины от ИРИС

(текст сохранен)

Рецепт блинов перешёл мне от бабушки, теперь учу дочь. Блины получаются тончайшие, ажурные и обалденно вкусные!!!
Итак...
Слегка подогреваете молоко, примерно литр. Кладёте 2 ст.ложки сахара, перемешиваете. Добавляете 1/2 пачки дрожжей, НАТУРАЛЬНЫХ!, не сухих! Добавляете муку, чуть больше чем для тонких блинов, до густоты сметаны,(дальше объясню, зачем так густо...).

Накрываете кастрюлю салфеткой и в тёплое место, к батарее. Как тесто подойдёт, добавляете 1/2 чайной ложки соли, 1 взбитое яйцо. Перемешиваете... И теперь самый главный секрет... Ставите на огонь 1-1,5 стакана топлёного Можайского молока, кладёте в молоко растапливаться 50гр хорошего сливочного масла. Когда молоко закипит и масло в нём растает, выливаете это горячее молоко в готовое тесто, получая самую нужную консистенцию для тонких блинчиков, и СРАЗУ начинаете выпекать!!!

Гарантирую, что на следующий год все друзья придут на блины именно к ВАМ!

Обязательно каждый блинчик смазывается растопленным маслом и накрывается крышкой, что избавит ваши блины от хрустящей корочки. А что касаецца начинок, то это обязательно красная икра, сёмга и копчёный палтус! Мням....
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!


Последний раз редактировалось: fabiana (27 Авг, Сб, 2005 20:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 13 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009