А я делаю крем немного подругому, получаеться просто супер вкусно
Нужно:
2 яичных желтка
100 г. сахарного песка
2 ст.л муки (можно 1 ст.л. крахмала)
1 пак. ванилина
300 мл молока
200 г. шоколада (если крем хотите темный, то горького, если светлый то белого)
200 г. масла сливочного (мягкого, т.е перед тем как готовить оно должо часа 2-3 оттаять)
1. растереть яичные желтки с сахаром и ванилином, добавить муку (крахмал) и 50 мл молока.. размешать, что бы не было комков
2. оставшееся молоко подогреть
3. влить молоко в яичную смесь, и размешать, до однородной массы
4. варить на небольшом огне до загустения (кипеть не должно)
5. в готовый ГОРЯЧИЙ крем добавить шоколад и 50 г. масла, перемешать, пока не растает.
6. крем поставить остужаться, иногда помешивать что бы не образовывалась пленка.
7. пока крем стынет, оставшееся масло взбить добела.
8. в масло постепенно добавлять остывший крем и взбивать.
А вот рецепт к крему (очень простой) Рулет с шоколадным кремом тесто:
4 яйца
1п. ванилина
1 стакан сахара
1 стакан муки.
крем:
см. выше.
1. взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку (тесто должно быть консистенции сметаны)
2. в протвень поожить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
тесто вылить в протвень (у вас должен получиться тонкий 2-3 см прямоугольный или квадратый корж).
3. поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 8-10 минут (до готовности).
4. взять чистое полотенце и выложить на него горячий корж, бумагу снять, края обрезать.
5. с помощью полотенца завернуть корж в рулет (корж горячий должен быть иначе не получиться) и оставить остывать.
6. сделать крем, когда корж остынет, полотенце развернуть убрать, корж намазать кремом и скатать обратно. дать пропитаться 1-2 часа.
7. можно растопить шоколад и сверху рулет полить шоколадом и подолждать пока застынет.
торт по рецепту Франса Захера (для опытных кулинаров)
Тесто:
200 г горького шоколада
200г размягченного масла
150 г. сахарной пудры
8 яиц
100 г сахарного песка
150 г муки
50 г молотого миндаля
Начинка:
абрикосовый джем (можно взять что-то другое, например пропитать густым ликером)
глазурь:
200 г горького шоколада
200 г сахарного песка.
1. шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане
2. сливочное масло растереть с сахарной пудрой
3. взять яйца и отделить желтки от белков
4. добавить в масло желтки, размешать. затем, постепенно добавить желтки
5.Белки немного взбить, добавить сахар и взбивать пока масса не станет твердой
6. аккуратно добавить в шоколадную массу
7. муку смешать с миндалем и всыпать в смесь, перемешать, комков быть не должно.
8. вылить тесто в форму (предварительно смазав ее маслом) и выпекать 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.
9. бисквит остудить, затем вынуть из формы.
10. разрезать бисквит на 2-3 пласта (вдоль).
11. коржи смазать джемом или пропитать ликером.
12. для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и при постоянном помешивании 5 минут варить на медленном огне с сахарным песком и 1/8 литр воды. продолжая помешивать слегка остудить глазурь
13. весь торт равномерно покрыть глазурью и оставить пока она не застынет (застывает долго, часа 4)
Все мучения того стоят, торт невероятно нежный, просто пальчики оближешь..
Очень калорийно, но идеально подходит для пикника.
Сосиски в беконе
Нужно: маленькие сосиски - копченые или такие, которые не лопаются при приготовлении; ОЧЕНЬ тонкий бекон; сыр. Для уменьшения калорийнсти можно использовать сыр с пониженной жирностью.
Итак: натираем сыр на мелкой терке, выкладываем тонким слоем на кусок бекона, а потом заворачиваем в бекон сосиску (сыром внутрь).
Лучше всего в таком виде сосиски подержать в холодильнике.
Готовить идеально - на природе (жаровня, барбекю); дома - лучше всего - в аерогриле, но можно и на сковородке и вмикроволновке.
Начинка: 500 г нежирной говядины, 2 луковицы, соль, перец.
Приготовление:
1. Из компонентов для теста замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто лучше сделать заранее, например, за день.
2. Говядину отварить.
3. Лук порезать и поджарить.
4. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить.
5. Пельменное тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки.
6. На середину каждого кружка выложить начинку и залепить края. Затем край прижать вилкой с двух сторон для появления красивого рубчика.
7. Вареники бросить в кипящую воду и отварить до готовности.
8. Подавать с маслом, сметаной или поджаркой (лук и ветчину/сало обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета лука). _________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Сегодня приготовила, тут зашла подружка и заинтересовалась новым для нее блюдом. Вот я и решила поделиться - вдруг кто не знает?!
Салат из баклажанов
На 3 средних баклажана:
1 средняя луковица
1 болгарский перец
1-2 средних помидора
Баклажаны наколоть вилкой и отварить, затем мелко порезать вместе с остальными компонентами. Добавить по вкусу соль, перец и подсолнечное масло и перемешать. Подержать в холодильнике полчаса-час и кушать
Будет вкуснее, если масло добавить домашнее, жареное. Черный молотый перец добавлять обязательно.
Сразу может не понравиться, т.к. салат должен настояться. _________________ Не спешите осуждать людей, иначе у Вас не останется времени, чтобы их любить.
Вареники на пару
1 стак молока ( закипятить дать остыть)
1 яйцо
Муки сколько возьмет
сода погасить уксусом
Хорошо вымесить Ну дальше все занют- на кастрюльку марличку или сеточку и когда водичка закипит ложим варенички и накрываем крышкой.
Маленькие парим 5 мин, большие 7 мин. _________________ ….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Последний раз редактировалось: Vaselyok (20 Окт, Чт, 2005 01:34), всего редактировалось 1 раз
Берем целую крупную форельку, потрошим, отрезаем голову и (можно, но не обязательно) плавники.
Изнутри (в смысле, со стороны брюшной полости рыбы) ножом нужно сделать надрезы - продольные - вдоль позвоночника с двух сторон и вглубь хвоста; поперечные - вдоль ребер по 3-4 с каждой стороны. Надрезы должны быть достаточно глубокими.
Дальше - заливаем внутрь рыбы сок двух лимонов и оставляем ее лежать спинкой вниз минут на 15. Затем нужно слить лимонный сок и натереть рыбу солью со всех сторон; в том числе внутри сделанных надрезов. Внутрь рыбы кладем несколько ложек хрена, смешанного с мелко нарезанным луком (1 средняя луковица) и мелко порубленным укропом.
В таком виде рыбу нужно завернуть в фольгу. Лучше всего использовать специальный пакет из толстой фольги - он герметичный и во время приготовления весь сок останется внутри. Если специального пакета нет, его можно сделать из обычной фольги, завернув ее в несколько слоев. Принцип тот же - добиться максимальной герметичности. В пакет из фольги (снаружи от рыбы) нужно также насыпать порубленный репчатый лук (еще одна луковица) и укроп.
Запекать рыбу на решетке над горячими углями примерно 20-30 минут (зависит от размера рыбы), переворачивая каждые 3-4 минуты. _________________ Лучше кошки в доме может быть только
много кошек в доме
Последний раз редактировалось: BigMan (30 Июл, Сб, 2005 02:08), всего редактировалось 4 раз(а)
Вчера попробовала у приятельницы новый вариант баклажанной икры.
В духовке 40 минут запекаются три больших баклажана (сорт Альбатрос), потом кладутся на 30 мин. под груз (в миску, сверху разделочная доска, а на нее - кастрюла воды примерно на 3 литра). Отжавшийся сок сливается, баклажаны чистятся, мякоть разминается деревянной толкушкой, по вкусу добавляется соль, уксус, черный молотый перец и пропущенные через мясорубку полстакана очищенных грецких орехов и 3 крупных зубка чеснока. Все хорошенько вымешивается деревянной же лопаткой (я все время уточняю, что деревянными ложками-лопатками, т.к. от соприкосновения с металлом баклажаны темнеют и продукт приобретает неприятный вид и привкус). Получается очень вкусная остренькая такая густая паста. Мажем на свежий хлеб и - приятного аппетита! Мы этим делом закусывали горячительный напиток _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Сегодня сделала вкусную-превкусную баранину) Честно скажу, что рецепт видела в программе "Едим дома", решила попробовать.
Итак, берем баранину (на косточке вкуснее), в глубокую кастрюлю на дно наливаем растительное масло, примерно ложки 3-4, и обжариваем на этом масле баранину, несколько минут, с двух сторон. Затем баранину из кастрюли достаем, кладем "отдохнуть" просто в тарелку. В масло, на котором обжаривалась баранина, выкладываем мелко нарезанные 2 луковицы, чесночка побольше и имбирь (штука для баранины просто незаменимая ). Все перемешиваем и слегка обжариваем. Затем выливаем туда примерно стакан любого красного вина, ложку мед, полложечки молотой корицы, карри, и остальных специй по вкусу, солим (или соевый соус можно налить, но я его не люблю). Все это еще тушим чуток, потом выкладываем туда мясо, заливаем горяей водой и под крышкой тушим примерно 1,5 часа.
Вкуснотища получается просто необыкновенная
А вот рецептики из Болгарии.
Йогуртовый салат или салат Снежана.
Мелко режем несколько очищенных огурцов, добавляем очень мелко порезанный укроп. Любители могут добавить чуть-чуть толченого чеснока. заправляем сметаной или натуральным йогуртом. солим, перчим по вкусу, а сверху посыпаем тертыми грецкими орехами. очень нежный и пикантный салатик получается.
Пилешке хапки с пръсны гръбы.( Куриные кусочки с грибами)
Куриное филе наризаете небольшими квадратиками, смешиваете с крупно порезаными шампиньонами, солите и жарите в растительном масле на чугунной сковороде до готовности. Очень простое, но вкуснейшее блюдо получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах