Не знаю как вы девушки, а я фанатка баклажанов, не могу даже сказать сколько из них всяко-разного можно приготовить.....
если баклажаны испечь и снять кожицу, то:
1. Лук+помидорки очищенные от кожицы+болгарский перчек+соль+перец черный по вкусу+ложка растительного масла+чеснок на любителя......вкусно, но особо долго не храниться
2. То же саме, но все это обжарить и потушить......храниться долго, если не успеваете съесть
3. То же только без помидор, но чеснока нужно побольше+ложка чайная (или больше, кому как нравится) уксуса..........
Причем это может быть как самостоятельное блюдо, как салат, как закуска (на черный хлебушек......намазываете и вкусно), как что угодно и есть можно как в горячем виде, так и в холодном
Если говорить о баклажанах обжареных дольками(полосками) на масле, то их можно просто посыпать солью, зеленью, чесноком и есть, можно потушить лук+помидоры+болгарский перец и соединить с обжаренными полосками баклажанов. Можно каждую полоску обмазать майонезом и насыпать чуть-чуть толченных орешков грецких и чеснока, закатать руликом и закрепить зубочисткой, Кстати майонез можно заменить сметаной, в неё положить зелень, чеснок, перчик чуть-чуть черный......ням-ням
Можно соте приготовить....опять вкусно и возиться не надо много, первый слой (на дно чуть-чуть растительного масла) помидорки без кожицы, второй-лук, третий картофель нарезанный дольками, потом по желанию морковь, потом баклажаны и сверху опять помидорки, и можно чередовать, потом в духовку минут на 40 и красота, все в своем соку, пропаренное.....ароматное
Можно с мясом потушить......мясо+лук тушим, потом кусочки баклажанов, картошки и помидоры, еще на 20 минут под крышкой......в конце зелень, можно то же самое, но без мяса.
Про варенье из баклажанов я писать не буду Слышала, но не пробовала _________________ В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Последний раз редактировалось: Милая (15 Янв, Чт, 2009 16:51), всего редактировалось 1 раз
Порезать вдль, хорошо посолить, залить горячей водой и поставить под пресс на 20 минут. Потом промыть, отжать, отсушить полотенцем. На блюдце налить КАПЛЮ масла, обмакнуть в него баклажаны и жарить на сухой сковородке. Потом на тарелку и сверху соус - несладкая активия, чеснок, зелень
Я таким вечерами балуюсь _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
А еще можно баклажаны и кабачки нарезать кружочками, посолить и запечь на смазанном растительным маслом протвине. Выложить их на блюдо и подавать с соусом. Соус6 смешать сметану, майонез. кетчуп или томатный соус. Тут пропорцию каждый сам для себя определяет. Можно с соусом не заморачиваться, а просто купить любой салатный соус Кальве. Вкусно и быстро.
А как вы жарите яичницу? Не глазунью, а что б интересно было, я люблю вот так:
1. Помидорки чистим от кожицы и режем, потом на сковороду без масла, сначала под крышку, что б они распустились, а потом без крышки выпариваем водичку, как только остается мякоть, добавляем хороший кусочек сливочного масла, оно расходится и заливаем это взбитыми яйцами, мешаем хорошо, что б яйца и помидорки соедининились и солим. Очень вкусно это есть без вилки, хлебушком. С утречка.
2. Зелень. Много зелени. Например укроп, петрушка, кинза, мята, тархун, щавель если есть, по пучку каждой. Чистим, моем, режем и на сковороду с растопленным сливочным маслом, зелень должна уменьшиться в объеме и хорошо протушиться, не пригорая. Запах будет обалденный. Потом все это заливаем взбитыми яйчами, мешаем до однородного состояния, солим в процессе помешавания.
3. Совсем просто. Любой нежный сливочный сыр, можно охотничий с тмином, но не гауду, что-нибудь нежное трете на терке, грамм 150, потом заливаете взбитыми яйцами и на разогретую сковороду с маслом. Тут главное, что б сковорода была сильно разогретой, минуты на 2-е, потом убавляем нагрев до самого минимума, накрываем крышкой и минут на 5 забываем. Все.
Это все элементарно, но так утром вкусно. Особенно в субботу, встаешь не спеша, готовишь себе такую няму, ешь то же не спеша, наслаждаясь каждым кусочком, не глядя на секундную стрелку......ХОРОШО. И на фиг диеты. _________________ В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Для любителей выпечки и творога:
"Королевская шаньга"
Начинка:
Творог - 500 г. (2 пачки)
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Тесто:
Маргарин - 150 г.
Мука - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин или цедра лимона - по вкусу (на кончике ножа)
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром. Творог протереть через сито. Добавить яичную смесь и хорошо перемешать. Смешать муку, сахар, соду и ванилин. Холодный маргарин натереть на крупной терке. Смешать с мучной массой. Получится крошка. 2/3 крошки высыпать на сковороду. Вылить творохную смесь. Засыпать оставшейся 1/3 частью крошки. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 мин. _________________ Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Бисквит Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Лимоная кислота - на кончике ножа
Ванилин - по вкусу (на кончике ножа)
Мука - 1 ст.
Сахар с яйцом взбить в крутую пену. Добавить лимоную кислоту, ванилин. Взбить. Ложкой постепенно ввести просеянную муку. Хорошо промешать, но не активно, чтобы пена не опала. Вылить на смазанную форму. Выпекать 25 - 30 мин. при температуре 200 - 250 градусов. Духовку не открывать в течении первых 20 мин.
В бисквит можно добавить орехи (обжарить, мелко порубить или пропустить через мясорубку), изюм (вымыть, подсушить на полотенце, обвалять в муке, вводить после муки), яблоки (порезать, вырезать сердцевину, выложить на дно формы, залить бисквитом)
З.Ы.Обычно я готовлю бисквит в половину рецепта. Немного фантазии и из бисквита можно сделать торт (например: разрезать ниткой его пополам и начинить любым кремом) _________________ Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
А заготовки на зиму кто-нибудь делает
Хочу поделиться:
Салат из капусты на зиму Капуста - 5 кг.
Лук - 1 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Растительное масло рафинированное - 0,5 л.
Уксус (6%) - 0,5 л.
Сахар - 350 г. (2 ст.)
Соль - 4 ст.л.
Капусту, лук, перец, морковь мелко нарезать, перемешать. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять 2 - 3 дня (периодически помешивая). Разложить по банкам. Хранить в прохладном месте. _________________ Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Остапа понесло...
Лечо овощной на зиму Помидоры - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Перец - 1 кг.
Сахар - 300 г.
Лук - 1 кг.
Соль - 4 ст.л. (без верха)
Уксус (3%) - 100 г.
Растительное масло (рафинированное) - 100 г.
Помидоры, морковь, перец, лук порезать в таз, пересыпать солью и дать постоять 40 - 60 мин., чтоб дал сок. Добавить сахар, уксус. Поставить на огонь, полить растительным маслом. Тушить 20 - 30 мин. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. _________________ Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
Последний раз редактировалось: Bars-sagitar (11 Авг, Чт, 2005 13:35), всего редактировалось 1 раз
Хреновая закуска Хрен (коренья) - 200 г.
Чеснок (луковица) - 100 - 200 г.
Помидоры - 3 кг.
Соль - 2 ст.л.
Хрен, чеснок почистить. Вместе с помидорами провернуть через мясорубку. Добавить соль, все хорошо перемешать. Разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте. _________________ Я - кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе (с)
я буквально пяток дней назад делала такие баклажаны:
нарезала колечками, посыпала солью, оставила в покое. Пока.
Ошпарила кипяточком рыночные, домашние помидоры (просто на рынке есть польские и т.д., а есть местные, которые я зову домашними, они ПАХНУТ помидорами), нарезала на кружочки.
Потерла 25% сыр, латвийский-самый вкусный, не считая брынзы и сулугуни, но брынза и сулугуни белые, а этот был желтый.Не исключаю, что можно использовать белые сыры, это очень гармонирует с баклажанами.
Перемолола в блендере базилик ( неск. листочков) с "пятью видами перца" ( смесь от Санта Мария) и большим количеством чесночка этого года, чеснока действительно было много
Противень смазала олив. маслом, чуть-чуть, уложила кружки баклажанов (лишнюю влагу и соль стереть кухонными бумажными салфетками) , сверху чесночок с зеленью, кружок помидорки без шкурки, посыпала сыром, и в предварительно раскаленную духовку. Как только начал зарумяниваться сыр-все, хватит, коричневой корочки на сыре не надо, иначе, когда остынет (а холодные баклажанчики чуть ли не лучше горячих)-будет твердая корочка, это не так вкусно. Итак, только сыр начал румяниться-вытаскивайте. Да пусть даже только начал пузыриться-вытаскивайте! В этом случае лучше недодержать, чем передержать, имхо.На мой вкус-это очень неплохая закуска в холодном виде и осоновное диетическое блюдо в горячем виде.
(Да, еще. Если вы не любите пресноватые блюда, добавляйте перчика и травок от души, в первый раз я добавила маловато, и получилсь пресно, и еще-посолите! забыла сказать )Чеснок-рулез! не забудьте, что в блюдах, прошедших терм. обработку, молодой чеснок почти незаметен, в отличие от страрого злобного чеснока прошлого года (в смысле, если сравнивать по вкусовым качествам одинаковое количество того и того чеснока) _________________ Fac et spera.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах