CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Внесём ясность о сальмонеллах и сальмонеллёзе.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ЛЕЧЕНИЕ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Сб, 2005 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не думаю, что яйца моют (если их конечно моют - не всегда это бывает ) сильно...Защитная пленка - вещь не такая непрочная как кажется...От простого намокания простой прохладной водой - не разрушиться....вы думаете - птичьи яйца в природе не мокнут? Даже у не водоплавающих птиц - сколько угодно....

это надо теплой водой, да еще и потереть...возможно - и моющие средства применить...

У перепелиных яиц свои недостатки - поскольку они могут долго храниться, то их и накапливают длительно...А если микротрещинка была в скорлупе... в общем это уже высокий риск "относительной свежести яйца" (последующего хранения)..Кто уж там может поселиться вторично - никто не знает....Поэтому надо внимательно к поставщикам и к магазинам относиться. Печально - что эту часть только на опыте познаешь...
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!


Последний раз редактировалось: fabiana (27 Фев, Вс, 2005 15:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Вахмурка
Фелинолог


Зарегистрирован: 20.11.2004
Сообщения: 30
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Сб, 2005 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчет этого, кто что знает? Стрелочка
Цитата:
...мне кто-то говорил, что то свежее мясо, что продается в магазинах, обрабатывается каким-то консервантом для сохранения цвета и более длительного хранения...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Лёка
Фелинолог


Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 4855
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Сб, 2005 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет консервантов не знаю, а вот о том, что в марганцовке вымачивают ( у мяса такой насыщщщенный красный цвет) - да. Она и душок на некоторое время устраняет, если мясо не первой свежести. Мы можем и не почувствовать, а кошки просекают моментально. И не жрут.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 27 Фев, Вс, 2005 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вахмурка писал(а):
А насчет этого, кто что знает? Стрелочка
Цитата:
...мне кто-то говорил, что то свежее мясо, что продается в магазинах, обрабатывается каким-то консервантом для сохранения цвета и более длительного хранения...


Петелинская птицефабрика (Подмосковная) специально акцентирует внимание своих покупателей в рекламе - что у нее на лотках с немороженной птицей стоит значок - перечеркнутый CL....что означаете - не обработано средствами, препятствующими и т.д. При этом они подчеркивают, что они единственные (ну или одни из немногих) этого не делают...

Реагенты, скорее всего разные бывают...Но они разрушаются при варке мяса и замораживании.

Кошка моя немороженную говядину из супермаркета не ела..только после заморозки/разморозки... Но вот за рыночную фермерскую - из шкурки вылезет....
_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 4 из 4
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ЛЕЧЕНИЕ (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009