CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Милая
Любитель


Зарегистрирован: 03.06.2005
Сообщения: 3678
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.

СообщениеДобавлено: 08 Авг, Пн, 2005 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как вы девушки, а я фанатка баклажанов, не могу даже сказать сколько из них всяко-разного можно приготовить.....
если баклажаны испечь и снять кожицу, то:
1. Лук+помидорки очищенные от кожицы+болгарский перчек+соль+перец черный по вкусу+ложка растительного масла+чеснок на любителя......вкусно, но особо долго не храниться
2. То же саме, но все это обжарить и потушить......храниться долго, если не успеваете съесть
3. То же только без помидор, но чеснока нужно побольше+ложка чайная (или больше, кому как нравится) уксуса..........

Причем это может быть как самостоятельное блюдо, как салат, как закуска (на черный хлебушек......намазываете и вкусно), как что угодно и есть можно как в горячем виде, так и в холодном

Если говорить о баклажанах обжареных дольками(полосками) на масле, то их можно просто посыпать солью, зеленью, чесноком и есть, можно потушить лук+помидоры+болгарский перец и соединить с обжаренными полосками баклажанов. Можно каждую полоску обмазать майонезом и насыпать чуть-чуть толченных орешков грецких и чеснока, закатать руликом и закрепить зубочисткой, Кстати майонез можно заменить сметаной, в неё положить зелень, чеснок, перчик чуть-чуть черный......ням-ням

Можно соте приготовить....опять вкусно и возиться не надо много, первый слой (на дно чуть-чуть растительного масла) помидорки без кожицы, второй-лук, третий картофель нарезанный дольками, потом по желанию морковь, потом баклажаны и сверху опять помидорки, и можно чередовать, потом в духовку минут на 40 и красота, все в своем соку, пропаренное.....ароматное

Можно с мясом потушить......мясо+лук тушим, потом кусочки баклажанов, картошки и помидоры, еще на 20 минут под крышкой......в конце зелень, можно то же самое, но без мяса.


Про варенье из баклажанов я писать не буду Очень счастлив Слышала, но не пробовала Очень счастлив
_________________
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками


Последний раз редактировалось: Милая (15 Янв, Чт, 2009 16:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 08 Авг, Пн, 2005 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять про баклажаны - некалорийно Смущение

Порезать вдль, хорошо посолить, залить горячей водой и поставить под пресс на 20 минут. Потом промыть, отжать, отсушить полотенцем. На блюдце налить КАПЛЮ масла, обмакнуть в него баклажаны и жарить на сухой сковородке. Потом на тарелку и сверху соус - несладкая активия, чеснок, зелень

Я таким вечерами балуюсь Подмигивание
_________________
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 09 Авг, Вт, 2005 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще можно баклажаны и кабачки нарезать кружочками, посолить и запечь на смазанном растительным маслом протвине. Выложить их на блюдо и подавать с соусом. Соус6 смешать сметану, майонез. кетчуп или томатный соус. Тут пропорцию каждый сам для себя определяет. Можно с соусом не заморачиваться, а просто купить любой салатный соус Кальве. Вкусно и быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Милая
Любитель


Зарегистрирован: 03.06.2005
Сообщения: 3678
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.

СообщениеДобавлено: 09 Авг, Вт, 2005 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы жарите яичницу? Не глазунью, а что б интересно было, я люблю вот так:
1. Помидорки чистим от кожицы и режем, потом на сковороду без масла, сначала под крышку, что б они распустились, а потом без крышки выпариваем водичку, как только остается мякоть, добавляем хороший кусочек сливочного масла, оно расходится и заливаем это взбитыми яйцами, мешаем хорошо, что б яйца и помидорки соедининились и солим. Очень вкусно это есть без вилки, хлебушком. С утречка.

2. Зелень. Много зелени. Например укроп, петрушка, кинза, мята, тархун, щавель если есть, по пучку каждой. Чистим, моем, режем и на сковороду с растопленным сливочным маслом, зелень должна уменьшиться в объеме и хорошо протушиться, не пригорая. Запах будет обалденный. Потом все это заливаем взбитыми яйчами, мешаем до однородного состояния, солим в процессе помешавания.

3. Совсем просто. Любой нежный сливочный сыр, можно охотничий с тмином, но не гауду, что-нибудь нежное трете на терке, грамм 150, потом заливаете взбитыми яйцами и на разогретую сковороду с маслом. Тут главное, что б сковорода была сильно разогретой, минуты на 2-е, потом убавляем нагрев до самого минимума, накрываем крышкой и минут на 5 забываем. Все.

Это все элементарно, но так утром вкусно. Особенно в субботу, встаешь не спеша, готовишь себе такую няму, ешь то же не спеша, наслаждаясь каждым кусочком, не глядя на секундную стрелку......ХОРОШО. И на фиг диеты. Улыбка
_________________
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bars-sagitar
Любитель


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 5
Откуда: г.Пермь

СообщениеДобавлено: 11 Авг, Чт, 2005 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любителей выпечки и творога:
"Королевская шаньга"
Начинка:
Творог - 500 г. (2 пачки)
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст.

Тесто:
Маргарин - 150 г.
Мука - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин или цедра лимона - по вкусу (на кончике ножа)

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром. Творог протереть через сито. Добавить яичную смесь и хорошо перемешать. Смешать муку, сахар, соду и ванилин. Холодный маргарин натереть на крупной терке. Смешать с мучной массой. Получится крошка. 2/3 крошки высыпать на сковороду. Вылить творохную смесь. Засыпать оставшейся 1/3 частью крошки. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 мин.
_________________
Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Bars-sagitar
Любитель


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 5
Откуда: г.Пермь

СообщениеДобавлено: 11 Авг, Чт, 2005 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисквит
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Лимоная кислота - на кончике ножа
Ванилин - по вкусу (на кончике ножа)
Мука - 1 ст.

Сахар с яйцом взбить в крутую пену. Добавить лимоную кислоту, ванилин. Взбить. Ложкой постепенно ввести просеянную муку. Хорошо промешать, но не активно, чтобы пена не опала. Вылить на смазанную форму. Выпекать 25 - 30 мин. при температуре 200 - 250 градусов. Духовку не открывать в течении первых 20 мин.
В бисквит можно добавить орехи (обжарить, мелко порубить или пропустить через мясорубку), изюм (вымыть, подсушить на полотенце, обвалять в муке, вводить после муки), яблоки (порезать, вырезать сердцевину, выложить на дно формы, залить бисквитом)

З.Ы.Обычно я готовлю бисквит в половину рецепта. Немного фантазии и из бисквита можно сделать торт (например: разрезать ниткой его пополам и начинить любым кремом)
_________________
Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Bars-sagitar
Любитель


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 5
Откуда: г.Пермь

СообщениеДобавлено: 11 Авг, Чт, 2005 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А заготовки на зиму кто-нибудь делает Вопрос
Хочу поделиться:
Салат из капусты на зиму
Капуста - 5 кг.
Лук - 1 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Растительное масло рафинированное - 0,5 л.
Уксус (6%) - 0,5 л.
Сахар - 350 г. (2 ст.)
Соль - 4 ст.л.

Капусту, лук, перец, морковь мелко нарезать, перемешать. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять 2 - 3 дня (периодически помешивая). Разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.
_________________
Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Bars-sagitar
Любитель


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 5
Откуда: г.Пермь

СообщениеДобавлено: 11 Авг, Чт, 2005 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остапа понесло...
Лечо овощной на зиму
Помидоры - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Перец - 1 кг.
Сахар - 300 г.
Лук - 1 кг.
Соль - 4 ст.л. (без верха)
Уксус (3%) - 100 г.
Растительное масло (рафинированное) - 100 г.

Помидоры, морковь, перец, лук порезать в таз, пересыпать солью и дать постоять 40 - 60 мин., чтоб дал сок. Добавить сахар, уксус. Поставить на огонь, полить растительным маслом. Тушить 20 - 30 мин. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
_________________
Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)


Последний раз редактировалось: Bars-sagitar (11 Авг, Чт, 2005 13:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Bars-sagitar
Любитель


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 5
Откуда: г.Пермь

СообщениеДобавлено: 11 Авг, Чт, 2005 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хреновая закуска
Хрен (коренья) - 200 г.
Чеснок (луковица) - 100 - 200 г.
Помидоры - 3 кг.
Соль - 2 ст.л.

Хрен, чеснок почистить. Вместе с помидорами провернуть через мясорубку. Добавить соль, все хорошо перемешать. Разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
_________________
Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Ориана
Любитель


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 492
Откуда: Tallinn

СообщениеДобавлено: 11 Авг, Чт, 2005 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я буквально пяток дней назад делала такие баклажаны:
нарезала колечками, посыпала солью, оставила в покое. Пока.
Ошпарила кипяточком рыночные, домашние помидоры (просто на рынке есть польские и т.д., а есть местные, которые я зову домашними, они ПАХНУТ помидорами), нарезала на кружочки.
Потерла 25% сыр, латвийский-самый вкусный, не считая брынзы и сулугуни, но брынза и сулугуни белые, а этот был желтый.Не исключаю, что можно использовать белые сыры, это очень гармонирует с баклажанами.
Перемолола в блендере базилик ( неск. листочков) с "пятью видами перца" ( смесь от Санта Мария) и большим количеством чесночка этого года, чеснока действительно было многоУлыбка
Противень смазала олив. маслом, чуть-чуть, уложила кружки баклажанов (лишнюю влагу и соль стереть кухонными бумажными салфетками) , сверху чесночок с зеленью, кружок помидорки без шкурки, посыпала сыром, и в предварительно раскаленную духовку. Как только начал зарумяниваться сыр-все, хватит, коричневой корочки на сыре не надо, иначе, когда остынет (а холодные баклажанчики чуть ли не лучше горячих)-будет твердая корочка, это не так вкусно. Итак, только сыр начал румяниться-вытаскивайте. Да пусть даже только начал пузыриться-вытаскивайте! В этом случае лучше недодержать, чем передержать, имхо.На мой вкус-это очень неплохая закуска в холодном виде и осоновное диетическое блюдо в горячем виде.
(Да, еще. Если вы не любите пресноватые блюда, добавляйте перчика и травок от души, в первый раз я добавила маловато, и получилсь пресно, и еще-посолите! забыла сказатьУлыбка )Чеснок-рулез! не забудьте, что в блюдах, прошедших терм. обработку, молодой чеснок почти незаметен, в отличие от страрого злобного чеснока прошлого года (в смысле, если сравнивать по вкусовым качествам одинаковое количество того и того чеснока)
_________________
Fac et spera.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Страница 12 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009