CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Ирис
Фелинолог


Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 1905
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 02 Июн, Чт, 2005 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас дам несколько рецептов завтраков на скорую руку, так как сосиски, пельмени и яичница к выходным надоедают просто до безобразия.... Показать язык
1. Сырные оладьи
Время приготовления 20 минут. 3 порции.
Натираете на тёрке или в блендере твёрдый сыр (Атлет, Эдам, Российский...)
Сыра в тёртом виде должен получится стакан. Это примерно 250 гр. Добавляете в сыр стакан молока, пучёк нарезанного укропа и 2 зубчика чеснока. Затем добавляете муку до густоты сметаны. Жарить олидьи на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Получается обалденная хрустящая корочка!

2.Макароны с сыром
Это рецепт выходного дня, когда можно смело слопать чеснока! Смех
Отвариваете макароны. Растпливаете на плите сливочное масло, почти до кипения. Выдавливаете в масло большой зубчик чеснока и сразу снимаете с огня. Макароны посыпаете тёртым сыром и поливаете сыр ГОРЯЧИМ маслом. Смысл сыр слегка РАСТОПИТЬ! Обещаю, это будет ваш любимый воскресный завтрак! Отлично! Смех

3. Хачапури на скорую руку.
Получается 4 порции.
Пачка замороженного слоёного теста бездрожжевого, 2 листа. Размораживаете тесто, лист разрезаете пополам. Слегка раскатываете. Кладёте на тесто тёртый сыр сулугуни, кусочек сливочного масла. Складываете конвертиком, прищипываете края. Жарить на простой сковорде с маслом, переворачивая, 10 минут! Очень вкусно! Подмигивание
_________________
Улыбайтесь, это всех раздражает!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 02 Июн, Чт, 2005 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с перепилиными яйцами (красивое название каждый может придумать сам Смех )

Помидоры порезать мелко. Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками. Перепелиные яйца сварить, очистить. Сыр натереть на крупной терке или (лучше) мелко-мелко нарезать (для этого салата нужен сыр твердых сортов). Помидоры, сыр, картофель и перепелиные яйца (целые или разрезанные пополам) смешать; заправить оливковым майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Clover
Любитель


Зарегистрирован: 02.06.2005
Сообщения: 7
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 02 Июн, Чт, 2005 20:27    Заголовок сообщения: Салат "Мечта" Ответить с цитатой

Салат "Мечта"!
Понадобится:
Листья щавля (количество зависит от размера порции)
Огурцы (тоже самое)
Укроп
Петрушка
Майонез или сметана

Мелко нарезать листья щавля, огурци нарезать небольшими треугольничками.Смешать, положить в то, где должно лежать ))))
Укроп порезать, но не очень мелко.А вот петрушку порезать мелко, но чтобы было видно, что петрушка.Положить туда же, где щавель и огурцы ))) Для разнообразия можно посыпать солью.Затем всё заливаем майонезом/сметаной и перепешиваем.Приятного аппетита!
_________________
А я всё готовлюсь г дню рождения своей Люси (10 июля)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 03 Июн, Пт, 2005 05:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлык из курицы по-турецки

Пропорции из расчета на 1 куриную грудку (т.о. 2 больших куска филе).

Куриное филе порезать на кусочки (примерно по 2-3 см - чтобы можно было нанизать на шампур). Репчатый лук (1 головка) натереть на терке или измельчить в комбайне. В луковую массу добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль, полстакана молока, 1/3 чайной ложки черного перца; столько же тимьяна. В эту смесь положить кусочки куриного филе, перемешать и поставить мариноваться на 10-12 часов. Желательно за это время пару раз перемешать. Если не нравится насыщенный луковый вкус, в смесь для маринования можно добавлять не сам натертый лук, а только сок от него.
Кусочки маринованного куриного филе нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками помидоров (а лучше всего - с целыми помидорками-черри) и кусочками нарезанного болгарского перца. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры, когда угли в мангале уже разгорелись; не оставляйте мясо на шампурах надолго лежать на открытом воздухе - оно высохнет и потеряет сочность. Жарится куриный шашлык очень быстро, практически моментально (если, конечно, угли достаточно горячие). Очень важно не пережарить, чтобы сохранить сочность.
В домашних условиях куриный шашлык можно приготовить в аерогриле - получается очень здорово; готовится всего 8-10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 03 Июн, Пт, 2005 05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горячие картофельные бутерброды.

Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке; также на терке натереть репчатый лук; смешать с тертым картофелем. Картофельно-луковую смесь посолить, попречить (хорошо подходит и черный перец, и паприка - кому как нравится); добавить взбитое сырое яйцо, тщательно перемешать. Черный хлеб (лучше - ржаной обдироной, но если больше нравится белый - можно и белый) порезать тонкими ломтиками (не толще 1 см); проткнуть в нескольких местах вилкой. Получившуюся смесь выложить на ломтики хлеба и оставить на некоторое время, чтобы яичная "жижа" впиталась в хлеб.
Получившиеся "бутеры" обжарить на скоровродке в растительном масле с обеих сторон. В процессе приготовления понадобится некоторая сноровка. Главное - класть бутерброды уже в горячее масло, чтобы сразу начинали "шипеть" Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 03 Июн, Пт, 2005 05:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой домашний десерт (рецепт из детства) Очень счастлив

Взбить с сахаром из расчета 1 ст ложка сахара на 1 яйцо (можно варьировать, в заивсимости от того, насколько кто любит сладкое). Белый хлеб порезать нетолстыми ломтиками, проткнуть ломтики в нескольких местах вилкой и замочить в яйце на пару минут. Ломтики булки при этом пару раз перевернуть, чтобы хорошенько пропитались. Как следует разогреть масло на сковородке и обжарить в них пропитанные яйцом ломтики булки с двух сторон. Ни в коем случае не кидайте ломтики в холодное масло - получится не очень хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 03 Июн, Пт, 2005 05:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макароны "на завтрак" (еще один рецепт из детства)

Сварить макароны или вермишель. Вообще подойдут любые макаронные изделия; длинные спагетти лучше разломать на 2-3 части. Отваренные макароны выложить на сковородку с небольшим количеством масла. Взбить яйцо с сахаром, добавить к макронам. Жарить 2-3 минуты, постоянно перемешивая; досолить по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LaraT
Любитель


Зарегистрирован: 03.09.2004
Сообщения: 475
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Июн, Пт, 2005 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы делаем вариант греческого салата - с моцареллой (назовем салат с моцареллой), более интересный вариант обычного помидорно-огуречного салата: нарезать помидоры, огурцы, оливки (можно и целиком, если без косточки, лучше черные), моцареллу (я покупаю нашу, в банке, ее просто пополам разрезать), зелень (какую любите, но желательно еще и базилик с майораном, можно сухой), можно еще перец, лук (я лук не ем в принципе Смущение ). Заправить майонезом (можно со сметаной или йогуртом), посолить, как следует перемешать. Но для любителей остренького покажется пресновато. Очень счастлив
_________________
Heute abend fängt erst morgen an!

Воин в засаде.
На шлеме его тяжелом
Трепещет бабочка.
(c) Бусон
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Amber
Любитель


Зарегистрирован: 16.01.2005
Сообщения: 979
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 05 Июн, Вс, 2005 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофель по-средиземноморски.
Почерпнуто из поездок в Испанию и Турцию.
Картофель в мундире варится в насыщенном растворе морской соли. (можно и обычной поваренной). Насыщенный раствор - это столько соли, что картофель всплывает. После варки можно сполоснуть соль с кожицы.
Соус: сметана жирности 10%. Тертая мелко брынза, резаный мелко укропчик.
Картофель готовый надрезается крестиком, кожица раскрывается и в серединку добавляется сырно-укропный соус.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 06 Июн, Пн, 2005 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба на пару.

Блюдо можно готовить как в специальной пароварке, так и в приспособленных под это кухонных принадлженостях. Подойдет, например метллическое сито или дуршлаг с большим количеством дырочек. Сито или уршлаг ставятся на кастрюлю с кипящей водой, в них кладутся продукты, сверху накрывается крышкой.

Филе рыбы (лучше всего - форели, лосося или семги) порезать на кусочки примерно 2*2 см; положить в миску, посолить, полить соком лимона (небольшим количеством); добавить щепотку молотого кориандра и пару ложек тертого хрена (подойдет любой консервированный, в т.ч. со сливками, но без дополнительных добавок). Перемешать рыбу с приправами и оставить на 15-20 минут.
Взять брокколи и стручковую фасоль (вполне подойдет заморозка, которую, конечно, лучше предворительно разморозить Очень счастлив ); перемешать с кусочками рыбы и положить в пароварку. Овощей должно быть примерно столько же, сколько рыбы. Если вода уже кипит, время приготовления - 10 - 15 минут. Размороженные овощи готовятся быстро; ориентироваться по готовности рыбы.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 8 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009