CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
ЕС
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 5280
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Апр, Пт, 2005 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чтобы не игнорить лук, его нужно мелко порезать и залить кипятком на пару минут, горечь уйдет, а вкус останется! Смех
_________________
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Поцелуйчики

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Апр, Пт, 2005 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинина с курагой и черносливом

только что съели половину, вот остаток:


Кусок свинины (с жиром) от 1 до 2 кг обмыть, обсушить полотенцем, нашпиговать курагой и черносливом (если они сухие, то предварительно замочить на несколько часов Далее посыпать перцем, солью, натереть майонезом.
.

Форму выстелить фольгой, при желании можно положить картошку.
Мясо плотно завернуть в фольгу, и на 1-1,5 часа в духовку.

Готово когда при протыкании ножом сок не розовый, а прозрачный. За 10-15 минут раскрыть фольгу, давая подрумяниться.


Последний раз редактировалось: Tennet (28 Авг, Вс, 2005 11:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Апр, Пт, 2005 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, еще вкусность вспомнила, только фото нет.

Салат из печени

0,5 кг печени (тельчья, говяжья, куриная)
0,5 кг морковки
0,5 кг шампьньонов (я беру из банки)
0,5 кг лука

Печень вкусно ( с специями, я в грибном бульоне) сварить, порезать мелкой соломкой
Морковь потереть на крупной терке, пожарить
Грибы пожарить
Лук порезать тонкими полукольцами, поджарить

Все смешать, заправить смесью сметаны и майонеза.

Из всех салатов съедают первым. Отлично!


Последний раз редактировалось: Tennet (24 Окт, Вт, 2006 20:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
PaSta
Любитель


Зарегистрирован: 01.06.2004
Сообщения: 22
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 23 Апр, Сб, 2005 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится такой салатик: Венгерский
Копченая курица , 4 вар.яйца, 3 сладких перца (лучше разных цветов), и много-много зелени (петрушка, укроп, сельдерей, зел. лук).
Курицу разделать на кусочки , яйца можно натереть на терке, но лучше тоже покрошить, к оливковому майонезу добавить сок лимона (по вкусу), и этим залить курицу с яйцом, чтобы пропиталось немного.
Тем временем порезать перец соломкой и зелень. К курице добавить перец. Перемешать, выложить в салатник ,сверху промазать майонезом и посыпать зелень толстым слоем.
Вкусно и очень сытно, мне хватает пары столовых ложек, чтобы наесться.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ИТВ
Любитель


Зарегистрирован: 25.02.2005
Сообщения: 43
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 23 Апр, Сб, 2005 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот рецептик салата из печени от Tennet прочитала и хочу от себя добавить.
Я его немножко не так делаю.
Берется печень, нарезается соломной, обжаривается. (кому не удасться мелко сырую порезать, можно пожарить обычными кусочками, а потом порезать или потереть на крупной терке - уже жареную).
Потом берем много моркови и лука, морковь на крупной терке, а лук полукольцами и все обжариваем хорошенько.
Когда все остынет - смешиваем с печенью и заправляем майонезом.
Можно добавить соленые огурчики, тертые на крупной терке.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ЕС
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 5280
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 24 Апр, Вс, 2005 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люся писал(а):
Я никогда не покупала баранину, но очень уж нравятся шашлык Показать язык и плов из нее. Покупать боюсь, уж много слишком тонкостей. Может раскажите, как это делать Вопрос
Научите меня, как баранину купить Вопрос


На шашлык лучше покупать лопатку или ногу.Там мяса много. Мясо должно быть красным, жир на нем - белый, если жир желтый - баран был старый. Ну и зАпаха специфического, у сырого мяса почти нет, чуть-чуть. А если запах сильный - барана неправильно забили или он старый!
На плов в принципе, можно любую часть покупать, я последний раз даже из грудинки делала, но костей многовато! Жир - приветствуется, т.к. нужен в процессе приготовления.
_________________
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Поцелуйчики

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 25 Апр, Пн, 2005 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СУДАК ПОД МАРИНАДОМ
Судака (можно сазана, из морских - лучше крупную треску) почистить, снять филе и нарезать ломтиками шириной 2-2,5 см. Не панировать! Посолить, поперчить, обжарить до хрустящей корочки, можно даже посильнее подсушить и сложить в кастрюлю (я пользуюсь широкой и низкой посудиной из стекла огнеупорного). Килограмм моркови нарезать соломкой, полкило лука - кольцами и все обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В конце обжаривания добавить 3 столовые ложки томата, ларовый лист (5-6 шт.), черный перец горошком и неполный стакан воды, потушить минут 5 и выложить полученную массу в рыбу. Осторожно перемешать, но постараться, чтобы бОльшая часть моркови и лука осталась поверх рыбы. Накрыть крышкой и потомить на слабом огне 20-30 минут. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Можно заменить томатную пасту кетчупом по вкусу - более сладким или наоборот - острым.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 25 Апр, Пн, 2005 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не добавляю уксус, т.к. в порыве вдохновения всегда подливаю-подсыпаю наудачу какие-нибудь дополнительные специи или соусы, типа соевого, горчичного и т.п. Приправа для рыбы "Санта Мария" очень хорошо идет сюда. Экспериментируйте. Много зависит от моркови - если очень сладкая, надо добавить что-то острое и наоборот, если морковь "никакая" на вкус - хорош краснодарский кетчуп. Все по вкусу.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 26 Апр, Вт, 2005 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариантов картофельного салата множество. Ниже приведен один из самых простых и рапространенных рецептов.

Лично мне "Оливье" ближе, картофельный салатик хоть и вкусный, но все же не настолько родной Очень счастлив Хотя гостям-американцам картофельный салатик делаю часто, им он очень нравится.

Американский картофельный салат

Состав:

1 кг картофеля (обычно красного)
5-6 сваренных вкрутую яиц
1 маленькая луковица
1/4 стакана укропа
2 зубчика чеснока
горчица (добавить по вкусу), майонез, соль, перец

1. Картофель отварить (но сильно не разваривать), кожуру можно как очистить, так и не очищать. Порезать на средних размеров кубики.
2. К картофелю добавить порезанные яйца, мелко нарезанный лук, укроп.
3. Посолить, поперчить.
4. Заправить салат майонезом смешанным с горчицей и давленным чесноком.
5. Поставить в холодильник и дать пропитаться перед употреблением.

Также в картофельный салат можно добавить маринованные огурцы. Правда тогда это уже будет больше похоже на немецкий картофельный салат.
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.


Последний раз редактировалось: Адора (27 Апр, Ср, 2005 02:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 26 Апр, Вт, 2005 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж не знаю, что за разновидность салата , и откуда взялся рецепт, но я к отварному картофелю добавляю отварную рыбу( можно и треску, и судак, и горбушу), лук и укроп. Солю, перчу и заправляю растительным маслом. Очень вкусно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 3 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009