Я сейчас дам несколько рецептов завтраков на скорую руку, так как сосиски, пельмени и яичница к выходным надоедают просто до безобразия....
1. Сырные оладьи Время приготовления 20 минут. 3 порции.
Натираете на тёрке или в блендере твёрдый сыр (Атлет, Эдам, Российский...)
Сыра в тёртом виде должен получится стакан. Это примерно 250 гр. Добавляете в сыр стакан молока, пучёк нарезанного укропа и 2 зубчика чеснока. Затем добавляете муку до густоты сметаны. Жарить олидьи на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Получается обалденная хрустящая корочка!
2.Макароны с сыром
Это рецепт выходного дня, когда можно смело слопать чеснока!
Отвариваете макароны. Растпливаете на плите сливочное масло, почти до кипения. Выдавливаете в масло большой зубчик чеснока и сразу снимаете с огня. Макароны посыпаете тёртым сыром и поливаете сыр ГОРЯЧИМ маслом. Смысл сыр слегка РАСТОПИТЬ! Обещаю, это будет ваш любимый воскресный завтрак!
3. Хачапури на скорую руку.
Получается 4 порции.
Пачка замороженного слоёного теста бездрожжевого, 2 листа. Размораживаете тесто, лист разрезаете пополам. Слегка раскатываете. Кладёте на тесто тёртый сыр сулугуни, кусочек сливочного масла. Складываете конвертиком, прищипываете края. Жарить на простой сковорде с маслом, переворачивая, 10 минут! Очень вкусно! _________________ Улыбайтесь, это всех раздражает!
Салат с перепилиными яйцами (красивое название каждый может придумать сам )
Помидоры порезать мелко. Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками. Перепелиные яйца сварить, очистить. Сыр натереть на крупной терке или (лучше) мелко-мелко нарезать (для этого салата нужен сыр твердых сортов). Помидоры, сыр, картофель и перепелиные яйца (целые или разрезанные пополам) смешать; заправить оливковым майонезом.
Салат "Мечта"!
Понадобится:
Листья щавля (количество зависит от размера порции)
Огурцы (тоже самое)
Укроп
Петрушка
Майонез или сметана
Мелко нарезать листья щавля, огурци нарезать небольшими треугольничками.Смешать, положить в то, где должно лежать ))))
Укроп порезать, но не очень мелко.А вот петрушку порезать мелко, но чтобы было видно, что петрушка.Положить туда же, где щавель и огурцы ))) Для разнообразия можно посыпать солью.Затем всё заливаем майонезом/сметаной и перепешиваем.Приятного аппетита! _________________ А я всё готовлюсь г дню рождения своей Люси (10 июля)
Пропорции из расчета на 1 куриную грудку (т.о. 2 больших куска филе).
Куриное филе порезать на кусочки (примерно по 2-3 см - чтобы можно было нанизать на шампур). Репчатый лук (1 головка) натереть на терке или измельчить в комбайне. В луковую массу добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль, полстакана молока, 1/3 чайной ложки черного перца; столько же тимьяна. В эту смесь положить кусочки куриного филе, перемешать и поставить мариноваться на 10-12 часов. Желательно за это время пару раз перемешать. Если не нравится насыщенный луковый вкус, в смесь для маринования можно добавлять не сам натертый лук, а только сок от него.
Кусочки маринованного куриного филе нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками помидоров (а лучше всего - с целыми помидорками-черри) и кусочками нарезанного болгарского перца. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры, когда угли в мангале уже разгорелись; не оставляйте мясо на шампурах надолго лежать на открытом воздухе - оно высохнет и потеряет сочность. Жарится куриный шашлык очень быстро, практически моментально (если, конечно, угли достаточно горячие). Очень важно не пережарить, чтобы сохранить сочность.
В домашних условиях куриный шашлык можно приготовить в аерогриле - получается очень здорово; готовится всего 8-10 минут.
Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке; также на терке натереть репчатый лук; смешать с тертым картофелем. Картофельно-луковую смесь посолить, попречить (хорошо подходит и черный перец, и паприка - кому как нравится); добавить взбитое сырое яйцо, тщательно перемешать. Черный хлеб (лучше - ржаной обдироной, но если больше нравится белый - можно и белый) порезать тонкими ломтиками (не толще 1 см); проткнуть в нескольких местах вилкой. Получившуюся смесь выложить на ломтики хлеба и оставить на некоторое время, чтобы яичная "жижа" впиталась в хлеб.
Получившиеся "бутеры" обжарить на скоровродке в растительном масле с обеих сторон. В процессе приготовления понадобится некоторая сноровка. Главное - класть бутерброды уже в горячее масло, чтобы сразу начинали "шипеть"
Взбить с сахаром из расчета 1 ст ложка сахара на 1 яйцо (можно варьировать, в заивсимости от того, насколько кто любит сладкое). Белый хлеб порезать нетолстыми ломтиками, проткнуть ломтики в нескольких местах вилкой и замочить в яйце на пару минут. Ломтики булки при этом пару раз перевернуть, чтобы хорошенько пропитались. Как следует разогреть масло на сковородке и обжарить в них пропитанные яйцом ломтики булки с двух сторон. Ни в коем случае не кидайте ломтики в холодное масло - получится не очень хорошо.
Макароны "на завтрак" (еще один рецепт из детства)
Сварить макароны или вермишель. Вообще подойдут любые макаронные изделия; длинные спагетти лучше разломать на 2-3 части. Отваренные макароны выложить на сковородку с небольшим количеством масла. Взбить яйцо с сахаром, добавить к макронам. Жарить 2-3 минуты, постоянно перемешивая; досолить по вкусу.
А мы делаем вариант греческого салата - с моцареллой (назовем салат с моцареллой), более интересный вариант обычного помидорно-огуречного салата: нарезать помидоры, огурцы, оливки (можно и целиком, если без косточки, лучше черные), моцареллу (я покупаю нашу, в банке, ее просто пополам разрезать), зелень (какую любите, но желательно еще и базилик с майораном, можно сухой), можно еще перец, лук (я лук не ем в принципе ). Заправить майонезом (можно со сметаной или йогуртом), посолить, как следует перемешать. Но для любителей остренького покажется пресновато. _________________ Heute abend fängt erst morgen an!
Воин в засаде.
На шлеме его тяжелом
Трепещет бабочка.
(c) Бусон
Картофель по-средиземноморски.
Почерпнуто из поездок в Испанию и Турцию.
Картофель в мундире варится в насыщенном растворе морской соли. (можно и обычной поваренной). Насыщенный раствор - это столько соли, что картофель всплывает. После варки можно сполоснуть соль с кожицы.
Соус: сметана жирности 10%. Тертая мелко брынза, резаный мелко укропчик.
Картофель готовый надрезается крестиком, кожица раскрывается и в серединку добавляется сырно-укропный соус.
Блюдо можно готовить как в специальной пароварке, так и в приспособленных под это кухонных принадлженостях. Подойдет, например метллическое сито или дуршлаг с большим количеством дырочек. Сито или уршлаг ставятся на кастрюлю с кипящей водой, в них кладутся продукты, сверху накрывается крышкой.
Филе рыбы (лучше всего - форели, лосося или семги) порезать на кусочки примерно 2*2 см; положить в миску, посолить, полить соком лимона (небольшим количеством); добавить щепотку молотого кориандра и пару ложек тертого хрена (подойдет любой консервированный, в т.ч. со сливками, но без дополнительных добавок). Перемешать рыбу с приправами и оставить на 15-20 минут.
Взять брокколи и стручковую фасоль (вполне подойдет заморозка, которую, конечно, лучше предворительно разморозить ); перемешать с кусочками рыбы и положить в пароварку. Овощей должно быть примерно столько же, сколько рыбы. Если вода уже кипит, время приготовления - 10 - 15 минут. Размороженные овощи готовятся быстро; ориентироваться по готовности рыбы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах