А я люблю очень индийскую кухню , вот на это сайте есть очень хорошие рецепты http://www.india.ru/india/kulinar/ единственная проблема это специи ,в Германии их купить не сложно , так как повсюду азиатские магазины , как в России сейчас не знаю. На это айте есть инефомация , где купить в Москве . Вообще из всех рецептов больше всегг мне нравится морковное чатни, получается просто бесподобно , любителям корейской морковки советую попробовать , совсем другой вкус .
Морковное чатни / Gajar Chatni
500 г. моркови
2 шт. Чеснок измельченный
10 г . Имбирь измельченный
1 ч.л. Семена горчицы
60 г. сахара
0,5 ч.л. уксуса
1 ч.л. Тмин
1 ч.л. Черный перец
1 ч.л. порошок красного кайенского перца
2 ст.л. гхи
соль по вкусу
немного изюма
очистить морковь и натереть ее.
нагреть масло и добавить семена горчицы и семена индийского тмина. Дождаться, пока они не начнут потрескивать.
сразу добавить имбирь, черный перец и чеснок и обжаривать все пару минут.
добавить все остальные ингридиенты
готовить, пока морковь не размягчиться и наружу станет выходить масло.
охладить и переложить в банку.
Хранить в холодильнике
_________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Фруктовый торт
берём три больших стакана - водин выливаем яйца, в другой - сахар насыпаем ровно по уровню яиц в третий - муку - также по уровню яиц. Так как стаканы одинаковые - это значит что берём в равных частях по объёму. Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавляем муку, взбивает, выливаем в спец сковороду диаметром около 30 см (это на 6 больших яиц) печём в духовке (но я люблю это дело делать в чудо печи электрической)
пока печётся:
трём груши на терке для корейской моркови (сорт - Конференс, от шкурки очищенные)
делаем обычный заварной крем - 1 желток с 2-мя стол ложками сахара взбить, стол ложку муки с горкой и туды полстакана молока, варим до загустения. Остужаем. Туды вбивает пачку сливочного масла. Два больших банана на миксере в кашицу растираем, добавляем в крем.
Корж разрезать на три коржа. Пропитать нижний соком от груш и выложить груши, свеху крем с бананами, корж, повторить, верхнй корж то же самое. Цвет крема - тёмный, бананы окисляются, розовато коричневый. Поэтому: Берём сливки 30% взбиваем, добавляем загуститель или желатин растопленный, кому что проще добыть, и мажем всё сверху - белым..)
_________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Куриное филе с ананасами и сладким перцем
1. Обжариваем красный сладкий перец
2.Куриное филе режем кусочками и туда же обжариваем. Добавляем соль, специи какие обычно любите.
3.Банку консервированных ананасов (кусочками, чтоб не резать) вместе с соком туда же.
Все тушим. Минут за 30 это все готово.
Быстро, вкусно, необычно.
От себя могу добавить, что на утро, т.к. я наготовила много, я во все это добавила еще отварную картошку и майонез. Холодным тоже вкусно получилось.
_________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
На праздник шикарно приготовить креветочный коктейль (или салат) "Генрих IV". В каком-то глянцевом журнале давным-давно был рецепт от повара английского королевского двора. В оригинале он украшается половинкой яйца с чёрной икрой. Мы пробовали - это лишнее. Икорка на хлебушке с маслицем лучше. Хотя - на вкус и цвет... Итак, облегченная версия без икры:
Креветки отварить, очистить. Обычно на 6 чел. беру 1 кг. в панцирях.
Выложить очищенные креветки в креманки двумя слоями, средний слой маринованные огурчики порезанные. Можно 3 слоя креветок, 2 огурчиков. Но огурчиков не должно быть больше, чем креветок. Если берете огурчики в магазине, их нужно тонким слоем, иначе все будет уксусом пахнуть.
Залить соусом.
Соус: 100г сливок,
6 ст. ложек сухого белого вина
6 ч. л. коньяка
2 ст. ложки кетчупа (для розового цвета, лучше традиционного вкуса, без добавок трав и чеснока)
Лимонного сока из половинки или целого лимона (на вкус, чтобы была приятная кислинка)
После заливки креманки должны постоять в холодильнике, чтоб креветки промариновались, часа два. Петрушка веточками сверху, и на стол.
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 5278 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Май, Вт, 2005 13:51 Заголовок сообщения:
Up!
Красотка писал(а):
я вот по телеку вчера видела, рецепт от французского шеф-повара:
в большую сковородку, мелко шинкуете пол головки репчатого лука, обжариваете до золотистого цвета и насыпаете сухие макароны (ни в коем случае не спагетти , а лучше перья или спиральки).
обжариваете до появления красивой корочки и заливаете, так чтоб макароны прикрыть бульоном (я развела обычную Галину Бланку куриную).... таким образом они у вас жарятся и варятся.. т.к. кубик соленый, после того как вода выкипает.. добавляете обычной, но только до тех пор пока дойдут до готовности.
сделала, и очень вкусненко....
оказывается в Италии раньше только так макарошки готовили
_________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Добавлено: 17 Май, Вт, 2005 15:53 Заголовок сообщения:
Тут много писали про корейскую морковь... Рассказываю рецепт, привезенный с Сахалина (от настоящих корейцев ):
Корейская морковь по-сахалински
Морковь шинкуем, сбрызгиваем хорошенько уксусом и выставляем на холод на 1-2 часа.
Через 1-2 часа достаем морковь, выдавливаем на нее сверху чеснокодавилкой чеснок (от его количества будет зависеть основная острота, я, к примеру люблю очень острую, поэтому чеснока давлю много).
Затем меленько режем репчатый лук, добавляем кунжут, припускаем в растительном масле и льем все это на чеснок, после чего быстренько перемешиваем.
Ну и под занавес добавляем перец красный, перец черный, соевый соус - по вкусу. Можно и приправку специальную для корейской морковки добавить, но я вас уверяю - вкусно будет и без нее.
А еще очень похоже делаются кальмары (рецепт оттуда же ):
Кальмары по-сахалински
Тушки ошпариваем кипятком, промываем, чтоб сошла шкурка (если сходит с трудом, можно кипяточком залить на пару минут, но ни в коем случае не варить - кальмары станут резиновыми), нарезаем полосочками как лапшу, а дальше - то же, что и с морковью: сбрызгиваем уксусом (без выставления на холод), выдавливаем чеснок, припускаем в растительном масле лук с кунжутом, заливаем кальмары, перемешиваем, добавляем перец, соевый соус... Готово! _________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Р.А.Хайнлайн
Последний раз редактировалось: Moonmouse (10 Июн, Пт, 2005 16:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Отбить утку, наколоть вилкой, натереть солью с перцем.
Почищенное яблоко порезать, добавить мед, немного апелсинового сока, кунжут. Нафаршировать утку, зашить или заколоть зубочистками.
Далее натереть утку смесью сока из апельсина и меда, посыпать кунжутом, завернуть в фольгу и оставить на пару часов.
Потом в духовку, примерно на час. Через час открыть фольгу до образования корочки. _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Последний раз редактировалось: Tennet (24 Окт, Вт, 2006 20:22), всего редактировалось 4 раз(а)
Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 248 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Май, Ср, 2005 02:15 Заголовок сообщения:
а я попроще утку делаю - но тоже ничего получается
Обжарить морковь 3-4 штуки, натёртую на крупной тёрке и лук- 2 крупные. Яблоки - идеально антоновка, но любые зелёные тоже пойдут, штуки 4-е крупных порезать на дольки. В утку дольки перекладываем смесью морковки и лука. На дно утятницы кладем картошку, слой морковки с луком, потом утку и обкладываем по бокам яблоками и остатами поджарки - в духовку часа на 2-а
Прочитала тему и загрустила - сразу жрать хочется - жуть! А у меня не то что утки....даже мыши, преусловутой в холодильние нет
Что бы такое съесть и похудеть? _________________ А четыре то кота!!! Это на целых три кота лучше чем один
Зарегистрирован: 02.06.2004 Сообщения: 964 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Май, Ср, 2005 22:25 Заголовок сообщения:
Выполняю обещание
ПАСТА С ВЧЕРАШНЕЙ УТКОЙ
Ингредиенты
Остатки утки с яблоками внутри
Спагетти
средняя головка лука
белое вино (100 мл)
сладкий сыр (плавленый или обычный)
кинза
масло оливковое (растительное)
Содрать с утки все мясо и перемолоть вместе с яблоками
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета в масле
Смешать с уткой, добавить покрошенную кинзу
Предварительно замороженный плавленный сыр потереть на терке и растворить в подогретом вине
Сварить спагетти почти до готовности, слить, положить к утке, перемешать, залить вином с сыром и тушить около пяти минут.
Реакция мужа : знаешь, в толстой книге моей итальянской девушки, посвященной блюдам из макарон, пасты с уткой не было, но вкусно! _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Последний раз редактировалось: Tennet (28 Авг, Вс, 2005 11:07), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 03.02.2005 Сообщения: 115 Откуда: Москва, Кунцево
Добавлено: 19 Май, Чт, 2005 12:30 Заголовок сообщения:
Девочки, Я прошу прощения, что не перенесла из прошлой темы рецепт лазаньи...руки не дошли...
пару новых рецептов и вариаций тех что уже были здесь!
Тыквенный суп-пюре 2
Тыква грам 300
картофель 2 шт
марковка 1 шт
капуста цветная 100 г
капуста брокколи 100 г
кубик овощной
сливки 20% или сметана
сухарики
овощи варяться с небольшим колличесвом воды и бульённым кубиком... затем измельчаются в блендере...добавляются сливки и сухарики...можно посыпать зеленью...
Шоколадная колбаса (она же сладкая - 2)
2 желтка
сахар 150 г
сахар ванильный 2 пак.
шоколад горький (количество по желанию)
какао-порошок
молоко 200 мл
крахмал 2 ст. л.
масло мягкое 250 г.
печенье юбилейное
грецкие орехи или арахис 200 г
Заварной крем: желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком... добавить крахмал, и 50 мл молока... остальное молоко подогреть и влить в полученную массу...как следует перемешать, что бы не было комков... варить до загустения, но не до закипания....в горячий крем добавить шоколад и 100 г масла (нужно что бы растаяли) крем взбить миксером и поставить остывать...
печенье и орехи измельчить в мясорубке или блендере ту да же можно добавить шоколад тертый (любой, какой душе угодно)... оставшееся масло 150 г. взбить и добавить в остывший заварной крем... смешать с печеньем... масса должна получиться НЕ жидкой... завершуть ее в пленку и на 2 часа в морозилку....
написано долго но делаеться все за полчаса (без заморозки) остужать крем можно на вадяной бане...только обязательно помешивать, что бы не образовывалась пленка....
Творог "Вкусный"
творог деревенский (хотя можно и любой другой)
сахар 50 г (можно не добавлять)
ванилин
сливки 30%(можно 23%)
шоколад или любые фрукты (мне нравиться с клубникой)
шоколад (клубнику/ любые фрукты) в блендере измельчить....добавить сливки...взбить....добавить творог....и взбивать пока не получиться однородная масса.... творог получается очень нежным...и вкусным...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах